Ari Nala Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Например я не знаю сама, почему. Знала бы- наверное, постепенно поняла бы, как все исправить. Я всегда считала, что ну раз мне хочется отрезать- значит, где-то другой человек повел себя не так. Некорректно в чем-то повел, где-то предал, где-то не поддержал. Да мало ли. Но моя причина, наверное, не в этом. А насчет Вас- тоже, да мало ли что там у этой подруги было в голове. Да может она просто проснулась утром, у нее произошла переоценка ценностей, и она поняла, что теперь, с этого момента, ваши взгляды в чем-то разошлись. И не посчитала нужным говорить вам об этом, т.к. эгоистична. Я даже не пытаюсь вдумываться в причины, по которым люди друг друга покидают. Их слишком великое множество Запросто, мне даже интересно будет услышать еще одно мнение. Я правда не уверена- могу ли я приводить здесь ссылки на другой сайт? Может это запрещено правилами форума? Ну т.е. отношения у вас получаются односторонние, эгоистичные что ли "мне надо, общаюсь, нет не общаюсь". В одни ворота. Хотя в дружбе люди часто жертвуют ради друга, взаимно. Но это поверзхностное суждение по паре ваших фраз Но от этого тоже можете попробовтаь отталкиваться. Переступи вы через себя пару раз ради других "ответить на звонок, когда не хотелось", возможно уто-то бы и остался. отступим от моей подруги, то было и прошло, я вас ни в коей мере не сравниваю и не ищу ответы на вопросы к ней у вас. Вот звонит вам знакомый/друг. Вы приняли решение не отвечать. Что вы думали при этом? Ну это было простое нежелание общаться, это было "надо будет мне, я тебе отвечу" или просто раз и забыли по окончании гудков? Если докопаться до корня, может вы и сможете изменить своё отношение. Даже не знаю. Новых-то друзей очень тяжело найти, а у старых всё изменилось давно, а былые времена могут и не вспомниться. В целом-то, вы сейчас хотите просто пробудить интерес к людям или найти друзей? (про семью и мужа любящего понятно). (ссылки может тут нельзя, а в личку можно, наверное).
4iffa Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Я не вижу ошибки в том, чтобы обратиться за помощью. И я не говорила, что она Вам не нужна, просто не стоит снимать с себя ответственности за результат. Вам не кажется, что Вы пытаетесь ЗАСТАВИТЬ себя полюбить то, что не нравится, то, что Вам противоестественно? Вы писали, что Вам комфортно в одиночестве, но как только Вы сами решили, что это НЕПРАВИЛЬНО, пошел депрессняк, как сопротивление. Нет?
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А чем Вы сами-то кому-то можете быть интересны? Две страницы рефлексии. Больше ничего нет и не предвидится. Вот если бы Вы сумели подсказать, как возможно от этого уйти и в чем-то продвинуться- было бы здорово. А пока Ваш пост- просто очередная беспричинная грубость. И да, Елена, спасибо за очередной очевидный факт, я и без Вас подозревала, что не особо интересна людям))) Вот звонит вам знакомый/друг. Вы приняли решение не отвечать. Что вы думали при этом? Ну это было простое нежелание общаться, это было "надо будет мне, я тебе отвечу" или просто раз и забыли по окончании гудков? Это всегда одно- "Я не хочу. Я не хочу сейчас никого слышать и ничего говорить. Потом, потом я обязательно перезвоню". Но гудки заканчиваются, проходит минута, и я забываю о том, что человек звонил. И когда я себе все это говорю- я прекрасно понимаю, что "потом" не наступит))) Если докопаться до корня, может вы и сможете изменить своё отношение. Даже не знаю. Новых-то друзей очень тяжело найти, а у старых всё изменилось давно, а былые времена могут и не вспомниться. А вот за это спасибо, хороший совет,я попытаюсь вдуматься. Вроде, никогда не пыталась вникать в это, просто было нежелание и все. Нужно попрбобовать. Я не вижу ошибки в том, чтобы обратиться за помощью. И я не говорила, что она Вам не нужна, просто не стоит снимать с себя ответственности за результат. Вам не кажется, что Вы пытаетесь ЗАСТАВИТЬ себя полюбить то, что не нравится, то, что Вам противоестественно? Вы писали, что Вам комфортно в одиночестве, но как только Вы сами решили, что это НЕПРАВИЛЬНО, пошел депрессняк, как сопротивление. Нет? Да. Ну да, пока это выглядит именно так- что я пытаюсь полюбить то, что мне не нравится и противоестественно. Но я стараюсь посмотреть на это по-другому. Не полюбить то, что мне неприятно, а осознать, что это самое "неприятно" на самом деле очень даже "приятно", а противоестественно именно мое видение этого "неприятным". Ведь не должны же быть неприятными встречи с друзьями, прогулки, нахождение в общественных местах, когда ты приходишь на работу, и коллеги интересуются твоим самочувствием, как прошли выходные, разными вещами, поддерживают в чем-то. У меня были мысли, что на самом деле все люди чувствуют то же, что и я. Что всем друг на друга плевать, и все вращаются в компаниях и общаются просто потому, что "так надо". Просто у них хватает самоконтроля выдерживать все это, а у меня нет, я просто слабохарактерная. Но я осеклась. Не так это, наверное, думаю люди испытывают искреннее удовольствие от общения. Не думаю, что весь этот мир- один большой театр.
Ari Nala Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Это всегда одно- "Я не хочу. Я не хочу сейчас никого слышать и ничего говорить. Потом, потом я обязательно перезвоню". Но гудки заканчиваются, проходит минута, и я забываю о том, что человек звонил. И когда я себе все это говорю- я прекрасно понимаю, что "потом" не наступит))) А вот за это спасибо, хороший совет,я попытаюсь вдуматься. Вроде, никогда не пыталась вникать в это, просто было нежелание и все. Нужно попрбобовать. Вот, ищите причину почему вы "не хотите сейчас никого слышать". Что вам мешает послушать? Раздражение к этому человеку, занятость? М.б. Лень? Пофигизм? Кажется, вы сейчас испытываете тоже самое, что я с полгода назад (а как намучилась-то дурочка)... Навязанное обществом мнение "надо, должно быть, пора замуж"... "все побежали и ты должна бежать..." Может и вам навязали обществом, что вам нужны друзья? Вы видите как другие толпами ходят в кино, кафе? И вы подсознательно чувствуете себя неуютно? Мол "я гадкий утёнок, чёрный лебедь, живу не как они"? Нет? Попробуйте, когда не спится, а мозг чист как белый лист поиграть в "ролёвочку" представьте, что появилась у вас подруга/друг. Что вы будете делать? Чем займётесь? Когда наиграетесь "по вашим правилам" представьте, что у неё проблема, она вам позвонила в час ночи, рыдает - вы снимете трубку? Поддержите? Помчите к ней среди ночи на такси? Она звонит каждый день поболтать, зовёт по магазам. Пойдёте? Может вам сразу станет ясно, что никто-то вам и не нужен вовсе.
4iffa Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Да. Ну да, пока это выглядит именно так- что я пытаюсь полюбить то, что мне не нравится и противоестественно. Но я стараюсь посмотреть на это по-другому. Не полюбить то, что мне неприятно, а осознать, что это самое "неприятно" на самом деле очень даже "приятно", а противоестественно именно мое видение этого "неприятным". Ведь не должны же быть неприятными встречи с друзьями, прогулки, нахождение в общественных местах, когда ты приходишь на работу, и коллеги интересуются твоим самочувствием, как прошли выходные, разными вещами, поддерживают в чем-то. У меня были мысли, что на самом деле все люди чувствуют то же, что и я. Что всем друг на друга плевать, и все вращаются в компаниях и общаются просто потому, что "так надо". Просто у них хватает самоконтроля выдерживать все это, а у меня нет, я просто слабохарактерная. Но я осеклась. Не так это, наверное, думаю люди испытывают искреннее удовольствие от общения. Не думаю, что весь этот мир- один большой театр. В том то и дело, что люди разные) У каждого свои субъективные представления о "правильном". Никто не должен любить то, что привлекательно для другого (понять - да, это хорошо). В этом наша уникальность, ее не стоит забивать в себе, насилуя чуждыми идеалами.
Елена А. Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот если бы Вы сумели подсказать, как возможно от этого уйти и в чем-то продвинуться- было бы здорово. А пока Ваш пост- просто очередная беспричинная грубость. И да, Елена, спасибо за очередной очевидный факт, я и без Вас подозревала, что не особо интересна людям))) Ну, развлекать мне Вас незачем и сервис класса люкс тоже вряд ли дождётесь. Пишите план с вечера на следующий день, включайте туда пару-тройку занятных мероприятий. А мозги отключите - они в холостую у Вас работают.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот, ищите причину почему вы "не хотите сейчас никого слышать". Что вам мешает послушать? Раздражение к этому человеку, занятость? М.б. Лень? Пофигизм? Раздражение- не всегда, лень, пофигизм, как будто "в меня некуда положить этот разговор, нет места, только запихивать"- что-то такое. Да, я подумаю... Кажется, вы сейчас испытываете тоже самое, что я с полгода назад (а как намучилась-то дурочка)... Навязанное обществом мнение "надо, должно быть, пора замуж"... "все побежали и ты должна бежать..." Может и вам навязали обществом, что вам нужны друзья? Вы видите как другие толпами ходят в кино, кафе? И вы подсознательно чувствуете себя неуютно? Мол "я гадкий утёнок, чёрный лебедь, живу не как они"? Нет? Касаемо "замуж"- наверное, нет, я всегда наоборот гордилась тем, что не выскочила за тех, кто подворачивался)) сейчас действительно хочется домашнего уюта, просыпаться не одной, ну и прочие разности. Касаемо друзей- да, это одна из новых для меня мыслей с другого форума. Которую я, честно говоря, от себя гоню. Просто у меня происходит коллапс в голове- это как, я пришла "лечиться", пришла "стать такой как другие, нормальной"- а тут вдруг опа, и меня убеждают, что у меня все ок, что я просто такая какая есть и не надо ничего менять. Но мне больше улыбается мысль, что у меня что-то не так. и пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе. Я не хочу признавать, что я и не должна быть такой. Да и не сходится опять же. У меня апатия к жизни, ни целей, ни желаний. Я вижу так же это ненормальным, но для себя причину нашла именно в том, что я не могу нормально вписаться в общество. А как только- так сразу все опять появится, ведь раньше я другой была. Вобщем не знаю. Попробуйте, когда не спится, а мозг чист как белый лист поиграть в "ролёвочку" представьте, что появилась у вас подруга/друг. Что вы будете делать? Чем займётесь? Когда наиграетесь "по вашим правилам" представьте, что у неё проблема, она вам позвонила в час ночи, рыдает - вы снимете трубку? Поддержите? Помчите к ней среди ночи на такси? Она звонит каждый день поболтать, зовёт по магазам. Пойдёте? Может вам сразу станет ясно, что никто-то вам и не нужен вовсе. Попробую. Но мне почему-то кажется, что я решу, что нужно. Да, возможно я необъективна, потому что всегда хочется того, чего нет. Но мне кажется, что все-таки мне это нужно.. Ну, развлекать мне Вас незачем и сервис класса люкс тоже вряд ли дождётесь. Пишите план с вечера на следующий день, включайте туда пару-тройку занятных мероприятий. Развлечения здесь не ищу. В смысле, Вы действительно советуете просто с вечера на следующий день планировать, чем заняться, и с вечера планировать какие-то интересные мероприятия, это такой "подход к себе"? Или это был очередной сарказм? А мозги отключите - они в холостую у Вас работают. Не поскажите ли, как? Не получается тумблер нащупать.
Ari Nala Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А вы уверены, что появись у вас любимый, вы станете отвечать на его звонки?
Елена А. Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 В смысле, Вы действительно советуете просто с вечера на следующий день планировать, чем заняться, и с вечера планировать какие-то интересные мероприятия, это такой "подход к себе"? Или это был очередной сарказм? Не поскажите ли, как? Не получается тумблер нащупать. Ну какой сарказм? Даже ежедневники такие продают, для тех у кого с фантазией плохо, там на каждый день что-то уже написано. Мозги просто отключаются - признай, что ты не мыслитель и не занимайся непосильными умствованиями.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А вы уверены, что появись у вас любимый, вы станете отвечать на его звонки? Ну да) парни-то у меня бывали, хоть редко и недолго, как правило, тоже убегала) но один раз были отношения год и девять месяцев) так что да, я буду брать трубку))
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Не в курсе, что такое био-полярное расстройство? пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе. ))) Сомневаюсь.. У меня апатия к жизни, ни целей, ни желаний. Как долго длится такое состояние? У меня лично около 2 лет была депрессия.. В конце-концов мне это надоело и я решила просто как ученый изучить досконально свое состояние.. Я все регистрировала..погоду, наличие стрессов, денег, физических недомоганий, интересных занятий, общение, разнообразность питания, наличие физ. нагрузок, ПМС, неудовлетворенных потребностей, перетряхнула жизненные ценности, выявила приоритеты, заметила и отследила эмоциональные фон, повторяющиеся паттерны поведения, нашла Игры в которые я играла, и в которые играли со мной близкие люди...и т.д. Нашла причины, устранила и вышла из двухгодичной беспросветной депры.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну какой сарказм? Даже ежедневники такие продают, для тех у кого с фантазией плохо, там на каждый день что-то уже написано. Мозги просто отключаются - признай, что ты не мыслитель и не занимайся непосильными умствованиями. Эм. Даже если это грубость и сарказм, все равно есть о чем подумать. Хорошо, я признаю, что я тупая, и буду каждый день ходить в кино одна, в кафе, или в зоопарк. Дальше то что?
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А вашем случае почему-то мне кажется. что лекарство банально ..) и это любовь. Потому как любовь - ответ на все наши проблемы. Закончите фразу: ЕСЛИ БЫ Я ЛЮБИЛА, то я бы.................................
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Не в курсе, что такое био-полярное расстройство? нет) Как долго длится такое состояние? У меня лично около 2 лет была депрессия.. В конце-концов мне это надоело и я решила просто как ученый изучить досконально свое состояние.. Я все регистрировала..погоду, наличие стрессов, денег, физических недомоганий, интересных занятий, общение, разнообразность питания, наличие физ. нагрузок, ПМС, неудовлетворенных потребностей, перетряхнула жизненные ценности, выявила приоритеты, заметила и отследила эмоциональные фон, повторяющиеся паттерны поведения, нашла Игры в которые я играла, и в которые играли со мной близкие люди...и т.д. Нашла причины, устранила и вышла из двухгодичной беспросветной депры. Где-то год, наверное. До этого тоже как-то было, тоже около года. Напиши в личку в общих чертах, что ты "нашла". Мне интересно, может пойму от чего отталкиваться. Но видишь что говорят- Мозги просто отключаются - признай, что ты не мыслитель и не занимайся непосильными умствованиями. Может и правда стоит попробовать нетривиальный поход?))) А вашем случае почему-то мне кажется. что лекарство банально ..) и это любовь. Потому как любовь - ответ на все наши проблемы. Закончите фразу: ЕСЛИ БЫ Я ЛЮБИЛА, то я бы................................. Я об этом думала. Но получается следующая "петля". Я вроде бы нашла причинно-следственную связь, из которой сделала вывод, что появись у меня любимый человек- мне захочется житЬ, у меня появится стимул, я стану более открыта и позитивна, ну это так, поверхностно. Поэтому, собвственно, и началась вся затея с попытками "сделать себя полноценным членом общества". Поскольку сидя неделями дома "любимого" не найдешь, его надо искать ГДЕ-ТО, может это будет чей-то знакомый, друг, брат, ну и т.д. Смешно это все писать почему-то. Ну так вот. И для того, чтоб понравиться нормальному адекватному мужчине- надо тоже быть нормальной, т.е. ну зачем ему какой-то интраверт больной. который, возможно, даже не сможет общаться с его друзьями? И у которой у самой никого нет? Да ни за чем. Поэтому я придумала себе, что надо стать сначала нормальной, тогда и личная жизнь сложится. Но вот незадача- тут же понимаю, что "стану нормальной" только после того, как личная жизнь сложится. И чего это теперь получается? С какого конца начинать?))
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Где-то год, наверное. До этого тоже как-то было, тоже около года. Напиши в личку в общих чертах, что ты "нашла". Мне интересно, может пойму от чего отталкиваться. В этом нет смысла. У каждого это что-то свое. В моем случае это были последствия плохого предыдущего выбора на повороте жизни. Он привел меня самоизоляции.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Закончите фразу: ЕСЛИ БЫ Я ЛЮБИЛА, то я бы................................. То я бы понимала, для чего я просыпаюсь по утрам. Я бы понимала, для чего я добиваюсь каких-то целей. Если бы я любила- то я была бы всегда наполнена эмоциями, грустными, радостными- неважно какими, главное, что они бы были. Я бы смогла начать планировать свое будущее, т.к. видела бы не только одиночество впереди, а множество разных вариантов развития событий. Так можно до бесконечности перечислять))) В этом нет смысла. У каждого это что-то свое. В моем случае это были последствия плохого предыдущего выбора на повороте жизни. Он привел меня самоизоляции. Да, согласна. Хм, вот из-за чего никогда не самоизолировалась- так это из-за проблем с мужчинами... никогда этого не понимала. Восприятие у всех разное. Да, аналогию между моей и твоей ситуациями проводить действительно безсмысленно, глупость сказала я) В этом нет смысла. У каждого это что-то свое. В моем случае это были последствия плохого предыдущего выбора на повороте жизни. Он привел меня самоизоляции. Ой, хотя сама не поняла, с чего я взяла что речь о выборе противоположного пола. Бред какой-то, зациклилась что ли. В общем. проехали эту тему))
Гость alecio Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Считайте себя нормальной и все получится.Ориентируйтесь на собственные ценности а не на общественные.
long_lost Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Считайте себя нормальной и все получится.Ориентируйтесь на собственные ценности а не на общественные. Нет ценностей сейчас. Запуталась я, не знаю я, что важно. Всегда что-то было, а сейчас как будто нет, пусто.
Red forever Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Я вроде бы нашла причинно-следственную связь, из которой сделала вывод, что появись у меня любимый человек- мне захочется житЬ, у меня появится стимул, я стану более открыта и позитивна, ну это так, поверхностно. Мотивация - она изнутри идет. От собственного Я. Рассчитывать, что придет некто и подарит тебе стимул и радость жизни - еще один крючок в очередные тараканьи бега. И чего это теперь получается? С какого конца начинать?)) С Вашего " Хочу".
Норма Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Но мне больше улыбается мысль, что у меня что-то не так. и пройдет время- и я стану тоже одной из этих толп, ходящих в кино и кафе. Как все банально у всех. Мадам д'Артаньян. Оставьте ее в покое, граждане. Ей и так прекрасно живется.
Гость alecio Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ведь раньше я другой была. Нет ценностей сейчас. Попробуйте установить чем вызваны изменения.Скорее всего у вас крайне интровентированный тип личности-это нормально(правда может приносить проблемы) и в принципе корректируется у психотерапевта(лучше кпт). А насчет ценностей,наверняка существует что то,что близко изначально по характеру от природы(это у всех есть).Что вам нравилось в детстве например?Вот на чем то подобном можно и сосредоточиться для начала.
Red forever Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Как все банально у всех. Мадам д'Артаньян. Ну, если не получается выделится чем-то значимым, можно выделится вот таким отношением к жизни и людям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти