Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например я не знаю сама, почему. Знала бы- наверное, постепенно поняла бы, как все исправить. 

Я всегда считала, что ну раз мне хочется отрезать- значит, где-то другой человек повел себя не так. Некорректно в чем-то повел, где-то предал, где-то не поддержал. Да мало ли. Но моя причина, наверное, не в этом.

А насчет Вас- тоже, да мало ли что там у этой подруги было в голове. Да может она просто проснулась утром, у нее произошла переоценка ценностей, и она поняла, что теперь, с этого момента, ваши взгляды в чем-то разошлись. И не посчитала нужным говорить вам об этом, т.к. эгоистична. Я даже не пытаюсь вдумываться в причины, по которым люди друг друга покидают. Их слишком великое множество :)

Запросто, мне даже интересно будет услышать еще одно мнение. Я правда не уверена- могу ли я приводить здесь ссылки на другой сайт? Может это запрещено правилами форума? 

Ну т.е. отношения у вас получаются односторонние, эгоистичные что ли "мне надо, общаюсь, нет не общаюсь". В одни ворота. Хотя в дружбе люди часто жертвуют ради друга, взаимно. Но это поверзхностное суждение по паре ваших фраз :)

Но от этого тоже можете попробовтаь отталкиваться. Переступи вы через себя пару раз ради других "ответить на звонок, когда не хотелось", возможно уто-то бы и остался.

отступим от моей подруги, то было и прошло, я вас ни в коей мере не сравниваю и не ищу ответы на вопросы к ней у вас.

Вот звонит вам знакомый/друг. Вы приняли решение не отвечать. Что вы думали при этом? Ну это было простое нежелание общаться, это было "надо будет мне, я тебе отвечу" или просто раз и забыли по окончании гудков? Если докопаться до корня, может вы и сможете изменить своё отношение. Даже не знаю. Новых-то друзей очень тяжело найти, а у старых всё изменилось давно, а былые времена могут и не вспомниться.

В целом-то, вы сейчас хотите просто пробудить интерес к людям или найти друзей? (про семью и мужа любящего понятно).

(ссылки может тут нельзя, а в личку можно, наверное).

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не вижу ошибки в том, чтобы обратиться за помощью. И я не говорила, что она Вам не нужна, просто не стоит снимать с себя ответственности за результат.

Вам не кажется, что Вы пытаетесь ЗАСТАВИТЬ себя полюбить то, что не нравится, то, что Вам противоестественно? Вы писали, что Вам комфортно в одиночестве, но как только Вы сами решили, что это НЕПРАВИЛЬНО, пошел депрессняк, как сопротивление. Нет?

Опубликовано

А чем Вы сами-то кому-то можете быть интересны?

Две страницы рефлексии. Больше ничего нет и не предвидится.

Вот если бы Вы сумели подсказать, как возможно от этого уйти и в чем-то продвинуться- было бы здорово. А пока Ваш пост- просто очередная беспричинная грубость.

И да, Елена, спасибо за очередной очевидный факт, я и без Вас подозревала, что не особо интересна людям)))

Вот звонит вам знакомый/друг. Вы приняли решение не отвечать. Что вы думали при этом? Ну это было простое нежелание общаться, это было "надо будет мне, я тебе отвечу" или просто раз и забыли по окончании гудков?

Это всегда одно- "Я не хочу. Я не хочу сейчас никого слышать и ничего говорить. Потом, потом я обязательно перезвоню". Но гудки заканчиваются, проходит минута, и я забываю о том, что человек звонил. И когда я себе все это говорю- я прекрасно понимаю, что "потом" не наступит)))

Если докопаться до корня, может вы и сможете изменить своё отношение. Даже не знаю. Новых-то друзей очень тяжело найти, а у старых всё изменилось давно, а былые времена могут и не вспомниться.

А вот за это спасибо, хороший совет,я попытаюсь вдуматься. Вроде, никогда не пыталась вникать в это, просто было нежелание и все. Нужно попрбобовать.

Я не вижу ошибки в том, чтобы обратиться за помощью. И я не говорила, что она Вам не нужна, просто не стоит снимать с себя ответственности за результат.

Вам не кажется, что Вы пытаетесь ЗАСТАВИТЬ себя полюбить то, что не нравится, то, что Вам противоестественно? Вы писали, что Вам комфортно в одиночестве, но как только Вы сами решили, что это НЕПРАВИЛЬНО, пошел депрессняк, как сопротивление. Нет?

Да. Ну да, пока это выглядит именно так- что я пытаюсь полюбить то, что мне не нравится и противоестественно. Но я стараюсь посмотреть на это по-другому. Не полюбить то, что мне неприятно, а осознать, что это самое "неприятно" на самом деле очень даже "приятно", а противоестественно именно мое видение этого "неприятным". 

Ведь не должны же быть неприятными встречи с друзьями, прогулки, нахождение в общественных местах, когда ты приходишь на работу, и коллеги интересуются твоим самочувствием, как прошли выходные, разными вещами, поддерживают в чем-то.

У меня были мысли, что на самом деле все люди чувствуют то же, что и я. Что всем друг на друга плевать, и все вращаются в компаниях и общаются просто потому, что "так надо". Просто у них хватает самоконтроля выдерживать все это, а у меня нет, я просто слабохарактерная. Но я осеклась. Не так это, наверное, думаю люди испытывают искреннее удовольствие от общения. Не думаю, что весь этот мир- один большой театр. 

Опубликовано

Это всегда одно- "Я не хочу. Я не хочу сейчас никого слышать и ничего говорить. Потом, потом я обязательно перезвоню". Но гудки заканчиваются, проходит минута, и я забываю о том, что человек звонил. И когда я себе все это говорю- я прекрасно понимаю, что "потом" не наступит)))

А вот за это спасибо, хороший совет,я попытаюсь вдуматься. Вроде, никогда не пыталась вникать в это, просто было нежелание и все. Нужно попрбобовать.

Вот, ищите причину почему вы "не хотите сейчас никого слышать". Что вам мешает послушать? Раздражение к этому человеку, занятость? М.б. Лень? Пофигизм?

Кажется, вы сейчас испытываете тоже самое, что я с полгода назад (а как намучилась-то дурочка)... Навязанное обществом мнение "надо, должно быть, пора замуж"... "все побежали и ты должна бежать..."

Может и вам навязали обществом, что вам нужны друзья? Вы видите как другие толпами ходят в кино, кафе? И вы подсознательно чувствуете себя неуютно? Мол "я гадкий утёнок, чёрный лебедь, живу не как они"? Нет?

Попробуйте, когда не спится, а мозг чист как белый лист поиграть в "ролёвочку" представьте, что появилась у вас подруга/друг. Что вы будете делать? Чем займётесь? Когда наиграетесь "по вашим правилам" представьте, что у неё проблема, она вам позвонила в час ночи, рыдает - вы снимете трубку? Поддержите? Помчите к ней среди ночи на такси?

Она звонит каждый день поболтать, зовёт по магазам. Пойдёте?

Может вам сразу станет ясно, что никто-то вам и не нужен вовсе.

Опубликовано

Да. Ну да, пока это выглядит именно так- что я пытаюсь полюбить то, что мне не нравится и противоестественно. Но я стараюсь посмотреть на это по-другому. Не полюбить то, что мне неприятно, а осознать, что это самое "неприятно" на самом деле очень даже "приятно", а противоестественно именно мое видение этого "неприятным". 

Ведь не должны же быть неприятными встречи с друзьями, прогулки, нахождение в общественных местах, когда ты приходишь на работу, и коллеги интересуются твоим самочувствием, как прошли выходные, разными вещами, поддерживают в чем-то.

У меня были мысли, что на самом деле все люди чувствуют то же, что и я. Что всем друг на друга плевать, и все вращаются в компаниях и общаются просто потому, что "так надо". Просто у них хватает самоконтроля выдерживать все это, а у меня нет, я просто слабохарактерная. Но я осеклась. Не так это, наверное, думаю люди испытывают искреннее удовольствие от общения. Не думаю, что весь этот мир- один большой театр. 

В том то и дело, что люди разные) У каждого свои субъективные представления о "правильном". Никто не должен любить то, что привлекательно для другого (понять - да, это хорошо). В этом наша уникальность, ее не стоит забивать в себе, насилуя чуждыми идеалами. 

Опубликовано

Вот если бы Вы сумели подсказать, как возможно от этого уйти и в чем-то продвинуться- было бы здорово. А пока Ваш пост- просто очередная беспричинная грубость.

И да, Елена, спасибо за очередной очевидный факт, я и без Вас подозревала, что не особо интересна людям)))

Ну, развлекать мне Вас незачем и сервис класса люкс тоже вряд ли дождётесь. Пишите план с вечера на следующий день, включайте туда пару-тройку занятных мероприятий. А мозги отключите - они в холостую у Вас работают. 

Опубликовано

Вот, ищите причину почему вы "не хотите сейчас никого слышать". Что вам мешает послушать? Раздражение к этому человеку, занятость? М.б. Лень? Пофигизм?

Раздражение- не всегда, лень, пофигизм, как будто "в меня некуда положить этот разговор, нет места, только запихивать"- что-то такое. Да, я подумаю...

Кажется, вы сейчас испытываете тоже самое, что я с полгода назад (а как намучилась-то дурочка)... Навязанное обществом мнение "надо, должно быть, пора замуж"... "все побежали и ты должна бежать..."

Может и вам навязали обществом, что вам нужны друзья? Вы видите как другие толпами ходят в кино, кафе? И вы подсознательно чувствуете себя неуютно? Мол "я гадкий утёнок, чёрный лебедь, живу не как они"? Нет?

Касаемо "замуж"- наверное, нет, я всегда наоборот гордилась тем, что не выскочила за тех, кто подворачивался)) сейчас действительно хочется домашнего уюта, просыпаться не одной, ну и прочие разности.

Касаемо друзей- да, это одна из новых для меня мыслей с другого форума. Которую я, честно говоря, от себя гоню. Просто у меня происходит коллапс в голове- это как, я пришла "лечиться", пришла "стать такой как другие, нормальной"- а тут вдруг опа, и меня убеждают, что у меня все ок, что я просто такая какая есть и не надо ничего менять. Но мне больше улыбается мысль, что у меня что-то не так. и пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе. Я не хочу признавать, что я и не должна быть такой. Да и не сходится опять же. У меня апатия к жизни, ни целей, ни желаний. Я вижу так же это ненормальным, но для себя причину нашла именно в том, что я не могу нормально вписаться в общество. А как только- так сразу все опять появится, ведь раньше я другой была. Вобщем не знаю.

Попробуйте, когда не спится, а мозг чист как белый лист поиграть в "ролёвочку" представьте, что появилась у вас подруга/друг. Что вы будете делать? Чем займётесь? Когда наиграетесь "по вашим правилам" представьте, что у неё проблема, она вам позвонила в час ночи, рыдает - вы снимете трубку? Поддержите? Помчите к ней среди ночи на такси?

Она звонит каждый день поболтать, зовёт по магазам. Пойдёте?

Может вам сразу станет ясно, что никто-то вам и не нужен вовсе.

Попробую. Но мне почему-то кажется, что я решу, что нужно. Да, возможно я необъективна, потому что всегда хочется того, чего нет. Но мне кажется, что все-таки мне это нужно..

Ну, развлекать мне Вас незачем и сервис класса люкс тоже вряд ли дождётесь. Пишите план с вечера на следующий день, включайте туда пару-тройку занятных мероприятий.

Развлечения здесь не ищу.

В смысле, Вы действительно советуете просто с вечера на следующий день планировать, чем заняться, и с вечера планировать какие-то интересные мероприятия, это такой "подход к себе"? Или это был очередной сарказм?

А мозги отключите - они в холостую у Вас работают. 

Не поскажите ли, как? Не получается тумблер нащупать.

Опубликовано

В смысле, Вы действительно советуете просто с вечера на следующий день планировать, чем заняться, и с вечера планировать какие-то интересные мероприятия, это такой "подход к себе"? Или это был очередной сарказм?

Не поскажите ли, как? Не получается тумблер нащупать.

Ну какой сарказм? Даже ежедневники такие продают, для тех у кого с фантазией плохо, там на каждый день что-то уже написано.

Мозги просто отключаются - признай, что ты не мыслитель и не занимайся непосильными умствованиями.

Опубликовано

А вы уверены, что появись у вас любимый, вы станете отвечать на его звонки?

Ну да) парни-то у меня бывали, хоть редко и недолго, как правило, тоже убегала) но один раз были отношения год и девять месяцев) так что да, я буду брать трубку))

Опубликовано

Не в курсе, что такое био-полярное расстройство?

пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе.

)))

Сомневаюсь..

У меня апатия к жизни, ни целей, ни желаний.

Как долго длится такое состояние?

У меня лично около 2 лет была депрессия..

В конце-концов мне это надоело и я решила просто как ученый изучить досконально свое состояние..

Я все регистрировала..погоду, наличие стрессов, денег, физических недомоганий, интересных занятий, общение, разнообразность питания, наличие физ. нагрузок, ПМС, неудовлетворенных потребностей,

перетряхнула жизненные ценности, выявила приоритеты, заметила и отследила эмоциональные фон, повторяющиеся паттерны поведения, нашла Игры в которые я играла, и в которые играли со мной близкие люди...и т.д.

Нашла причины, устранила и вышла из двухгодичной беспросветной депры.

Опубликовано

Ну какой сарказм? Даже ежедневники такие продают, для тех у кого с фантазией плохо, там на каждый день что-то уже написано.

Мозги просто отключаются - признай, что ты не мыслитель и не занимайся непосильными умствованиями.

Эм. Даже если это грубость и сарказм, все равно есть о чем подумать. Хорошо, я признаю, что я тупая, и буду каждый день ходить в кино одна, в кафе, или в зоопарк. Дальше то что?

Опубликовано

А вашем случае почему-то мне кажется. что лекарство банально ..) и это любовь.

Потому как любовь - ответ на все наши проблемы.

Закончите фразу: ЕСЛИ БЫ Я ЛЮБИЛА, то я бы.................................

Опубликовано

Не в курсе, что такое био-полярное расстройство?

нет)

Как долго длится такое состояние?

У меня лично около 2 лет была депрессия..

В конце-концов мне это надоело и я решила просто как ученый изучить досконально свое состояние..

Я все регистрировала..погоду, наличие стрессов, денег, физических недомоганий, интересных занятий, общение, разнообразность питания, наличие физ. нагрузок, ПМС, неудовлетворенных потребностей,

перетряхнула жизненные ценности, выявила приоритеты, заметила и отследила эмоциональные фон, повторяющиеся паттерны поведения, нашла Игры в которые я играла, и в которые играли со мной близкие люди...и т.д.

Нашла причины, устранила и вышла из двухгодичной беспросветной депры.

Где-то год, наверное. До этого тоже как-то было, тоже около года. Напиши в личку в общих чертах, что ты "нашла". Мне интересно, может пойму от чего отталкиваться.

Но видишь что говорят- 

Может и правда стоит попробовать нетривиальный поход?)))

А вашем случае почему-то мне кажется. что лекарство банально ..) и это любовь.

Потому как любовь - ответ на все наши проблемы.

Я об этом думала. Но получается следующая "петля".

Я вроде бы нашла причинно-следственную связь, из которой сделала вывод, что появись у меня любимый человек- мне захочется житЬ, у меня появится стимул, я стану более открыта и позитивна, ну это так, поверхностно.

Поэтому, собвственно, и началась вся затея с попытками "сделать себя полноценным членом общества". Поскольку сидя неделями дома "любимого" не найдешь, его надо искать ГДЕ-ТО, может это будет чей-то знакомый, друг, брат, ну и т.д. Смешно это все писать почему-то. 

Ну так вот. И для того, чтоб понравиться нормальному адекватному мужчине- надо тоже быть нормальной, т.е. ну зачем ему какой-то интраверт больной. который, возможно, даже не сможет общаться с его друзьями? И у которой у самой никого нет? Да ни за чем. Поэтому я придумала себе, что надо стать сначала нормальной, тогда и личная жизнь сложится. 

Но вот незадача- тут же понимаю, что "стану нормальной" только после того, как личная жизнь сложится. 

И чего это теперь получается? С какого конца начинать?))

Опубликовано

Где-то год, наверное. До этого тоже как-то было, тоже около года. Напиши в личку в общих чертах, что ты "нашла". Мне интересно, может пойму от чего отталкиваться.

В этом нет смысла. У каждого это что-то свое.

В моем случае это были последствия плохого предыдущего выбора на повороте жизни.

Он привел меня самоизоляции.

Опубликовано

То я бы понимала, для чего я просыпаюсь по утрам. Я бы понимала, для чего я добиваюсь каких-то целей. Если бы я любила- то я была бы всегда наполнена эмоциями, грустными, радостными- неважно какими, главное, что они бы были. Я бы смогла начать планировать свое будущее, т.к. видела бы не только одиночество впереди, а множество разных вариантов развития событий. Так можно до бесконечности перечислять)))

В моем случае это были последствия плохого предыдущего выбора на повороте жизни.

Да, согласна. 

Хм, вот из-за чего никогда не самоизолировалась- так это из-за проблем с мужчинами... никогда этого не понимала. Восприятие у всех разное.

Да, аналогию между моей и твоей ситуациями проводить действительно безсмысленно, глупость сказала я)

Ой, хотя сама не поняла, с чего я взяла что речь о выборе противоположного пола. Бред какой-то, зациклилась что ли. В общем. проехали эту тему))

Опубликовано

Считайте себя нормальной и все получится.Ориентируйтесь на собственные ценности а не на общественные.

Опубликовано

Считайте себя нормальной и все получится.Ориентируйтесь на собственные ценности а не на общественные.

Нет ценностей сейчас. Запуталась я, не знаю я, что важно. Всегда что-то было, а сейчас как будто нет, пусто.

Опубликовано

Я вроде бы нашла причинно-следственную связь, из которой сделала вывод, что появись у меня любимый человек- мне захочется житЬ, у меня появится стимул, я стану более открыта и позитивна, ну это так, поверхностно.

Мотивация - она изнутри идет.

От собственного Я.

Рассчитывать, что придет некто и подарит тебе стимул и радость жизни - еще один крючок в очередные тараканьи бега.

И чего это теперь получается? С какого конца начинать?))

С Вашего " Хочу".

Опубликовано

Но мне больше улыбается мысль, что у меня что-то не так. и пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе.

Как все банально у всех.

Мадам д'Артаньян.

Оставьте ее в покое, граждане.

Ей и так прекрасно живется.

Опубликовано

Ведь раньше я другой была.

Нет ценностей сейчас.

Попробуйте установить чем вызваны изменения.Скорее всего у вас крайне интровентированный тип личности-это нормально(правда может приносить проблемы) и  в 

принципе  корректируется у психотерапевта(лучше кпт). А насчет ценностей,наверняка существует что то,что близко изначально по характеру от природы(это у всех есть).Что вам нравилось в детстве например?Вот на чем то подобном можно и сосредоточиться для начала.

Опубликовано

Как все банально у всех.

Мадам д'Артаньян.

Ну, если не получается выделится чем-то значимым, можно выделится вот таким отношением к жизни и людям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...