Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 И как же вы дальше-то, с разными ценностями? Вы же не сходитесь в самом основном. Кто-то вам внушил (или сама себе), что вы какая-то не такая, дурная и т.д. и вам нужен спаситель в виде приличного мужа. Он лучше вас только потому что уже созрел для семьи и хочет детей. Дальше вы отвергаете себя, свое все, принимаете чужое от мужа и живете, обслуживая чужие желания. Представляете, какой невроз вас ожидает? Большое спасибо, за такие мудрые слова. У меня не получалось ворох мыслей привести к какому-то важному выводу. Внушили родители, когда я влюбилась в студенчестве в безалаберного неперспективного человека. Мы с ним радостно, но абсолютно бессмысленно проводили время, не было ни развития, ни целей, мы просто прожигали жизнь, веселились, болтали дни и ночи на пролет, любили друг друга и были абсолютно счастливы. Того парня я бросила ради будующего мужа, "высоких" целей и удовлетворения амбиций родителей. В итоге прекрасно закончила универ (в прошлых отношениях забивала на учебу), первая среди всех знакомых вышла замуж, первая устроилась на работу, вместе встали на ноги, обзавелись своим жильем, должны были родить детей и жить, как в сказке. На неудачной попытке родить детей все закончилось, карета превратилась в тыкву. В погоне за чужими ценностями и идеалами я, кажется, потеряла себя. Да, кстати, и муж себя ведет именно как спаситель, миссия которого наставить меня на путь истинный(( http://www.youtube.com/watch?v=QrN9KAGeRKE Попробуйте поработать с психологической травмой после выкидыша. спасибо! Ага, а когда человек про вас говорит, что у вас все будет хорошо после рождения ребенка, как-то это звучит...ну вы своего мужа лучше знаете - глупость это, или эгоизм, или еще что. Ваша беременность была запланированной и долгожданной, вы радовались, когда узнали о беременности, летали на крыльях от счастья, планировали вместе с мужем, что и как у вас будет? да, запланированной, долгожданной, все наперед распланировали, квартиру двушку купили, вторую комнату сразу решили под детскую ремонтировать и все-все-все!!! Я больше испугалась, когда увидела две полоски, чем обрадовалась. В паническом страхе я жила все два месяца беременности. После выскабливания почувствовала постыдное облегчение.
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 В погоне за чужими ценностями и идеалами я, кажется, потеряла себя. Да, кстати, и муж себя ведет именно как спаситель, миссия которого наставить меня на путь истинный (( да, запланированной, долгожданной, все наперед распланировали, квартиру двушку купили, вторую комнату сразу решили под детскую ремонтировать и все-все-все!!! Я больше испугалась, когда увидела две полоски, чем обрадовалась. В паническом страхе я жила все два месяца беременности. После выскабливания почувствовала постыдное облегчение. Вообще ужас! Бедная... Вас не подташнивает от написанного? Так сладко, что аж приторно до тошноты. Какие-то банальности лезут в голову, но это основа - вы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. А не может быть так, что у вас сейчас все обострено и вы просто так воспринимаете свою жизнь в негативе? Может успокоится все и встанет на места со временем? Хотя...как выкидыш мог спровоцировать столько переживаний вообще не связанных с беременностью. И не надо себя ни за что стыдить - может вы просто не были готовы к беременности. Ведь родится ребенок, живой человек. Он вправе быть любимым. А если он вам не нужен - представляете, как ему плохо будет?
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ой, автор.... прям ой-ой-ой прекращайте жить по чужим представлениям о жизни и счастье. Рано или поздно вы всё равно взбрыкнете. Вот только если затянете с этим, то последствия будут, как у атомной бомбы.
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Вообще ужас! Бедная... Вас не подташнивает от написанного? Так сладко, что аж приторно до тошноты. Какие-то банальности лезут в голову, но это основа - вы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. А не может быть так, что у вас сейчас все обострено и вы просто так воспринимаете свою жизнь в негативе? Может успокоится все и встанет на места со временем? Хотя...как выкидыш мог спровоцировать столько переживаний вообще не связанных с беременностью. И не надо себя ни за что стыдить - может вы просто не были готовы к беременности. Ведь родится ребенок, живой человек. Он вправе быть любимым. А если он вам не нужен - представляете, как ему плохо будет? как раз таки именно выкидыш спровоцировал. До него я не задумывалась о таких вещах, радовалась тому, что я благополучная дочь, что наконец радую своих родителей, что хватило мозгов подавить ту бессмысленную любовь и выйти замуж за достойного человека. Я даже гордилась этим!!! И все действительно было очень хорошо, пусть мужа я страстно и не любила, но уважала и ценила его, видела наше будущее на много лет вперед. А то что случилось, заставило меня начать копаться в себе, в своей жизни. К мужу отношение изменилось в худшую сторону, хотя он плохого ничего мне не сделал. Все два года чувствую себя виноватой, наказанной за что-то и не могу найти себе места. Что бы не делала по улучшению жизни, становится только хуже. и я не могу отличить чужие ожидания от своих желаний, они очень тесно связаны. Мне родители ничего не запрещали и агрессивно не внушали, просто это такое воспитание, определенные ценности я впитала видимо с молоком матери (считаю, что выросла именно в идеальной семье с супер-отцом-любящим супругом, муж, кстати, копия моего отца и внешне и по характеру). И что-то внутри меня всему этому противоречит и бунтует!
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 как раз таки именно выкидыш спровоцировал. До него я не задумывалась о таких вещах, радовалась тому, что я благополучная дочь, что наконец радую своих родителей, что хватило мозгов подавить ту бессмысленную любовь и выйти замуж за достойного человека. Я даже гордилась этим!!! И все действительно было очень хорошо, пусть мужа я страстно и не любила, но уважала и ценила его, видела наше будущее на много лет вперед. А раньше вы были неблагополучная? Это в чем выражалось? Чем вы занимались в жизни? Не знаю, хорошая приличная семья неплохо, даже очень гуд, но когда есть любовь, когда это нравится обоим супругам, в такой семье детям комфортно жить, но к этому прийти надо. Не зря когда про брак говорят: "остепенился, завел семью".
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Ой, автор.... прям ой-ой-ой прекращайте жить по чужим представлениям о жизни и счастье. Рано или поздно вы всё равно взбрыкнете. Вот только если затянете с этим, то последствия будут, как у атомной бомбы. просто пока не знаю, куда взбрыкивать(
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Возможно ваши родители давили на вас, но не явно. Может быть вы чувствовали себя ущербно на их фоне.
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Малина, а что за ситуация послужила толчком для превращения обычной девушки в послушную взрослую дочь?
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Смотрю сейчас с дочками мульт "Храбрая сердцем" - посмотрите, классный! "Мерида - ты принцесса, ты должна вести себя подобающе!".
Alesusha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вы мужу верите? По опыту могу сказать, что как раз-таки после рождения ребенка все "душевные муки" начинают вылезать из головы на волю))) держи только. Так что лучше на берегу разобраться. Потом некогда будет. Это точно.С рождением ребенка все усугубляется.Конечно,это времено.
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 А раньше вы были неблагополучная? Это в чем выражалось? Чем вы занимались в жизни? Не знаю, хорошая приличная семья неплохо, даже очень гуд, но когда есть любовь, когда это нравится обоим супругам, в такой Раньше, это когда я встречалась с неблагополучным парнем. Он был отчислен с учебы, не работал из сильно неблагополучной семьи, но у него была мечта, он к ней всегда шел (и сейчас идет, вроде много чего для себя добился, но я все равно его сильно переросла за эти годы). Вот мы вместе и бездельничали, я бросила работу, скатилась в уневере, учеба перестала меня интересовать, жила только нашей любовью и совместными клубами-пьянками-гулянками или спала. Через год таких отношений поняла, что это деградация и как раз подвернулся будущий муж весь из себя уверенный и целеустремленный. ну еще мама всегда говорила, что любовь=страсть обязательно проходит, поэтому мужа нужно выбирать головой. И папу она выбрала именно за его человеческие качества, а полюбила только тогда, когда родилась я, когда она увидела, какой он замечательный отец. Вот это крепко засело в моем мозгу. Малина, а что за ситуация послужила толчком для превращения обычной девушки в послушную взрослую дочь? я всегда была послушной просто мои отношения с неблагополучным парнем никак не вписывались с систему ценностей нашей семьи. За год этих отношений я поняла, что деградирую и, как раз встретила будущего мужа, отвечающего всем ожиданиям моих родителей. И сама собой жизнь начала налаживаться: вернулся интерес к учебе, появились цели, с родителями стала гораздо ближе. Похожие разногласия с родителями были еще в детстве, когда мне стало тяжело учиться в профильной школе (профиль совсем мне не подходил), я не проявила должного старания, забила на учебу, скатилась на одни двойки и заставила родителей перевести меня в гуманитарную школу, где сразу все встало на свои места. Специальность в универе я тоже выбрала неперспективную, но близкую мне по духу, поэтому легкую (трудности меня вообще никак не вдохновляют), университетские годы были самыми гармоничными и лучшими в моей жизни.
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Через год таких отношений поняла, что это деградация и как раз подвернулся будущий муж весь из себя уверенный и целеустремленный. ну еще мама всегда говорила, что любовь=страсть обязательно проходит, поэтому мужа нужно выбирать головой. И папу она выбрала именно за его человеческие качества, а полюбила только тогда, когда родилась я, когда она увидела, какой он замечательный отец. Вот это крепко засело в моем мозгу. Вы же сами поняли, никто вас не толкал на это? Может быть вас беспокоит, что возможно вы бы вместе с вашим "неблагополучным" МЧ остепенились? Я сейчас тоже маму включу - мама ваша все верно говорит. Гульки это одно, а детей рожать - другое. Нужно понимать, от кого рожаешь ребенка, чтобы потом вопросов не было. Другое дело, что возможно вы форсировали события и то. что должно было в вас созреть со временем, вы поторопили и теперь вам некомфортно.
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Малина, а опишите систему ценностей вашей семьи. Вы много пишите о том, что говорила и делала ваша мама, а отец...как его жизнь складывается? Как он относился к тому, что мама не по любви за него выходила замуж?
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Хотя что я говорю)))у меня был приличный парень, уже мужчина, состоявшийся, с положением. Он волновался за мое здоровье, даже сдал меня бабушке, что я курю. Аж тошнило от него. Я его послала и влюбилась в неприличного - он прогуливал универ, пил-курил, хулиган короче был, но любила так, что крышу снесло. Ничего - вместе остепенились)))более- менее))) как ни странно, страсть прошла, зато осталось какое-то очень большое прочное чувство, любовь похоже) Головой выбирать - неплохо, но сердце тоже нельзя оставлять без внимания. (трудности меня вообще никак не вдохновляют), университетские годы были самыми гармоничными и лучшими в моей жизни. Конечно, трудно идти наперекор себе и своим возможностям) да и зачем?
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Смотрю сейчас с дочками мульт "Храбрая сердцем" - посмотрите, классный! "Мерида - ты принцесса, ты должна вести себя подобающе!". да, давно хочу посмотреть обожаю диснеевские мультики про принцесс) Вы же сами поняли, никто вас не толкал на это? Может быть вас беспокоит, что возможно вы бы вместе с вашим "неблагополучным" МЧ остепенились? Я сейчас тоже маму включу - мама ваша все верно говорит. Гульки это одно, а детей рожать - другое. Нужно понимать, от кого рожаешь ребенка, чтобы потом вопросов не было. Другое дело, что возможно вы форсировали события и то. что должно было в вас созреть со временем, вы поторопили и теперь вам некомфортно. да, скорее я поторопилась. Все само собой должно было произойти, а я насильно в себе чувства подавила, сильно тогда сломала себя. Может просто выкидыш послужил тем стрессом, после которого все эти эмоции, но уже деформированные полезли наружу. Нет, с бывшим бы я семью точно не хотела, в этом я солидарна с мамой. Я даже не представляю, как мамочки терпят гулящих мужей. Другой разговор, может эта семья мне вовсе не нужна?? Или опять же это протест?
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 да, давно хочу посмотреть обожаю диснеевские мультики про принцесс ) Тем более этот мульт в тему - там принцесса необычная - она стреляет из лука, скачет на коне и не хочет замуж) всех послала, маму заколдовала - в общем не очень приличная
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Малина, а опишите систему ценностей вашей семьи. Вы много пишите о том, что говорила и делала ваша мама, а отец...как его жизнь складывается? Как он относился к тому, что мама не по любви за него выходила замуж? Ценности стандартные, думаю этого хотят для своих детей все родители: все должны получить высшее образование, устроиться на хорошую работу, найти достойную пару (мой муж полностью подходит под эти критерии), верных друзей, родить детей, интересно и активно проводить время и быть счастливым. Это все ОБЯЗАТЕЛЬНО! Те например я не мыслила, что могу не получить высшее образование. Не поступить на бюджет в ВУЗ для меня было худшим страхом и позором. На пункте "родить детей" я споткнулась. папа боготворит маму, очень любит нас - детей, всегда посвящает нам много времени не смотря на то, что работает, как проклятый. До сих пор дарит маме цветы без повода и считает, что мама всегда права. Единственные его минусы: зануда, пессимист и любит повеселиться, как я, но всегда с мамой. Тем более этот мульт в тему - там принцесса необычная - она стреляет из лука, скачет на коне и не хочет замуж) всех послала, маму заколдовала - в общем не очень приличная супер))
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Как вы думаете ваши родители счастливы? Кстати, сколько вас детей в семье? Вы старшая или младшая? Как складывается жизни у братьев/сестер?
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Хотя что я говорю)))у меня был приличный парень, уже мужчина, состоявшийся, с положением. Он волновался за мое здоровье, даже сдал меня бабушке, что я курю. Аж тошнило от него. Я его послала и влюбилась в неприличного - он прогуливал универ, пил-курил, хулиган короче был, но любила так, что крышу снесло. Ничего - вместе остепенились)))более- менее))) как ни странно, страсть прошла, зато осталось какое-то очень большое прочное чувство, любовь похоже) Головой выбирать - неплохо, но сердце тоже нельзя оставлять без внимания. Конечно, трудно идти наперекор себе и своим возможностям) да и зачем? вот, один в один как у меня, только все наоборот) к бывшему уже не вернуться, да и незачем. Очень сильно он страдал, года 4, только сейчас свою личную жизнь устроил. Теперь у меня есть другой человек, муж, и он тоже меня любит. Не хочу еще раз причинять боль. Вот все борюсь с собой, но получается, и с ним тоже
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Теперь у меня есть другой человек, муж, и он тоже меня любит. Не хочу еще раз причинять боль. Вот все борюсь с собой, но получается, и с ним тоже А вы какие чувства к мужу испытываете? Только ответьте честно (я же не мама)
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Как вы думаете ваши родители счастливы? Кстати, сколько вас детей в семье? Вы старшая или младшая? Как складывается жизни у братьев/сестер? уверена, что да. Правда папа постоянно хандрит, но это часть его характера, постоянно переживает, что не может нас всем-всем обеспечить, но мы никогда об этом и не просили) Просто он гипер ответственный, от этого и страдает периодически. Своим врожденным пессимизмом я в папу. Вообще больше на него характером похожа. Нас двое, я старше сестры на 12 лет. С сестрой отношения плохие. Когда она родилась, у меня был жесткий переходный возраст и я очень плохо к ней относилась, обижала ее все время, хотя сейчас понимаю, что она была очень хорошим, невредным и терпеливым ребенком. Мне очень жаль, что я так себя вела и продолжаю вести. Но это, видимо мой эгоизм и избалованность, тк я долгое время была единственным любимым ребенком. Не могу никак изменить свое отношение к ней. Сейчас я вижу последствия своего отвратного поведения. Сестра теперь подросток, она очень скрытная, ханжа, всех осуждает постоянно, делает замечания и критикует, особенно меня и родителей.
Элиза Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А вы какие чувства к мужу испытываете? Только ответьте честно (я же не мама) Во, тоже хотела спросить. уверена, что да. Правда папа постоянно хандрит, но это часть его характера, постоянно переживает, что не может нас всем-всем обеспечить, но мы никогда об этом и не просили ) Просто он гипер ответственный, от этого и страдает периодически. Своим врожденным пессимизмом я в папу. Вообще больше на него характером похожа. Нас двое, я старше сестры на 12 лет. С сестрой отношения плохие. Когда она родилась, у меня был жесткий переходный возраст и я очень плохо к ней относилась, обижала ее все время, хотя сейчас понимаю, что она была очень хорошим, невредным и терпеливым ребенком. Мне очень жаль, что я так себя вела и продолжаю вести. Но это, видимо мой эгоизм и избалованность, тк я долгое время была единственным любимым ребенком. Не могу никак изменить свое отношение к ней. Сейчас я вижу последствия своего отвратного поведения. Сестра теперь подросток, она очень скрытная, ханжа, всех осуждает постоянно, делает замечания и критикует, особенно меня и родителей. Малина, вы очень хорошая, думающая, анализирующая девушка. Все у вас будет отлично - только поменьше ответственности и побольше легкости))) Жизнь дана один раз, она и так непроста, а если еще лишить себя всякого удовольствия, ограничить правилами, рамками, чувством вины, долга, что будет? Поделитесь с мужем своими переживаниями. Если он вас любит действительно - обязательно поймет и не будет торопить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти