Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если вы все знаете, зачем тогда спрашивать?

Да дешевое, как видим. Даже прибыльное.

А это уже интересно. Что, и правда так было?

Ну на это и расчет.

До тебя всё не дойдёт, что здесь не комедийный кружок?.. Ну давай, старайся дальше, может, тебе наконец повезёт, и кто-то оценит молодой талант по достоинству

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Тут уже всё написано же... Ну ладно, повторю ещё раз.

Я прочитал,...

Ваша-то личная выгода в чем?

ну вот поможете Вы - её - спасёте. она скажет спасиБог (а может и не заметить вашего участия) и дальше что?

как вы себе представляете развитие сюжета?

Она Вам не жена, Вы с ней "спите" хотя бы?

Опубликовано

и что, влияет негативно эта баба на твою девушку?

Ну, повлиять на мою девушку может только оживший Сартр или Кёртис, а она тупо... вернее даже умно мотает нервы, но там всё сложновато, вряд ли я сумею это объяснить как надо, чтобы не возникло недопонимания, потому и не хочу. Да и к сути моего вопроса - как мне с ней разговаривать, чтобы не ранить ещё больше и как убедить в том, что в мире ещё полно интересного, если от этого не бежать как ошпаренная - это не относится. Фигня, короче

Я прочитал,...

Ваша-то личная выгода в чем?

ну вот поможете Вы - её - спасёте. она скажет спасиБог (а может и не заметить вашего участия) и дальше что?

как вы себе представляете развитие сюжета?

Я представляю, что моё желание ей помочь, будет выполнено, и я как-то изменю этот мир к лучшему хотя бы в локальном масштабе хотя бы для одного человека) Ну какого ответа вы от меня ожидаете? Что я хочу её признания? Оно и так есть. Чтобы меня слушались? Могу завести ребёнка и его воспитывать. Похвастаться своей мудростью? Проще книжку написать. Денег мне за это не дадут, а в интимном плане - опять же - и так всё нормально. Я, наверное, скажу её словами, что не знаю, чего тут ещё хотеть.

А, прочитал последнюю строчку, которую сначала не заметил. Видимо, это и ожидалось)

Что ж, про "сон" я тоже чего-то писал. Ну, разве что, если она избавится от своего комплекса, то станет в этом деле более открытой. Мне-то хватает, а она вздыхает с сожалением, что не может осуществить что-то там "задуманное". Хотя, думаю, я любовник вовсе не того уровня, чтобы со мной ещё чего-то выдумывать - не потяну пожалуй X) Хотя, интересно...

• Психологи
Опубликовано

Я представляю, что моё желание ей помочь, будет выполнено, и я как-то изменю этот мир к лучшему хотя бы в локальном масштабе хотя бы для одного человека) Ну какого ответа вы от меня ожидаете? Что я хочу её признания? Оно и так есть. Чтобы меня слушались? Могу завести ребёнка и его воспитывать. Похвастаться своей мудростью? Проще книжку написать. Денег мне за это не дадут, а в интимном плане - опять же - и так всё нормально. Я, наверное, скажу её словами, что не знаю, чего тут ещё хотеть

никакого ответа особенного я не ожидаю. мне было непонятно Ваше личное отношение.

Насчет локальной перемены мира - действуйте не в прямую, а через события жизни - "вода камень точит"

не пытайтесь изменить человека, но будьте рядом, когда человек будет готов измениться.

откажитесь от желания "спасти" - благими намерениями сами знаете, куда дорога ведёт.

возьмите принцип: наше дело  - поливать. а что вырастет, то вырастет.

Позволяйте человеку помирать учебно-показательно, на глазах у изумлённой публики.

позволяйте находить выход самостоятельно (только так и возможно)

женщины зачастую , хотят не помощи, а просто поделёжки эмоциями и сопереживания (сочувствия).

Опубликовано

Если я не понимаю, как люди способны что-то чувствовать так сильно, это ещё не значит, что я не могу понять вообще ничего. Сколько же раз мне повторить, что я понимаю, что её мучает? Ей никто не расскажет, как вернуть детский восторг при виде радуги или чего-то ещё такого, просто потому что это НЕ ВЕРНУТЬ. Но ей нужно именно это ощущение, которое она помнит. И разве нельзя её примирить с тем, что оно не вернётся, и что это не повод отказываться от своих желаний?

Да нихрена ты не понимаешь, твоя подруга как раз поболее тебя понимает :) Чем, по-твоему, занимаются практически все духовные практики, в том числе - глубинная психология? как раз тем, как вернуть детский восторг при виде радуги, потому что единственная стоящая цель человека - вспомнить и вернуть непосредственное восприятие мира, которое убивает взросление. И это можно вернуть, в этом, повторяю, вся суть всех практик. И она молодец, что чувствует, что это можно и нужно вернуть. В отличие от тебя, который уже начал умирать.

Как ты ей можешь помочь, как вообще ослепший может помочь слабовидящему?

Да и к сути моего вопроса - как мне с ней разговаривать, чтобы не ранить ещё больше и как убедить в том, что в мире ещё полно интересного

В твоем мире, в твоей в психической реальности, но - не в ее. Все, что представляет ценность для тебя, для нее - бессмысленная пыль. Потому что все твои так называемые интересные вещи мира - это пыль и есть, бессмысленная и преходящая. Она ищет вечное, а не фантик от конфетки, который ты пытаешься ей всучить. Не понимаешь, нет?

Опубликовано

и как убедить в том, что в мире ещё полно интересного..........

Наручники, батарея.

Беспроигрышный вариант, когда " пациент" отказывается принять "правильную" помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...