Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор, все просто: ты просто боишься ее потерять, и тебе не наплевать не на нее, а на свой вот этот маленький страх, который тебя и поглотил. Ее там нет, только ты один. С чего вообще ты взял, что она несчастна? я вот по твоему описанию этого не вижу. Я вижу твою панику, а не ее несчастье. Она сама разберется без тебя, ты только ей мешаешь своими фобиями. Правильно, её там нет, потому что пишу я. О ней. Ты видишь не её несчастье, потому что пишет не она о себе. Я не очень хороший писатель, чтобы искусно предавать чужие эмоции. Но тем не менее, мой страх, паника и прочее дела не касаются. А с чего она несчастна? Ммм... может, с того, что она говорит "Я несчастный человек - я не знаю, чего хочу" например? Ещё раз говорю, мы с ней всего год. А ей восемнадцать лет. Она разобралась? Конечно, проблема во мне, в ком же ещё. Жила себе счастливо, грезила о смерти каждую ночь, ничего неделями не ела, хваталась за нож каждый день, а тут явился я и всё испортил.
Сова Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор, у меня все дальше создается впечатление (уж не обижайтесь, пожалуйста), что помощь нужна Вам! Ни один писатель не умеет передавать ЧУЖИЕ мысли, все мы эгоисты законченные. Вы просто боитесь ее потерять! Скажите, пожалуйста, чего Вы ждете от форумчан? Какого рода советы хотели бы услышать?
Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор, у меня все дальше создается впечатление (уж не обижайтесь, пожалуйста), что помощь нужна Вам! Ни один писатель не умеет передавать ЧУЖИЕ мысли, все мы эгоисты законченные. Вы просто боитесь ее потерять! Скажите, пожалуйста, чего Вы ждете от форумчан? Какого рода советы хотели бы услышать? Чего обижаться, если мне действительно нужна помощь, иначе не обращался бы за советом. По-моему тут всё логично. А совет нужен рода "как разговаривать с людьми, чтобы не втаптывать их в грязь, а показать, что не хочешь навредить, и что ты не враг". Да, совет нужен для того, чтобы я, эгоист проклятый, её не потерял. Фу, ужас какой... зачем обламывать самоубийце его счастье, пусть сдохнет. Ну да не суть, ваша проблема в том, что у вас создалось ошибочное впечатление, будто я скрываю, что боюсь её потерять. Если за всей этой писаниной помимо моего эгоистичного эгоизма скрывается мотив, что я хочу для неё лучшего, это отметается и начинается обсуждение меня. (это я пояснил на случай, если вы решите, что я вру, что не обижаюсь) (В принципе, такой совет мне уже дали. Даже наглядно, вот прям на мне продемонстрировали, в отличие от почти всех остальных)
Сова Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Знавала я одного самоубийцу. Раз 6 вытаскивали из петли. 7 раз таки завершил. Он сам психолог по образованию, до фига чего знает! И с собой он КРАЙНЕ ласково обращался, не помогло. А что касается Вашей девушки, то ее мотивов мы не знаем. Может она таким образом просто привлекает к себе внимание... ТАКОЕ БЫВАЕТ СПЛОШ И РЯДОМ! И тогда вообще нет смысла принимать все это близко к сердцу. В общем, надо на девушку на Вашу смотреть, а не на Вас... Все кому не лень Вам об этом талдычат!
Норма Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Может она таким образом просто привлекает к себе внимание... ТАКОЕ БЫВАЕТ СПЛОШ И РЯДОМ! Моя версия именно такая. А еще - подсадила его на иглу "Спасателя". А это - мощный наркотик.
AxelGood Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ему пишу про Нее. Она интересничает перед Ним. Если это "интересничание", да еще ее перед ним. то я саблезубый мамонт.
Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Знавала я одного самоубийцу. Раз 6 вытаскивали из петли. 7 раз таки завершил. Он сам психолог по образованию, до фига чего знает! И с собой он КРАЙНЕ ласково обращался, не помогло. А что касается Вашей девушки, то ее мотивов мы не знаем. Может она таким образом просто привлекает к себе внимание... ТАКОЕ БЫВАЕТ СПЛОШ И РЯДОМ! И тогда вообще нет смысла принимать все это близко к сердцу. В общем, надо на девушку на Вашу смотреть, а не на Вас... Все кому не лень Вам об этом талдычат! Ну так спрашивайте, что не понятно, я опишу подробнее) Только сразу скажу, что не в привлечении внимания дело. Ей наоборот уже осточертело всякое внимание. Да, в 12-14 лет, как она говорила, именно так она его и привлекала. Ну а зачем привлекать внимание, если всё равно или молчит, или отбрыкивается? Поверьте, ей не лучше от чьей-то поддержки. А порой эта поддержка её ещё только больше раздражает. Когда хочет выговориться мне, она выговаривается сама. Иногда даже можно как-то отвлечь её. Пару раз даже не давал скатиться в депрессию, но так как раз на раз не приходится, не пойму, что не так. Но так как осталась эта резня и кататоническая тряска, может, это всё от жалости к себе - преувеличить хреновость своего состояния, распалить обиду, как в "Над пропастью во ржи" когда избитый Холден представлял, что ему выстрелили в живот (хм. вот какую книжную аналогию она бы точно никогда к себе не прилепила, что может свидетельствовать о том, что так и есть на самом деле) И опять же - видел немало актрисоподобных дурочек, да, сплошь и рядом. Но либо она шибко прокачанная актрисоподобная дурочка, либо у неё настоящие проблемы с психикой. Ну, а не покончила она с собой до сих пор по тем же самым причинам, что и я, что другой потенциальный суицидент - жалко маму, меня, не решилась и т.д.
Сова Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну так спрашивайте, что не понятно, я опишу подробнее) Только сразу скажу, что не в привлечении внимания дело. Ей наоборот уже осточертело всякое внимание. Да, в 12-14 лет, как она говорила, именно так она его и привлекала. Ну а зачем привлекать внимание, если всё равно или молчит, или отбрыкивается? Поверьте, ей не лучше от чьей-то поддержки. А порой эта поддержка её ещё только больше раздражает. Когда хочет выговориться мне, она выговаривается сама. Иногда даже можно как-то отвлечь её. Пару раз даже не давал скатиться в депрессию, но так как раз на раз не приходится, не пойму, что не так. Но так как осталась эта резня и кататоническая тряска, может, это всё от жалости к себе - преувеличить хреновость своего состояния, распалить обиду, как в "Над пропастью во ржи" когда избитый Холден представлял, что ему выстрелили в живот (хм. вот какую книжную аналогию она бы точно никогда к себе не прилепила, что может свидетельствовать о том, что так и есть на самом деле) И опять же - видел немало актрисоподобных дурочек, да, сплошь и рядом. Но либо она шибко прокачанная актрисоподобная дурочка, либо у неё настоящие проблемы с психикой. Ну, а не покончила она с собой до сих пор по тем же самым причинам, что и я, что другой потенциальный суицидент - жалко маму, меня, не решилась и т.д. А может она хочет от всех отдохнуть и мечтает, чтобы ее оставили в покое? Это я варианты возможного накидываю. И еще: куда смотрят родители? Может у ней в семье плохо, тогда Вы вообще ничем помочь не сможете. Самоубийцам (настоящим) никого не жалк5о. Только себя.
Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 А может она хочет от всех отдохнуть и мечтает, чтобы ее оставили в покое? Это я варианты возможного накидываю. И еще: куда смотрят родители? Может у ней в семье плохо, тогда Вы вообще ничем помочь не сможете. Самоубийцам (настоящим) никого не жалк5о. Только себя. Ну, мне легче хотя бы от того, что она не настоящая самоубийца, а так, практикущая На самом деле она уже несколько раз была на самой грани, когда ей было реально наплевать на последствия для окружающих, один раз перерезала именно вену. От того и были у неё походы ко всяким психологам и психиатрам. Может быть, из-за этого она теперь только психует со своим канцелярским ножом, а потом приходит в упадок от того, что не может довести до конца, если так, то не знаю, что ей там наплели, но честь им и хвала. Ну, а может, у неё реально что-то... на поправку пошло. Если ей так в открытую заявить, мол, подумай о маме и всё такое, будет только хуже, ибо будет чувствовать себя виноватой и заложницей этой жизни. Про отдохнуть - ну, скорее всего так и есть. Она мне как-то сказала, что уехать бы ей на месяц в какую-нибудь глушь, и она бы разобралась в себе, как она себе и обещала пару лет назад. Только где эта глушь, и где гарантия, что она разберётся в себе, а не с собой?.. Может, была бы у меня надежда на благополучный исход, я бы ей сам домик в Тайге построил, ахаха... Ну, мама смотрит в ценники одежды в бутиках и жалуется, как ей какая-то бабка на какую-то наногу в автобусе наступила, а отчим... ну, отчим - слово и так всё отношение определяющее. К тому же с этим мудаком у неё связана отдельная неприятная история, но... если вы о чём-то таком типичном подумали, не настолько неприятная) Там я ничем помочь не могу, но она уже выросла из возраста, когда убегают из дома от бухающих отцов и наплевательских матерей. Она смирилась и на этот счёт парится только когда мать не обращает внимание даже на её инициативу подарить ей что-нибудь на день рождения или сделать ещё что-то приятное для семьи. Поплачет, подуется, но это не так печально. Кстати, в тот период убегания у неё была и подружка, и парень. Даже не знаю, что про парня про этого и про их отношения сказать. Особо я ничего не знаю, только что хоть какое-то будущее она могла представить только с ним. И замуж могла выйти, и детей завести. Не, меня-то это не особо парит, свадьба - глупая формальность, мне же пока говорят, что любят меня как никого другого и счастливы со мной (да, "я несчастный человек", но "я с тобой счастлива", именно)), а детей я и сам не хочу. Но всё дело в доверии доконца и в самом факте быть вместе с человеком и строить совместные планы. Сейчас ей это затруднительно, хотя, что-то там обсуждали уже... В общем, мальчишка там что-то напортил, или они оба напортили, но вместе они были - шутка ли - два года, хоть и первая любовь, она разочаровалась во всех этих светлых мечтах, они расстались, сошлись снова на какое-то время (после опять же его попытки суицида) и расстались окончательно. Другие её бывшие столь масштабного значения не возымели. Разве что в контексте того, что из сердца она не может вычеркнуть никого, как говорит. Ну, то есть не любит больше, но и забыть не в состоянии. Переживает вину, сожаление, что всё пошло не так, снова разочаровывается в них обоих. Ну, к чему это я. В общем, ей всегда было бы куда и к кому пойти поплакаться, если бы ей это было нужно. А так как ненужно, то не в невнимании проблема. Ну, или если это и наложило какой-то отпечаток, то всё равно дело десятое
AxelGood Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 И опять же - видел немало актрисоподобных дурочек, да, сплошь и рядом. Но либо она шибко прокачанная актрисоподобная дурочка, либо у неё настоящие проблемы с психикой. Ну, а не покончила она с собой до сих пор по тем же самым причинам, что и я, что другой потенциальный суицидент - жалко маму, меня, не решилась и т.д. Проблемы с психикой обычно не афишируют и тем более стараются не показывать. А оно вам надо вообще? (не, я бы с удовольствием взялся, нормальные мне не интересны. Но я же псих)
Songe Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поверьте, ей не лучше от чьей-то поддержки. А порой эта поддержка её ещё только больше раздражает. От поддержки может и не лучше. Может ей принятия не хватает, свободы (пространства) для того, чтобы дали спокойно побыть в несчастном состоянии и возможно самой определиться со своими целями в жизни. Дали возможность самой решить, как лучше проживать свою жизнь, рассмотреть эту жизнь свою с разных сторон, без навязывания своего видения. Примите ее в таком состоянии. Может со временем и поменяется что.
abissus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Больше всего это шокировало когда было, вроде бы, всё нормально, и ей становилось, опять же вроде бы, лучше. В чём тут именно заблуждение - в том, что она человек настроения или в том, что она натягивает эту маску радости - мне и самому до конца не понятно. Если искренне верить в то, что она говорит, ничего не домысливая, выходит, будто она с собой борется, и когда побороть не получается, её состояние становится всё хуже и хуже. В конце концов, если бы она всегда была такой, вряд ли сама бы ко мне тянулась) Опять же у меня есть причины ей верить, что всё это не наигранность - как радость, так и вот такое отчаянное отчаяние. там какой-нибудь секрет может быть, объясняющий закономерность, по какой-то причине когда хорошо, ей резко становится плохо, одно влечет за собой другое - Вы не сможете никак узнать, почему, даже она сама, возможно, этого не знает, это ускользает от ее сознания и происходит бессознательно. Это мог бы прояснить психолог, например. А Вы - не специалист, зачем Вам строить догадки? помимо тех двух вариантов, которые Вы описали, возможно многое, а Вы выбрали именно их: притворяется, имеет маску радости либо человек настроения. Что-то в хорошем настроении вызывает падение настроения, может, страх, что нельзя, чтобы было так хорошо (а то потом как качнется маятник судьбы в обратную сторону!), или воспоминания о чем-то и чувство вины (дети в сомали голодают, а я тут...) и т.п.
Норма Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Если это "интересничание", да еще ее перед ним. то я саблезубый мамонт. Ну, ему ж интересно?
Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 От поддержки может и не лучше. Может ей принятия не хватает, свободы (пространства) для того, чтобы дали спокойно побыть в несчастном состоянии и возможно самой определиться со своими целями в жизни. Дали возможность самой решить, как лучше проживать свою жизнь, рассмотреть эту жизнь свою с разных сторон, без навязывания своего видения. Примите ее в таком состоянии. Может со временем и поменяется что. Ох, пытаюсь. И вот до начала нового учебного года думал, что работает. Ну я же не пытаюсь навязать что-то своё. Мы просто похожи, и когда она мне рассказывает о подобных вещах - отсутствии интересов, целей, потери веры в будущее, разочаровании в мечтах, неспособности себя реализовать, и что у неё ощущение, будто она не живёт свою жизнь (не своей жизнью, а именно свою жизнь. То есть, как бы она её ни жила, чем бы ни занималась, ей ничто не приносит удовлетворения, поскольку это всё просто проходит мимо. Вот всё равно что книгу пытаться читать когда голова забита какими-нибудь проблемами - отвлекаешься, обмусоливаешь что-то левое и даже не понимаешь, о чём ты страницу назад читал, типа такого), я её прекрасно понимаю. Но я из многих подобных тупиков нашёл выходы, и просто пытаюсь показать ей путь. Да, свой, но не значит, что ей надо кардинально менять мировоззрение, образ жизни. Это просто и есть тот самый другой взгляд на вещи, и она действительно может смотреть на них с другой позиции. Плохо то, что она это гонит от себя, говорит, что другой взгляд не приживается, хотя она пробовала. Она не может этим управлять, и это для неё самое страшное. На других она может смотреть с разных боков, находить поступкам оправдание. Наверное, потому мы до сих пор и вместе, хотя чего уж только не было - мы же оба психи) Я, вот, остался почти таким же, каким был в 15, может, это конечно стагнация и инфантилизм, но это моя картина мира, и менять я её не хочу. Просто приспособился выживать с этой картиной, сделался более гибким к внешним условиям. А она по-прежнему в непримиримой борьбе с собой и с теми печальными фактами о жизни. Очередной парадокс: она говорит, что не меняется, а потом говорит, что ещё не было чего-то, что она приняла бы и это её не сломало. Даже, как пример, такая банальность, что предметы состоят из вещества, а вещество из атомов, а атомы ещё из каких-то там частиц. По её мнению это отвратительно - что в этом мире нет абсолютного единства, и всё состоит из чего-то - музыка из партий, партии из нот; книжки из предложений, предложения из слов. Ладно, пусть так, пусть по её мнению в этом ест какое-то разрушение того видения реальности, какое для неё было бы приемлемым, но ведь это абсолютно не даёт ей покоя, на самом деле. Гложет как ожидание какой-то катастрофы или как меня вот эта вот проблема.
AxelGood Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну, ему ж интересно? вы даже не представляете, сколькому я у вас научился, женщины! Подобная "логика" меня вытаскивала из самых безысходных ситуаций. Особо круто ее применять против женского пола.
Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 там какой-нибудь секрет может быть, объясняющий закономерность, по какой-то причине когда хорошо, ей резко становится плохо, одно влечет за собой другое - Вы не сможете никак узнать, почему, даже она сама, возможно, этого не знает, это ускользает от ее сознания и происходит бессознательно. Это мог бы прояснить психолог, например. А Вы - не специалист, зачем Вам строить догадки? помимо тех двух вариантов, которые Вы описали, возможно многое, а Вы выбрали именно их: притворяется, имеет маску радости либо человек настроения. Что-то в хорошем настроении вызывает падение настроения, может, страх, что нельзя, чтобы было так хорошо (а то потом как качнется маятник судьбы в обратную сторону!), или воспоминания о чем-то и чувство вины (дети в сомали голодают, а я тут...) и т.п. Вы очень меткий собеседник Всё удивляюсь, как вам, зная по минимуму о чужом человеке с таким закрученым и перекрученым мироощущением, удаётся определять принципы работы её психики. Честное слово, впечатлён. Всё верно, и про то, что одно накладывается на другое, что она потом сама не может объяснить, в чём дело, и про то что "нельзя чтобы было так хорошо" - это вы вообще её словами сказали Спасибо. Только она ведь мается из-за этого... И ещё она старается накрутить себя ещё сильнее, принять как можно ближе к сердцу. Вообще первое, что она мне ответила на просьбу рассказать, как она дошла до такого состояния: она всегда старалась прочувствовать всё как можно острее - радость ли, печаль ли. Дальше в ЛС
Red forever Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Если это "интересничание", да еще ее перед ним. то я саблезубый мамонт. "Ах, ах, не трогайте меня, я погибаю. Гибнет нежный цветок в этом безнравственном и жестоком мире. Никто не может понять порывы моей души, ах, ах. Я погибаю, меня гнетет эта никому не нужная, скучная жизнь, ох. Моя тонкая и ранимая душа опять в депресии, ох, ах.." Занавес.
AxelGood Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 <какая--то хрень,,,> Занавес. говорят, ничто так не может погубить хороший фильм, как диалоги не к месту.
Songe Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ох, пытаюсь. И вот до начала нового учебного года думал, что работает. Ну я же не пытаюсь навязать что-то своё. Мы просто похожи, и когда она мне рассказывает о подобных вещах - отсутствии интересов, целей, потери веры в будущее, разочаровании в мечтах, неспособности себя реализовать, и что у неё ощущение, будто она не живёт свою жизнь (не своей жизнью, а именно свою жизнь. То есть, как бы она её ни жила, чем бы ни занималась, ей ничто не приносит удовлетворения, поскольку это всё просто проходит мимо. Вот всё равно что книгу пытаться читать когда голова забита какими-нибудь проблемами - отвлекаешься, обмусоливаешь что-то левое и даже не понимаешь, о чём ты страницу назад читал, типа такого), я её прекрасно понимаю. Но я из многих подобных тупиков нашёл выходы, и просто пытаюсь показать ей путь. Да, свой, но не значит, что ей надо кардинально менять мировоззрение, образ жизни. Это просто и есть тот самый другой взгляд на вещи, и она действительно может смотреть на них с другой позиции. Плохо то, что она это гонит от себя, говорит, что другой взгляд не приживается, хотя она пробовала. Она не может этим управлять, и это для неё самое страшное. На других она может смотреть с разных боков, находить поступкам оправдание. Наверное, потому мы до сих пор и вместе, хотя чего уж только не было - мы же оба психи) Я, вот, остался почти таким же, каким был в 15, может, это конечно стагнация и инфантилизм, но это моя картина мира, и менять я её не хочу. Просто приспособился выживать с этой картиной, сделался более гибким к внешним условиям. А она по-прежнему в непримиримой борьбе с собой и с теми печальными фактами о жизни. Очередной парадокс: она говорит, что не меняется, а потом говорит, что ещё не было чего-то, что она приняла бы и это её не сломало. Даже, как пример, такая банальность, что предметы состоят из вещества, а вещество из атомов, а атомы ещё из каких-то там частиц. По её мнению это отвратительно - что в этом мире нет абсолютного единства, и всё состоит из чего-то - музыка из партий, партии из нот; книжки из предложений, предложения из слов. Ладно, пусть так, пусть по её мнению в этом ест какое-то разрушение того видения реальности, какое для неё было бы приемлемым, но ведь это абсолютно не даёт ей покоя, на самом деле. Гложет как ожидание какой-то катастрофы или как меня вот эта вот проблема. Вы замечаете, что она ведет себя как жертва? А Вы - ее герой, все пытающийся ее спасти? Есть выгода в ее таком вот проживании для нее самой. Есть выгода и для Вас в ее таком поведении - возможно, спасая ее, Вы получаете что-то и для себя. Что? Вопрос к Вам, не ко мне. Бессмысленно обсуждать третьего человека без него самого, хоть Вы тут всю ее историю напишите. Это не работает. Это не поможет. Вы можете меняться сам, тем более раз уж Вы признались, что у Вас есть проблема и Вы оба психи. И тогда, возможно, поменяется и она. Потому что Ваши отношения в том виде, в котором они уже есть - это сложившаяся система. Поменяется хотя бы одно звено в системе - поменяется и вся система, ей придется перестраиваться. Вопрос, устроит ли это потом Вас. И вообще насколько Вы готовы что-то делать с собой, а надо ли оно Вам.
Rape'n'Blood Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Не-е, её бесит, что я геройствую, а меня бесит, что она считает, что я геройствую На самом деле. Жертву из себя она уж точно не строит. Ладно, раз по вашему мнению это не поможет, тогда не буду объяснять, почему я так в этом уверен. Но она не берёт с меня модель поведения, да я и не хочу, чтобы брала. Так что если я в себе что-то изменю (а что вы подразумеваете?), на ней это вряд ли отразится таким вот образом.
арахна Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну, мне легче хотя бы от того, что она не настоящая самоубийца, а так, практикущая На самом деле она уже несколько раз была на самой грани, когда ей было реально наплевать на последствия для окружающих, один раз перерезала именно вену. Вену? одну штоле? кто ж так вены режет, надо длинно резать вдоль предплечья, а не поперек - тогда хрен зашьют. Но это - страшно. И больно. Была б она суицидницей - знала бы это, а так все это пафос и демонстрации. Помочь ей, автор, вы не сможете по одной простой причине: в ее жизни утерян экзистенциальный смысл. Вернуть его намеренно другой человек не в состоянии, потому что это вне сферы вербализуемых проблем. Он появится сам, может быть, в процессе жизни. А может и не появится. Но в любом случае ни о каком серьезном суициде тут речи не идет, максимум - колес нажрется, да и то бестолково - так, что все и выблюет. Настоящие суицидники - они вообще другие. Я их видел и дружил с ними, это очень сильные и очень замкнутые люди. А здесь - классика жанра: идея "непрерывного суицида" как способ справиться с экзистенциальной неопределенностью. Все давно сказано и спето вашими олдовыми старшими товарищами:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти