Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы задавали вопрос, подразумевая, что после рождения ребенка, жизнь моя не изменится. И Вас интересовало, кого я тогда буду винить. 

Или я что-то не так поняла?

Вы на ребёнка возлагаете глобальную миссию - решить ВАШИ проблемы с мужем и родителями.

Слишком большая ответственность, повторюсь.

Зачем вообще люди рожают детей, по-вашему?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чье было решение убить вашу любовь?

окончательно мое, но подействовала на это головомойка от родителей на тему моих бесперспективных отношений. Мужа, кстати, мне мама приглядела...

С одной стороны я до сих пор считаю, что это было верное и вообще супер классное решение (мало, кто может со своими чувствами совладать, пусть они и разрушительные). Но с другой, мне кажется, что это было несвоевременно, слишком резко что ли...может еще чувство вины перед тем брошенным мной человеком...Но с ним точно никакой нормальной семьи бы не было. С ним можно только веселиться и деградировать

Опубликовано

Вы на ребёнка возлагаете глобальную миссию - решить ВАШИ проблемы с мужем и родителями.

Слишком большая ответственность, повторюсь.

Зачем вообще люди рожают детей, по-вашему?

я знаю правильный ответ психолога: от большой любви, которая не помещается уже в двоих людях, и затем, чтобы впустить в этот мир новую самостоятельною душу и бла-бла-бла

но мне кажется, потому что тупо не предохраняются или действительно просто так хотят. Мало кто перед этим обладает верной мотивацией.

Просто хочется: о ком-то заботиться, кого-то воспитывать, любить, быть не хуже других, у кого есть дети, и быть просто полноценной счастливой семьей. От этих приземленных желаний тоже никуда не уйти.

Малина, я правильно помню, что вам 21 год? Или заблуждаюсь?

нее, столько мне было, когда я выходила замуж, сейчас почти 25

Опубликовано

нее, столько мне было, когда я выходила замуж, сейчас почти 25

Даааа, считай прошла жизнь... можно начинать стареть....:)

Я вот думаю...может вам свалить на месячишко в отпуск от мамы, мужа... со своими мыслями побыть? Потусить пока еще 25 не стукнуло опять же.

Опубликовано

На кого вы больше обижены за то, что ваша любовь погибла?

На родителей?

На мужа?

На себя?

На саму любовь, которая на ваш взгляд была бесперспективной?

Опубликовано

Даааа, считай прошла жизнь... можно начинать стареть.... :)

Я вот думаю...может вам свалить на месячишко в отпуск от мамы, мужа... со своими мыслями побыть? Потусить пока еще 25 не стукнуло опять же.

ага, только я себя внутренне такой старухой ощущаю, лет на 70 не меньше...а мужу моему, как будто 95...:)

ездила так уже год назад, вообще не помогло, только еще больше мыслей появилось, совсем запуталось. Без них без всех вроде так хорошо-свободно, а с ними уютно и тепло. Видишь, как они все радуются моему возвращению, как сильно соскучились, сразу так стыдно становится за свои мысли-слова-действия... 

Опубликовано

Малина, а вспомните пожалуйста, какие события происходили с вами 7 лет назад?

Все, что сейчас придет вам в голову.

Опубликовано

На кого вы больше обижены за то, что ваша любовь погибла?

На родителей?

На мужа?

На себя?

На саму любовь, которая на ваш взгляд была бесперспективной?

ни на кого, в любом бы случае эти отношения закончились. Они могли бы существовать только на необитаемом острове без общества-денег-стереотипов. 

Малина, а вспомните пожалуйста, какие события происходили с вами 7 лет назад?

Все, что сейчас придет вам в голову.

я поступила на бюджет на специальность своей мечты, все было новое и очень интересное, я, наконец, начала нравиться молодым людям, родители начали отпускать меня тусоваться, жизнь била ключом и все еще было впереди:))) Ощущение полной легкости и беззаботности:)

Опубликовано

Скажите, вы сейчас от жизни ждете осуществление каких-то мечт? (кроме ребенка разумеется)

Вы хотите свободы, беззаботности, легкости, хотите нравиться, хотите новизны?

Опубликовано

Скажите, вы сейчас от жизни ждете осуществление каких-то мечт? (кроме ребенка разумеется)

Вы хотите свободы, беззаботности, легкости, хотите нравиться, хотите новизны?

хочу, но это уже пройденный этап, сейчас я замужем, мужу я нравлюсь, новые впечатления тоже регулярно получаю. Сейчас у меня в жизни есть ВСЕ, о чем я мечтала и даже больше. Не хватает только ребенка.

Надо выкарабкаться из этих воспоминаний и переступить на новую ступень "ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ". А как это сделать, если я даже вынашивать ребенка боюсь? Кажется, это все говорит о моей полной инфантильности и страха перед ответственностью

Опубликовано

Ну хорошо. А какие события с вами происходили еще 7 лет назад? Вам было 10?

в 10 у меня были постоянные депрессии, меня все время что-то беспокоило, даже "ком в горле" был и грудь сдавливало. Меня ничего не радовало, было какое-то чувство безысходности...В чем-то похожее состояние на сегодняшнее...помню, что даже на море с родителями сидела на пляже, смотрела на море и было так жутко...До сих пор трезвое загорание у моря меня угнетает

Я все детство боялась потерять родителей, что с ними что-нибудь случится, частенько из-за этого у меня случались истерики и меня отпаивали валерьянкой какой-нибудь. Никуда их не могла от себя отпустить, даже спать пыталась с ними. Этот страх исчез только с появление сотовых телефонов.

До истерик боялась куда-нибудь опоздать

Еще я все время боялась разных чудовищ, монстров, приведений. Из-за этого даже ходила к психологу, но он мне не помог. Даже сейчас стараюсь не смотреть фильмы ужасов.

Даже представить не могу, с чем это все было связано. Детство то было очень даже благополучное, родители никогда не ссорились, не скидывали меня бабушкам, везде с собой брали на все движухи и тд...

Опубликовано

Да. Те события связаны с сегодняшним днем как мотив построения ваших отношений.

А он не радужный, как вы видите. Для вас все обыденно, ничего не радует. Даже "новизну" вы записали в уже "пройденный этап". А как без новизны жить?

А еще чувство потери родителей. Теперь вы боитесь потерять ребенка. Вы видите связь?

Вас спас сотовый телефон, то есть вы должны держать руку на пульсе постоянно, все контролировать - не дай бог, что-то пойдет не так, как должно быть, согласны?

Море - это отношения. Вы панически боитесь отношений. Потому что не уверены?

Опубликовано

Да. Те события связаны с сегодняшним днем как мотив построения ваших отношений.

А он не радужный, как вы видите. Для вас все обыденно, ничего не радует. Даже "новизну" вы записали в уже "пройденный этап". А как без новизны жить?

А еще чувство потери родителей. Теперь вы боитесь потерять ребенка. Вы видите связь?

Вас спас сотовый телефон, то есть вы должны держать руку на пульсе постоянно, все контролировать - не дай бог, что-то пойдет не так, как должно быть, согласны?

Море - это отношения. Вы панически боитесь отношений. Потому что не уверены?

ничего себе:)

да, все про меня:) Именно поэтому я и боюсь потерять ребенка и вообще беременеть, тк не могу контролировать свое тело, врачей. От меня в этом процессе вообще мало что зависит, это больше всего меня и пугает. И я люблю все четко планировать, ужасно бешусь, когда нарушается план.

Не знаю, почему боюсь отношений, вполне уверена в себе в этом плане...Меня не предавали, не было безответной любви. Вроде, я наоборот, в отношениях удивительно мудро себя веду, во всяком случае это все отмечают, в первую очередь мой муж. Личную жизнь и работу своих мужчин я никогда не контролировала, абсолютно неревнива, не морочила никогда никому голову, всегда знала, чего хочу...

Опубликовано

я знаю правильный ответ психолога: от большой любви, которая не помещается уже в двоих людях, и затем, чтобы впустить в этот мир новую самостоятельною душу и бла-бла-бла

но мне кажется, потому что тупо не предохраняются или действительно просто так хотят. Мало кто перед этим обладает верной мотивацией.

Просто хочется: о ком-то заботиться, кого-то воспитывать, любить, быть не хуже других, у кого есть дети, и быть просто полноценной счастливой семьей. От этих приземленных желаний тоже никуда не уйти.

Я не о мотивации спросила.

Не почему.

А зачем. Для чего?

Вы говорите о ребенке как о собаке - веселом существе, который наполнит вашу жизнь смыслом. Родится, чтоб вам стало хорошо. О нем самом - ни слова. Я бы не хотела быть вашим ребёнком.

Опубликовано

А чего вы хотите (кроме ребенка)?

больше ничего, все остальное есть:)

Я не о мотивации спросила.

Не почему.

А зачем. Для чего?

Вы говорите о ребенке как о собаке - веселом существе, который наполнит вашу жизнь смыслом. Родится, чтоб вам стало хорошо. О нем самом - ни слова. Я бы не хотела быть вашим ребёнком.

ну я же не знаю, каким он будет:) только внешне могу представить. Ни для чего не хочу, просто так, есть такая потребность, все уже в жизни есть, а ребенка нет. 

А зачем говорить о трудностях, связанных с детьми? Это все проходят, это есть у всех. Да они кричат, какают, болеют, вредничают и тд и что? Счастья то от них все равно гораздо больше! Хочу смотреть, как мой ребенок развивается, растет, на кого становится похож, какие свой характер проявляет и тд. Что в этом плохого?

Опубликовано

Малин, т.е . ребенок это элемент статуса? Галочка в жизненных достижениях? Получается в вашей голове есть бааальшой такой перечень качеств ЧЕЛОВЕКА

1. Высшее образование

2. Хорошая работа

3. Квартира

4. Машина

5. Отпуск 2 раза в год

6. Ребенок

(Это условный перечень конечно)

Этот перечень вам вложили в голову родители? Или муж?

Опубликовано

ну я же не знаю, каким он будет :) только внешне могу представить. Ни для чего не хочу, просто так, есть такая потребность, все уже в жизни есть, а ребенка нет. 

А зачем говорить о трудностях, связанных с детьми? Это все проходят, это есть у всех. Да они кричат, какают, болеют, вредничают и тд и что? Счастья то от них все равно гораздо больше! Хочу смотреть, как мой ребенок развивается, растет, на кого становится похож, какие свой характер проявляет и тд. Что в этом плохого?

Мы о разном говорим.

Вы меня не слышите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...