Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уже испортили детство и лишили возможности нормального общения со сверстниками свою старшую дочь. Да, это было не намеренно,  вы этого не хотели. Но это произошло в силу вашей психологической незрелости, искаженности - уже не важно.

У вас проблем нет, прекрасно. Но есть у вашей дочери

Вероятно, вам не совсем понятно, что способствовали этому именно вы - вашим примером, вашими жизненными принципами, которые она считывает.

Одного этого достаточно, чтобы обратиться к профессионалу за коррекцией.

Кроме того, у вас еще растут 2 дочери. 

Вы хотите у них подобных проблем (с возможными вариациями)?

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, это ваше мнение - что должно хотеться, что мучается, раз не влюбляется.  моей старшей 12, я наблюдаю эти процессы и вижу, что некоторым родители внушают незаметно, что должны уже флиртовать и влюбляться. Такие у них разговоры с детьми.

Претензии у Вашей дочери оттого, что она думает, это необходимо, а думает так потому что Вы ей это транслируете.

Наверное... Может и не разговорами показываю, а примером? Вот чего я думаю: ей со сверстниками не очень интересно как - то. Вчера со свекрухой об этом разговаривали, она говорит, что дело скорей всего в том, что у Арины было слишком много недетских впечатлений(чего стоят эти интриги с папой), поэтому с детьми ей скучновато? 

Вы уже испортили детство и лишили возможности нормального общения со сверстниками свою старшую дочь. Да, это было не намеренно,  вы этого не хотели. Но это произошло в силу вашей психологической незрелости, искаженности - уже не важно.

У вас проблем нет, прекрасно. Но есть у вашей дочери

Вероятно, вам не совсем понятно, что способствовали этому именно вы - вашим примером, вашими жизненными принципами, которые она считывает.

Одного этого достаточно, чтобы обратиться к профессионалу за коррекцией.

Кроме того, у вас еще растут 2 дочери. 

Вы хотите у них подобных проблем (с возможными вариациями)?

Глупости вы говорите. Если б только мой характер был виной, то это и на младшей уже сказалось бы. 

Опубликовано

Ну что же - вполне ожидано:

Все опять вокруг уроды:  общество  тупые советы дает, дочь  малолетняя дура недалекая, я в белом фраке с блетками, а главный злодей и кощей- непроживающей с нами первый муж и его жена.

Бл**ь, уж простите за мой французский. Кто воспитывает вашу дочь Арину??? Кто за нее несет ответственность???? Кто должен помочь ей справиться с проблемами, которые ей по-возрасту не по плечу???

Дед Мороз???? 

Опубликовано

Ну что же - вполне ожидано:

Все опять вокруг уроды:  общество  тупые советы дает, дочь  малолетняя дура недалекая, я в белом фраке с блетками, а главный злодей и кощей- непроживающей с нами первый муж и его жена.

Бл**ь, уж простите за мой французский. Кто воспитывает вашу дочь Арину??? Кто за нее несет ответственность???? Кто должен помочь ей справиться с проблемами, которые ей по-возрасту не по плечу???

Дед Мороз???? 

Не беситесь, а посмотрите на факты реально, Гуслик. 

Опубликовано

Наверное... Может и не разговорами показываю, а примером? Вот чего я думаю: ей со сверстниками не очень интересно как - то. Вчера со свекрухой об этом разговаривали, она говорит, что дело скорей всего в том, что у Арины было слишком много недетских впечатлений(чего стоят эти интриги с папой), поэтому с детьми ей скучновато?

может быть, она не может доверять детям, потому что в семье ее доверие было обмануто?  поэтому она подставляет вместо себя настоящей, искренней, образ, который, она думает, нужен детям, и который делает ее неуязвимой, т.к. если и заденут, то не ее, а ее маску. а без доверительных отношений не бывает дружбы.

Опубликовано

Факты:

Ваша дочь копирует ваше поведение.

Ей в силу возраста недоступны те нюансы, которые научились использовать вы - задать "правильный", якобы смягчающий вопрос вовремя, лизнуть куда надо, на неудобные вопрос не ответить, задать свой провокационный или попытаться ужом уйти в другие камыши.

Она копирует ВАШУ общую канву общения. А в общих чертах, используемых дочерью, ваши якобы "смягчающие" общение приемы не могут быть использованы - она слишком мала, чтобы владеть такими нюансами - вовремя отречься от своих высказываний, сделать вид, что внимает собеседнику, если не помогло -  попытаться перевернуть свои слова и слова собеседника в свою пользу, уползти в кусты на крайний случай и прикинуться ветошью. 

Поэтому сверстникам неприятно с ней общаться.

Поэтому взрослым состоявшимся людям, хоть немного смыслящим в психологии взаимоотношений неприятно общаться с вами, т.к. нам вы видны напросвет.

А дети просто тонко чувствуют то, что выше описано, но сформулировать не могут.

Вот и избегают вас= вашу копию дочь

Опубликовано

может быть, она не может доверять детям, потому что в семье ее доверие было обмануто?  поэтому она подставляет вместо себя настоящей, искренней, образ, который, она думает, нужен детям, и который делает ее неуязвимой, т.к. если и заденут, то не ее, а ее маску. а без доверительных отношений не бывает дружбы.

Очень похоже на это! Но как с этим бороться? Как ей помочь доверять миру? Она, правда, очень и очень с оглядкой ко всем относится.

Опубликовано

Очень похоже на это! Но как с этим бороться? Как ей помочь доверять миру? Она, правда, очень и очень с оглядкой ко всем относится.

Для этого папа и мама, а также бабушка и дедушка должны помочь ей заиметь в голове четкую и надежную картину мира и семьи, а не подрывать уважение друг к другу, например. Они должны быть в ее сознании как люди, умеющие всегда договориться, выполняющие обещания, дарящие стабильность и уверенность в том, что все будет хорошо. Невозможно быть не тревожным и спокойным в мире, где царят недоверие, ничего не понятно, неизвестно заранее, все часто меняется. Грубо говоря - когда черное может вдруг стать белым или серым, а потом снова черным в зависимости от того, с кем беседуешь, или в каком он настроении.

Опубликовано

Факты:

Ваша дочь копирует ваше поведение.

Хм... Дать подзатыльник? Какое мое?!!!

Ей в силу возраста недоступны те нюансы, которые научились использовать вы - задать "правильный", якобы смягчающий вопрос вовремя, лизнуть куда надо, на неудобные вопрос не ответить, задать свой провокационный или попытаться ужом уйти в другие камыши.

Неправильно придумали. Я ничего не изучала... Какую ж ахинею готовы нести люди, я смотрю, те люди, которые в жизни не обаятельные и самые обыкновенные? Эти вещи изучать не надо, Гуслик. 

Она копирует ВАШУ общую канву общения. А в общих чертах, используемых дочерью, ваши якобы "смягчающие" общение приемы не могут быть использованы - она слишком мала, чтобы владеть такими нюансами - вовремя отречься от своих высказываний, сделать вид, что внимает собеседнику, если не помогло -  попытаться перевернуть свои слова и слова собеседника в свою пользу, уползти в кусты на крайний случай и прикинуться ветошью. 

Какую общую канву, что вы несете? Вас не смущает то, что я по жизни дружу со всеми? Не смущает? Даже со свекровями и золовками)) Никогда проблем не было как - то. И это уж не потому, что я такая хитрая и изучала как себя вести)) Ну вы даете, ей - богу! Бред какой, а?

Поэтому сверстникам неприятно с ней общаться.

Поэтому взрослым состоявшимся людям, хоть немного смыслящим в психологии взаимоотношений неприятно общаться с вами, т.к. нам вы видны напросвет.

Люди тут и люди в реале - две большие разницы. И то, что вам неприятно общаться со мной тут, не гарантирует, что вам было бы неприятно в реале. 

А дети просто тонко чувствуют то, что выше описано, но сформулировать не могут.

Вот и избегают вас= вашу копию дочь

Почему меня люди не избегают?!! Логика дала сбой, дорогой Гуслик!)))

Для этого папа и мама, а также бабушка и дедушка должны помочь ей заиметь в голове четкую и надежную картину мира и семьи, а не подрывать уважение друг к другу, например. Они должны быть в ее сознании как люди, умеющие всегда договориться, выполняющие обещания, дарящие стабильность и уверенность в том, что все будет хорошо. Невозможно быть не тревожным и спокойным в мире, где царят недоверие, ничего не понятно, неизвестно заранее, все часто меняется. Грубо говоря - когда черное может вдруг стать белым или серым, а потом снова черным в зависимости от того, с кем беседуешь, или в каком он настроении.

Да, и мне кажется, что все это только временем лечится. Да и то, до конца не вылечится, конечно. Она все близко к сердцу воспринимает, не умеет внутренне отгораживаться... С ее папой смысла договариваться нет, так как он все равно будет по - своему делать. Мы ему сто раз говорили чушь эту не плести, так он согласился, да. Но через пару дней создал в контакте страничку и начал выкладывать  фотки с отдыха... 

Что ему скажешь еще? Без толку. Да и не в этом дело. 

Вопрос в том, как ей это правильно объяснить. Я не нашла ничего лучшего, и объяснила ей как есть, по взрослому. Она очень обрадовалась, когда я ей стала говорить, что папа "не не любит ее", а просто пытается досадить мне, по энерции.. Ну такой уж человек.

А насчет нашей семьи. Я живу уже 4 года с мужем, она его обожает, доверяет ему, любит, все время на голове у него висит. И мать с отцом у него люди хорошие, легкие. Думаю, это все со временем у нее в голове уложиться и она сама все поймет. 

Все равно, пока ее очень жалко. Даже на танцы она недавно пошла, но подружек новых так и не завелось... Жуть, как жалко ее в этом плане. 

Я стараюсь ее утешить тем, что у нее и так есть лучший друг - ее сестричка младшая. Но, сами понимаете, сестричка сестричкой, а свертники сверстниками. 

Опубликовано

Кто бы сомневался - все вокруг в бреду и несут чушь несусветную, одна автор опять в белом фраке, в блестках и истинно возможном здравом уме. Остальные все тупни недалекие.

Одна она знает великую истину....

Ну уж будьте так любезны - поделитесь с нами недалекими-убогими - что и как в этом мире устроено?

Как вам удалось стать настолько счастливой?

Как вы смогли сделать счастливыми своих детей, о великая?

Как наказали грешников наркоманов-алкоголиков? Или неужто простили уродов, не так и не теми воспитанных?

И какая участь грозит нам - собеседникам неугодным и паскудным?  

Сдаемся на вашу милость праведную, бескорыстную и просветленную....

А сколько раз вас переспрашивали насчет бития детей.  В отказку уходили всегда, а тут на  тебе - подзатыльники присутствуют в счастливом воспитании

Опубликовано

Кто бы сомневался - все вокруг в бреду и несут чушь несусветную, одна автор опять в белом фраке, в блестках и истинно возможном здравом уме. Остальные все тупни недалекие.

Одна она знает великую истину....

Ну уж будьте так любезны - поделитесь с нами недалекими-убогими - что и как в этом мире устроено?

Как вам удалось стать настолько счастливой?

Как вы смогли сделать счастливыми своих детей, о великая?

Как наказали грешников наркоманов-алкоголиков? Или неужто простили уродов, не так и не теми воспитанных?

И какая участь грозит нам - собеседникам неугодным и паскудым?  

Сдаемся на вашу милость праведную, бескорыстную и просветленную....

Это ж надо, а? Да что вас заело - то?)) Как пластинку заезженную? 

Вы себе в голове создали мой образ, упрямо отрицаете факты.. А вас всего лишь раздражает моя манера подачи информации, и это факт. Вы даже толком сами понять не можете, отчего взбесились! 

А факты, происходящие со мной по жизни, совершенно не клеятся с тем образом, который вы на меня примеряете))) Логику включите, Гуслик. 

Опубликовано

Неув. автор, вы мня простите, но вы говорите исключительно всё о себе-любимой - заезженная пластинка, отрицание фактов раздражение, бесиво, отсутствие логики.

Это ВЫ, я вас просто зеркалю.

Причем вы настолько примитивны, что мне это не составляет никакого труда.

Меня это даже уже забавляет, насколько вы тупы, злобны и одновременно лже-самоуверенны )))

Вот только детей жалко ((

Опубликовано

Да, и мне кажется, что все это только временем лечится. Да и то, до конца не вылечится, конечно. Она все близко к сердцу воспринимает, не умеет внутренне отгораживаться... С ее папой смысла договариваться нет, так как он все равно будет по - своему делать. Мы ему сто раз говорили чушь эту не плести, так он согласился, да. Но через пару дней создал в контакте страничку и начал выкладывать  фотки с отдыха... 

Что ему скажешь еще? Без толку. Да и не в этом дело. 

Вопрос в том, как ей это правильно объяснить. Я не нашла ничего лучшего, и объяснила ей как есть, по взрослому. Она очень обрадовалась, когда я ей стала говорить, что папа "не не любит ее", а просто пытается досадить мне, по энерции.. Ну такой уж человек.

А насчет нашей семьи. Я живу уже 4 года с мужем, она его обожает, доверяет ему, любит, все время на голове у него висит. И мать с отцом у него люди хорошие, легкие. Думаю, это все со временем у нее в голове уложиться и она сама все поймет. 

Все равно, пока ее очень жалко. Даже на танцы она недавно пошла, но подружек новых так и не завелось... Жуть, как жалко ее в этом плане. 

Я стараюсь ее утешить тем, что у нее и так есть лучший друг - ее сестричка младшая. Но, сами понимаете, сестричка сестричкой, а свертники сверстниками. 

Верно, хорошо объясняете, папа обычный человек, со своими недостатками, как и все, но он любит ее, как умеет. Но Вы у нее тоже не вызываете желания доверять Вам, т.к. Вы ею часто недовольны, критикуете, поэтому она и от Вас отгораживается. Что толку быть честной, искренней, если в ответ однозначно получишь недовольство? Подружек можно в гости приглашать, уроки вместе сделать, например или новые песни послушать на компьютере или кино какое дружно посмотреть. А тут и Вы - доброжелательная, к чаю позовете, поговорите с юмором и открыто, дети ценят такое общение. У детей в почете часто еще те дети, которые в курсе чего-то нового, модного, интересного или смешного. распечатайте ей анекдоты, я так делала, она сразу в школу тащит, на переменах зачитывает. Ваша дочь чем интересуется? Моя, например, любит аниме, вокалоидов, животных, историю, смешные картинки с котами, смешные фильмы детские или семейные.

Опубликовано

Неув. автор, вы мня простите, но вы говорите исключительно всё о себе-любимой - заезженная пластинка, отрицание фактов раздражение, бесиво, отсутствие логики.

Это ВЫ, я вас просто зеркалю.

Причем вы настолько примитивны, что мне это не составляет никакого труда.

Меня это даже уже забавляет, насколько вы тупы, злобны и одновременно лже-самоуверенны )))

Вот только детей жалко ((

Глупый и злобный Гуслик. Если жалко детей, я могу выслать номер карточки)) Поможете материально?)) Иначе к чему пустые разговоры о жалости? Так хоть бедным дитям мороженого куплю, чтоб заели горечь общения с матерью - извергом))) 

Опубликовано

Еще аргументы будут в пользу своих неопровержимых фактов? Только фактов чего - непонятно? Проясните?

Или вас только трамвайно-базарные разборки с собеседникам интересуют?

Опубликовано

Верно, хорошо объясняете, папа обычный человек, со своими недостатками, как и все, но он любит ее, как умеет. Но Вы у нее тоже не вызываете желания доверять Вам, т.к. Вы ею часто недовольны, критикуете, поэтому она и от Вас отгораживается. Что толку быть честной, искренней, если в ответ однозначно получишь недовольство?

Вы знаете, я ее и критикую часто, но и хвалю часто. Не могу сказать, что она закрылась от меня, нет. Она делится всем, но вот ответить за проделку не умеет, трусит. Я уже вот что думаю, не может ли она брать пример с одноклассницы, той , которая все время врет(у которой отец алкаш?)? Они одно время общались? Вот это мне непонятно и хотелось бы это качество искоренить(вранье из - за боязни). 

Подружек можно в гости приглашать, уроки вместе сделать, например или новые песни послушать на компьютере или кино какое дружно посмотреть. А тут и Вы - доброжелательная, к чаю позовете, поговорите с юмором и открыто, дети ценят такое общение. У детей в почете часто еще те дети, которые в курсе чего-то нового, модного, интересного или смешного. распечатайте ей анекдоты, я так делала, она сразу в школу тащит, на переменах зачитывает. Ваша дочь чем интересуется? Моя, например, любит аниме, вокалоидов, животных, историю, смешные картинки с котами, смешные фильмы детские или семейные.

Вот в том - то и дело, что она не любознательная вообще. Она не читает книг, не смотрит детские фильмы... Даже слушать, если читаю вслух ленится, перебивает. Она не гуманитарий, она не любит ни шитье, ни поделки, ни рисование... У нее и увлечений нет и никогда не было! 

Животных любит, мы им кошку завели. Но особо увлекаться этим - тоже нет. Я вот помню, мы детьми, если имели животных, то мы и аптечки им собирали, и книжки покупали по уходу... А у нее как - то все неувлекательно. 

Еще аргументы будут в пользу своих неопровержимых фактов? Только фактов чего - непонятно? Проясните?

Или вас только трамвайно-базарные разборки с собеседникам интересуют?

Это вас разборки интересуют со мной)) Так что насчет денежного перевода?))) 

А детей она многих приводила, я их не только чаем поила, но и развлекала, книжки читала, кормила, они вокруг меня вились. В доме они с ней дружат, а в школе и на улице - не шибко... И дни рожденья ей всегда устраивали, но в последний день рожденья ей и пригласить особо некого было, вот в чем беда. Она уже пригласила абы кого, вот в чем дело. Нет у нее ни лучшей подружки, ни друга верного. 

Опубликовано

Я разумно распоряжаюсь своими деньгами, впрочем, как и другими ресурсами, в отличие от вас, видимо. 

Так что бездарно троллить меня на тему денежного перевода бессмысленно.

Все ресурсы я вкладываю в разумных людей и перспективные проекты.

А вашим несчастным детям мороженым, к сожалению, уже не помочь.

Вы так настойчиво оперируете термином "факт", что никак не могу пройти мимо вашего призыва к нему обратиться.

Только давайте рассматривать факты в контексте созданной вами темы.

Пожалуйста, не могли бы вы привести 5 фактов того, что вы абсолютно не причастны к тем проблемам, какие наблюдаются у вашей старшей дочери Арины. Только, пожалуйста, не надо упоминать ее отца.

Только вы и она, и факты.

Опубликовано

Я разумно распоряжаюсь своими деньгами, впрочем, как и другими ресурсами, в отличие от вас, видимо. 

Так что бездарно троллить меня на тему денежного перевода бессмысленно.

Не, ну вы всерьез решили, что я вас на бабки развожу?)) Ой да, Гуслик!

Все ресурсы я вкладываю в разумных людей и перспективные проекты.

А вашим несчастным детям мороженым, к сожалению, уже не помочь.

Не утрируйте, уж...)) Кстати, а у вас есть дети? Общаться с вами не очень интересно и не продуктивно, так как о вас лично не известно мне ничего(кроме вашей ярости ко мне)) 

Вы так настойчиво оперируете термином "факт", что никак не могу пройти мимо вашего призыва к нему обратиться.

Только давайте рассматривать факты в контексте созданной вами темы.

Пожалуйста, не могли бы вы привести 5 фактов того, что вы абсолютно не причастны к тем проблемам, какие наблюдаются у вашей старшей дочери Арины. Только, пожалуйста, не надо упоминать ее отца.

Только вы и она, и факты.

А кто сказал, что я непричастна? В любом случае, причастна) Хотя бы потому, что гены такие заложила(первый факт причастности). И отца не она себе выбрала, а я с ним ее сделала(второй факт причастности). И убедить его вести себя попроще тоже не смогла(третий факт причастности). 

А насчет непричастности к тому, что сейчас с ней происходит... Она любит меня, она очень гордится мной, все время пытается всем демонстрировать меня, тянет и в школу и друзей в дом. Это факт? Факт того, что ребенок не закрыт от меня?)) 

А почему не надо упоминать отца? Чего вы уперлись рогом? По - вашему, проблемы детей разведенных родителей это миф? Только лишь потому, что один из них не живет в доме? Какая разница, где он проживает? Или, по - вашему, в проблеме детей разведенных родителей всегда виновата та сторона, с которой ребенок в одном доме живет? Это ли не бред, Гуслик? 

Опубликовано

С какого возраста Вы начали ей это твердить?

Честно? Заводила я эти темы с ней, заводила. Твердить не твердила, но говорила, расспрашивала. Примерно со второго класса. В первом я думала, вот, чуть подрастет и будет дружить. И в садике у нее подружек не было. 

Опубликовано

Честно? Заводила я эти темы с ней, заводила. Твердить не твердила, но говорила, расспрашивала. Примерно со второго класса. В первом я думала, вот, чуть подрастет и будет дружить. И в садике у нее подружек не было. 

Вы все эти годы жили на одном месте, или переезжали?

Опубликовано

Вы все эти годы жили на одном месте, или переезжали?

Посмотрите в личку.

Насчет переездов: жили в одной квартире, баба живет и жила в соседнем подъезде. Со вторым мужем жила недолго, кстати, она его плохо восприняла изначально, даже не здоровалась, когда он приходил домой. Да я особо его и не защищала, он меня саму не устраивал. А переехали мы с месячишко назад, сейчас живем через пару домов, у родителей мужа. Ей нравится очень, особенно его пахан. Он мужик добрый, толстый, вечно их накормить вкусненьким хочет)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...