Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лично против непосредственного вмешательства родителей в детские разборки.

Тут два крупных минуса - хищник лишний раз убедится в слабости жертвы и (главное) - жертва лишится шанса научиться давать отпор.

Да, материнское сердце не камень и хочется разорвать обидчиков в клочья.

Но надо думать наперед.

Сосредоточится на внутренних "разборках", самоанализе.

Психолог, кикбоксинг, разговоры по душам и бешеная поддержка и любовь - отличные варианты.

И доверяй дочери, Глаша, слушай ее.

Как она планирует вести себя, что предпринимать?

И эта... Идея с походом в школу "не родителя", рвущегося в бой - мне нравится)

И если кто-нибудь, когда- нибудь хоть пальцем...(с))

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

согласна с migara, всегда есть группировки и общение между ними, особенно в школе. можно не быть причастным к группировкам, но отрицать их смысла нет и уж тем более делать вид, что они не интересны. я в школе была девочкой сама по себе, но все течения чувствовала, в каждой группировке есть что-то свое, у кого списать, с кем прогулять, с кем дежурить по столовке. ваще конфликтов не было. хотя у нас класс был, капец. даже скорые вызывали :(

Опубликовано

С.Н, а можешь мне по датам рождения кое - что прояснить? 

Могу.

Как раз в ту, в которую переводила))

Они изначально учились в самой лучшей школе города.

Не совсем понятно. Кто и где учился.

Опубликовано

Не минула меня чаша сия. Вопрос, наверное, риторический.. но вдруг?

У кого-то были проблемы с одноклассниками? Как решать? Возможно ли в принципе?

Настроение такое - пострелять всех этих тупых уродов. Но - невыполнимо.. а жаль, искренне жаль.

...не возникало желания,я постоянно меняла школы(в связи с переездами семьи)

Может попробуй сменить?

Опубликовано

Ребенок ходит в приличную вполне школу, но  все равно класс, как и любой коллектив,  неизбежно разделится на  группки, будет и альфа и омега, и шут,  ворчун, отстраненный,  середнячок и т.п.

Это не шеренга в строю, а  сложный комплекс  натянутых ниточек- дружб, неприязни, любви, зависти, ревности, соперничества... Все как у больших. Только попроще все  выражается, попрямее и поискренее.  Взрослые не скажут в лицо, что от кого-то воняет , но постараются отстраниться,  а дети скажут и обзовут  вонючкой - быстро и просто.

Судя по высказываниям и реакции на  посты автора, она не расположена к беседам и получению информации о ситуации от дочери. Хотя именно дочь центр ситуации в данном случае.  Но склоняется к решению проблемы чужими руками - училка, психолог, третье лицо, которое придет в школу и всех тупых уродов  построит и напугает до полусмерти, чтоб писались уже на дальних подступах. 

Мне это не совсем понятно. Ведь задача воспитания - научить наших детей жить  без нас, самостоятельно. А не научить себя вести  всех других тупых и уродов . У них есть свои родители на это.

Но фишка в том, что проблема-то останется  с дочкой. Может быть  не станут так явно дразнить и обзывать,  чтобы не связываться, но это не значит, что ребенок сможет  себя комфортно чувствовать с коллективе, который ее  не хочет признавать своей.  Есть масса способов довестии без обзывания.  Тот же бойкот и  пугать и стращать некого.

Опубликовано

Согласна со многими тезисами migara.

В сообщении еще сильно просматривается брезгливость автора-мамы к ситуации с ребенком и прожектерство "как бы это само отвалилось?".

Информации практически 0.

"девочку травят" = "на нас напали враги". И что? И все. (Я еще пропустила, видимо, класс-возраст героини).

Возможно, нежелание девочки делиться с мамой подробностями и истинными переживаниями, вызвано формализмом маминой реакции: пошла поговорила с классной, со школьным психологом. Из этих разговоров должна была быть получена ДОП. инфа. Так и ее не слышно.

Тут еще проблемка в том, что детки не готовы долго ждать эффекта от помощи. Пожаловалась - не помогло, ну и чего тогда обсуждать неприятности?

К предложениям migara.об объектах инфы, без которой сложно разобраться (расстановка сил в классе, причины шпыняния, которые могут следовать из текста), добавлю важную, подлежащую расследованию инфу: нет ли (возможно, скрытой) травли от какой-то (каких-то) учительницы, которую детки восприняли как допкоманду "фас" + мощный стадный инстинкт.

Мне сложно оценить полезность-бесполезность работы шк.психолога с девочкой. Зато наверняка она неплохо знает общие характеристики всех одноклассников и их группировку. Вот эта инфа (особенно, степень агрессии деток и прогнозы по еее реализации) маме была бы весьма полезна к размышлению. И беседу лучше вести под запись.

С характером девочки, боюсь, она кикбоксингом (вона, какая загогулина еще...) долго и серьезно не позанимается.

А вот равнодушие мамы к подробностям травли девочки может позволить упустить момент, когда обзывательство перейдет в рукопашную.

Если девочку, которая в рабоче-крестьянском классе пользуется успехом у мальчиков, еще и одеть, как куклу, то реакция у травильщиц может быть вовсе не в сторону улучшения. Давая совет про одежду, я думаю, советчик, наоборот, предлагал в этой части не выпендриваться, а держать золотую середину.

Опубликовано

С одеждой по-всякому может быть. мальчикам-то на эти девчачьи штуки наплевать, а вот девочки могут поступить по-разному. Могут принять в свою стаю,  а могут наоборот.

Опубликовано

Может и поможет, старших я перевела. Не скажу, что после было все кайфово, но такого уже не было. Можно было учится, а не думать, как выжить в этом зверинце.

Класс рабочих и рабочих - да. Моя, может и не выделяется, но уж точно отличается. Они разные, как разные виды млекопитающих.

Похоже, таки придется драться.

Не поняла.

Старшие пошли в "рабоче-крестьянскую" школу, хлебнули там, и были переведены в школу получше?

А младшую - опять в "рабоче-крестьянскую"?

А почему не сразу в школу получше?!

Как раз в ту, в которую переводила))

Они изначально учились в самой лучшей школе города.

Все равно непонятно ничего.

что, совсем-совсем нет "этих тупых уродов"??!!

И у моей в школе все нормально, я ее расспрашиваю периодически, не обижают ли кого-нибудь.

Нормальная школа, государственная. Просто хорошая - с углубленным изучением ряда предметов.

Опубликовано

Я рада за тех, у кого все хорошо. Ура вам.

Девочкой своей я очень интересуюсь. Это к вопросу о моей некомпетентности.

Она мне доверяет и делится всем. Это к вопросу моей "незаинтресованности".

Обращение к завучу и психологу, как к последней инстанции, потому как просто не знаю, что я еще могу сделать и как, чтоб не сделать хуже. Это к "чужими руками и формальному отношению". Информации нет, потому что нет ее у них. Ничего конкретного они сказать и не могут, пока сами не поймут в чем дело.

Старшие дети изначально учились в престижной школе. Потом - в обычной. 

Младшая сразу пошла в обычную.

Опубликовано

И все было хорошо, пока там не появился горец-нацкадр?
Опубликовано

Аглая

а что на всё это говорит папа девочки?

Папа: "всех всегда шпыняют, всех обзывают, они все такие, меня еще и не так обижали и ниче. В общем - все это херня."

И все было хорошо, пока там не появился горец-нацкадр?

Господи, да он тут при чем? Это вообще было в вопросу: пусть кто-то придет  и надает по куполу.

Опубликовано

Господи, да он тут при чем? Это вообще было в вопросу: пусть кто-то придет и надает по куполу.

Они по другим законам живут. И да - часто бывают инициаторами безобразий.

Я знаю историю, когда к лидеру диаспоры пришлось обращаться чтобы в чувство привести такого ученика.

Т.е, это не горец безобразит?

А что вообще происходит-то конкретно? В чем травля проявляется?

Опубликовано

не читала всю тему, только некоторые посты, но ходить к завучу из-за того, что вашу дочку кто-то обзывает - это бред!!! И вообще она сама должна себя защищать уметь, но не кулаками, а морально!

а от ваших хождений по завучам и т.д. ее будут травить еще больше!

Опубликовано

Папа: "всех всегда шпыняют, всех обзывают, они все такие, меня еще и не так обижали и ниче. .

И как он в детстве справлялся с ситуацией?

Молчал? Отбрехивался? Дрался?

Опубликовано

Но травили все трех детей? 

Старших в престижной?

А младшую в обычной?

А старших в этой же обычной перестали травить?

Опубликовано

Они по другим законам живут. И да - часто бывают инициаторами безобразий.

Я знаю историю, когда к лидеру диаспоры пришлось обращаться чтобы в чувство привести такого ученика.

Т.е, это не горец безобразит?

А что вообще происходит-то конкретно? В чем травля проявляется?

Горец всех бил. Видимо, именно так "вписывался в коллектив". Сейчас уже мою не трогает.

Мы были сегодня у детского психолога. Сказала, что поработает с ней. 

Рисовала там какое-то несуществующее животное, рассказывала о нем. 

И как он в детстве справлялся с ситуацией?

Молчал? Отбрехивался? Дрался?

Не молчал уж точно. Увертывался или дрался.

не читала всю тему, 

и правильно делали. Тема не интересная.

Но травили все трех детей? 

Старших в престижной?

А младшую в обычной?

А старших в этой же обычной перестали травить?

Да.

Перестали. То есть - обычные конфликты были, но такой целенаправленной травли уже не было.

Опубликовано

Мы были сегодня у детского психолога. Сказала, что поработает с ней. .

Поработает - на предмет чего? Какая цель у этого поработанья? Какая задача перед психологом поставлена?

Опубликовано

Странно, что вы выборочно отвечаете на вопросы. Причем, принципиальные вопросы. Можете вы все-таки указать возраст и класс дочки и написать конкретные слова, которыми дочь обзывают? Без этого полноценная картина у форумчан не имеет возможности сформироваться, а, значит, и советовать будут только по своим догадкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...