Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вам никто из врачей не говорил, что масса выкидышей происходит гораздо ранее и женщины об этом даже не знают, просто либо задержка либо еще как-то.

И что срок 12 недель не с бухты барахты, и что организм в случае какого то неправильного действия со стороны природы отторгает неугодный плод?
И что если бы вы нашли врача и сохранились не факт что доносили бы ребенка и не факт что с ним было бы все в порядке.

Это генетика, и ничего не происходит просто так.

Я понимаю, что это конечно не приятно, но нужно понимать такие вещи и правильно к этому относится, хотя это может быть больно.

Но как говорится, лучше ампутировать при необходимости палец, чем потом оттяпать всю руку.

Очень часто организм намного умнее, чем кому-то кажется.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вам никто из врачей не говорил, что масса выкидышей происходит гораздо ранее и женщины об этом даже не знают, просто либо задержка либо еще как-то.

И что срок 12 недель не с бухты барахты, и что организм в случае какого то неправильного действия со стороны природы отторгает неугодный плод?

И что если бы вы нашли врача и сохранились не факт что доносили бы ребенка и не факт что с ним было бы все в порядке.

Это генетика, и ничего не происходит просто так.

Я понимаю, что это конечно не приятно, но нужно понимать такие вещи и правильно к этому относится, хотя это может быть больно.

Но как говорится, лучше ампутировать при необходимости палец, чем потом оттяпать всю руку.

Очень часто организм намного умнее, чем кому-то кажется.

это я прекрасно знаю. Но тем не менее многие на таком сроке благополучно сохраняются и донашивают беременность.

А если эта ошибка произойдет еще и еще?? Так страшно все это снова переживать. А может быть все гораздо хуже и страшнее:( У меня нет никакой уверенности в успехе! Это самое плохое:(

Опубликовано

на 8 неделях, знаю, что это фигня и я еще малой кровью отделалась, но сколько еще может быть всего ужасного :(

Чего там ужасного, расскажите пожалуйста. А то может я тоже начну бояться. Вместе не так страшно)

это я прекрасно знаю. Но тем не менее многие на таком сроке благополучно сохраняются и донашивают беременность.

А если эта ошибка произойдет еще и еще?? Так страшно все это снова переживать. А может быть все гораздо хуже и страшнее :( У меня нет никакой уверенности в успехе! Это самое плохое :(

При чем тут успех? Это же не годовой проект на работе. Родила - хорошо, не родила - в следующий раз родишь.

Опубликовано

У меня на том же сроке был выкидыш. Мне врач потом объясняла, что это пороговый срок и про природу (то что Таньчик пишет).

Автор, а вы понимаете насколько с появлением ребенка становится тяжелее? Какие испытания будут для вашей семьи, отношений? У меня такое ощущение сложилось, что вы думаете что ребенок укрепит вашу любовь к мужу и вашу семью...

ИМХО

Опубликовано

а у нас, наоборот, из-за этого опыта отношения портится, точнее мое отношение к мужу. Кажется, что родила бы я тогда (это было логичное продолжение нашего совместного развития, как семьи), все бы было сказочно...

Теперь уже все давит: и муж, и родители и окружение, в котором за это время у ВСЕХ появились дети и новая ИНТЕРЕСНАЯ жизнь... честно, не могу отделить свои желания, инстинкт от навязанных ценностей-стереотипов. Точнее не могу подменить эти ценности другими. 

Не будет все сказочно.

Не надо ничего подменять. Есть ваша жизнь и ваши ценности. Лучше всего жить в согласии с собой и своими ценностями. Тогда все станет на свои места.

Опубликовано

Чего там ужасного, расскажите пожалуйста. А то может я тоже начну бояться. Вместе не так страшно)

При чем тут успех? Это же не годовой проект на работе. Родила - хорошо, не родила - в следующий раз родишь.

лучше не буду, зачем Вам это?? просто я впитываю, как губка, все ужасные истории.

И сколько этих следующих разов может пережить стрессонеустойчивая женщина, как я???

Мне что то больше не хочется

Для мня это проект всей жизни уже:(

Опубликовано

лучше не буду, зачем Вам это?? просто я впитываю, как губка, все ужасные истории.

И сколько этих следующих разов может пережить стрессонеустойчивая женщина, как я???

Для мня это проект всей жизни уже :(

Блин, да зачем? Нафиг все эти ужасные истории? 

С чего вы взяли, что вы нестрессоустойчивая? По каким критериям определить стрессоустойчивость?

Для начала определитесь, что нужно - следующая беременность или ну его в баню пока?

Отделите свое от чужого. Чего ВЫ хотите?

Опубликовано

У меня на том же сроке был выкидыш. Мне врач потом объясняла, что это пороговый срок и про природу (то что Таньчик пишет).

Автор, а вы понимаете насколько с появлением ребенка становится тяжелее? Какие испытания будут для вашей семьи, отношений? У меня такое ощущение сложилось, что вы думаете что ребенок укрепит вашу любовь к мужу и вашу семью...

ИМХО

да, знаю, что это самый опасный период. У меня как раз перед самым выкидышем сильнейший стресс случился.

У меня с младшей сестрой разница 12 лет, так что представляю, что такое дети.

Да, Вы правы, в нашем случае на еще не родившегося ребенка действительно возложены большие надежды, тк мой муж без детей смысла в жизни не видит и, кажется, мне это внушил:( теперь я все мотаю, да перематываю до того момента, когда этот смысл появится.

Понимаю, что это не правильно. Но не знаю, какой должен быть выход?? И уходить от мужа пыталась, чтобы жить той беззаботной разгульной жизнью, с которой дети не сочетаются, но он никуда не пускает. Говорит, что надо подождать, что все наладятся, у нас будут дети и все мои душевные муки пройдут.

С чего вы взяли, что вы нестрессоустойчивая? По каким критериям определить стрессоустойчивость?

Для начала определитесь, что нужно - следующая беременность или ну его в баню пока?

Опубликовано

Для мня это проект всей жизни уже :(

А вам ваш образ нравится?

Тонкая, стрессонеустойчивая, ранимая.

Чуть что - в обморок бух.

И все опахалами машут, чай несут, в попу дуют.

Дома всем надоело, так вы сюда пришли, на подмостки?

Ждёте аншлага?

Опубликовано

потому что так реагирую на первую неудачу в жизни, живу в депрессии два года, все вижу в черном цвете и себя гноблю. Не могу справиться с плохими мыслями и эмоциями.

ну и на работе, когда поняли, что я беременна (по мне с первых дней очень заметно было), стали вынуждать уволиться, угрожали и тд. Мне было настолько обидно (проработала там год без единого нарекания), что вечером случилась сильнейшая истерика, никогда в жизни такого со мной не было. После этого и произошел выкидыш. И до этого, все время себя накручивала, прислушивалась к себе и тд.

В том то и дело, я не знаю теперь, чего я хочу. За эти два года я пыталась настроить себя, что дети мне вообще не нужны (окружающие так и думают). И на усыновление настраивалась. Эта тема мне дала временное спокойствие, пока я не углубилась в нее и не поняла, что там все тоже ужас ужас.

В общем, это как незавершенный гештальт. Я застряла. Ощущение, пока не рожу - не успокоюсь. 

Опубликовано

Понимаю, что это не правильно. Но не знаю, какой должен быть выход?? И уходить от мужа пыталась, чтобы жить той беззаботной разгульной жизнью, с которой дети не сочетаются, но он никуда не пускает. Говорит, что надо подождать, что все наладятся, у нас будут дети и все мои душевные муки пройдут.

Вы мужу верите?

По опыту могу сказать, что как раз-таки после рождения ребенка все "душевные муки" начинают вылезать из головы на волю))) держи только.

Так что лучше на берегу разобраться. Потом некогда будет.

Опубликовано

А вам ваш образ нравится?

Тонкая, стрессонеустойчивая, ранимая.

Чуть что - в обморок бух.

И все опахалами машут, чай несут, в попу дуют.

Дома всем надоело, так вы сюда пришли, на подмостки?

Ждёте аншлага?

дома у меня такие разговоры заканчиваются скандалами, поэтому с близкими я эту тему практически не обсуждаю. Конечно никому не хочется видеть, что их дочь-жена слегка не в себе и вообще неуверенная в себе невростеничка.

Ну и до беременности я такой близко не была, у меня абсолютно все было под контролем, по-плану и все-все получалось

Опубликовано

потому что так реагирую на первую неудачу в жизни, живу в депрессии два года, все вижу в черном цвете и себя гноблю. Не могу справиться с плохими мыслями и эмоциями.

ну и на работе, когда поняли, что я беременна (по мне с первых дней очень заметно было), стали вынуждать уволиться, угрожали и тд. Мне было настолько обидно (проработала там год без единого нарекания), что вечером случилась сильнейшая истерика, никогда в жизни такого со мной не было. После этого и произошел выкидыш. И до этого, все время себя накручивала, прислушивалась к себе и тд.

В том то и дело, я не знаю теперь, чего я хочу. За эти два года я пыталась настроить себя, что дети мне вообще не нужны (окружающие так и думают). И на усыновление настраивалась. Эта тема мне дала временное спокойствие, пока я не углубилась в нее и не поняла, что там все тоже ужас ужас.

В общем, это как незавершенный гештальт. Я застряла. Ощущение, пока не рожу - не успокоюсь. 

Это не неудача. Просто так случилось. Что-то в развитии ребенка пошло не так и организм решил прервать беременность. 

Вы перфекционистка что ли? Нужно непременно, обязательно, кровь из носу - тогда молодец, тогда можно галочку поставить - так что ли?

Не нужно на беременность возлагать столько. Не усложняйте. Это просто - двое любящих людей решили продолжить род - ВСЕ! А у вас с мужем похоже неверное представление об этом. У вас с мужем еще разное представление о жизни - вот это проблема

Ну и до беременности я такой близко не была, у меня абсолютно все было под контролем, по-плану и все-все получалось

Да, беременность, роды - это неконтролируемые состояния. Это вас пугает - контроля не будет?

Опубликовано

Вы мужу верите?

Вы мужу верите?

По опыту могу сказать, что как раз-таки после рождения ребенка все "душевные муки" начинают вылезать из головы на волю))) держи только.

Так что лучше на берегу разобраться. Потом некогда будет.

в чем именно? То что он будет прекрасным счастливым отцом - да, то, что я успешно рожу - от него это тем более не зависит, то что я буду счастлива, когда стану мамой, - не очень.

Мне кажется, что я так мечусь и мучаюсь не просто так, дело не только в беременности, но и в нарушении какой-то гармонии в себе после того выкидыша...В общем я что-то должна понять и изменить, но не знаю, что...а времени остается все меньше и меньше 

Опубликовано

Говорит, что надо подождать, что все наладятся, у нас будут дети и все мои душевные муки пройдут.

Вот в это верите?

Вы прям как роман про себя пишете. Почему времени все меньше?

Опубликовано

Это не неудача. Просто так случилось. Что-то в развитии ребенка пошло не так и организм решил прервать беременность. 

Вы перфекционистка что ли? Нужно непременно, обязательно, кровь из носу - тогда молодец, тогда можно галочку поставить - так что ли?

Не нужно на беременность возлагать столько. Не усложняйте. Это просто - двое любящих людей решили продолжить род - ВСЕ! А у вас с мужем похоже неверное представление об этом. У вас с мужем еще разное представление о жизни - вот это проблема

Да, беременность, роды - это неконтролируемые состояния. Это вас пугает - контроля не будет?

да, с мужем совершенно разные ценности и взгляды на жизнь. Но раньше я считала, что мне такой дурной как раз и нужен супер-муж, мы будем дополнять друг друга. Мне то до него было только лишь бы веселиться и заниматься всякими ненапряжными приятностями...но так всю жизнь нельзя, для семьи такое поведение не подходит, надо меняться, и как раз в моей жизни появляется этот супермен

отсутствие контроля меня всегда больше всего пугает, но я совершенно не перфекционист, делать люблю только то, что легко получается. Перед трудностями впадаю в ступор: бросаю школу, в которой вышла двойка за четверть, работу, на которой слишком много требуют и тд.

У меня скорее какой-то комплекс вины перед мужем и вот для него я ДОЛЖНА

Опубликовано

дома у меня такие разговоры заканчиваются скандалами, поэтому с близкими я эту тему практически не обсуждаю. Конечно никому не хочется видеть, что их дочь-жена слегка не в себе и вообще неуверенная в себе невростеничка.

А что за разговоры?

О чем конкретно?

Кто их начинает?

Опубликовано

Вот в это верите?

да много просто сторон одной проблемы, она как спрут:) потому что беременеть врачи разрешат через пол года, ждем этого уже два года. Но это не из-за моих проблем со здоровьем. Потом снова могут резко запретить, так что я еще и временными рамками ограничена. 

Опубликовано

да, с мужем совершенно разные ценности и взгляды на жизнь. Но раньше я считала, что мне такой дурной как раз и нужен супер-муж, мы будем дополнять друг друга. Мне то до него было только лишь бы веселиться и заниматься всякими ненапряжными приятностями...но так всю жизнь нельзя, для семьи такое поведение не подходит, надо меняться, и как раз в моей жизни появляется этот супермен

У меня скорее какой-то комплекс вины перед мужем и вот для него я ДОЛЖНА

И как же вы дальше-то, с разными ценностями? Вы же не сходитесь в самом основном.

Кто-то вам внушил (или сама себе), что вы какая-то не такая, дурная и т.д. и вам нужен спаситель в виде приличного мужа. Он лучше вас только потому что уже созрел для семьи и хочет детей. Дальше вы отвергаете себя, свое все, принимаете чужое от мужа и живете, обслуживая чужие желания. Представляете, какой невроз вас ожидает? 

Опубликовано

Вот в это верите?

вообще никому не верю. Откуда я могу знать, что у человека в голове, что с ним станет после рождения ребенка, если в самой себе то не уверенна:( он будет прекрасным отцом точно, но может и проявить себя настоящим домашним тираном, например...

А что за разговоры?

О чем конкретно?

Кто их начинает?

если начинают родственники вслух мечтать о наших детях, я игнорирую. 

Если начинаю я, все заканчивается скандалом и моей истерикой. Поэтому я уже год об этом не говорю. Но на днях приснился жуткий сон на эту тему, я рассказала мужу и понеслось опять. Пост навеян именно этим.

Опубликовано

вообще никому не верю. Откуда я могу знать, что у человека в голове, что с ним станет после рождения ребенка, если в самой себе то не уверенна :( он будет прекрасным отцом точно, но может и проявить себя настоящим домашним тираном, например...

Ага, а когда человек про вас говорит, что у вас все будет хорошо после рождения ребенка, как-то это звучит...ну вы своего мужа лучше знаете - глупость это, или эгоизм, или еще что.

Ваша беременность была запланированной и долгожданной, вы радовались, когда узнали о беременности, летали на крыльях от счастья, планировали вместе с мужем, что и как у вас будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...