Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Наив святой. Ну да, мне ж 5 лет и я вообще никогда самостоятельно из дому не выходила и с людьми не общалась))) а я заметил. что предлагаешь делать? ) Предлагаю пересмотреть ее ответы, которые ты посчитал надменными с другой стороны.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 ну вот тебе и доказательство. у всех кишка тонка, а у тебя - толста. твоя дочь - копия тебя. что-ж ты удивляешься, что ей за эту толстокишковость достаётся от тех, кого она за тонкокишковых держит? Кста, а что там за "особая национальность" можешь сказать? Иди в жопу.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну да, мне ж 5 лет и я вообще никогда самостоятельно из дому не выходила и с людьми не общалась))) Все , когда-нибудь случается в первый раз. Молись, чтобы я рядом не оказалась.
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Предлагаю пересмотреть ее ответы, которые ты посчитал надменными с другой стороны. а каждому иметь своё мнение - не? религия не позволяет? надо обязательно под общий знаменатель?
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 а я заметил. что предлагаешь делать? ) С зеркалом собственным поговорить. Тебе.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Для 3 классе припугивание может сработать, но не для 6 . Аглая, Вы так ситуации и не рассказали. В чем именно заключается травля, как это просиходит, какими словами обзывают ( ведь все с обзываний начинается). То есть на что именно давят, чем Ваша девочка отличается ото всех остальных? Далее - дочка сама хочет с кем-то конкретно в классе общаться? В классе есть группировки и сколько их. чем отличаются? Сейчас мальчики и девочки разделяются , поэтому больше интересуют девочки. Кто из девчонок заводила-лидер? Как к ней относится Ваша дочь- не может быть так, что ее к ней или к этой группе тянет, но не берут ? Если дочь не просит помощи, то почему Вы считаете, что эта помощь ей нужна? Может быть и не нужна на самом деле. Кстати совет сблизится с лидером - взрослый, хитрый. но хороший. Для этого Вам надо понять систему ценностей в лидирующей группе - что это : одежда и украшения, какие-то фильмы. музыка. журналы- что именно? Фигасе.. Буду спрашивать, я потерялась прямо.
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Иди в жопу. предлагаю обмен. ты скажи, что там за "показательная" нация и я покидаю тему.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Все , когда-нибудь случается в первый раз. Молись, чтобы я рядом не оказалась. Нет, мне, конечно, грубили, но это не с бухты - барахты происходит, а если скандал происходит. А с бухты - барахты как тут - это нереально.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Так, к психологу записалась, сегодня. Расскажу после что там.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 а каждому иметь своё мнение - не? религия не позволяет? надо обязательно под общий знаменатель? Макар, я не религиозна, вообче - то)))
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Макар, я не религиозна, вообче - то))) ну так чё ты тогда. ты видишь так, я вижу сяк. оно нам что, мешает жить? )
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ну так чё ты тогда. ты видишь так, я вижу сяк. оно нам что, мешает жить? ) Нет, знамо дело))
Талнах Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Аглая, Вы ничего не можете сделать, кроме как перевести в другую школу или научить постоять за себя. Любое Ваше личное вмешательство приведет только к усугублению результата.
migara Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А я так поняла, что Аглая не может ничего сказать, кроме как "ребенка травят". Ничего не знает ни о взаимоотношениях дочери, ни о реальной расстановке сил, ни о лидере. То есть травят и все . на ровном месте. Так не бывает. ребенок чем-то раздражает других- чем надо выяснять. Вполне может быть, что та самая травля , как бы это сказать, с детской точки зрения не травля, а восстановление справедливости или что-то вроде этого. Чтобы помочь надо сначала понять . Все остальные советы - прийти с огем и мечом, записать на кикбоксинг, научить материться должны накладываться на понимание ситуации.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 А я так поняла, что Аглая не может ничего сказать, кроме как "ребенка травят". Ничего не знает ни о взаимоотношениях дочери, ни о реальной расстановке сил, ни о лидере. То есть травят и все . на ровном месте. Так не бывает. ребенок чем-то раздражает других- чем надо выяснять. Вполне может быть, что та самая травля , как бы это сказать, с детской точки зрения не травля, а восстановление справедливости или что-то вроде этого. Чтобы помочь надо сначала понять . Все остальные советы - прийти с огем и мечом, записать на кикбоксинг, научить материться должны накладываться на понимание ситуации. Обзывания не привязаны к каким-либо ситуациям. Они просто есть. Какие - повторять не хочу, это противно. Группировки? Какие? Как я могу знать? Она сама их не знает. И знать не хочет, по большому счету. Не трогай они ее - вообще никаких проблем. Есть те, с которыми она общается, остальные - не интересны просто. Я не сказала, что ей помощь не нужна. Я просто не знаю чем именно помочь.
migara Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня вот только что дочь пришла со школы- 12 лет 6 класс. Я ей задала примерно такие же вопросы - про расстановку сил в классе, про лидера, про то как обзывают кого, за что и почему. Дочь все рассказала полностью и подробно кто, что почему и как. Какие группировки, кто заводила, плюсы, минусы, кто скучный, кто модник, кто легкий человек и т.п. Вы поговорите с дочкой - она все прекрасно знает про своих одноклассников. Это будет ее точка зрения, но это информация. Какие - повторять не хочу, это противно. Обзывания - это удар в больное место или наказание ( указание) за какой-то недостаток. Группировки? Какие? Как я могу знать? Она сама их не знает. И знать не хочет, по большому счету. В классе они есть всегда , несколько. Вы можете спросить, дочь знает. Уверена. Что значит знать не хочет? Это уже Ваши слова или все же ее? Ведь это обстоятельство ее школьной жизни, как дано в задаче, только условие это изначально плавающее и меняющееся со временем и пренебрегать им нельзя, просто невозможно. Не трогай они ее - вообще никаких проблем. То есть есть те для кого она своя и для кого чужая. Вопрос - почему тогда "свои" не защищают? Есть те, с которыми она общается, остальные - не интересны просто. Так всегда бывает. Кто-то интересн, кто-то нет. Это же нормально. Можно уточнить чем интересны эти и почему не интересны те. Тоже важно. Я не сказала, что ей помощь не нужна. Вы пишите, что дочь не просит у Вас помощи, но полагаете, что она в ней нуждается. Как Вы думаете почему нуждается ( по каким признакам определили?) и почему у Вас не просит?
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Есть те, с которыми она общается, остальные - не интересны просто. Юля, в этой фразе ты тоже не видишь "вознёсшуюся над остальными"?
Талнах Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня вот только что дочь пришла со школы- 12 лет 6 класс. Я ей задала примерно такие же вопросы - про расстановку сил в классе, про лидера, про то как обзывают кого, за что и почему. Дочь все рассказала полностью и подробно кто, что почему и как. Какие группировки, кто заводила, плюсы, минусы, кто скучный, кто модник, кто легкий человек и т.п. Вы поговорите с дочкой - она все прекрасно знает про своих одноклассников. Это будет ее точка зрения, но это информация. Расскажет, если принадлежит к лидирующей группе. И далеко не факт, что расскажет все, как есть в данном случае. То, что знает - нет сомнений. Расскажет - есть сомнения.
frustration Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 В любом случае взгляд со стороны "потерпевшей" нужен.. Может она их за ничтожества держит, вот и гнобят, или сама из себя ничего не представляет, да мало ли что. А почему, Аглая, некрасиво писать как обзывают, в словах можно тоже найти причину, одно дело шалава, другое - заучка.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 У меня вот только что дочь пришла со школы- 12 лет 6 класс. Я ей задала примерно такие же вопросы - про расстановку сил в классе, про лидера, про то как обзывают кого, за что и почему. Дочь все рассказала полностью и подробно кто, что почему и как. Какие группировки, кто заводила, плюсы, минусы, кто скучный, кто модник, кто легкий человек и т.п. Вы поговорите с дочкой - она все прекрасно знает про своих одноклассников. Это будет ее точка зрения, но это информация. Значит, у нас разные дочери.
migara Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Естественно разные, но нельзя находится в коллективе и не видеть что в нем происходит, причем находится не один год. Можно не хотеть рассказывать. это другое дело. А можно и сознательно не интересоваться, но тогда травля ответ на незаинтересованность в коллективе. Коллектив выталкивает инородное тело и никакая училка и психолог обратно не впихнут. Совершенно не обязательно принадлежать к лидирующей группе, чтобы рассказать. Только надо выбрать время и место для беседы и не давить. а интересоваться. А Машка как? А что Петька сказал? А Саша с кем подрался, что Ира сделала? и т.п. и картинка вырисовывается. А почему, Аглая, некрасиво писать как обзывают, в словах можно тоже найти причину, одно дело шалава, другое - заучка. Вот и я том же- это информация и о группировке и об отношении ее к Вашему ребенку. А может и прямое указание на отличие, недостаток . еще на что-то.
Талнах Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Совершенно не обязательно принадлежать к лидирующей группе, чтобы рассказать. Только надо выбрать время и место для беседы и не давить. а интересоваться. А Машка как? А что Петька сказал? А Саша с кем подрался, что Ира сделала? и т.п. и картинка вырисовывается. Вы правы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти