LanaF Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Yulya30, последнее "китайское" предупреждение. Перепалки Вашего стиля в этом разделе не приветствуются. Ваши посты, не соответствующие заданной теме, удалены То же самое относится к guslik - если Вам что-то не нравится, есть кнопка - Жалоба модератору. Ещё одна подобная перепалка - и тема будет закрыта
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну, буду тут писать, если чего будет случаться и периодически советоваться. Значит, Вы для себя открыли еще одну причину , по которой люди разговаривают здесь, кроме "стремления победить в споре" и " потренировать мозги"? ))))))))))))))))))Приятно, когда человек умеет выйти за ограничения собственных убеждений)))))))))) Читая Ваши посты, я удивляюсь тому, насколько все хитрО устроено)))) Ведь Ваша девочка действительно видится Вашей абсолютной копией)))))))))) ( по Вашим постам) Вы судите об истинности чего- то только по своему опыту ( так выглядит исходя из того, что Вы пишете) . Ровно точно также и действует Ваша Аринка. Ее опыт в том, что учеба ей , по - сути, не нужна, ей и так прекрасно живется. И если ВЫ просто будете ужесточать требования, не изменив вектор Вашего к ней отношения, ситуация станет хронической, уйдет вглубь, она будет хитрее приспосабливаться. А вот изменить свое отношение к ней, как к тупенькой, недалекой, неспособной , с генетической наследственностью ко лжи и тупости, Вы не сумеете, ибо свято уверены в том, что Вам показывает Ваш опыт- вторая девочка Ваша но, не имеет свойств, которые Вы видите у Арины. Значит Вы НЕ ПРИЧАСТНЫ к тем свойствам характера, которые есть у Арины) ОК, Это Ваш опыт. Тогда что Вы скажете на мой опыт? Я вспомнила эту историю и ужаснулась сходству некоторых деталей. Семья, женщина с тремя девочками. Все три девочки от разных отцов, на момент событий живет без мужа, с дочками. Ранее работала инспектором по делам несовершеннолетних, потом на волне времени, обладая соответствующими качествами, начала карьеру гадалки , типа экстрасенса. Моя знакомая пользовалась ее услугами, и она же подсказала этой женщине в какой- то момент обратиться ко мне с ее проблемой ) Проблема была катастрофической. Старшая дочь была туповатой и лживой до невозможности каких- либо нормальных с ней отношений. Она ни с кем не могла ладить настолько, что мать переводила ее из школы в школу, перебрав все школы своего района, и далее - соседнего района города. Когда она обратилась ко мне с просьбой взять ее в мой класс, девочка была в восьмом классе. Средняя девочка была на этот момент в четвертом классе. Умница, отличница, гордость матери, училась в специализированном лицее с английским уклоном, недавно ездила за границу в поощрительную поездку с группой учащихся. Самой младшей было пять лет. Любимица семьи. По семейному преданию она должна была наследовать способности бабушки, которая была истинной прорицательницей. Девочка действительно поражала в общении. Не избалованная, несмотря на отношение окружающих к ней, как к чуду. Но при общении с ней было ощущение какой- то невероятной не детской мудрости. Она могла одной фразой просто расставить акценты всего разговора , акцентируя все в одну точку сингулярности. И это пятилетний ребенок, Конечно и несомненно мать любила всех дочерей. Она хотела добра своей старшей девочке ровно также, как и обеим другим, поэтому обращалась ко мне, как к классному руководителю каждый раз, когда у них возникали проблемы. Она требовала воспитательных мер, требовала наказать , призвать, перевоспитать ... сделать все возможное и невозможное, чтобы девочка прекратила быть лживой, изворотливой, не уважающей ее, чтобы она не грубила, не убегала из дома. Один раз она даже умудрилась вызвать милицию для устрашения дочки(((((( У меня в школе проблем с девочкой не было. Были терки с одноклассниками, но они неизбежны у ребенка, загнанного в угол. Терки вполне сгладились по ходу учебы. Страшное произошло во время выпускных экзаменов за 9 класс. Сдали математику, а на русский она не пришла. За день до этого средняя девочка ходила на карьеры с младшей и младшая утонула(. На похоронах средняя была , как будто в трансе, не осознавая произошедшего. Спокойная, улыбчивая. Но я видела ее пару лет спустя... Тринадцатилетний ребенок с застывшей неживой маской на лице((((((Она забросила учебу и теперь уже она стала проблемой для матери(((( Старшая стала поддержкой и опорой. Она даже внешне изменилась. Не стало этого взгляда, как у затравленной собаченки, вынужденной всегда защищаться. Слышали бы Вы, насколько она изменила свое отношение к матери... Если раньше в ее словах было только отчаяние и неприятие, то потом - благодарность за жесткое воспитание, за то, что мать привила ей нужные навыки и приоритеты в жизни. Так вот вопрос к Вам. Такое поразительное сходство качеств старшей и средней девочек в моей истории с Вашим отношением к Вашим - это случайность? Или следствие того, что дети воспринимали отношение к ним, как у неудачным, перенесенное на них с отношения матери к их отцам? Кто виноват? Генетика? Наследственность? Или все- таки и мать тоже внесла свой вклад в воспитание тех качеств ребенка, которыми сама же и недовольна?
kotopess Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вот вы говорите: продлевает молодость жизнь без детей? Не согласна. Ощущаешь молодость, пока у тебя не переполнен твой сосуд с эмоциями. Если б я до 20ти сидела дома, училась, а потом - бац и родила, то это меня б напрягало. В 20 - мне было уже интересней дома посидеть, поиграть в семейную жизнь... Скачками? Я ж не намерянно так жила? На мою голову просто град событий сыпался, просто град)) Одних романов на десять жизней и пятьдесят книжек хватит. Притом, намерянно я не искала их... И я не представляю, что можно было делать до 25? Мне в 25 было очень скучно со сверстниками, тем более, если они студенты. Нормальным людям продлевает молодость, потому что забот меньше. Мне было что делать и я не говорила сидеть дома до 20. Скажу просто как было у меня. В школе училась, гуляла по возможности, секс с 11 класса, тоже не много. Времени то нет. Далее академия. Тут уже есть время на нормальные отношения. С 3-го курса подработка по вечерам. С 22-лет нормальная работа. Конкретные долгие гуляния были с 18 и по 25. В свободное от работы время. Жизнь с парнем с 18-19, но семейной без детей не особо назовешь. Занятий куча: пьянки, пейнтбол, сноуборд, кино и др. Про детей и не думала и до сих пор могла бы не думать. А вам в 20 больше как рожать, ничего в голову не пришло. Печально.
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Нормальным людям продлевает молодость, потому что забот меньше. Мне было что делать и я не говорила сидеть дома до 20. Скажу просто как было у меня. В школе училась, гуляла по возможности, секс с 11 класса, тоже не много. Времени то нет. Далее академия. Тут уже есть время на нормальные отношения. С 3-го курса подработка по вечерам. С 22-лет нормальная работа. Конкретные долгие гуляния были с 18 и по 25. В свободное от работы время. Жизнь с парнем с 18-19, но семейной без детей не особо назовешь. Занятий куча: пьянки, пейнтбол, сноуборд, кино и др. Про детей и не думала и до сих пор могла бы не думать. А вам в 20 больше как рожать, ничего в голову не пришло. Печально. Ну, кому печально от этого? Мне не печально, например. Для меня это было интересно, Котопес. Вот ты говоришь - нормальным людям, потому как забот меньше. А вот ты допусти, что для меня гораздо большая забота бы была ходить на лекции годами, понимая, что мне это в жизни вряд ли сгодится... Я хотела жить сейчас, а не потом. Как - то так. И работы мне "нормальной" не хотелось. Я всегда понимала, что на нормальной работе и месяца не удержусь, совершенно не умею подчиняться. В 21 год я уже развелась и открыла парикмахерскую, чтоб перед начальством не приходилось "нормальной" быть)) Мне такой вот как у тебя расклад непонятен и скучен. Почему ты этого не допускаешь? Речь же не о долгих, конкретных гуляниях, а о стиле жизни. Мне всегда поперек горла стояло это: буду гулять, когда время есть) Потому как через пять лет я смогу устроится со своим дипломом на место секретарши(о, долгих пять лет моей молодости и красоты!!)))
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Значит, Вы для себя открыли еще одну причину , по которой люди разговаривают здесь, кроме "стремления победить в споре" и " потренировать мозги"? ))))))))))))))))))Приятно, когда человек умеет выйти за ограничения собственных убеждений)))))))))) Санд, вы больше других понимаете, что таких ограничений у меня и не было. Для чего только ерничать продолжаете на эту тему? Читая Ваши посты, я удивляюсь тому, насколько все хитрО устроено)))) Ведь Ваша девочка действительно видится Вашей абсолютной копией)))))))))) ( по Вашим постам) Вы судите об истинности чего- то только по своему опыту ( так выглядит исходя из того, что Вы пишете) . Ровно точно также и действует Ваша Аринка. Ее опыт в том, что учеба ей , по - сути, не нужна, ей и так прекрасно живется. И если ВЫ просто будете ужесточать требования, не изменив вектор Вашего к ней отношения, ситуация станет хронической, уйдет вглубь, она будет хитрее приспосабливаться. А вот изменить свое отношение к ней, как к тупенькой, недалекой, неспособной , с генетической наследственностью ко лжи и тупости, Вы не сумеете, ибо свято уверены в том, что Вам показывает Ваш опыт- вторая девочка Ваша но, не имеет свойств, которые Вы видите у Арины. Значит Вы НЕ ПРИЧАСТНЫ к тем свойствам характера, которые есть у Арины) ОК, Это Ваш опыт. Тогда что Вы скажете на мой опыт? Я вспомнила эту историю и ужаснулась сходству некоторых деталей. Семья, женщина с тремя девочками. Все три девочки от разных отцов, на момент событий живет без мужа, с дочками. Ранее работала инспектором по делам несовершеннолетних, потом на волне времени, обладая соответствующими качествами, начала карьеру гадалки , типа экстрасенса. Моя знакомая пользовалась ее услугами, и она же подсказала этой женщине в какой- то момент обратиться ко мне с ее проблемой ) Проблема была катастрофической. Старшая дочь была туповатой и лживой до невозможности каких- либо нормальных с ней отношений. Она ни с кем не могла ладить настолько, что мать переводила ее из школы в школу, перебрав все школы своего района, и далее - соседнего района города. Когда она обратилась ко мне с просьбой взять ее в мой класс, девочка была в восьмом классе. Средняя девочка была на этот момент в четвертом классе. Умница, отличница, гордость матери, училась в специализированном лицее с английским уклоном, недавно ездила за границу в поощрительную поездку с группой учащихся. Самой младшей было пять лет. Любимица семьи. По семейному преданию она должна была наследовать способности бабушки, которая была истинной прорицательницей. Девочка действительно поражала в общении. Не избалованная, несмотря на отношение окружающих к ней, как к чуду. Но при общении с ней было ощущение какой- то невероятной не детской мудрости. Она могла одной фразой просто расставить акценты всего разговора , акцентируя все в одну точку сингулярности. И это пятилетний ребенок, Конечно и несомненно мать любила всех дочерей. Она хотела добра своей старшей девочке ровно также, как и обеим другим, поэтому обращалась ко мне, как к классному руководителю каждый раз, когда у них возникали проблемы. Она требовала воспитательных мер, требовала наказать , призвать, перевоспитать ... сделать все возможное и невозможное, чтобы девочка прекратила быть лживой, изворотливой, не уважающей ее, чтобы она не грубила, не убегала из дома. Один раз она даже умудрилась вызвать милицию для устрашения дочки(((((( У меня в школе проблем с девочкой не было. Были терки с одноклассниками, но они неизбежны у ребенка, загнанного в угол. Терки вполне сгладились по ходу учебы. Страшное произошло во время выпускных экзаменов за 9 класс. Сдали математику, а на русский она не пришла. За день до этого средняя девочка ходила на карьеры с младшей и младшая утонула(. На похоронах средняя была , как будто в трансе, не осознавая произошедшего. Спокойная, улыбчивая. Но я видела ее пару лет спустя... Тринадцатилетний ребенок с застывшей неживой маской на лице((((((Она забросила учебу и теперь уже она стала проблемой для матери(((( Старшая стала поддержкой и опорой. Она даже внешне изменилась. Не стало этого взгляда, как у затравленной собаченки, вынужденной всегда защищаться. Слышали бы Вы, насколько она изменила свое отношение к матери... Если раньше в ее словах было только отчаяние и неприятие, то потом - благодарность за жесткое воспитание, за то, что мать привила ей нужные навыки и приоритеты в жизни. Так вот вопрос к Вам. Такое поразительное сходство качеств старшей и средней девочек в моей истории с Вашим отношением к Вашим - это случайность? Или следствие того, что дети воспринимали отношение к ним, как у неудачным, перенесенное на них с отношения матери к их отцам? Кто виноват? Генетика? Наследственность? Или все- таки и мать тоже внесла свой вклад в воспитание тех качеств ребенка, которыми сама же и недовольна? Интересная история, и да, похожая. Мать той девочки, конечно, явно ее затравила(просила у педагога "построить", воевала с ней. Я же свою подавила тем, что своими "благими" беседами развила в ней комплекс неполноценности. А потом еще и покрикивала, когда она совсем запуталась. К сестре ее я не подчеркиваю особого отношения, как та мамаша. Я просто вижу ее характер и я за нее спокойна, понимаете? А за эту глупеху - неспокойна совершенно, считаю, что ей трудно будет и в старшем возрасте адаптироваться. Подчиняться не умеет, это раз. Так еще и командовать не умеет! Надо что - то уметь из этого, правильно? Я, чего уж там, все время заводила разговоры про дружбу, тыкала ей, что не дружат с ней из - за ее хвастовства, умничанья. А вот признать, что ей и вправду совсем скучно со сверстниками - не догадалась. Для меня - то она дите и дурнэ тэля))) Вот, например, она хорошо дружит со своей двоюродной сестрой, той 13 почти, Маша зовут(дочка младшей сестры папы). И, как ни странно, Маша тоже тянется к моей. было б скучно, она б избегала ее, правильно? Потом, моя почему - то не уверена в своей внешности. Всегда вздыхает: вот, везет Ежику, он на тебя похож... А я не красивая... Я, понятно, начинаю ей эмоционально доказывать обратное, но она не ведется)) Вот как можно доказать ребенку, что она очень даже ничего на внешность? И насчет проецирования отношения к мужу. Возможно... Я его никогда не уважала, причем, за хвастовство в открытую, мне с ним буквально стыдно было на люди выйти. Чуть сто грамм опрокинет, и понеслось: "Я - великий и могучий Урфин - Джус))) Короче, я смеялась над ним, а он еще больше начинал выделываться))) И, потому, увидев эту, отвратительную для меня черту в Арине, я всеми силами пыталась избавить ее от этого. Ведь, согласитесь, взрослый, бахвалящийся человек выглядит карикатурно! Уже третий день я ее не критикую вообще. Всем домашним сказала - делаем эксперимент, на сайте насоветовали)) Теперь и Леха, и свекруха в курсе. Будем восхвалять с месячишко, а потом поглядим, чего из этого выйдет. Вон, свекруха позавчера на кухне сидела, к ней подошел Ежик и начал беседу: теть Оля, а рожать больно? Она: Ну, больно. Кристина: А зачем тогда рожать, если больно? Ольга: Так надо. Тебе ж больно было зуб вырывать? Но ты потерпела, потому что надо... Кристина: теть Оль, а вы мне подружка? Ольга: подружка, только я не девочка подружка, а бабуля подружка. Короче, разговор ни о чем, а Арина сидела в это время в комнате и "уши грела". Приревновала, видать. Стоило малой в комнату вернуться, тут же Арина на нее напала с порога: Убирай, сей секунд! Вещи твои достали...Бегом, я сказала! Считаю до трех! В общем, мы решили, что и ревность присутствует. Ко мне - то и Лехе у Арины ревности нет, а вот к Ольге начинает появляться. Она ей нравится и Арина хочет ей нравится.
kotopess Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 А для меня это была жизнь. На лекциях очень весело, ты даже этого не знаешь. Видна ограниченгость, а причина личные качества и долгое сидение с детьми. Отупляет сидение с детьми. Вредно сразу детей заводить. Ты не видела кучу вещей. Не понятно куда ты ребенка девала, чтобы на свидания ходить. Не хотела обижать, у всех свой опыт, но у тебя очень специфический. Просто логика не понятна. Бол ьшинству не подолшла бы такая жизнь.
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 А для меня это была жизнь. На лекциях очень весело, ты даже этого не знаешь. Видна ограниченгость, а причина личные качества и долгое сидение с детьми. Отупляет сидение с детьми. Вредно сразу детей заводить. Ты не видела кучу вещей. Не понятно куда ты ребенка девала, чтобы на свидания ходить. Не хотела обижать, у всех свой опыт, но у тебя очень специфический. Просто логика не понятна. Бол ьшинству не подолшла бы такая жизнь. Почему ж не знаю? Мне б там не могло быть интересно в принципе, на лекциях, так как я к своим 16ти, давно перестала воспринимать сверстников, как интересных мне людей. Что меня могло привлечь тогда в лекциях, скажи? Их юмор для меня казался детским, рассуждения - глупыми. У меня в 16ть был парень, работал опером в милиции, ему 22 было. Он тягал меня с собой в райотдел, я общалась со взрослыми тетьками и дядьками с юности. Могло ли мне быть потом весело со студентами? Их рассуждения на тему: вот, закончу ВУЗ и заживу... Меня эти рассуждения всегда смешили и раздражали. Котопес, с детьми я никогда не сидела наседкой. С чего ты взяла? Родила в 20ть, посидела с полгодика, потом наняла няньку, развелась и открыла парикмахерскую. Потом платила матери своей, чтоб за ребенком приглядывала. Со вторым та же история)) Никогда я не сидела и не квохтала)) Только вот с третьим ребенком я вот во вкус вошла и получаю от декрета неподдельное удовольствие)) И, что значит, большинству не подошла? У большинства просто кишка тонка так жить)) Большинство очень боится жить не по правилам))) Вот ты ВУЗ сама оплачивала? Нет, сто процентов. А могла бы пойти против воли матери и бросить занятия? Нет, сто процентов. А у меня другой характер. В 10 лет мне купили пианино и заставляли ходить на занятия. Сколько я ни пыталась доказать бабушке, что я не способна к музыке, меня мало слушали. В 12ть я, когда мать была на работе, нарезала объявлений и расклеила на подъездах соседних домов: "Отдам пианино Украина в хорошие руки". Пианино я быстро пристроила, перетерпела скандал, зато от музыки была избавлена))
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Санд, вы больше других понимаете, что таких ограничений у меня и не было. Для чего только ерничать продолжаете на эту тему? Я Вас такой вижу) Или Вы считаете меня неспособной на собственное мнение болвашкой? Интересная история, и да, похожая. Да уж... Мы жили в одном районе, и в школу нам было по пути, часто встречались с девочкой по дороге. Было время о многом поболтать))) Хотя в классе даже этот момент (типо, излишний контакт с учителем) на какое- то время вызвал антагонизм подростков, справились и с этим. Но из разговоров было видно, как девочка относится к сестрам. Что удивительно... также , как и Ваша. Она перенесла на них всю любовь, которую не могла отдать матери. И средняя относилась к ней также,с любовью, хотя, терочки у них тоже бывали, как без них. Может быть средней девочке именно забота и любовь старшей, такое же внимание и обучение азам грамоты больше дали для развития способностей, чем генетика? хех.Вот жисть то.... Нравится мне Ваша Аринка, однозначно нравится))))))Из нее вырастет неординарный, интересный человечек))))ИМХО
Maral Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 И насчет проецирования отношения к мужу. Возможно... Я его никогда не уважала, причем, за хвастовство в открытую, мне с ним буквально стыдно было на люди выйти. У вас какая то каша, вы же говорили, что муж ваш лучший друг, а сейчас говорите что не уважаете своего друга? Подчиняться не умеет, это раз. Так еще и командовать не умеет! Надо что - то уметь из этого, правильно? О боже, дайте ей быть такой какая есть, вы требуете, что бы она была идеальной? вы идеальная? У всех людей есть право иметь недостатки, в том числе у вашей дочери. Дайте ей право иметь недостатки, вы даже мужу не прощаете недостатки.
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 У вас какая то каша, вы же говорили, что муж 1-ваш лучший друг, а сейчас говорите что 2-не уважаете своего друга? 1- о третьем муже. 2- о первом)
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Я Вас такой вижу) Или Вы считаете меня неспособной на собственное мнение болвашкой? Ну и зря вы меня такой видите)) Вы, видимо, как и большинство здешних форумчан повелись на мои споры абсурдные в сети)) Хотя, я вам сразу открыла карты: развлекаюсь и тренируюсь в остроумии. Одна Элика, почему - то, обратила внимание на факт: я в жизни никогда не дралась. А это о чем говорит? Что в жизни, взрослой уже, не в подростковом возрасте, избегаю гавнотерок лишних и всегда ценкую базар свой))) Мне легче уступить и махнуть рукой, чем с шашкой наголо отстаивать свое мнение)) Вот вам и факт, а вы прицепились к моим риторическим упражнениям))) Да уж... Мы жили в одном районе, и в школу нам было по пути, часто встречались с девочкой по дороге. Было время о многом поболтать))) Хотя в классе даже этот момент (типо, излишний контакт с учителем) на какое- то время вызвал антагонизм подростков, справились и с этим. Но из разговоров было видно, как девочка относится к сестрам. Что удивительно... также , как и Ваша. Она перенесла на них всю любовь, которую не могла отдать матери. И средняя относилась к ней также,с любовью, хотя, терочки у них тоже бывали, как без них. Может быть средней девочке именно забота и любовь старшей, такое же внимание и обучение азам грамоты больше дали для развития способностей, чем генетика? хех.Вот жисть то.... Нравится мне Ваша Аринка, однозначно нравится))))))Из нее вырастет неординарный, интересный человечек))))ИМХО Если б Вы только знали, какие вы мне крылья сейчас приделали)) В глубине души я тоже всегда на это надеялась, но переживала излишне, муссировала ее поведение и пыталась посодействовать со своей колокольни). Ну, ее упражнения вряд ли послужили причиной способностей, но то, что это их сплотило - сто пудов. У вас какая то каша, вы же говорили, что муж ваш лучший друг, а сейчас говорите что не уважаете своего друга? О боже, дайте ей быть такой какая есть, вы требуете, что бы она была идеальной? вы идеальная? У всех людей есть право иметь недостатки, в том числе у вашей дочери. Дайте ей право иметь недостатки, вы даже мужу не прощаете недостатки. Да тут не в идеале дело. Я просто хочу, чтоб ей во взрослой жизни все легко давалось, понимаете? Я не вечная. Кто знает, может и не доживу до момента, когда Арина вступит во взрослую жизнь и не смогу ей помочь, ни морально, ни материально? Поэтому, хотелось бы быть за нее спокойной.
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну и зря вы меня такой видите)) Вы, видимо, как и большинство здешних форумчан повелись на мои споры абсурдные в сети)) Хотя, я вам сразу открыла карты: развлекаюсь и тренируюсь в остроумии. Одна Элика, почему - то, обратила внимание на факт: я в жизни никогда не дралась. А это о чем говорит? Что в жизни, взрослой уже, не в подростковом возрасте, избегаю гавнотерок лишних и всегда ценкую базар свой))) Мне легче уступить и махнуть рукой, чем с шашкой наголо отстаивать свое мнение)) Вот вам и факт, а вы прицепились к моим риторическим упражнениям))) Я уж как- нибудь сама решу, зря или не зря!)))))))))))) Я вижу в Вас человека, не умеющего ориентироваться в пространстве общения) Вы попали из привычной среды в иную, более разнообразную, чем среда, привычная Вам . Но Вы стандартно воюете и защищаетесь. Пока. Дальше видно будет) Если б Вы только знали, какие вы мне крылья сейчас приделали)) В глубине души я тоже всегда на это надеялась, но переживала излишне, муссировала ее поведение и пыталась посодействовать со своей колокольни). Ну, ее упражнения вряд ли послужили причиной способностей, но то, что это их сплотило - сто пудов. Способности у нас есть у всех. И факторы, способствующие развитию этих способностей, тоже сходны. Хотя, и неодинаковость различных сутуаций тоже входит в программу природы))))))) Буду очень рада, если Вы сумеете посмотреть на свою девочку не настолько предубежденным взглядом))))) Она почувствует Ваше иное отношение. Без слов)
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 А для меня это была жизнь. На лекциях очень весело, ты даже этого не знаешь. Видна ограниченгость, а причина личные качества и долгое сидение с детьми. Отупляет сидение с детьми. Вредно сразу детей заводить. Ты не видела кучу вещей. Не понятно куда ты ребенка девала, чтобы на свидания ходить. Не хотела обижать, у всех свой опыт, но у тебя очень специфический. Просто логика не понятна. Бол ьшинству не подолшла бы такая жизнь. Выделенное поразило)) Почему - то я уверена, что ты и десятой части не видела из того, что видела я)) Ну что у тебя за интересные вещи могли происходить такие, чего я не видела?)) Просто перечисли.
kotopess Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я бесплатно училась! Даже не приходит в голову, что если напрячься, то можно поступить на бюджет? До 20 лет, еду мне частично оплачивали родители, частично парень. После подработка. Ничего крупного я тогда купить не могла еще, но не страдала от этого. Жилось и так прекрасно. Тебе было не интересно со студентами, потому что у них занятия другие. А взрослые тетки в милиции, это не равно -умные тетки. У студентов куча разговоров по ходу жизни, самой интересной, кстати. И я сама хотела учиться, никто не заставлял. Это не правила, мне так нравилось.
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Я уж как- нибудь сама решу, зря или не зря!)))))))))))) Я вижу в Вас человека, не умеющего ориентироваться в пространстве общения) Пока. Дальше видно будет) То есть, вывод - таки основан на анализе моего общения в интернете? Санд, вот скажите. Человек, не умеющий общаться, сможет жить так, как я? Согласитесь, моя жизнь говорит о том, что общаться я умела давно и умею распрекрасно. Вот скажите, чтоб управлять коллективом баб, многие из которых старше меня, это предполагает умение общаться? Или этого добиваются буром?)) А выйти третий раз замуж, убедить свекровь жить с нами, с моими детьми от первых браков? Это предполагает умение общаться? Да и многие, многие факты... Способности у нас есть у всех. И факторы, способствующие развитию этих способностей, тоже сходны. Хотя, и неодинаковость различных сутуаций тоже входит в программу природы))))))) Буду очень рада, если Вы сумеете посмотреть на свою девочку не настолько предубежденным взглядом))))) Она почувствует Ваше иное отношение. Без слов) Я бесплатно училась! Даже не приходит в голову, что если напрячься, то можно поступить на бюджет? Да чего ж не приходит - то?)) Кроме этого, мне еще в 16ть пришло в голову, что даже, если я поступлю(а я одно время загорелась поступить на журфак), значит, если я поступлю, мне нужны будут деньги на проезд, на приличную одежду, на косметику и еду. Совмещать работу и учебу - дело неблагодарное, так мне казалось. Мне хотелось денег и жизни более насыщенной. Что я и выбрала. До 25 лет я объездила пол - мира, погуляла во всех кабаках города)) Ну и на фиг мне лекции? И сейчас я не хотела бы уже заниматься журналистикой, честно. Это - труд подневольный и не творческий. Задали тему - пиши, а мне так скучно. До 20 лет, еду мне частично оплачивали родители, частично парень. После подработка. Ничего крупного я тогда купить не могла еще, но не страдала от этого. Жилось и так прекрасно. Тебе было не интересно со студентами, потому что у них занятия другие. А взрослые тетки в милиции, это не равно -умные тетки. У студентов куча разговоров по ходу жизни, самой интересной, кстати. И я сама хотела учиться, никто не заставлял. Это не правила, мне так нравилось. А я страдала от этого, я денег хотела и независимости ни от парней, ни от родителей.
Maral Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Да тут не в идеале дело. Я просто хочу, чтоб ей во взрослой жизни все легко давалось, понимаете? Я не вечная. Кто знает, может и не доживу до момента, когда Арина вступит во взрослую жизнь и не смогу ей помочь, ни морально, ни материально? Поэтому, хотелось бы быть за нее спокойной. Понимаю, но вы должны понять, что идеальных людей не бывает, всегда у всех людей можно найти кучу недостаткой и беспокоиться за эти недостатки. У вашей дочери тоже всегда найдуться недостатки дающие повод для беспокойства. Смотрите, тут есть очень важный нюанс, если вы постоянно будете делать акцент на ее недостатки, она будет делать тоже самое. Она перестанет замечать свои достоинства, и свое внимание будет направлять на недостатки, судя по вашим словам она это уже делает, она не считает себя красивой и привлекательной. Человек становиться тем что он думает, в нашей жизни преобладает то на что мы направляем свое внимание. До 18 лет реальность ребенка полностью формируют его родители. Самый быстрый способ избавления от недостатков, это развитие достоинств. Хотите что бы ваш ребенок избавился от недостатков, просто игнорируйте недостатки, направляйте свое внимание на достоинства. Можно попросить вас перечислить достоинства и недостатки вашей дочери? Напишите это в два столбика.
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 То есть, вывод - таки основан на анализе моего общения в интернете? Санд, вот скажите. Человек, не умеющий общаться, сможет жить так, как я? Согласитесь, моя жизнь говорит о том, что общаться я умела давно и умею распрекрасно. Вот скажите, чтоб управлять коллективом баб, многие из которых старше меня, это предполагает умение общаться? Или этого добиваются буром?)) А выйти третий раз замуж, убедить свекровь жить с нами, с моими детьми от первых браков? Это предполагает умение общаться? Да и многие, многие факты... Мне Ваши примеры говорят только о Вашей способности общаться в избранном Вами кругу, избранном, естественно, в соответствии с Вашими представлениями, вкусами, привычками. Это нормально. "Каждый выбирает по себе"(с) Но Ваше окружение, Ваш опыт- НЕ ОТРАЖАЕТ весь мир в его разнообразии )) Не видеть этого- значит ограничить свое развитие, остановить- СЯ на уровне своих убеждений) Это- один из начальных этапов эволюции сознания, нужный и обязательный. Но есть путь дальнейшего развития - выход ЗА собственный опыт и собственные представления. Таков путь эволюции сознания) Вас пока устраивает Ваш уровень. Но для чего- то Вы попали в среду, очень отличающуюся от того, что Вам привычно. Вы можете сколько угодно определять сложившуюся сейчас в форуме ситуацию отношения к Вам исходя из Ваших привычных убеждений))) Понятно, что пока Вам более не из чего исходить)))) Но ведь от этого ни ситуация, ни убеждения и опыт других людей не изменятся. Надеюсь, Вам понятно, что здесь собрались люди, знающие в каких- то сферах человеческого бытия побольше Вашего и имеющие ИНОЙ опыт, отражающий ту же жизнь, но с других граней, с других точек зрения. Вот когда Вы сумеете увидеть мир с позиции не только Вашей правоты, возможно тогда как- то по- иному сумеете увидеть и понять теперешнее реагирование на Вас форумчан!)))))))))))))))) Если Вам это нужно) Однозначно, судьба постоянно дает нам шансы, но мы долго их не слышим. Не умеем)
Yulya30 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Понимаю, но вы должны понять, что идеальных людей не бывает, всегда у всех людей можно найти кучу недостаткой и беспокоиться за эти недостатки. У вашей дочери тоже всегда найдуться недостатки дающие повод для беспокойства. Смотрите, тут есть очень важный нюанс, если вы постоянно будете делать акцент на ее недостатки, она будет делать тоже самое. Она перестанет замечать свои достоинства, и свое внимание будет направлять на недостатки, судя по вашим словам она это уже делает, она не считает себя красивой и привлекательной. Человек становиться тем что он думает, в нашей жизни преобладает то на что мы направляем свое внимание. До 18 лет реальность ребенка полностью формируют его родители. Вот тут я не согласна, Марал. Моя мать ни разу в жизни не похвалила меня в детстве, у нас всю жизнь были войны домашние. Меня никогда никто не защищал, ни в школе, ни во дворе. Мне приходилось завоевывать авторитет в детстве по - разному, и драками, и спорами, и дипломатией, когда нужно. Потому и переживаю, так как я была другая совсем... Чем меня больше гнобили, тем сильней я пыталась доказать обратное. Я всегда считала себя красивой и умной))) Обстоятельства вокруг никак не влияли на мою самооценку. А вот Арина мнительная, и ведет себя совсем не так, как я в детстве. Я никогда не врала из трусости быть наказанной. Я говорила правду, но я всегда находила доводы, чтоб оправдать свой поступок и мне верили, признавали правоту( в школе, имею ввиду). Самый быстрый способ избавления от недостатков, это развитие достоинств. Хотите что бы ваш ребенок избавился от недостатков, просто игнорируйте недостатки, направляйте свое внимание на достоинства. Я так и буду сейчас делать. Хочу с месячишко так делать. Она совсем другая, оттого не очень мне понятная. Но я попробую.
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 игнорируйте недостатки, направляйте свое внимание на достоинства. Знаете, в чем суть ИС- целения? Восприятие всего в качестве ЦЕЛОГО) Игнорирование чего- то - это уже не целое))) Но принятие тех же недостатков, как естественной части целого, умение увидеть, что при иных обстоятельствах то же, что видится недостатком- станет достоинством, умение из того, что видится недостатком создать более полезное качество, умение уменьшить негативность проявления, акцентировать полезное проявление того же свойства... Вот так я понимаю ИС-целение, но не игнорирование))) При этом корректировки не исключают необходимости разумной требовательности))))))))))) Согласны?
Maral Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вот тут я не согласна, Марал. Моя мать ни разу в жизни не похвалила меня в детстве, у нас всю жизнь были войны домашние. Меня никогда никто не защищал, ни в школе, ни во дворе. Мне приходилось завоевывать авторитет в детстве по - разному, и драками, и спорами, и дипломатией, когда нужно. Потому и переживаю, так как я была другая совсем... Чем меня больше гнобили, тем сильней я пыталась доказать обратное. Я всегда считала себя красивой и умной))) Обстоятельства вокруг никак не влияли на мою самооценку. А вот Арина мнительная, и ведет себя совсем не так, как я в детстве. Я никогда не врала из трусости быть наказанной. Я говорила правду, но я всегда находила доводы, чтоб оправдать свой поступок и мне верили, признавали правоту( в школе, имею ввиду). Я так и буду сейчас делать. Хочу с месячишко так делать. Она совсем другая, оттого не очень мне понятная. Но я попробую. Ну вот, из за отношения своей матери у вас сформировалась привычка замечать недостатки, игнорировать достоинства. Человек становится тем, что он думает, это аксиома. Вы сейчас подсознательно применяете модель поведения, модель воспитания вашей матери, что это за мадель? Это модель человека который не умеет быть счастливой, он постоянно ищет и находит причину быть несчастной. Это порочный круг, если вы не осознаете, и не разорвете этот порочный круг, то ваша дочь будет страдать. Ваша мать просто не умела быть счастливой, и не давала вам быть счастливой, вы делаете тоже самое.
Sand Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну вот, из за отношения своей матери у вас сформировалась привычка замечать недостатки, игнорировать достоинства. Человек становится тем, что он думает, это аксиома. Вообще- то это суть западного типа мышления, критического)))))))))) Мы воспринимаем его с "молоком матери" из всех сфер нашей жизни, и только расширение информационного пространства позволило традициям пошатнуться в их устоях. В Ваших рассуждениях четко прослеживается некоторый , извините, перекос в восторженность восточного идеализма)))))) В действительности истина где- то посредине))))Как обычно))))) Ваша мать просто не умела быть счастливой, и не давала вам быть счастливой, вы делаете тоже самое. Вы так увлеклись своей теорией, что не заметили того, что Юля счастлива и многократно об этом говорила. Счастлива и довольна своей жизнью)))))))))))))))
Maral Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вы так увлеклись своей теорией, что не заметили того, что Юля счастлива и многократно об этом говорила. Счастлива и довольна своей жизнью))))))))))))))) Иметь хорошую работу, семью, мужа еще не означает быть счастливой, быть счастливой для меня это умение радоваться и дарить радость людям. Из за недостатков своей дочери она страдает, и страдает ее дочь, какое тут счастье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти