Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. вы хотите сказать, что слово "толпа" несет для вас позитивный оттенок?

Да не, не в шпионстве дело.

Просто вот такой вот сценарий развития тем. Большинства тем про одиночество. 

А заканчивается все точно таким же агрессивным выхлопом.

Не верите - на досуге почитайте темы в разделе Психология Личности. 

Я бы Вам предложила перед тем, как оставлять комментарии, если уж желание во "всеуслышанье зевнуть" такое неудержимое, сначала вчитаться в тему. А потом делать выводы. О том какой оттенок несет для меня слово "толпа". Засим откланяюсь :)

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уж было подумал, что вся пирамида Маслова порушена...

Дак ты девственница?

Нет, я что, с детства что ли себя так веду? К слову, периодические связи с мужчинами, неприятно признать одно-двух-разовые, т.к. на больше я не способна, но уже когда просто ну вообще физиология вопит, никак не отражаются на моем общении с другими. Если ты об этом, про пирамиду Маслова. Во время "этого" как-то особо не общаешься. 

Опубликовано

Во время "этого" как-то особо не общаешься. 

А поговорить?

Зачем связи если они неприятны и ты не кончаешь?

А любовь-морковь? Типа, ты влюбилась, но он не обращал на тебя внимание и все такое...было?

Опубликовано

А поговорить?

Зачем связи если они неприятны и ты не кончаешь?

А любовь-морковь? Типа, ты влюбилась, но он не обращал на тебя внимание и все такое...было?

Мне не хочется с этими людьми разговаривать. Я ложилась с ними не для разговора, а потому что я взрослая половозрелая девушка. Зачем связи? Потому что организм требует. Хотя да, удовлетворения все равно не наступает, поэтому что это черти что.

Любовь-морковь- разумеется. бывало, как и у всех, я думаю, такое бывало по многу раз в жизни. Но это совершенно не смертельно, и от такого никакие нарушения, ИМХО, невозможны. 

Опубликовано

Любовь-морковь- разумеется. бывало, как и у всех, я думаю, такое бывало по многу раз в жизни. Но это совершенно не смертельно, и от такого никакие нарушения, ИМХО, невозможны. 

А взаимная любовь была? Типа, чтобы жахались сутки, а потом ты думала о нем и все такое...?

Опубликовано

есть такое мнение, что для того, чтобы научиться любить людей, нужно просто начать делать для них что-то хорошее, даже если не хочется ) сначала будет получаться не очень, но потом, со временем, вы научитесь понимать и любить людей вокруг себя и у вас появятся настоящие друзья )

Опубликовано

Мне не хочется с этими людьми разговаривать. Я ложилась с ними не для разговора, а потому что я взрослая половозрелая девушка. Зачем связи? Потому что организм требует. Хотя да, удовлетворения все равно не наступает, поэтому что это черти что.

Давно потерянная, с банальным синдромом " непризнанная уникальность", ну и слава богу что ты с ними не общаешься, если ты такую же галиматью им будешь нести, то вероятнее всего, придется все жизнь самоудовлетворением заниматься.

Опубликовано

Давно потерянная, с банальным синдромом " непризнанная уникальность", ну и слава богу что ты с ними не общаешься, если ты такую же галиматью им будешь нести, то вероятнее всего, придется все жизнь самоудовлетворением заниматься.

Да уж. А на поверку, предложить-то другим нечего, пустота одна... Печально...

Опубликовано

моя тема превратилась в банальный "срач"

Да, и ты его начинаешь с полоборота. Хотя, пожалуй, ты это называешь "недопонимание". Это, в общем, не сильный грешок - хотя его редко терпят просто так, что-то за желание посраться нужно давать, желательно то, что нужно.

Если ничего не будешь давать или будешь давать ненужное - будет игнор, людям не очень нравятся те, кто постоянно конфликтует.  

Опубликовано

Эх, непонятно, придет автор сюда еще или нет.

А предположу-ка, что придет. А нет так нет.

long_lost, я заметил, что Вы "споткнулись" и скатились в бесполезную пикировку после чьего-то сообщения, в котором Вам написали "нужно, чтобы появилось хочу" (это не дословно). 1) Как Вы думаете, откуда берется "хочу" (то есть желание)? Например, "хочу почитать" или "хочу пообщаться"? И еще: 2) что обычно происходит после того, как возникло "хочу"? Допустим, захотелось почитать. Что дальше происходит?

Опубликовано

Я вот читала последние посты автора и заметила одну интересную деталь. Подобное уже не у одного человека здесь проскакивало... Одинокого, которому нужна помощь...

Если бы я любила...

То я бы понимала, для чего я просыпаюсь по утрам. Я бы понимала, для чего я добиваюсь каких-то целей. Если бы я любила- то я была бы всегда наполнена эмоциями, грустными, радостными- неважно какими, главное, что они бы были. Я бы смогла начать планировать свое будущее, т.к. видела бы не только одиночество впереди, а множество разных вариантов развития событий. Так можно до бесконечности перечислять)))

вот оно... Каждый уверен, что любовь лекарство от проблем.

Почти слово в слово писал парень, который уверен, щас он накачает тело до уровня Херкулеса и "все малолетки будут моими, потому что я хорошшш". Не нашла с разбега его тему (что-то про Нет ношений и не было. мне 25)

т.е. Любовь окрыляет, вне сомнений. Но это не так-то просто. найти её, особенно с таким подходом и депрой. И это кажется, что вы начнёте сразу всем отвечать, со всеми общаться и всё мгновенно наладится. Осталось только любовь найти. Но даже если цветок с плохими корнями (проблемами) посадить в хорошую землю, политую с любовью, вряд ли он станет полноценным. Само не вылечится, само никуда не денется.

Если судить поверхностно по прочитанному... Автор видит себя императрицей. Позвала, все прибежали, не надо ей - все молча стоят у порога и ждут. А так не бывает, каждому нужна отдача. Как это вылечить? Да никак, любовь к людям либо есть, либо нет (есть только любовь к себе и недоумение людским недовольством по этому поводу). Через силу себя пичкать не получится, надо изменить отношение к себе, в первую очередь (спуститься с Небес на землю и снять корону... стать ближе к людям).

Даже тот же В17... кто-то сказал что-то, что не совсем касалось темы автора и автор его забанила... "Как, всё внимание не мне? Ну-ка брысь"... Это и есть замашки царицы... Это и есть корона... Можно было включиться в беседу, даже если она не о вас и вникнуть в чужой разговор (или же скромно в сторонке подождать окончания)... Те же замашки и здесь промелькнули "я бывас забанила, вы говорите не про моё".

Просто у меня происходит коллапс в голове- это как, я пришла "лечиться", пришла "стать такой как другие, нормальной"- а тут вдруг опа, и меня убеждают, что у меня все ок, что я просто такая какая есть и не надо ничего менять. Но мне больше улыбается мысль, что у меня что-то не так. и пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе. Я не хочу признавать, что я и не должна быть такой. Да и не сходится опять же. У меня апатия к жизни, ни целей, ни желаний. Я вижу так же это ненормальным, но для себя причину нашла именно в том, что я не могу нормально вписаться в общество. А как только- так сразу все опять появится, ведь раньше я другой была. Вобщем не знаю.

Верно, это не лечится. Человек человеку рознь. Вы любите себя, другие любят всех вокруг себя. Третьи вообще никого не любят, себя презирают. Время пройдёт, но если вы будете ждать, что что-то изменится - ничего не изменится.

То что вы сейчас делаете, не есьм решение проблемы. Учитесь не только брать, когда вам нужно, но и отдавать. Осознайте и смиритесь с тем, что люди не ваши игрушки и не созданны только для вас. У них и своё Я есть, оно не меньше вашего, просто они умеют иногда ради других через него переступать. И с вами будут общаться лишь на тех же условиях, другого не дано.

Опубликовано

А взаимная любовь была? Типа, чтобы жахались сутки, а потом ты думала о нем и все такое...?

Ну конечно. Правда очень давно, последний раз где-то в 22 года.

есть такое мнение, что для того, чтобы научиться любить людей, нужно просто начать делать для них что-то хорошее, даже если не хочется ) сначала будет получаться не очень, но потом, со временем, вы научитесь понимать и любить людей вокруг себя и у вас появятся настоящие друзья )

Это видится таким сложным)

Название темы сразу вызывает вопрос: А надо? Надо что-то делать из-под палки?

Может быть, если я не ошибаюсь в своем чувстве, что так станет проще во многих других вещах.

Эх, непонятно, придет автор сюда еще или нет.

А предположу-ка, что придет. А нет так нет.

long_lost, я заметил, что Вы "споткнулись" и скатились в бесполезную пикировку после чьего-то сообщения, в котором Вам написали "нужно, чтобы появилось хочу" (это не дословно). 1) Как Вы думаете, откуда берется "хочу" (то есть желание)? Например, "хочу почитать" или "хочу пообщаться"? И еще: 2) что обычно происходит после того, как возникло "хочу"? Допустим, захотелось почитать. Что дальше происходит?

Автор придет) Вечером с работы и вдумчиво ответит))

Даже тот же В17... кто-то сказал что-то, что не совсем касалось темы автора и автор его забанила... "Как, всё внимание не мне? Ну-ка брысь"... Это и есть замашки царицы... Это и есть корона... Можно было включиться в беседу, даже если она не о вас и вникнуть в чужой разговор (или же скромно в сторонке подождать окончания)... Те же замашки и здесь промелькнули "я бывас забанила, вы говорите не про моё".

Насчет этого спешу оправдаться) да, выглядело грубовато, НО. Там человек не "сказал что-то, что не совсем касалось темы". Там просто человек в моей теме у другого участника спросил "как дела" грубо говоря)) т.е. это СОВЕРШЕННО никак ни меня, ни моей темы, и близко не казалось)) это выглядело просто как неуважение. После четвертого-пятого такого поста я кинула человека в бан и скрыла эти 5 сообщений. Вы просто их не видели, они уже скрыты, поэтому я выглядела каким-то тираном) это не так. 

У них и своё Я есть, оно не меньше вашего, просто они умеют иногда ради других через него переступать. И с вами будут общаться лишь на тех же условиях, другого не дано.

Да я все это понимаю. Опять как-то все извернулось, и мы сейчас обсуждаем почему-то все с позиции, что это другие люди не хотят со мной общаться, а не наоборот)) Кстати, это было бы для меня проще и понятней. Я бы просто искала в себе причины, что я не так делаю, почему меня отталкивают, стремилась бы. И либо что-то изменила, либо отчаялась бы и признала, что я пустышка и со мной никому не может быть интересно. 

Но, вернусь к истокам темы. Проблема не в том, что я другим не интересна. А в том, что все наоборот :(

Опубликовано

Это видится таким сложным)

Но, вернусь к истокам темы. Проблема не в том, что я другим не интересна. А в том, что все наоборот :(

Совсем не сложно ) Просто для этого нужно действовать, вне зависимости от желания ) таким образом появится вкус к искренним взаимоотношениям с людьми, которого вы пока не знаете )

Опубликовано

Совсем не сложно ) Просто для этого нужно действовать, вне зависимости от желания ) таким образом появится вкус к искренним взаимоотношениям с людьми, которого вы пока не знаете )

На самом деле я иногда ведь пыталась, и сейчас иногда изображаю что-то, независимо от желания, как минимум по отношению к коллегам на работе, ну в смысле проявляю заботу, интерес, и т.д.... Но мне кажется, что когда это наиграно и высосано из пальца, это чувствуется. Люди не дураки. Не знаю.

Опубликовано

На самом деле я иногда ведь пыталась, и сейчас иногда изображаю что-то, независимо от желания, как минимум по отношению к коллегам на работе, ну в смысле проявляю заботу, интерес, и т.д.... Но мне кажется, что когда это наиграно и высосано из пальца, это чувствуется. Люди не дураки. Не знаю.

Люди подозревают, что неискренность может быть следствием того, что вы хотите их как-то использовать. Но когда они убедятся в том, что у вас нет корыстных мотивов, многие с удовольствием примут вашу помощь и будут рады вашему вниманию. 

Опубликовано

Насчет этого спешу оправдаться) да, выглядело грубовато, НО. Там человек не "сказал что-то, что не совсем касалось темы". Там просто человек в моей теме у другого участника спросил "как дела" грубо говоря)) т.е. это СОВЕРШЕННО никак ни меня, ни моей темы, и близко не казалось)) это выглядело просто как неуважение. После четвертого-пятого такого поста я кинула человека в бан и скрыла эти 5 сообщений. Вы просто их не видели, они уже скрыты, поэтому я выглядела каким-то тираном) это не так. 

Вам придётся смириться с тем, что даже на вашей территории будут люди, которым вы неинтересны и они, вдруг встретившись (в вашей теме, в вашей квартире, у вас на балконе), будут интересоваться не вами и вашей проблемой, адруг другом.

Это частичка вашей проблемы. Люди есть люди, они не для вас созданы, а каждый сам для себя. И логично, что они и в вашей теме могут между собой поболтать, посмеяться, поприкалываться, а потом вернуться к вашей теме... но вы сразу их отсекли (причём таким поступком часть других тоже отсеялась добровольно, увидев такой неприятный инцидент)... Так же и в жизни всё происходит, просто для вас неосознанно видимо.

Но, как бэ повторюсь, лекарства нет. Если люди вам неинтересны, никто таблэтку вам не даст. Например, я лук ненавижу, тошнит от него. И как бы меня не уговаривали, что с ним вкуснее, я пробую и у меня сразу "обратный рефлекс". Я хочу научиться его есть, чтобы расширить диапазон блюд, не быть бело вороной за столом, хочу научиться, но не могу - я его не выношу, я к нему и близко не подойду, я про него и не вспомню... Могу пихать в рот через силу, могу сдерживать тошнотные позывы, но кроме негатива я ничего не получу. Как мне быть?

(надеюсь столь образная аналогия вам понятна?)

Опубликовано

ШИЗОИДНЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ

Наиболее существенной чертой данного типа считается замкнутость, отгороженность от окружающего, неспособность или нежелание устанавливать контакты, снижение потребности в общении. Сочетание противоречивых черт в личности и поведении — холодности и утонченной чувствительности, упрямства и податливости, настороженности и легковерия, апатичной бездеятельности и напористой целеустремленности, необщительности и неожиданной назойливости, застенчивости и бестактности, чрезмерных привязанностей и немотивированных антипатий, рациональных рассуждений и нелогичных поступков, богатства внутреннего мира и бесцветности его внешних проявлений — все это заставило говорить об отсутствии «внутреннего единства». В последнее время привлекло внимание суждение о недостатке интуиции как главном дефекте. Под интуицией здесь следует подразумевать прежде всего пользование неосознанным прошлым опытом…

Недостаток интуиции проявляется отсутствием «непосредственного чутья действительности», неумением проникнуть в чужие переживания, угадать желания других, догадаться о неприязненном отношении к себе или, наоборот, о симпатии и расположении, уловить тот момент, когда не следует навязывать свое присутствие, и когда, наоборот, надо выслушать, посочувствовать, не оставлять собеседника с самим собой.

К дефициту интуиции следует добавить тесно с ним связанные недостаток сопереживания — неумение разделить радость и печаль другого, понять обиду, прочувствовать чужое волнение и беспокойство. Иногда это обозначают как слабость эмоционального резонанса. Недостаток интуиции и сопереживания обусловливает, вероятно, то, что называют холодностью шизоидов. Их поступки могут быть жестокими, что скорее связано с неспособностью вчувствоваться в страдания других, чем желанием получить садистическое наслаждение. К гамме шизоидных особенностей можно добавить неумение убеждать своими словами других…

Реакция группирования внешне обычно выражена слабо. Как правило, шизоидные подростки стоят особняком от компаний сверстников. Их замкнутость затрудняет вступление в группу, а их неподатливость общему влиянию, общей атмосфере, их неконформность не позволяет ни слиться с группой, ни подчиниться ей. Попав же в подростковую группу, нередко случайно, они остаются в ней белыми воронами. Иногда они подвергаются насмешкам и даже жестоким преследованиям со стороны сверстников, иногда же, благодаря своей независимости, холодной сдержанности, неожиданному умению постоять за себя, они внушают уважение и заставляют соблюдать дистанцию…

Делинквентность встречается нечасто, при этом в самом делинквентном поведении явственно выступают шизоидные черты. Еще обследуя подростков-беспризорников двадцатых годов, Н.И. Озерецкий отметил, что шизоиды предпочитают воровать в одиночку, избирают воровскую «профессию», требующую искусных навыков — например, кража денег из внутренних карманов или умении влезть в квартиру через форточку. Действительно, шизоидные подростки не склонны к групповой делинквентности, но могут совершать серьезные правонарушения, действуя «во имя группы», желая чтобы группа «признала своим». В одиночку совершаются и сексуальные преступления (эксгибиционизм, развратные действия над малолетними, сексуальная агрессия т.п.). Иногда делинквентному поведению предшествует прием небольшой дозы алкоголя в качестве «допинга», но настоящего алкогольного опьянения не бывает.

Самооценка шизоидов отличается констатацией того, что связано с замкнутостью, одиночеством, трудностью контактов, непониманием со стороны окружающих. Отношение к другим проблемам оценивается гораздо хуже. Противоречивости своего поведения они обычно не замечают или не придают ей значения. Любят подчеркивать свою независимость и самостоятельность…

Опубликовано

ШИЗОИДНЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ

Да ладно вам, узбогойтесь. Чего раскочегарились. Ну такая вот она. Мне тоже не совсем приятен подобный тип личности (т.к. есть неприятный опыт общения), но чел же не совсем виноват, что такой характер сложился. С собой бороться крайне тяжело, и не каждый бы смог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...