Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В общих чертах- мне 28 с хвостиком. Мужа/мч/детей нет, подруг/друзей тоже. 
Мой телефон может не звонить месяцами. Я так долго игнорировала звонки знакомых людей, что они перестали вспоминать про меня. Всё время, помимо работы, я провожу в одиночестве, чувствую себя при этом достаточно комфортно. 
Не могу заставить себя пойти куда-то погулять, увидеться с кем-то из знакомых. Да я так редко с людьми общаюсь, что даже когда я внушаю себе, что надо куда-то выбраться, и заставляю себя, настраиваю- все равно мне кажется дикостью самой позвонить кому-то, не поймут уже, чего это я объявилась. 
Когда меня разные люди спрашивают, сижу ли я в контакте или одноклассниках, я говорю что "нет, принципиально не люблю соц-сети". Я вру. На самом деле мне просто нечего там показать, у меня за всю жизнь практически нет фотографий с другими людьми, и мне некого там добавить даже, я не хочу, чтоб все видели, что я изгой-одиночка. 
Иногда, последнее время все чаще, начинается депрессия и самоистязания, т.к. я понимаю, что мой образ жизни ненормален. Но у меня есть только осознание проблемы (появилось точней, спасибо и на этом), и ни малейшей идеи, где искать решение. Мне ничего и никого не хочется, но в то же время внутри с возрастом все сильней ощущается пустота, черная дыра. И понимание, что так не должно быть, что я какая-то бракованная, неполноценная.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не стоит интересоваться людьми.По большй части они - скучные унылые недоноски.

Опубликовано

Вас B17 не удовлетворил?

Раз я здесь- значит, очевидно, не в полной мере, либо я просто хочу "попытать счастья" среди большего количества аудитории.

Не стоит интересоваться людьми.По большй части они - скучные унылые недоноски.

Это одна из позиций, от которых я хочу избавиться, и Вам советую :)

Опубликовано

Раз я здесь- значит, очевидно, не в полной мере, либо я просто хочу "попытать счастья" среди большего количества аудитории.

Сколько об Вас там психологов головы отбило, если не секрет?

Опубликовано

Сколько об Вас там психологов головы отбило, если не секрет?

Не много. Воды много, той, которую я сама себе могу лить и лить. А по существу- одно сообщение из примерно ста. 

Опубликовано

Кроме общих фраз я ничего не увидела за всю нашу переписку. Фраз, которые я и сама знаю, прописных истин. Я говорю без негатива, просто как факт- у меня нет ни единого аргумента поверить хоть на 5%, что Вы можете мне чем-то помочь. Для сравнения приведу демо-консультацию другого специалиста. Признаться честно, я именно чего-то подобного ожидала от консультации. А не просто общих вопросов без малейшего анализа и обратной связи, и настояния на очной терапии. Поэтому приношу извинения, но, пожалуй, мне надо поискать другого специалиста. Благодарю за потраченное время.

Ваша цитата?

Не верю, что меня может кто-то полюбить, не верю, что я интересна кому-то как друг, не верю, что меня ценят на работе, не верю, что врач может посоветовать мне нужные лекарства, а не те что подороже, не верю продавцам в магазине, не верю ,что меня любит мама, просто ни во что и никому не верю :(

Вам не кажется, что при таком раскладе Вам никто не подойдет?

Опубликовано

Ваша цитата?

Риторический вопрос. Надеюсь, дальше последует вопрос, из которого я пойму, для чего был задан ЭТОТ? :)

Опубликовано

Ваша цитата?

Вам не кажется, что при таком раскладе Вам никто не подойдет?

Я рассматривала такой вариант. Что я просто безнадежна )) но ведь бывали же люди, которые в моей жизни прорывались через мою толстую шкуру. Значит это возможно. Просто нужен человек с правильными взглядами и правильным походом. Не "более компетентный", или "более умный". А просто другой.

Опубликовано

Я рассматривала такой вариант. Что я просто безнадежна )) но ведь бывали же люди, которые в моей жизни прорывались через мою толстую шкуру. Значит это возможно. Просто нужен человек с правильными взглядами и правильным походом. Не "более компетентный", или "более умный". А просто другой.

А нафига ему это?

Опубликовано

А нафига ему это?

Как минимум потому, что психологи этим зарабатывают :) но и не исключен вариант, помимо этого- например из личного любопытства. Или из желания доказать себе, что ему под силу решение любой задачи.

Да хватает ведь стимулов) и материальных, и духовных :)

Опубликовано

Как минимум потому, что психологи этим зарабатывают :) но и не исключен вариант, помимо этого- например из личного любопытства. Или из желания доказать себе, что ему под силу решение любой задачи.

Можно подвести лошадь к воде, но заставить пить..

Если подходить к психологу с мыслью - Вы мне ничего не докажете! то и выхлоп будет соответствующий.

Опубликовано

Можно подвести лошадь к воде, но заставить пить..

Если подходить к психологу с мыслью - Вы мне ничего не докажете! то и выхлоп будет соответствующий.

Ни в коем случае. Стадию "никто другой мне не поможет и не докажет, раз я сама не могу- значит и никто не может"- я прошла. Я давно признала, что другие люди порой могут с легкостью заставить посмотреть на вещи под ТАКИМ ракурсом, до которого я бы и в 50 не додумалась. Просто я та лошадь, которую пытаются вести на водопой пока не той дорогой. И я брыкаюсь, потому что копыта застревают в грязюке. Но я действительно очень хочу пить.

Опубликовано

Типа, Вы будете говорить : НиНааДо, я никому не верю.

А Вам так в пять голосов: Ах, ах, мы Вас спасем.

Ага.

Щаз. Побежали роняя тапки.

Опубликовано

Просто я та лошадь, которую пытаются вести на водопой пока не той дорогой. И я брыкаюсь, потому что копыта застревают в грязюке. Но я действительно очень хочу пить.

Хотите дальше.

Опубликовано

в одиночестве чувствую себя при этом достаточно комфортно. 

в то же время внутри с возрастом все сильней ощущается пустота, черная дыра.

Так комфортно или нет?

Расскажите про дыру. Чего ей не хватает. Кем/чем она хотела бы быть?

Опубликовано

Ага.

Вы все утрируете, и выворачиваете наизнанку зачем-то :) точней я понимаю зачем, чувствуется обида. 

Хочу сказать следующее- "ах ах, мы вас спасем"- это как раз то, что я слышу, и это именно то, что меня отталкивает. 

Я хочу слышать "значит так, предположительно проблема в том-то и в том-то, от этих проблем реально можно попытаться избавиться следующим образом".

О варианте "я знаю в чем Ваша проблема, и я знаю, как Вам помочь"- я даже не мечтаю, тут речь идет о мистическом человеке с неслыханной проницательностью.

Я всего лишь хочу определенности и осознания, что человек, которому я доверилась, хотя бы приблизительно видит план действий.

P.S. Совершенно не понимаю, зачем куда-то бежать, роняя тапки. Если кто-то куда-то торопиться пойти- то тапки как раз таки остаются скинутыми, ронять можно только уличную обувь в попытках обуться, чтобы бежать :)

Ага.

Хотите дальше.

Еще хочу кое-что сказать. По-моему мнению, настоящий специалист, практикующий психолог, и человек, который действительно понимает что такое "самопознание", при неудаче не должен злиться, плеваться негативом, и вымещать обиду. Он должен вдуматься для себя, наверное- почему не получилось найти подход, попробовать проанализировать, что произошло не так. Во имя саморазвития :) а голые обиды, злость, и отрицание- путь в никуда, так пациенты должны себя вести, а не специалисты. Это сугубо мое мнение, ни в коем случае не утверждаю, что оно верное :)

Опубликовано

Еще хочу кое-что сказать. По-моему мнению, настоящий специалист, практикующий психолог, и человек, который действительно понимает что такое "самопознание", при неудаче не должен злиться, плеваться негативом, и вымещать обиду. Он должен вдуматься для себя, наверное- почему не получилось найти подход, попробовать проанализировать, что произошло не так. Во имя саморазвития :) а голые обиды, злость, и отрицание- путь в никуда, так пациенты должны себя вести, а не специалисты. Это сугубо мое мнение, ни в коем случае не утверждаю, что оно верное :)

Какое безобразие.

Психологи и форумчане ведут себя не так, как Вам представляется нужным.

Айяйяй.

Я хочу слышать "значит так, предположительно проблема в том-то и в том-то, от этих проблем реально можно попытаться избавиться следующим образом".

О варианте "я знаю в чем Ваша проблема, и я знаю, как Вам помочь"- я даже не мечтаю, тут речь идет о мистическом человеке с неслыханной проницательностью.

Я всего лишь хочу определенности и осознания, что человек, которому я доверилась, хотя бы приблизительно видит план действий.

Продолжайте хотеть.

Опубликовано

Он должен вдуматься для себя, наверное- почему не получилось найти подход, попробовать проанализировать,

За денюжку,  раза два в неделю лет так 2-3года .. чего ж не поаанализировать..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...