Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но ей же не 15 лет. Она еще маленькая, и кто ей объяснит, где черное, а где белое?

Расскажите как вы это делаете, детально. Какими словами вы к ней обращаетесь, с какой манерой, каким тоном?  Конкретно в этой ситуации что для вас черное и что белое?

Опубликовано

Бедный ребенок.

Таких мамашек нужно лишать прав, а лучше сразу делать стерилизацию.

Я уже соскучилась!)) Ты решила отменить бойкот мне?)))

Опубликовано

Почему я задала такой вопрос? потому что когда говоришь с ребенком, то важнее как ты говоришь, это важнее того, что ты говоришь.

Опубликовано

Запись домашних заданий - бич в школе. Многие не записывают, мобильники, позвонить легче, чем минуту в классе потратить) Просто контролируйте, чтобы вошло в привычку. Исхитритесь так, чтобы она сама была заинтересована записывать. Ругать то зачем?

А чем можно заинтересовать? Разговоры о том, что ей еще как - то поступать надо(а она в милиции хочет работать), не действуют. 

Школа - редко развивает детей, она их жестко диффиренцирует. Кто успевает - тянет Кто не успевает по свойствам психики - отстают и получают соответствующий опыт - приспособления, выживания, соотнесения приоритетов ) Кстати, середнячки намного лучше потом устраиваются в жизни, именно благодаря этому опыту)

В пятом классе у Вашей девочки будут учителя- предметники. У разных учителей разный подход к детям.

Если уж она умудряется выживать в условиях не особенно лояльной к ней учительницы, в старших классах ей будет комфортнее)

Дай Бог, сама на это и рассчитываю, если честно))

Вы меня поражаете))))) Вы действительно хотите, чтобы из нее выросла святая правдивость? В нашем- то мире?????

Вам не нравится то, что она врет Вам. Это понятно, никто не любит быть обманутым. Но Вы ничего не сумеете исправить, если не устраните причину. А причину возможно понять, если умудритесь  влезть в ее шкурку, опуститься на ее уровень. Зачем она это делает? Чего боится? Почему?  Может быть хочет  создать  какой- то имидж? Есть поторебность в  одобрении или наоборот, чтобы избежать ожидаемого наказания?

Говорить об избегании ответственности - слишком просто. У детей еще  нет такой категории) На слуху - есть. На практике - нет) Долго. До выпускных классов, да и там еще ветер в головах и  желания вместо   осознанности))

Вас не понять, то дружи, то не дружи. )))))))))))))  

Скорей всего она хочет одобрения постоянного. 

Вы уж прастите меня, я наверно слишком резко выразилась, это замечательно, что вы переживаете из за того, что у ребенка нет друзей. Но вы должны осознать один важный факт, ребенок фармируется в семье, ребенок вам врет, то есть скрывает от вас свои настоящие переживания, свои настоящие чувства, если ребенок делает это с вами, то он будет это делать со всеми, он так же будет скрыват свои настоящие эмоции, свою душу от других людей. Ведь он освоил урок, открывать душу не безопасно.

Попробуйте стать другом своему ребенку, пусть он поверит в то, что не нужно бояться людей, не нужно скрывать от людей свои настоящие чувства, мысли, переживания, вот когда он обретет настоящего друга мать, тогда отношения с окружающими людьми тоже изменятся.

Там выше у меня много написано именно на эту тему. Она не боится меня, поверьте)) 

Почему я задала такой вопрос? потому что когда говоришь с ребенком, то важнее как ты говоришь, это важнее того, что ты говоришь.

Каким тоном? Когда сто пятый раз одно и то же - понятно, раздраженным тоном говорю, критикую. А как иначе? Вроде ж, не юродивая, чтоб вот так все "забывать"... 

Опубликовано

А чем можно заинтересовать? Разговоры о том, что ей еще как - то поступать надо(а она в милиции хочет работать), не действуют. 

Вы бы еще  адом пригрозили! :laughing: Конечно не подействует)))) 

Ну, к примеру, Вы очень хотите помочь с домашним заданием. Хупс, а оно не записано. Не вопрос, спокойно  предоставляете ей  его не делать , безо всяких  наездов  сожалея и о том, что  могла бы быть хорошая отметка. 

Неужели взрослая женщина не найдет, чем замотивировать ребенка?  

Опубликовано

Вы бы еще  адом пригрозили! :laughing: Конечно не подействует)))) 

Ну, к примеру, Вы очень хотите помочь с домашним заданием. Хупс, а оно не записано. Не вопрос, спокойно  предоставляете ей  его не делать , безо всяких  наездов  сожалея и о том, что  могла бы быть хорошая отметка. 

Неужели взрослая женщина не найдет, чем замотивировать ребенка?  

Так в том - то и дело, что и так тоже делала, но она лишь лапкой машет: ну, подумаешь, получу двойку! Вообще не понимает слова "надо". Мы уже и примеры приводили, говорили, что не будем деньги зарабатывать, нам тоже лень. Не действует и это. 

Опубликовано

Так в том - то и дело, что и так тоже делала, но она лишь лапкой машет: ну, подумаешь, получу двойку! Вообще не понимает слова "надо". Мы уже и примеры приводили, говорили, что не будем деньги зарабатывать, нам тоже лень. Не действует и это.

Надо- это когда без этого нельзя обойтись. А ей зачем может быть "надо"? Значит нужно использовать древнейшее консервативнейшее - зависимость некоторых удовольствий от результатов ее учебы) Но планку требований нужно установить разумную, не все сразу и не по максимуму.

И без заунывных нотаций. С максимумом доброжелательности, а не в виде наказания)))))

Опубликовано

Надо- это когда без этого нельзя обойтись. А ей зачем может быть "надо"? Значит нужно использовать древнейшее консервативнейшее - зависимость некоторых удовольствий от результатов ее учебы) Но планку требований нужно установить разумную, не все сразу и не по максимуму.

И без заунывных нотаций. С максимумом доброжелательности, а не виде наказания)))))

Поглядим, может в пятый перейдет и наладится все? Тут у нее все равно репутация троечницы, вот и плюет на учебу. 

Опубликовано

Поглядим, может в пятый перейдет и наладится все? Тут у нее все равно репутация троечницы, вот и плюет на учебу.

Само не наладится)
Опубликовано

Позиция автора:

авось само наладится-рассосется

если есть советы - подскажите как ею манипулировать, чем пугать, подзатыльниик не помогают...

Автор, пошла 13 страница данной темы.

Вы хоть что-то применимое для своих взаимоотношений с дочерью из них извлекли?

Опубликовано

И я бухала и у подъезда и во дворе, но по молодости. Сейчас уже не бухаю там)) 

Молодость уже кончилась? Некоторые в вашем возрасте только первого рожают. Уж точно объясните дочерям, что рожать рано вредно. Жизнь портит.

Опубликовано

Молодость уже кончилась? Некоторые в вашем возрасте только первого рожают. Уж точно объясните дочерям, что рожать рано вредно. Жизнь портит.

Так а я и не рано родила, в 20ть первую. Знаете, мне уже лет с 25 кажется что молодость кончилась. Не так интересно все, как - то знакомо все, ничего не впечатляет давно. Хотя, и выгляжу я молодо, и мужикам до сих пор нравлюсь, но куражей прежних нэма... 

даже, если б я в 30ть родила, разве это продляет ощущение молодости? Навряд ли, всему свое время. 

Само не наладится)

Ну, буду тут писать, если чего будет случаться и периодически советоваться. 

Позиция автора:

авось само наладится-рассосется

если есть советы - подскажите как ею манипулировать, чем пугать, подзатыльниик не помогают...

Автор, пошла 13 страница данной темы.

Вы хоть что-то применимое для своих взаимоотношений с дочерью из них извлекли?

Гуслик, тема не про мои взаимоотношения с дочерью, а про взаимоотношения дочери с миром. За 13 страниц текста вы еще не поняли о чем речь ведем?

Опубликовано

Каким тоном? Когда сто пятый раз одно и то же - понятно, раздраженным тоном говорю, критикую. А как иначе? Вроде ж, не юродивая, чтоб вот так все "забывать"... 

Вам нужно определить свою цель. Чего вы хотите достигнуть? Вы наверно заметили, что с разными людьми мы себя чувствуем по разному, с кем то тебе хорошо, приятно, ты чувстуешь себя значимым, важным, нужным, а с кем то ты себя чувствуешь дураком, неполноценным, ненужным, лишним. Наш характер, нашу судьбу определяют именно те чувства которые преобладают. Чего вы хотите достигнуть? и какой ценой? Мне так показалось, что вы акцент делаете на недостатки своего ребенка. Вы наверника смотрите на нее и видите ту которая не хочет учиться, у которой нет друзей, которая не умеет общаться с людьми. Если это не так, то вы исправьте меня, но если все же я права, то это очень опасно, это именно то о чем я писала выше, то есть рядом с вами ваш ребенок, вероятно, чувствует себя не такой какой должна быть, то есть она не чувствует себя собой.

Может вам стоит поменять тактику. Хотя бы в течении месяца, попробуйте сделать акцент только на достоинства вашего ребенка, просто игнорируйте недостатки, хвалите за любую удачу, ищите повод ее хвалить, поощрать, гордиться, говорить как вы ее любите, обнять, приласкать.

Попробуйте в течении месяца замечать только достоинства, ничего что она приходит с двойками. Дайте ей безусловную любовь, ребенку не нужна услованя любовь, то есть, она вероятно подсознательно думает, если я получаю хорошие оценки меня любят, если нет, то - нет. То есть получается, что меня любят за мои оценки. Подсознательно ребенок отказывается учиться, потому что протестует против такой, условной любви, значит им нужна не я, а мои оценки? тогда мне вообще ничего не нужно, ни учеба, ни тем более такая любовь.

Гуслик, тема не про мои взаимоотношения с дочерью, а про взаимоотношения дочери с миром. За 13 страниц текста вы еще не поняли о чем речь ведем?

Так ведь взаимоотношения с матерью определяют взаимоотношения с миром.

Опубликовано

Вы еще раз решили подчеркнуть свое психологическое невежество?

Справились с блеском, впрочем, как всегда.

Для вас новость, что психологические проблемы не решаются через третьих лиц?

И раз вы написали сюда, значит обозначили именно свою проблему.

Как она читается: "у моей дочери проблемы со сверстниками, с ней не хотят дружить. Как я, ее мама, могу ей помочь наладить отношения?"

Или это все опять из серии "просто потрындеть", а проблемы своей дочери вы используете, как повод?

Тогда это выглядит весьма цинично (прошу прощения за слишком мягкую формулировку)

Опубликовано

Так а я и не рано родила, в 20ть первую. Знаете, мне уже лет с 25 кажется что молодость кончилась. Не так интересно все, как - то знакомо все, ничего не впечатляет давно. Хотя, и выгляжу я молодо, и мужикам до сих пор нравлюсь, но куражей прежних нэма... 

даже, если б я в 30ть родила, разве это продляет ощущение молодости? Навряд ли, всему свое время. 

я в шоке! У вас и правда очень специфические взгляды. 20-это рано! Уж поверьте. Люди в это время учатся на 3 курсе и чувствуют себя почти детьми. Жизнь без детей продлевает молодость однозначно. Это даже глупо оспаривать. Я родила в 26 и сейчас мне 28, чувствую себя молодой. Это вполне соответсвует действительности, это к вашему про всему свое время.
Опубликовано

я в шоке! У вас и правда очень специфические взгляды. 20-это рано! Уж поверьте. Люди в это время учатся на 3 курсе и чувствуют себя почти детьми. Жизнь без детей продлевает молодость однозначно. Это даже глупо оспаривать. Я родила в 26 и сейчас мне 28, чувствую себя молодой. Это вполне соответсвует действительности, это к вашему про всему свое время.

Не знаю, я как - то рано и гулять начала, и работать. Я рано стала взрослой. 

Опубликовано

Не знаю, я как - то рано и гулять начала, и работать. Я рано стала взрослой. 

А толку? Именно что всему свое время, а вы такими скачками не научились многому, вот теперь и не понимаете про подсрачники.

Опубликовано

Или это все опять из серии "просто потрындеть", а проблемы своей дочери вы используете, как повод?

Автор, было бы прекрасно, если бы вы ответили  на вышезаданный вопрос.

А еще лучше - сформулировали собственными словами запрос к форуму - чем сообщество может помочь вам решить вашу проблему. Ведь он же (вопрос) у вас был, когда вы создавали тему? Или нет?

Иначе получается, что добрых два десятка форумчан в вашей теме отписываются, делятся опытом, дают советы, пытаются разобраться в ситуации, тратят на вас свои душевные силы и время, а все это ради чего?

Тема создана, чтобы вам просто было с кем и о чем поговорить?

Создается впечатление, что все именно так, а заявленные проблемы дочери увы - только повод...

Опубликовано

А толку? Именно что всему свое время, а вы такими скачками не научились многому, вот теперь и не понимаете про подсрачники.

Вот вы говорите: продлевает молодость жизнь без детей? Не согласна. Ощущаешь молодость, пока у тебя не переполнен твой сосуд с эмоциями. Если б я до 20ти сидела дома, училась, а потом - бац и родила, то это меня б напрягало. В 20 - мне было уже интересней дома посидеть, поиграть в семейную жизнь... 

Скачками? Я ж не намерянно так жила? На мою голову просто град событий сыпался, просто град)) Одних романов на десять жизней и пятьдесят книжек хватит. Притом, намерянно я не искала их... И я не представляю, что можно было делать до 25? Мне в 25 было очень скучно со сверстниками, тем более, если они студенты. 

Автор, было бы прекрасно, если бы вы ответили  на вышезаданный вопрос.

А еще лучше - сформулировали собственными словами запрос к форуму - чем сообщество может помочь вам решить вашу проблему. Ведь он же (вопрос) у вас был, когда вы создавали тему? Или нет?

Иначе получается, что добрых два десятка форумчан в вашей теме отписываются, делятся опытом, дают советы, пытаются разобраться в ситуации, тратят на вас свои душевные силы и время, а все это ради чего?

Тема создана, чтобы вам просто было с кем и о чем поговорить?

Создается впечатление, что все именно так, а заявленные проблемы дочери увы - только повод...

Гуслик, было бы прекрасно, если б вы прекратили меня провоцировать. Нам уже вынесли предупреждение. 

Раздвигать ноги не синоним взрослости.

А кто говорит о раздвинутых ногах? Говорится о событиях, плохих и хороших. 

Опубликовано

Гуслик, было бы прекрасно, если б вы прекратили меня провоцировать. Нам уже вынесли предупреждение. 

В чем в данном конкретном случае вы видите провокацию? И на что?

На то, чтобы вы самостоятельно сформулировали свои цели в данной теме? Это для вас является провокативным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...