Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно вам, узбогойтесь. Чего раскочегарились. Ну такая вот она. Мне тоже не совсем приятен подобный тип личности (т.к. есть неприятный опыт общения), но чел же не совсем виноват, что такой характер сложился. С собой бороться крайне тяжело, и не каждый бы смог.

Я - спокойна.

Я запостила этот отрывок, чтобы было понятнее, с чем имеем дело.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

))))))))))))))))))))))))))))))

но не смешно ни разу на самом деле.

И если вам правда не интересны люди, то и не нада искать общения с ниим, поверьте 99% этих людей и не заслуживают вашего внимания )) если вам и правда хочется общаться с людьми, то найдите людей по интересам и может общее занятие придаст интерес к людям и общения с ними. ну вы же чего-то да делаете и чем то интересуетесь, вот  и пообщайтесь с такими же, даже через не хочу, может вам и понравится, ну а если нет то и фиг с ними, в жизни столько прекрасного кроме общения)))

Опубликовано

Шизоидная акцентуация, мягко говоря.

мне по-прежнему приятно, что вы тратите время на слежение за моей темой, благодарю :)

Вам придётся смириться с тем, что даже на вашей территории будут люди, которым вы неинтересны и они, вдруг встретившись (в вашей теме, в вашей квартире, у вас на балконе), будут интересоваться не вами и вашей проблемой, адруг другом.

Это частичка вашей проблемы. Люди есть люди, они не для вас созданы, а каждый сам для себя. И логично, что они и в вашей теме могут между собой поболтать, посмеяться, поприкалываться, а потом вернуться к вашей теме... но вы сразу их отсекли (причём таким поступком часть других тоже отсеялась добровольно, увидев такой неприятный инцидент)... Так же и в жизни всё происходит, просто для вас неосознанно видимо.

Но, как бэ повторюсь, лекарства нет. Если люди вам неинтересны, никто таблэтку вам не даст. Например, я лук ненавижу, тошнит от него. И как бы меня не уговаривали, что с ним вкуснее, я пробую и у меня сразу "обратный рефлекс". Я хочу научиться его есть, чтобы расширить диапазон блюд, не быть бело вороной за столом, хочу научиться, но не могу - я его не выношу, я к нему и близко не подойду, я про него и не вспомню... Могу пихать в рот через силу, могу сдерживать тошнотные позывы, но кроме негатива я ничего не получу. Как мне быть?

(надеюсь столь образная аналогия вам понятна?)

Ммм.... вспоминаю продукты, которые я когда-то не любила... и как я начала их употреблять... мне просто в определенный момент стало интересно их попробовать, и я обнаружила, что они вкусные :) Может так произойдет и в жизни?)

Опубликовано

мне по-прежнему приятно, что вы тратите время на слежение за моей темой, благодарю :)

Ты психиатра посещала?

Акцентуация скорее всего есть. Это не шутка и не оскорбление.

Опубликовано

Да ладно вам, узбогойтесь. Чего раскочегарились. Ну такая вот она. Мне тоже не совсем приятен подобный тип личности (т.к. есть неприятный опыт общения), но чел же не совсем виноват, что такой характер сложился. С собой бороться крайне тяжело, и не каждый бы смог.

Да пусть продолжает, она гадит уже пять страниц, и вряд ли остановится. Но вот эта "вырезка" интересна. Да, я узнаю себя. Два первых абзаца полностью излагают то, что я сама понимаю, но не могла сформулировать. Барбаррра, Вы начинаете приносить пользу.

Ты психиатра посещала?

Акцентуация скорее всего есть. Это не шутка и не оскорбление.

Я достаточно объективна, чтоб отфильтровать в тексте Барбаррры зерна истины от плевел "неутомимого желания обосрать". Зерно я увидела, ниже написала, что да, к сожалению, это про меня. Психиатра не посещала, планировала обойтись психологом. Может, я перепутала их деятельность?)

Опубликовано

Зерно я увидела, ниже написала, что да, к сожалению, это про меня. Психиатра не посещала, планировала обойтись психологом. Может, я перепутала их деятельность?)

Психиатр, психотерапевт и психолог это разное.

Лучше к психиатру для начала сходи. Что бы не лечить припарками то, что требует серьезного вмешательства.

Опубликовано

И еще, кто-то, не помню кто, написал такую вещь мне- "да, помощь со стороны других возможна, но не пытайтесь снять с себя ответственность". Да, я явно пытаюсь снять с себя ответственность, частично, но пытаюсь. Т.е. мне хочется, чтоб кто-то принял за меня часть решений, провел часть аналитической работы.... Может, я слабохарактерна. Может, просто устала, т.к. всю жизнь справлялась со всем практически самостоятельно. Может, мне просто ХОЧЕТСЯ побыть слабой и безответственной...?

Психиатр, психотерапевт и психолог это разное.

Лучше к психиатру для начала сходи. Что бы не лечить припарками то, что требует серьезного вмешательства.

Да, я это поверхностно знала, но думала что к психиатрам и психотерапевтам обращаются с более серьезными вещами. С шизофренией например, или с фобиями, с серьезными зависимостями. А я-то че.

Опубликовано

Может, мне просто ХОЧЕТСЯ побыть слабой и безответственной...?

А я-то че.

БУДЬ.

А ты уверена, что ничё?

Опубликовано

И еще, кто-то, не помню кто, написал такую вещь мне- "да, помощь со стороны других возможна, но не пытайтесь снять с себя ответственность". Да, я явно пытаюсь снять с себя ответственность, частично, но пытаюсь. Т.е. мне хочется, чтоб кто-то принял за меня часть решений, провел часть аналитической работы.... Может, я слабохарактерна. Может, просто устала, т.к. всю жизнь справлялась со всем практически самостоятельно. Может, мне просто ХОЧЕТСЯ побыть слабой и безответственной...?

Ага. Рассказывай сказки. Я вот тоже частично шизоид. Я блестящий аналитик, но могу перешагнуть через любого. Просто вычеркнуть человека из жизни и не вспоминать о нём более.

Опубликовано

Ага. Рассказывай сказки. Я вот тоже частично шизоид. Я блестящий аналитик, но могу перешагнуть через любого. Просто вычеркнуть человека из жизни и не вспоминать о нём более.

что из сказанного мной неправдоподобно? В чем заключаются "сказки"? И не понимаю, почему блестящий аналитик не может перешагнуть через любого и вычеркнуть из жизни. Не увидела причины, по которой одно должно исключать другое.

Опубликовано

что из сказанного мной неправдоподобно? В чем заключаются "сказки"? И не понимаю, почему блестящий аналитик не может перешагнуть через любого и вычеркнуть из жизни. Не увидела причины, по которой одно должно исключать другое.

Потому что люди для тебя - типа кукол. Хочешь - играешь, не хочешь - не играешь.

Опубликовано

Барбаррра, Вы начинаете приносить пользу.

Хи.

Вот именно подобные словоизлияния и не позволяют Вам приблизится к Вашей цели.

Потому что люди для тебя - типа кукол. Хочешь - играешь, не хочешь - не играешь.

А когда с автором темы начинают вести себя "зеркально", у него откуда ни возьмись вылезает благородное негодование.

Ну надо же, какое безобразие.

Ей " гадят". Ах, ах.

Я достаточно объективна, чтоб отфильтровать в тексте Барбаррры зерна истины от плевел "неутомимого желания обосрать". Зерно я увидела, ниже написала, что да, к сожалению, это про меня. 

Вообще-то , я просто вела себя ровно так, как ведете себя Вы.

Неужели не понравилось?

Опубликовано

Хи.

Вот именно подобные словоизлияния и не позволяют Вам приблизится к Вашей цели.

Поясню ситуацию, покуда Вы не приметили.

Подобные саркастические излияния я применяю только к Вам, человеку, который загадил всю мою тему гнилыми попытками меня задеть и своим колхозным хамством, вызывающим улыбку жалости.

P.S. Можете еще покидать вырезки, с интересом почитаю.

Но я же хочу это изменить?!?!!

Опубликовано

Поясню ситуацию, покуда Вы не приметили.

Подобные саркастические излияния я применяю только к Вам, человеку, который загадил всю мою тему гнилыми попытками меня задеть и своим колхозным хамством, вызывающим улыбку жалости.

Какой ужОс!

Вы меня застыдили.

Я правильно реагирую на Ваш пост?

Опубликовано

То есть Вы сейчас хотите сказать, что я сама себя обманываю в желание изменить свое отношение к другим? Или что?!

Опубликовано

То есть Вы сейчас хотите сказать, что я сама себя обманываю в желание изменить свое отношение к другим? Или что?!

Не совсем так. Я говорю, в каком качестве они тебя интересуют. Им надлежит делать то-то и то-то, что ты считаешь нужным, чтоб они делали.

А их инициатива, какие-то собственные желания -  для тебя пустое место.

Опубликовано

Но я же хочу это изменить?!?!!

А что вам мешает? Никто не сможет научить вас любви к людям. Попробуйте объяснить слепому с детства что такое солнце. "Это круглая жёлтая фиговина с лучиками на Небе." "А что такое круглое? А что такое жёлтый? А лучик?"...

ИМХО конечно, но...

И я говорила и другие не раз упомянули - люди для вас куклы. Игрушки. И ваше недоумение "куда все пропали" и ваша обида (скрытая) и ваше желание завести друзей всё оттуда - за вами перестали бегать. Перестали звонить, а вы потеряли возможность "Королевить" - игнорить звонки. Когда не можешь игнорить свиту ввиду её отсутствия - это задевает.

Королева без свиты это как-то разрывает шаблон и привычную среду обитания. Поверьте, это характер такой у вас. Будет у вас парень и будут друзья - всё будет по старому. Вам звонят, вы игнорите (удовлетворяет внимание, которое можно принять, можно проигнорить).

Не совсем так. Я говорю, в каком качестве они тебя интересуют. Им надлежит делать то-то и то-то, что ты считаешь нужным, чтоб они делали.

Во! Разными словамИ, но кажется мы об одном и том же.

Опубликовано

А когда они начинают играть по-своим правилам, игнорируя ее,  врубается агрессия.

Опубликовано

Нашла еще сама, чтоб, как сказал другой участник форума, "Вы понимали, с чем имеете дело."

Симптомы шизоидного расстройства личности

Характерными чертами невротического расстройства личности этого типа являются дисгармоничность, парадоксальность как их внешнего облика и поведения, так и проявлений эмоциональной жизни и психической деятельности в целом. Моторика шизоидов отличается неестественностью, недостатком пластичности. В посадке головы, походке, привычных движениях сквозит угловатость. Мимика лишена живости, ограничена набором стандартных выражений. Голос мало модулирован, из-за чего нередко разговор ведется как бы на одной ноте. Одежда стилизована — это либо подчеркнутая изысканность, аристократичность, либо, наоборот, намеренная небрежность.

Шизоиды — люди крайних чувств и эмоций; они либо восхищаются, либо ненавидят. Увлечения шизоидов чаще всего своеобразные, даже оригинальные, как правило, односторонние. Социальная значимость увлечений различна: у одних все силы, помыслы и энергия устремлены к достижению малозначительных целей (например, коллекционирование); другие, наоборот, проявляют недюжинную энергию и упорство в создании подчас весьма талантливых и ценных научных концепций. Однако и в том, и в другом случае они остаются совершенно равнодушными к нуждам практической жизни, обыденным интересам, потребностям семьи.

Эти люди не заинтересованы в установлении или поддержании дружеских связей, проявляют слабый интерес к сексуальным отношениям и равнодушны к своей семье. Они подбирают работу, которая требует небольшого числа контактов с другими людьми или вообще лишена таковых. Когда необходимо, они могут устанавливать продолжительные, пусть и отстраненные, рабочие отношения, но предпочитают оставаться наедине с собой, часто работая в одиночку в течение всего дня. Кроме того, многие из них живут одни и избегают социальных контактов. В результате их социальные навыки не получают развития. Если они вступают в брак, то отсутствие интереса к близости может стать причиной супружеских или семейных проблем.

По преобладанию гиперестетических или анестетических элементов в структуре шизоидной психопатии принято выделять два крайних типа характеров, соединенных между собой широкой гаммой переходных вариантов:

Основой шизоидного темперамента является так называемая психэстетическая пропорция, сочетание черт чрезмерной чувствительности (гиперестезии) и эмоциональной холодности (анестезии).

1. Сенситивные шизоиды — мимозоподобные, гиперестетические, с преобладанием астенического аффекта;
  2. экспансивные шизоиды — холодные, иногда даже тупые личности с преобладанием стенического аффекта.

Сенситивные шизоиды — это люди со «сверхнежной» внутренней организацией, болезненно чувствительные. Они подолгу переживают даже мелкую обиду, не могут освободиться от воспоминаний о когда-то услышанной грубости. Это тонко и глубоко чувствующие люди с ограниченным кругом весьма прочных привязанностей и настороженным отношением к остальному окружению. «Острие» переживаний у них всегда направлено на самих себя, причем склонность к утонченному самонаблюдению иногда доходит до самомучительства. Скромные, мечтательные, легко астенизирующиеся, избегающие бурных проявлений чувств, они в то же время болезненно самолюбивы. Стенический аффект, по мнению Т. И. Юдина (1926), проявляется у них в своеобразной гордости: «Прощаю все другим, но не прощаю себе». В работе они предельно добросовестны и обстоятельны, стремятся к односторонней углубленности, обычно ограничиваясь узким кругом повседневных обязанностей. Под действием психической травмы, каковой для них чаще всего становятся различные этические конфликты и нравственно изолирующие ситуации (подозрение в каком-либо неблаговидном или аморальном поступке), они легко теряют душевное равновесие. Появляются подавленность, вялость, усиливается отгороженность от мира. Они теряют аппетит, плохо спят, становятся еще более недоверчивыми. Иногда возникают отрывочные идеи отношения. Как правило, по прошествии травмирующей ситуации такие шизоидные реакции быстро проходят, оставляя неизменной прежнюю структуру личности.

Экспансивные шизоиды — это решительные, волевые натуры, не склонные к колебаниям, мало считающиеся со взглядами других. В отношениях с окружающими они обычно сухи и официальны. Строгая принципиальность сочетается у них с безразличием к судьбам отдельных людей. Среди них нередки люди «со скверным характером», высокомерные, холодные, крутые, неспособные к сопереживанию, иногда бессердечные и даже жестокие, но в то же время легко уязвимые, с глубоко скрываемой неудовлетворенностью и неуверенностью в себе, капризные и желчные. Они склонны к эксплозивным (взрывчатым) реакциям. При появлении серьезных жизненных затруднений у них нарастают суетливость, раздражительность со вспышками гнева и импульсивными поступками. В более тяжелых случаях возможно формирование преходящих состояний, близких к параноидным реакциям, когда свойственная им ранее недоверчивость становится бредовой настороженностью или даже кататимными бредовыми образованиями.

Причины шизоидного расстройства личности
  1. Многие теоретики психодинамического направления, в частности сторонники теории объектных отношений, утверждают, что в основе шизоидного расстройства личности лежит неудовлетворенная потребность в контактах с людьми. Родители людей с этим расстройством, подобно родителям тех, кто страдает параноидным расстройством личности, как считается, испытывали неприязнь к своим детям или даже жестоко обращались с ними. Люди с параноидными симптомами отвечают на такое воспитание недоверием, тогда как индивидуумы с шизоидным расстройством личности оказываются неспособными проявить или принять любовь и потому начинают избегать всех отношений.
  2. Селф-психологи, еще одна группа теоретиков психодинамики, говорят о расстройстве «я» при шизоидном расстройстве личности, указывая на отсутствие самоуважения и неспособность создать вокруг себя комфортную обстановку. Неуверенные в том, что они собой представляют, эти люди не могут установить отношения с окружающими.
  3. Теоретики когнитивного направления, со своей стороны, полагают, что шизоидные личности страдают недостатками мышления. Их мысли, как правило, нечетки и бесплодны, им трудно оценить окружающую обстановку и правильно воспринять происходящее. Неспособные уловить эмоциональные реакции других людей, они не могут откликнуться на эмоции окружающих. Согласно этой теории, у детей с шизоидным расстройством личности медленно развиваются речевые и моторные навыки, независимо от того, каков их интеллектуальный уровень.
  4. Маудорф, Г. Е. Сухарева и др. причину шизоидной психопатии усматривали в определенной конституциональной недостаточности церебральной и, возможно, эндокринной системы.
  5. Также существует мнение о наследственной предрасположенности данного расстройства личности.

Единственное, не пойму- куда мне из этих двух- 

1. Сенситивные шизоиды
  2. экспансивные шизоиды

Вроде, и туда, и туда =/

Хорошо, допустим, что так и есть, примем за аксиому, что я тупая девка с завышенной самооценкой, и прочими прилагающимися. ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО. Если я не хочу продолжать жить с этим.

К слову, читаю статьи на тему "шизоидных расстройств". Поразительно, что я не натыкалась на них раньше. Как в зеркало смотрю.

Опубликовано

Хорошо, допустим, что так и есть, примем за аксиому, что я тупая девка с завышенной самооценкой, и прочими прилагающимися. ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО. Если я не хочу продолжать жить с этим.

К слову, читаю статьи на тему "шизоидных расстройств". Поразительно, что я не натыкалась на них раньше. Как в зеркало смотрю.

Может действительно к психиатру? Только не говорите ему, что сами себе диагноз поставили (врачи не любят этого).

Расскажите мол так и так, не пойму что со мной, может вы поможете.

Опубликовано

Во! Разными словамИ, но кажется мы об одном и том же.

Да, это сложно принять, со стороны себя не видишь. Кажется - это просто люди чего-то не понимают и не так себя ведут. С другой стороны, шизоиды весьма терпимы ко всему, что их не касается. Люди жалуются, возмущаются - а шизоиду всё это пофик.

Ну, не сношай мозги - бо бестолку это. Делай, что хочешь - ты рассуждаешь, будто тебя кто-то в делании чего-то ограничивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...