long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А разве задачу должны решать не вы?..) Нелогично. Если я в состоянии решить ее самостоятельно- зачем мне чья-то помощь? приходится признавать, что я не справляюсь. Так комфортно или нет? Расскажите про дыру. Чего ей не хватает. Кем/чем она хотела бы быть? В этом и сложность. Все двояко. Ничего не однозначно для меня. Я одновременно люблю и ненавижу людей, я одновременно игнорирую знакомых, и в то же время вою на луну от того, что я одинока. Я запуталась, в моих поступках и в моей жизни нет логики. Я не понимаю, что я делаю, зачем я делаю то, что делаю, почему я не могу сделать по-другому. Я привыкла заниматься "самокопаниями" и все понимать. Или обманывать себя в том, что я все понимаю. Поэтому когда я перестала прятать проблему, забивая ее аргументами вроде "я просто самодостаточна, мне никто не нужен, эти люди меня недостойны, да и вообще то, что телефон по 5 месяцев не звонит- это нормально"- у меня просто приступ тошноты случился. Открыла глаза и поняла, что многое из того, на чем были раньше построены мои взгляды на жизнь- полная чушь. Нет никакой логики. Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТЮ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ, И КАК ИЗ ЭТОГО ВЫБИРАТЬСЯ,
Red forever Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Барбарра хватит. Ты сейчас хамишь. Для тебя все что хочешь. P.S. Ты В17 почитай. Мадам там уже поотрывалась.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Барбарра хватит. Ты сейчас хамишь. Пусть. Пусть выговорится, меня это не задевает, я не буду ни писать жалобы, ни запрещать человеку писать в данной теме, если тут такое допускается, не знаю, не важно. Пусть выговорится, иначе она будет себя плохо чувствовать, и весь негатив останется у нее внутри
Red forever Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Пусть. Пусть выговорится, меня это не задевает, я не буду ни писать жалобы, ни запрещать человеку писать в данной теме, если тут такое допускается, не знаю, не важно. Пусть выговорится, иначе она будет себя плохо чувствовать, и весь негатив останется у нее внутри О!. Я же говорила. Это только начало, ребятки. Хи.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 За денюжку, раза два в неделю лет так 2-3года .. чего ж не поаанализировать..)) Ну ведь все верно, если человек умеет это делать хорошо- почему он должен делать это бесплатно? Да и мне на себя денег не жалко, но на ветер их бросать не люблю, именно поэтому не кидаюсь к первому же попавшемуся на пути, а пытаюсь выбрать того, кому я буду отдавать эти деньги с удовольствием и видеть, за что я их отдаю)))
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Я одновременно люблю и ненавижу людей, За что любите, зачем вам их любить? За что ненавидите? Что это вам дает? я одновременно игнорирую знакомых, и в то же время вою на луну от того, что я одинока. И что в этом такого? Я точно так же поступаю. Но я знаю почему. Из-за своего эгоцентризма. Потому что желаю, чтобы они появлялись и исчезали из моей жизни по моему щелчку, когда МНЕ это нужно или не нужно. А они такие сякие совершенно не собираются быть моими игрушечными солдатиками..))
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Для тебя все что хочешь. P.S. Ты В17 почитай. Мадам там уже поотрывалась. Хотелось бы цитату, не помню, чтоб я что-то плохое там писала. Если приведете цитату- буду благодарна, может я где-то опять же не могу увидеть объективно, как мои слова воспринимают другие. Каким бы диким Вам это не казалось- я прошу об этом искренне, без сарказма. Мне действительно интересно. Если есть что- напишите, пожалуйста. О!. Я же говорила. Это только начало, ребятки. Хи. А вот тут я действительно не понимаю. Что "вы же говорили", и начало "чего"? )) За что любите, зачем вам их любить? За что ненавидите? Что это вам дает? Люблю за то, какие они разные, необычные, интересные, меня восхищают люди. Начиная от праведников и общественных деятелей, заканчивая серийными маньяками и социопатами. Хочу отметить, что я ни в коем случае не поощряю какие-то противозаконные действия. Я просто восхищена тем, на что только мы не способны. А ненавижу за то, как мы относимся к друг другу. Мы все. И я в том числе. За то, какой уровень жизни и какие правила существования мы себе создали. И что в этом такого? Я точно так же поступаю. Но я знаю почему. Из-за своего эгоцентризма. Потому что желаю, чтобы они появлялись и исчезали из моей жизни по моему щелчку, когда МНЕ это нужно или не нужно. А они такие сякие совершенно не собираются быть моими игрушечными солдатиками..)) Интересная мысль. Моя проблема в том, что у меня давно нет желания щелкать, чтоб они появлялись. А в остальном- понимаю. Раньше мои знакомые обижались на мое поведение. Присутствовало именно это "слыш, мы что, твои куклы что ли, че это такое- ты по нескольку месяцев трубку не берешь, дверь не открываешь- нам думаешь приятно, или что?". Спустя много лет те немногие знакомые, с которыми я созваниваюсь, все реже и реже, уже не обижаются. Они поняли, что просто это мой брак. Что это не означает негатив к ним. Поняли, что я просто не здорова. И когда спустя пол года игнора я все-таки беру трубку- они не задают вопрос "почему ты не отвечала". Они просто спрашивают "как дела", как будто все хорошо и мы только вчера виделись. И это единственная причина, по которой я все-таки иногда беру трубку. Потому что я знаю, что никто не спросит "куда ты пропала". Все знают, куда.
Diane Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 позволю себе написать свое мнение. автор,в ваших словах я нашла спрятанный но явный оттенок психологического мазохиста. вы получаете удовольствие от страданий. и это вас ввело в зависимость,теперь хочеться этого больше и больше, но безсознательно. уже стало стилем жизни. по-этому не хотите менять и верить. пока вас данное удовольствие устраивает.
Ari Nala Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А разве людям может быть интересно такое общение? Я общалась с такой подругой, два раза было больно от её пропаданий по году, без объяснений - словно "ты мне надоела, поваляйся на пыльной полке", а потом раз объявилась ещё и права качает "за дружбу надо бороться"... Очень неприятно, просто в ыникогда на своей шкуре такого не испытывали. Иначе никогда бы больше так с людьми не поступали.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А разве задачу должны решать не вы?..) Ах да, еще. Я все-таки иногда с разными людьми общаюсь, как минимум коллеги по работе обращаются ко мне с разными вопросами, иногда личного характера. Это я к тому, что "решение чужих задач"- это знакомое мне чувство, азарт, желание проверить себя- "хм, а смогу ли помочь, разобраться, или нет?" Поэтому я уверена, что этот "азарт" присущ и другим людям, тем более нацеленным на психологический анализ.
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Про себя еще скажу, наверно у меня маниакально -депрессивный синдром.. В стадии мании, я жизнерадостна, общительна, легка в коммуникации и могу абаять любого человека.. В депрессивной фазе на меня нападает немота, я буквально слова не могу вымолвить, люди меня утомляют, не видеть не слышать никого не хочу. Такие качели постоянно. И кто такое способен выдержать? И как это объяснять? Поэтому проще отстраниться. Выстроить богатый внутренний мир, а там всегда есть внутри себя работа.. ее навалом..))
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А разве людям может быть интересно такое общение? Я общалась с такой подругой, два раза было больно от её пропаданий по году, без объяснений - словно "ты мне надоела, поваляйся на пыльной полке", а потом раз объявилась ещё и права качает "за дружбу надо бороться"... Очень неприятно, просто в ыникогда на своей шкуре такого не испытывали. Иначе никогда бы больше так с людьми не поступали. Испытывала, наверное, но я не могу заставить себя цвести и пахнуть в обществе. Что значит "иначе вы бы больше так не поступали"? Вы считаете, что я САМА СЕБЯ нормально от этого всего чувствую?)Типа кайфую "какая я классная, мне на всех пофиг"?) ДА ЕСЛИ БЫ! Мне погано от этого всего, раньше я была просто равнодушна и просто считала свое поведение нормальным. Теперь мне просто хреново. Не пытайтесь меня в чем-то упрекнуть, я давно сделала это за Вас)
4iffa Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Мне кажется, что задача специалиста - помочь осознать себя и дальше развиваться самостоятельно. Пока же возникает ощущение (у мя, во всяком случае), что Вы ждете от других чудес каких-то... Если Вы не заинтересованы в изменениях, то, с чего вдруг, кто-то (даже супер энтузиаст) будет Вам помогать? Это не хирургия, где пациент в забытьи находится под наркозом, а его лечат.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Про себя еще скажу, наверно у меня маниакально -депрессивный синдром.. В стадии мании, я жизнерадостна, общительна, легка в коммуникации и могу абаять любого человека.. В депрессивной фазе на меня нападает немота, я буквально слова не могу вымолвить, люди меня утомляют, не видеть не слышать никого не хочу. Такие качели постоянно. И кто такое способен выдержать? И как это объяснять? Поэтому проще отстраниться. Выстроить богатый внутренний мир, а там всегда есть внутри себя работа.. ее навалом..)) Минуточку, это называется маниакально-депрессивный синдром?) Просто Вы сейчас, в принципе, описали то, что со мной происходит, за исключением того, что "стадия мании" уже совершенно не хочет появляться. Мне кажется, что задача специалиста - помочь осознать себя и дальше развиваться самостоятельно. Пока же возникает ощущение (у мя, во всяком случае), что Вы ждете от других чудес каких-то... Если Вы не заинтересованы в изменениях, то, с чего вдруг, кто-то (даже супер энтузиаст) будет Вам помогать? Это не хирургия, где пациент в забытьи находится под наркозом, а его лечат. Я не жду чудес. Я об этом писала. Я жду - помочь осознать себя и дальше развиваться самостоятельно.
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Минуточку, это называется маниакально-депрессивный синдром?) Просто Вы сейчас, в принципе, описали то, что со мной происходит, за исключением того, что "стадия мании" уже совершенно не хочет появляться. В смысле у вас депрессия? давно?
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 позволю себе написать свое мнение. автор,в ваших словах я нашла спрятанный но явный оттенок психологического мазохиста. вы получаете удовольствие от страданий. и это вас ввело в зависимость,теперь хочеться этого больше и больше, но безсознательно. уже стало стилем жизни. по-этому не хотите менять и верить. пока вас данное удовольствие устраивает. Для меня сейчас это звучит абсурдно, признаться честно... Хорошо, беру за аксиому сказанное вами. Предполагаю этот вариант. А дальше не сходится у меня. Зачем тогда пытаться что-то изменить? Почему мне тогда хочется семью, детей, научиться общаться с людьми? Почему нормальные единицы общества вызывают у меня белую зависть? Почему я пытаюсь искать решение в прошлых своих положительных опытах общения, а не просто загибаюсь себе и жалуюсь всем кругом? Я видела таких людей, как описали Вы, я знаю, как они проявляют себя и как "питаются" жалостью к себе. К слову, факт, я очень не люблю жаловаться. В жизни сложней всего мне рассказывать плохое, в то время как хорошим я могу поделиться. Нет, меня не сходится. Поправьте меня, если я где-то заблуждаюсь.
Ari Nala Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Испытывала, наверное, но я не могу заставить себя цвести и пахнуть в обществе. Что значит "иначе вы бы больше так не поступали"? Вы считаете, что я САМА СЕБЯ нормально от этого всего чувствую?)Типа кайфую "какая я классная, мне на всех пофиг"?) ДА ЕСЛИ БЫ! Мне погано от этого всего, раньше я была просто равнодушна и просто считала свое поведение нормальным. Теперь мне просто хреново. Не пытайтесь меня в чем-то упрекнуть, я давно сделала это за Вас) Ни в коей мере не пытаюсь вас упрекать. Крик души был, нахлынули воспоминания )) Но, всегда интересовал именно вопрос, который вы так не любите "Почему?". Что такого, что человек может отрезать от себя другого без объяснений на месяц, двА, пол года, год... 5 минут в день, в неделю уделить, не так много. Но если психологически интереса к людям нет, тут наверное никто не поможет... Спасение утопающих - сами понимаете. Может не было таких, кто мог бы вас заинтересовать. Действительно заинтересовать. мммм, автор, а можно почитать этот самый В17? что там такого ужасного вы писали? )) Здесь-то вроде всё разумно пишете.
4iffa Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А что конкретно Вы для этого сделали (за исключением самоедства)? Вы считаете себя уникальным случаем в психологии и думаете, что специалисты САМИ потянут Вас в нужном направлении? Правильного направления не существует! Все субъективно! Никто, лучше нас самих, не знает верного для нас пути.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 В смысле у вас депрессия? давно? Да уж, раньше слово "депрессия" вызывало у меня жалостливый смех и ассоциировалось просто с человеческой слабостью. Когда кто-то говорил мне "у меня депрессия"- я отвечала просто и с пренебрежением- ты просто слаб, возьми себя в руки, и все, нехрен скулить. Депрессия виделась мне несуществующим и недуманным понятием. Что-то вроде ПМС, когда он проходит- все становится на свои места- и думаешь "тьфу ты, и че это я себя так вела". А теперь я понимаю, что это такое ))) давно и периодически. Самое отвратительное, что мне ни с кем никогда не хотелось об этом говорить, я не искала помощи, того, кто бы меня выслушал, может помог бы советом. Я считала это проявлением слабости. Потом в определенный момент поняла, что "все дорогая, приехали"- что я загнала себя в такую ситуацию, что даже если и захочу с кем-то поговорить- то уже, милочка, не с кем, оттолкнула всех, кого только можно и нельзя. Вобщем как-то так.
4iffa Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 я загнала себя в такую ситуацию, что даже если и захочу с кем-то поговорить- то уже, милочка, не с кем, оттолкнула всех, кого только можно и нельзя. И что с этим Вы будете делать? Какой выход видите?
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Но, всегда интересовал именно вопрос, который вы так не любите "Почему?". Что такого, что человек может отрезать от себя другого без объяснений на месяц, двА, пол года, год... 5 минут в день, в неделю уделить, не так много Например я не знаю сама, почему. Знала бы- наверное, постепенно поняла бы, как все исправить. Я всегда считала, что ну раз мне хочется отрезать- значит, где-то другой человек повел себя не так. Некорректно в чем-то повел, где-то предал, где-то не поддержал. Да мало ли. Но моя причина, наверное, не в этом. А насчет Вас- тоже, да мало ли что там у этой подруги было в голове. Да может она просто проснулась утром, у нее произошла переоценка ценностей, и она поняла, что теперь, с этого момента, ваши взгляды в чем-то разошлись. И не посчитала нужным говорить вам об этом, т.к. эгоистична. Я даже не пытаюсь вдумываться в причины, по которым люди друг друга покидают. Их слишком великое множество мммм, автор, а можно почитать этот самый В17? что там такого ужасного вы писали? )) Здесь-то вроде всё разумно пишете. Запросто, мне даже интересно будет услышать еще одно мнение. Я правда не уверена- могу ли я приводить здесь ссылки на другой сайт? Может это запрещено правилами форума? А что конкретно Вы для этого сделали (за исключением самоедства)? Вы считаете себя уникальным случаем в психологии и думаете, что специалисты САМИ потянут Вас в нужном направлении? Правильного направления не существует! Все субъективно! Никто, лучше нас самих, не знает верного для нас пути. Вода, не обижайтесь. Это все, что я сама себе могу сказать. Я считаю себя обыкновенным случаем. Уникальный- это раздвоение личности, педофилия, и прочие занимательные отклонения. Я просто человек, который не может найти самостоятельно причину своего нынешнего состояния. Я искренне не понимаю, зачем вы пытаетесь меня убедить в том, что я не там ищу помощи и она мне вообще не нужна )) я была бы рада признать это, но это, к сожалению, все-таки не так). Поэтому прошу, прекращайте доказывать мне, что я занимаюсь фигней, я слишком долго не могла решиться обратиться к кому-то за помощью, чтоб Вы вот так сейчас тут сидели и убеждали меня в том, что я совершаю ошибку =))) И что с этим Вы будете делать? Какой выход видите? Вижу выход для начала разобраться в себе... Изменить свое отношение к другим, и к себе... ну а уж потом- пытаться наладить отношения с потерянными людьми, найти новых друзей... не знаю я. Что из этой затеи получится.
Елена А. Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А чем Вы сами-то кому-то можете быть интересны? Две страницы рефлексии. Больше ничего нет и не предвидится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти