Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наив святой.

Ну да, мне ж 5 лет и я вообще никогда самостоятельно из дому не выходила и с людьми не общалась))) 

а я заметил. что предлагаешь делать? )

Предлагаю пересмотреть ее ответы, которые ты посчитал надменными с другой стороны. 

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну вот тебе и доказательство. у всех кишка тонка, а у тебя - толста. твоя дочь - копия тебя. что-ж ты удивляешься, что ей за эту толстокишковость достаётся от тех, кого она за тонкокишковых держит? Кста, а что там за "особая национальность" можешь сказать?

Иди в жопу.

Опубликовано

Ну да, мне ж 5 лет и я вообще никогда самостоятельно из дому не выходила и с людьми не общалась))) 

Все , когда-нибудь случается в первый раз.

Молись, чтобы я рядом не оказалась.

Опубликовано

Предлагаю пересмотреть ее ответы, которые ты посчитал надменными с другой стороны. 

а каждому иметь своё мнение - не? религия не позволяет? надо обязательно под общий знаменатель?

Опубликовано

Для 3 классе припугивание может сработать, но не для 6 .

Аглая, Вы так ситуации и не рассказали. В чем именно заключается травля, как это просиходит, какими словами обзывают ( ведь все с обзываний начинается). То есть на что именно давят, чем  Ваша девочка отличается ото всех остальных?

Далее - дочка сама хочет с кем-то конкретно в классе общаться?

В классе есть группировки  и сколько их. чем отличаются? Сейчас мальчики и девочки разделяются , поэтому больше интересуют девочки.

Кто из девчонок заводила-лидер? Как к ней относится Ваша дочь- не может быть так, что ее к ней или к этой группе тянет, но не берут ?

Если дочь не просит помощи, то почему Вы считаете, что эта помощь ей нужна? Может быть и не нужна на самом деле.

Кстати совет сблизится с лидером - взрослый, хитрый. но хороший.

Для этого Вам надо понять систему ценностей  в лидирующей группе - что это : одежда и украшения, какие-то фильмы. музыка. журналы- что именно?

Фигасе.. Буду спрашивать, я потерялась прямо.

Опубликовано

Все , когда-нибудь случается в первый раз.

Молись, чтобы я рядом не оказалась.

Нет, мне, конечно, грубили, но это не с бухты - барахты происходит, а если скандал происходит. А с бухты - барахты как тут - это нереально. 

Опубликовано

а каждому иметь своё мнение - не? религия не позволяет? надо обязательно под общий знаменатель?

Макар, я не религиозна, вообче - то))) 

Опубликовано

Аглая, Вы ничего не можете сделать, кроме как перевести в другую школу или научить постоять за себя. Любое Ваше личное вмешательство приведет только к усугублению результата.

Опубликовано

А я так поняла, что Аглая не может ничего сказать, кроме как "ребенка травят".

Ничего не знает ни о  взаимоотношениях дочери, ни о реальной  расстановке сил, ни о лидере.

То есть травят и все . на ровном месте. Так не бывает. ребенок чем-то раздражает других- чем надо выяснять. Вполне может быть, что та самая травля , как бы это сказать, с детской точки зрения не травля, а восстановление справедливости или что-то вроде этого.

Чтобы помочь надо сначала понять .

Все остальные советы - прийти с огем и мечом, записать на кикбоксинг, научить материться  должны накладываться на понимание ситуации.

Опубликовано

А я так поняла, что Аглая не может ничего сказать, кроме как "ребенка травят".

Ничего не знает ни о  взаимоотношениях дочери, ни о реальной  расстановке сил, ни о лидере.

То есть травят и все . на ровном месте. Так не бывает. ребенок чем-то раздражает других- чем надо выяснять. Вполне может быть, что та самая травля , как бы это сказать, с детской точки зрения не травля, а восстановление справедливости или что-то вроде этого.

Чтобы помочь надо сначала понять .

Все остальные советы - прийти с огем и мечом, записать на кикбоксинг, научить материться  должны накладываться на понимание ситуации.

Обзывания не привязаны к каким-либо ситуациям. Они просто есть. Какие - повторять не хочу, это противно. 

Группировки? Какие? Как я могу знать? Она сама их не знает. И знать не хочет, по большому счету. Не трогай они ее - вообще никаких проблем. Есть те, с которыми она общается, остальные - не интересны просто.

Я не сказала, что ей помощь не нужна. Я просто не знаю чем именно помочь.

Опубликовано

У меня вот только что дочь пришла со школы- 12 лет 6 класс. Я ей задала примерно такие же вопросы - про расстановку сил в классе, про лидера,   про то как обзывают  кого, за что и почему.

Дочь все рассказала полностью и подробно кто, что почему и как. Какие  группировки, кто заводила,  плюсы, минусы, кто скучный, кто модник, кто легкий человек и т.п. 

Вы поговорите с дочкой - она все прекрасно знает  про своих одноклассников.  Это будет ее точка зрения, но  это информация.

Какие - повторять не хочу, это противно.

Обзывания - это удар в больное место или наказание ( указание) за   какой-то недостаток.

Группировки? Какие? Как я могу знать? Она сама их не знает. И знать не хочет, по большому счету.

В классе они есть всегда , несколько.  Вы можете спросить, дочь знает. Уверена. 

Что значит знать не хочет? Это уже Ваши слова или все же ее?  Ведь  это обстоятельство ее школьной жизни, как дано в задаче, только условие это  изначально плавающее и меняющееся  со временем и пренебрегать  им нельзя, просто невозможно.

Не трогай они ее - вообще никаких проблем.

То есть есть те для кого она своя и для кого чужая.  Вопрос - почему тогда  "свои" не защищают?

Есть те, с которыми она общается, остальные - не интересны просто.

Так всегда бывает. Кто-то интересн, кто-то нет. Это же нормально.  Можно уточнить чем интересны эти  и почему не интересны те. Тоже важно.

Я не сказала, что ей помощь не нужна.

Вы пишите, что дочь не просит у Вас помощи, но полагаете, что она в ней нуждается.

Как Вы думаете почему нуждается ( по каким признакам определили?)  и почему у Вас не просит?

Опубликовано

Есть те, с которыми она общается, остальные - не интересны просто.

Юля, в этой фразе ты тоже не видишь "вознёсшуюся над остальными"? 

Опубликовано

У меня вот только что дочь пришла со школы- 12 лет 6 класс. Я ей задала примерно такие же вопросы - про расстановку сил в классе, про лидера,   про то как обзывают  кого, за что и почему.

Дочь все рассказала полностью и подробно кто, что почему и как. Какие  группировки, кто заводила,  плюсы, минусы, кто скучный, кто модник, кто легкий человек и т.п. 

Вы поговорите с дочкой - она все прекрасно знает  про своих одноклассников.  Это будет ее точка зрения, но  это информация.

Расскажет, если принадлежит к лидирующей группе. И далеко не факт, что расскажет все, как есть в данном случае. То, что знает - нет сомнений. Расскажет - есть сомнения.

Опубликовано

В любом случае взгляд со стороны "потерпевшей" нужен.. Может она их за ничтожества держит, вот и гнобят, или сама из себя ничего не представляет, да мало ли что.

А почему, Аглая, некрасиво писать как обзывают, в словах можно тоже найти причину, одно дело шалава, другое - заучка.

Опубликовано

Значит, у нас разные дочери. 

Опубликовано

Естественно разные, но нельзя находится в коллективе и не видеть что в нем происходит, причем находится не один год. Можно не хотеть  рассказывать. это другое дело.  А можно и сознательно не интересоваться, но тогда  травля ответ на  незаинтересованность в  коллективе. Коллектив выталкивает инородное тело и никакая училка и психолог обратно не впихнут.

Совершенно не обязательно принадлежать к лидирующей группе, чтобы рассказать. Только надо выбрать время и место для беседы и не давить. а интересоваться. А  Машка как? А что Петька сказал? А  Саша с кем подрался, что Ира сделала? и т.п. и картинка  вырисовывается.

А почему, Аглая, некрасиво писать как обзывают, в словах можно тоже найти причину, одно дело шалава, другое - заучка.

Вот и я том же- это информация и о группировке и об отношении ее к Вашему ребенку. А может и прямое указание на  отличие, недостаток . еще на что-то.

Опубликовано

Совершенно не обязательно принадлежать к лидирующей группе, чтобы рассказать. Только надо выбрать время и место для беседы и не давить. а интересоваться. А  Машка как? А что Петька сказал? А  Саша с кем подрался, что Ира сделала? и т.п. и картинка  вырисовывается.

Вы правы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...