Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сразу прошу прощения, что много текста! В голове ужасная каша. Два года назад была неудачная беременность, закончившаяся выкидышем. К ней подходила с полной ответственностью, готовилась, обследовалась, врачи по знакомству и тд. В итоге, всем все равно на все посрать. Депрессую до сих пор. С тех пор в голове все перемешалось, такая каша! Боюсь теперь абсолютно всего: не забеременеть, выкидыша, замершей беременности, позднего выкидыша, патологий, родовых травм и тд!!! И даже если я рожу здорового ребенка после всех этих психов, как я смогу оставаться нормальной матерью?! Да я жизни не дам такому вымученному ребенку: буду как курица все время над ним трястись, ничего не буду разрешать, зато буду давить и навязывать свое больное мнение!!! Так прямо и вижу это За эти два года выводов никаких не сделала, кроме того, что чему быть, того не миновать. Если суждено ребенку родиться, он родится. Поэтому напрашивается вопрос: зачем вообще нужны эти врачи и учет??? От этого нервы только одни. Я и сама знаю, какие и когда анализы сдавать и, когда на узи ходить. Теперь даже сны снятся, что забеременела и начинаю метаться: сразу, как в прошлый раз, бежать по всем врачам и все сдавать или не пугать организм (чтобы не вредничал лишний раз) и пустить все на самотек??? Кошмарное состояние. Тема эта среди близких людей табуирована. Веду себя так, как буд то вообще никогда рожать не собираюсь. Если с мужем начинаем о детях говорить, я сразу истерю и мы ссоримся. С моими мотивами тоже не все ясно. Детей я никогда не любила и замуж особенно не стремилась. (своего, понятно, буду любить, но о боюсь, что больной маниакальной любовью) И не понятно, почему именно мне такой рассякой достался супер ответственный, положительный и семейно-ориентированный молодой человек, который после года отношений официально при моих родителях сделал предложение в мой 21 год. Ну и я поразмыслив, что если за год ничего плохого не произошло и где я вообще найду такого мужа, согласилось. И после свадьбы он начал меня пилить и давить, чтобы я срочно рожала. У меня где-то подсознательно всегда сидело, что легкая беззаботная беременность - это не про меня. Я как могла отодвигала этот момент: устроилась на работу, обзавелись квартирой и тд. Через пару лет препятствий для благополучного и счастливого родительства не осталось. Я легко забеременела, но сердце было не на месте, всего боялась и накручивала себя. Оно ко мне и пришло. И вот после выкидыша я вдруг отчаянно начала чувствовать себя неполноценной, что без детей я существую, а не живу, детская беззаботность и способность радоваться жизни исчезли, разбилось мое представление об идеальной семье без трудностей и тд. И этот ужас уже длится два года. И вроде как через пол года мы снова планируем беременность. И вот я всего боюсь. Помогите разобраться в себе!
migara Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Так что врачи за Ваш организм должны зачать и выносить? Или это Ваш организм должен зачать выносить и родить? Врачи могут что-то, но они не боги. Где-то могут, где-то нет... Может быть Вы слишком отвественно, рьяно и серьезно подходите к вопрсоу ?
Pau_Tinka Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сразу прошу прощения, что много текста! В голове ужасная каша. Два года назад была неудачная беременность, закончившаяся выкидышем. К ней подходила с полной ответственностью, готовилась, обследовалась, врачи по знакомству и тд. В итоге, всем все равно на все посрать. Депрессую до сих пор. С тех пор в голове все перемешалось, такая каша! Боюсь теперь абсолютно всего: не забеременеть, выкидыша, замершей беременности, позднего выкидыша, патологий, родовых травм и тд!!! И даже если я рожу здорового ребенка после всех этих психов, как я смогу оставаться нормальной матерью?! Да я жизни не дам такому вымученному ребенку: буду как курица все время над ним трястись, ничего не буду разрешать, зато буду давить и навязывать свое больное мнение!!! Так прямо и вижу это За эти два года выводов никаких не сделала, кроме того, что чему быть, того не миновать. Если суждено ребенку родиться, он родится. Поэтому напрашивается вопрос: зачем вообще нужны эти врачи и учет??? От этого нервы только одни. Я и сама знаю, какие и когда анализы сдавать и, когда на узи ходить. Теперь даже сны снятся, что забеременела и начинаю метаться: сразу, как в прошлый раз, бежать по всем врачам и все сдавать или не пугать организм (чтобы не вредничал лишний раз) и пустить все на самотек??? Кошмарное состояние. Тема эта среди близких людей табуирована. Веду себя так, как буд то вообще никогда рожать не собираюсь. Если с мужем начинаем о детях говорить, я сразу истерю и мы ссоримся. С моими мотивами тоже не все ясно. Детей я никогда не любила и замуж особенно не стремилась. (своего, понятно, буду любить, но о боюсь, что больной маниакальной любовью) И не понятно, почему именно мне такой рассякой достался супер ответственный, положительный и семейно-ориентированный молодой человек, который после года отношений официально при моих родителях сделал предложение в мой 21 год. Ну и я поразмыслив, что если за год ничего плохого не произошло и где я вообще найду такого мужа, согласилось. И после свадьбы он начал меня пилить и давить, чтобы я срочно рожала. У меня где-то подсознательно всегда сидело, что легкая беззаботная беременность - это не про меня. Я как могла отодвигала этот момент: устроилась на работу, обзавелись квартирой и тд. Через пару лет препятствий для благополучного и счастливого родительства не осталось. Я легко забеременела, но сердце было не на месте, всего боялась и накручивала себя. Оно ко мне и пришло. И вот после выкидыша я вдруг отчаянно начала чувствовать себя неполноценной, что без детей я существую, а не живу, детская беззаботность и способность радоваться жизни исчезли, разбилось мое представление об идеальной семье без трудностей и тд. И этот ужас уже длится два года. И вроде как через пол года мы снова планируем беременность. И вот я всего боюсь. Помогите разобраться в себе! Где ты ее видела, такую семью?
Alesusha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Для вас беременность прям фобия.Проще надо относится к этому состоянию. Природа все продумала за вас.
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Так что врачи за Ваш организм должны зачать и выносить? Или это Ваш организм должен зачать выносить и родить? Врачи могут что-то, но они не боги. Где-то могут, где-то нет... Может быть Вы слишком отвественно, рьяно и серьезно подходите к вопрсоу ? а как еще подходить? Если в прошлый раз я по неопытности допустила некоторые ошибки. Например, перед госпитализацией не сделала платно узи в частной клинике, а в государственной его делают только несколько раз в неделю, без его результатов не лечат. Этого времени мне хватило для выкидыша вот и думаю, может вообще отпустить ситуацию и к врачу прийти только к сроку родов, если всего все равно не учесть и везде соломку не подстелить??? По моему мнению, врач за деньги должен принимать в любое удобное для меня время или, если у него не получается, перенаправлять меня к другому хорошему врачу по договоренности, давать консультации в любое время, интересоваться моими делами между приемами по телефону, вникать в мои жалобы и опасения (организм все-таки чувствует опасность и редко ошибается), на госпитализацию или роды также отправлять только по предварительной договоренности, чтобы там со мной все нянчились. Мой врач должен быть не только супер ответственным специалистом, но еще и мамой с папой! За это готова заплатить любые деньги, но еще никто этим требованиям не отвечал.
Alesusha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 а как еще подходить? Если в прошлый раз я по неопытности допустила некоторые ошибки. Например, перед госпитализацией не сделала платно узи в частной клинике, а в государственной его делают только несколько раз в неделю, без его результатов не лечат. Этого времени мне хватило для выкидыша вот и думаю, может вообще отпустить ситуацию и к врачу прийти только к сроку родов, если всего все равно не учесть и везде соломку не подстелить??? По моему мнению, врач за деньги должен принимать в любое удобное для меня время или, если у него не получается, перенаправлять меня к другому хорошему врачу по договоренности, давать консультации в любое время, интересоваться моими делами между приемами по телефону, вникать в мои жалобы и опасения (организм все-таки чувствует опасность и редко ошибается), на госпитализацию или роды также отправлять только по предварительной договоренности, чтобы там со мной все нянчились. Мой врач должен быть не только супер ответственным специалистом, но еще и мамой с папой! За это готова заплатить любые деньги, но еще никто этим требованиям не отвечал. так нельзя без учета,у вас потом будут проблемы становится на учет надо до 12 недель
migara Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Мой врач должен быть не только супер ответственным специалистом, но еще и мамой с папой! За это готова заплатить любые деньги, но еще никто этим требованиям не отвечал. Думаю, что денег просто не хватило... купите роддом, ну или арендуйте на 9 месяцев и поселитесь там , чтобы круглосуточно все рядом в 3 смены. польку бабочку ... А попу подтирать должен?... Дык extra all inclusive жеж... ну не врач. младший медперсонал, но с дипломом. -)) Даж читать все это странно, если честно. Вообще вопрос вынашивания и сохранения беременности очень такой обоюдострый. С одной стороны медицина продвинулась, сохраняют, доводят до родов и т.п. А с другой природа не зря придумала выкидыш. Значит что-то не так с организмом матери или плодом. И прерывается беременность, чтобы не тратились дальше на ненужное ресурсы и силы и время. Годов до 70-х диабетикам чуть не запрещали рожать. Сейчас рожают, только вот последствия не очень хорошие получаются. У детей слишком высока вероятность заболевания диабетом причем уже в детском возрасте. Получается матери с заболеванием рожают таких же ( почти таких детей). А уж о здоровье внуков и говорить нечего. Эта такая оборотная сторона гумманости медицины. Все ж природа предусмотрела многое, а вот с наукой и медициной ошибочка вышла. так нельзя без учета,у вас потом будут проблемы Не обязательно. Вернее будут в первую очередь формальные. Встать на учет можно в ЛЮБОЕ время. просто от ужаса как бы чего не вышло народ ломиться на дальних подступах. потом клянет консультацию. но все равно туда ходит.
Alesusha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Думаю, что денег просто не хватило... купите роддом, ну или арендуйте на 9 месяцев и поселитесь там , чтобы круглосуточно все рядом в 3 смены. польку бабочку ... Дык extra all inclusive жеж... ну не врач. младший медперсонал, но с дипломом. -)) Даж читать все это странно, если честно. Вообще вопрос вынашивания и сохранения беременности очень такой обоюдострый. С одной стороны медицина продвинулась, сохраняют, доводят до родов и т.п. А с другой природа не зря придумала выкидыш. Значит что-то не так с организмом матери или плодом. И прерывается беременность, чтобы не тратились дальше на ненужное ресурсы и силы и время. Годов до 70-х диабетикам чуть не запрещали рожать. Сейчас рожают, только вот последствия не очень хорошие получаются. У детей слишком высока вероятность заболевания диабетом причем уже в детском возрасте. Получается матери с заболеванием рожают таких же ( почти таких детей). А уж о здоровье внуков и говорить нечего. Эта такая оборотная сторона гумманости медицины. Все ж природа предусмотрела многое, а вот с наукой и медициной ошибочка вышла. Не обязательно. Вернее будут в первую очередь формальные. Встать на учет можно в ЛЮБОЕ время. просто от ужаса как бы чего не вышло народ ломиться на дальних подступах. потом клянет консультацию. но все равно туда ходит. У нас на Украине,если ты работаешь,то нужно стать на учет до 12 недель
Таньчик Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 так нельзя без учета,у вас потом будут проблемы становится на учет надо до 12 недель не совсем так. Это говорят в консультациях, потому как если общий срок пребывания на учете пациентки менее 12 недель консультация не получит свою часть родового сертификата. А стать можно в любое время и отказать в принятии ей не могут. Но у кого слабая психика, а консультация совдеповского уровня, где сидят злобные мигеры и к беременным непонятно как относятся, лучше стать в срок, чтобы не выносили мозг. У нас на Украине,если ты работаешь,то нужно стать на учет до 12 недель это скорее всего чтобы получить пособие за раннюю постановку на учет. У нас есть такое, если стал до 12 недель получишь кажется 600 рублей. Но это не обязывает тебя становится на учет до 12 недель.
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А мне кажется, автор, что вы не готовы к беременности и материнству. Именно так я прочла у вас между строк. Ничего плохого в этом нет, тем более в вашем возрасте.
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Где ты ее видела, такую семью? в рекламе хлопьев и сыра хохланд, наверное...просто до этого у нас все было замечательно, проблемы решались, жизнь шла, была интересной и наполненной... Для вас беременность прям фобия.Проще надо относится к этому состоянию. Природа все продумала за вас. да, только для меня все как то херово задумано как можно проще к этому относиться, если все наше семейное счастье возложено на мою матку А попу подтирать должен?... если надо, то должен
Pau_Tinka Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 в рекламе хлопьев и сыра хохланд, наверное...просто до этого у нас все было замечательно, проблемы решались, жизнь шла, была интересной и наполненной... да, только для меня все как то херово задумано как можно проще к этому относиться, если все наше семейное счастье возложено на мою матку Ну вперед, сниматься в рекламу....Бабки накопишь - арендуй роддом........ Матка -да, страшная сила......
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 так нельзя без учета,у вас потом будут проблемы становится на учет надо до 12 недель в любом случае буду к платному ходить, там на учет не ставят. Просто смысл бежать со всеми этими анализами, если все равно от врачей мало что зависит...
Alesusha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 в рекламе хлопьев и сыра хохланд, наверное...просто до этого у нас все было замечательно, проблемы решались, жизнь шла, была интересной и наполненной... да, только для меня все как то херово задумано как можно проще к этому относиться, если все наше семейное счастье возложено на мою матку если надо, то должен А вы не думайте о беременности,живите как раньше.А беременность прийдет сама собой. Я когда забеременнела жила ,как и раньше.Единственное следила за питанием.
migara Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну так и не беги, коли не зависит ...
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Годов до 70-х диабетикам чуть не запрещали рожать. Сейчас рожают, только вот последствия не очень хорошие получаются. У детей слишком высока вероятность заболевания диабетом причем уже в детском возрасте. Получается матери с заболеванием рожают таких же ( почти таких детей). А уж о здоровье внуков и говорить нечего. Эта такая оборотная сторона гумманости медицины. Все ж природа предусмотрела многое, а вот с наукой и медициной ошибочка вышла. так то оно так, но детей всем хочется.
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 в любом случае буду к платному ходить, там на учет не ставят. Просто смысл бежать со всеми этими анализами, если все равно от врачей мало что зависит... Я ходила к платному врачу и у него и стояла на учете. И рожала платно.
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 А мне кажется, автор, что вы не готовы к беременности и материнству. Именно так я прочла у вас между строк. Ничего плохого в этом нет, тем более в вашем возрасте. может и не готова, а вдруг никогда не буду готова??? при этом жизнь у меня потеряла всякий смысл, два года просуществовала, хотя и сделала много всего полезного. Я зациклена на этих детях! Ничего совсем уже радость не приносит понимаю, что все, чем я сейчас занимаюсь, можно делать и с детьми, только будут еще интересней! Ну так и не беги, коли не зависит ... а потом в очередной неудаче буду себя винить за то, что не побежала Ну вперед, сниматься в рекламу....Бабки накопишь - арендуй роддом........ Матка -да, страшная сила...... тогда уж проще сур маму нанять, пусть ее матка за все и отвечает вот только что делать до этого времени? Ужасно зациклилась на детях, ничего без них не радует А вы не думайте о беременности,живите как раньше.А беременность прийдет сама собой. Я когда забеременнела жила ,как и раньше.Единственное следила за питанием. я бы так и хотела, но этого уже не будет. Не смогу я после всего и со своими страхами относиться к беременности, как к естественному процессу. Вообще зациклена на детях. Два года не живу, а существую. Не могу найти другой смысл.
Таньчик Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 автор, на каком сроке у вас прервалась беременность? в любом случае буду к платному ходить, там на учет не ставят. Просто смысл бежать со всеми этими анализами, если все равно от врачей мало что зависит... для успокоения можешь ходить к платному, а в консультации стать на учет для галочки. Так очень многие практикуют.
Neste Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 может и не готова, а вдруг никогда не буду готова??? при этом жизнь у меня потеряла всякий смысл, два года просуществовала, хотя и сделала много всего полезного. Я зациклена на этих детях! Ничего совсем уже радость не приносит понимаю, что все, чем я сейчас занимаюсь, можно делать и с детьми, только будут еще интересней! Знаете, я в вашем возрасте тоже пережила выкидыш, а родила в итоге в 28 лет. Сначала ооочень хотела детей, а потом всё оттягивала. Теперь понимаю, что даже самые плохие моменты в жизни даны не зря. У нас был тяжелый период с мужем тогда и наличие ребенка сильно мешало бы принятию адекватных решений. А так мы разобрались во всем со временем. Пересмотрели свои взгляды на взаимное существование...да много что поменялось. Ужасно зациклилась на детях, ничего без них не радует я бы так и хотела, но этого уже не будет. Не смогу я после всего и со своими страхами относиться к беременности, как к естественному процессу. Вообще зациклена на детях. Два года не живу, а существую. Не могу найти другой смысл. Автор, а вы САМИ зацикленны на детях или на вас влияет желание мужа иметь детей?
Глупая малина Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 автор, на каком сроке у вас прервалась беременность? для успокоения можешь ходить к платному, а в консультации стать на учет для галочки. Так очень многие практикуют. на 8 неделях, знаю, что это фигня и я еще малой кровью отделалась, но сколько еще может быть всего ужасного( платных уже врачей 6 сменила, меня никто не устраивает, никому не могу довериться Знаете, я в вашем возрасте тоже пережила выкидыш, а родила в итоге в 28 лет. Сначала ооочень хотела детей, а потом всё оттягивала. Теперь понимаю, что даже самые плохие моменты в жизни даны не зря. У нас был тяжелый период с мужем тогда и наличие ребенка сильно мешало бы принятию адекватных решений. А так мы разобрались во всем со временем. Пересмотрели свои взгляды на взаимное существование...да много что поменялось. Автор, а вы САМИ зацикленны на детях или на вас влияет желание мужа иметь детей? а у нас, наоборот, из-за этого опыта отношения портится, точнее мое отношение к мужу. Кажется, что родила бы я тогда (это было логичное продолжение нашего совместного развития, как семьи), все бы было сказочно... Теперь уже все давит: и муж, и родители и окружение, в котором за это время у ВСЕХ появились дети и новая ИНТЕРЕСНАЯ жизнь... честно, не могу отделить свои желания, инстинкт от навязанных ценностей-стереотипов. Точнее не могу подменить эти ценности другими.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти