olasha Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я лично против непосредственного вмешательства родителей в детские разборки. Тут два крупных минуса - хищник лишний раз убедится в слабости жертвы и (главное) - жертва лишится шанса научиться давать отпор. Да, материнское сердце не камень и хочется разорвать обидчиков в клочья. Но надо думать наперед. Сосредоточится на внутренних "разборках", самоанализе. Психолог, кикбоксинг, разговоры по душам и бешеная поддержка и любовь - отличные варианты. И доверяй дочери, Глаша, слушай ее. Как она планирует вести себя, что предпринимать? И эта... Идея с походом в школу "не родителя", рвущегося в бой - мне нравится) И если кто-нибудь, когда- нибудь хоть пальцем...(с))
Klinika Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 согласна с migara, всегда есть группировки и общение между ними, особенно в школе. можно не быть причастным к группировкам, но отрицать их смысла нет и уж тем более делать вид, что они не интересны. я в школе была девочкой сама по себе, но все течения чувствовала, в каждой группировке есть что-то свое, у кого списать, с кем прогулять, с кем дежурить по столовке. ваще конфликтов не было. хотя у нас класс был, капец. даже скорые вызывали
С.Н. Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 С.Н, а можешь мне по датам рождения кое - что прояснить? Могу. Как раз в ту, в которую переводила)) Они изначально учились в самой лучшей школе города. Не совсем понятно. Кто и где учился.
inga. Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не минула меня чаша сия. Вопрос, наверное, риторический.. но вдруг? У кого-то были проблемы с одноклассниками? Как решать? Возможно ли в принципе? Настроение такое - пострелять всех этих тупых уродов. Но - невыполнимо.. а жаль, искренне жаль. ...не возникало желания,я постоянно меняла школы(в связи с переездами семьи)Может попробуй сменить?
Калипсо Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вопрос: где вы берете такие школы? У нас в гимназии этого нет.
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вопрос: где вы берете такие школы? У нас в гимназии этого нет. что, совсем-совсем нет "этих тупых уродов"??!!
Калипсо Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 что, совсем-совсем нет "этих тупых уродов"??!! Нет... Даже девочки приличные, глазки строят моему мальчику.
МАЛИНА4ка Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Аглая а что на всё это говорит папа девочки?
migara Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ребенок ходит в приличную вполне школу, но все равно класс, как и любой коллектив, неизбежно разделится на группки, будет и альфа и омега, и шут, ворчун, отстраненный, середнячок и т.п. Это не шеренга в строю, а сложный комплекс натянутых ниточек- дружб, неприязни, любви, зависти, ревности, соперничества... Все как у больших. Только попроще все выражается, попрямее и поискренее. Взрослые не скажут в лицо, что от кого-то воняет , но постараются отстраниться, а дети скажут и обзовут вонючкой - быстро и просто. Судя по высказываниям и реакции на посты автора, она не расположена к беседам и получению информации о ситуации от дочери. Хотя именно дочь центр ситуации в данном случае. Но склоняется к решению проблемы чужими руками - училка, психолог, третье лицо, которое придет в школу и всех тупых уродов построит и напугает до полусмерти, чтоб писались уже на дальних подступах. Мне это не совсем понятно. Ведь задача воспитания - научить наших детей жить без нас, самостоятельно. А не научить себя вести всех других тупых и уродов . У них есть свои родители на это. Но фишка в том, что проблема-то останется с дочкой. Может быть не станут так явно дразнить и обзывать, чтобы не связываться, но это не значит, что ребенок сможет себя комфортно чувствовать с коллективе, который ее не хочет признавать своей. Есть масса способов довестии без обзывания. Тот же бойкот и пугать и стращать некого.
Tamina Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Согласна со многими тезисами migara. В сообщении еще сильно просматривается брезгливость автора-мамы к ситуации с ребенком и прожектерство "как бы это само отвалилось?". Информации практически 0. "девочку травят" = "на нас напали враги". И что? И все. (Я еще пропустила, видимо, класс-возраст героини). Возможно, нежелание девочки делиться с мамой подробностями и истинными переживаниями, вызвано формализмом маминой реакции: пошла поговорила с классной, со школьным психологом. Из этих разговоров должна была быть получена ДОП. инфа. Так и ее не слышно. Тут еще проблемка в том, что детки не готовы долго ждать эффекта от помощи. Пожаловалась - не помогло, ну и чего тогда обсуждать неприятности? К предложениям migara.об объектах инфы, без которой сложно разобраться (расстановка сил в классе, причины шпыняния, которые могут следовать из текста), добавлю важную, подлежащую расследованию инфу: нет ли (возможно, скрытой) травли от какой-то (каких-то) учительницы, которую детки восприняли как допкоманду "фас" + мощный стадный инстинкт. Мне сложно оценить полезность-бесполезность работы шк.психолога с девочкой. Зато наверняка она неплохо знает общие характеристики всех одноклассников и их группировку. Вот эта инфа (особенно, степень агрессии деток и прогнозы по еее реализации) маме была бы весьма полезна к размышлению. И беседу лучше вести под запись. С характером девочки, боюсь, она кикбоксингом (вона, какая загогулина еще...) долго и серьезно не позанимается. А вот равнодушие мамы к подробностям травли девочки может позволить упустить момент, когда обзывательство перейдет в рукопашную. Если девочку, которая в рабоче-крестьянском классе пользуется успехом у мальчиков, еще и одеть, как куклу, то реакция у травильщиц может быть вовсе не в сторону улучшения. Давая совет про одежду, я думаю, советчик, наоборот, предлагал в этой части не выпендриваться, а держать золотую середину.
migara Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 С одеждой по-всякому может быть. мальчикам-то на эти девчачьи штуки наплевать, а вот девочки могут поступить по-разному. Могут принять в свою стаю, а могут наоборот.
Адя Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Может и поможет, старших я перевела. Не скажу, что после было все кайфово, но такого уже не было. Можно было учится, а не думать, как выжить в этом зверинце. Класс рабочих и рабочих - да. Моя, может и не выделяется, но уж точно отличается. Они разные, как разные виды млекопитающих. Похоже, таки придется драться. Не поняла. Старшие пошли в "рабоче-крестьянскую" школу, хлебнули там, и были переведены в школу получше? А младшую - опять в "рабоче-крестьянскую"? А почему не сразу в школу получше?! Как раз в ту, в которую переводила)) Они изначально учились в самой лучшей школе города. Все равно непонятно ничего. что, совсем-совсем нет "этих тупых уродов"??!! И у моей в школе все нормально, я ее расспрашиваю периодически, не обижают ли кого-нибудь. Нормальная школа, государственная. Просто хорошая - с углубленным изучением ряда предметов.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Я рада за тех, у кого все хорошо. Ура вам. Девочкой своей я очень интересуюсь. Это к вопросу о моей некомпетентности. Она мне доверяет и делится всем. Это к вопросу моей "незаинтресованности". Обращение к завучу и психологу, как к последней инстанции, потому как просто не знаю, что я еще могу сделать и как, чтоб не сделать хуже. Это к "чужими руками и формальному отношению". Информации нет, потому что нет ее у них. Ничего конкретного они сказать и не могут, пока сами не поймут в чем дело. Старшие дети изначально учились в престижной школе. Потом - в обычной. Младшая сразу пошла в обычную.
Адя Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Старшие дети изначально учились в престижной школе. Потом - в обычной. Младшая сразу пошла в обычную. И все было хорошо, пока там не появился горец-нацкадр?
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Аглая а что на всё это говорит папа девочки? Папа: "всех всегда шпыняют, всех обзывают, они все такие, меня еще и не так обижали и ниче. В общем - все это херня." И все было хорошо, пока там не появился горец-нацкадр? Господи, да он тут при чем? Это вообще было в вопросу: пусть кто-то придет и надает по куполу.
Адя Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Господи, да он тут при чем? Это вообще было в вопросу: пусть кто-то придет и надает по куполу.Они по другим законам живут. И да - часто бывают инициаторами безобразий.Я знаю историю, когда к лидеру диаспоры пришлось обращаться чтобы в чувство привести такого ученика. Т.е, это не горец безобразит? А что вообще происходит-то конкретно? В чем травля проявляется?
YulyaLi Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 не читала всю тему, только некоторые посты, но ходить к завучу из-за того, что вашу дочку кто-то обзывает - это бред!!! И вообще она сама должна себя защищать уметь, но не кулаками, а морально! а от ваших хождений по завучам и т.д. ее будут травить еще больше!
Адя Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Папа: "всех всегда шпыняют, всех обзывают, они все такие, меня еще и не так обижали и ниче. .И как он в детстве справлялся с ситуацией?Молчал? Отбрехивался? Дрался?
С.Н. Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Старшие дети изначально учились в престижной школе. Потом - в обычной. Младшая сразу пошла в обычную. Но травили все трех детей? Старших в престижной? А младшую в обычной? А старших в этой же обычной перестали травить?
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Они по другим законам живут. И да - часто бывают инициаторами безобразий. Я знаю историю, когда к лидеру диаспоры пришлось обращаться чтобы в чувство привести такого ученика. Т.е, это не горец безобразит? А что вообще происходит-то конкретно? В чем травля проявляется? Горец всех бил. Видимо, именно так "вписывался в коллектив". Сейчас уже мою не трогает. Мы были сегодня у детского психолога. Сказала, что поработает с ней. Рисовала там какое-то несуществующее животное, рассказывала о нем. И как он в детстве справлялся с ситуацией? Молчал? Отбрехивался? Дрался? Не молчал уж точно. Увертывался или дрался. не читала всю тему, и правильно делали. Тема не интересная. Но травили все трех детей? Старших в престижной? А младшую в обычной? А старших в этой же обычной перестали травить? Да. Перестали. То есть - обычные конфликты были, но такой целенаправленной травли уже не было.
Адя Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Мы были сегодня у детского психолога. Сказала, что поработает с ней. . Поработает - на предмет чего? Какая цель у этого поработанья? Какая задача перед психологом поставлена?
Маленькая львица Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Странно, что вы выборочно отвечаете на вопросы. Причем, принципиальные вопросы. Можете вы все-таки указать возраст и класс дочки и написать конкретные слова, которыми дочь обзывают? Без этого полноценная картина у форумчан не имеет возможности сформироваться, а, значит, и советовать будут только по своим догадкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти