С.Н. Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот третий: "Ну то есть только интерпретация твоего пастора, который тебе мозг засоряет своим мнением, самая правильная, да? Причем исключительно правильная? Мой винегрет по-крайней мере я сама готовлю, своими словами. А у тебя я пока твоего мнения не вижу. Лишь цитаты, которые ты сама интерпретировать не можешь. То есть напрашивается вывод. В твоей церкви - запрещают думать. Это хорошо, Тонечка? Где ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ? Где анализ хоть какой-то. Книги Священного Писания - писал человек. Это раз. Сколько людей - столько и интерпретаций. Это два. Неужели религиовед по профессии этого не понимает?" СН: Так интересно то, что я интерпретировала цитату из Библии так, как сама понимаю. Тоня же никак ее не интерпретировала, а лишь привела. И говорит, что ни моя, ни ее точка зрения не доказуема. Не доказуемо что именно? Моя интерпретация? Или изначальная цитата? _______________________________ Библию не интерпретируют (экзегетика) Библию цитируют (герменевтика) Больше наверное и нет, но и этого достаточно. У меня время быстрее бежит - день за месяц. Аналогия женщины с Хаосом, к примеру, вообще нерелевантна. Женщина наоборот упорядочивает всё вокруг себя. А мужчина экспансирует. Тут уж он скорей Хаос) Ага. Женщина и должна упорядочивать. Вокруг стержня, коим является мужчина. А без стержня - она просто беспорядочная материя.
LanaF Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ага. Женщина и должна упорядочивать. Вокруг стержня, коим является мужчина. А без стержня - она просто беспорядочная материя. Человек не может быть просто беспорядочной материей - ни женщина, ни мужчина. Даже если они одни, каждый из них сам по себе способен на созидание, хотя, конечно, вместе - лучше. Веселей) У каждого - своя задача и свое предназначение. Мне не нравится сравнение женщины ни с хаосом, ни с просто беспорядочной материей. Да и Вы, дорогая С.Н., разве же Вы просто беспорядочная материя без Вашего мужа?....))
Hanss Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Если прослежу еще и их эволюционную цепочку - вполне)) А без нее приоритетней будет идея о том,что у них есть создатель. скажите, Сурен, вы в своей жизни много "эволюционных цепочек проследили"?
Souren Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 скажите, Сурен, вы в своей жизни много "эволюционных цепочек проследили"? Не особо,не занимался этим целенаправленно.
Hanss Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А чего мне обижаться-то? До 2009 года этого никак не может быть, ибо я тут третий месяц всего. Вот первый пример: Dm - а своими словами переведите вышесказанное? Как вы сами это понимаете? Вот еще один: А чего мне обижаться на вас, Тоня?))) Могу только посочувствовать. Украсть мысли из Библии не возможно. Ибо она для того и создана. Чтобы ее читали, размышляли над прочитанным и использовали в жизни. А не бездумно приводили цитаты к месту и не к месту, совершенно не понимая - о чем там на самом деле речь. А насчет учения - мое учение вам не понравится. ))) Оно заставляет думать, творить, сомневаться, исследовать, применять на практике, соединять воедино разные религии, науку, культуру и т.д. Для вас же есть только ваша секта. Все остальное - ересь. . Вот третий: "Ну то есть только интерпретация твоего пастора, который тебе мозг засоряет своим мнением, самая правильная, да? Причем исключительно правильная? Мой винегрет по-крайней мере я сама готовлю, своими словами. А у тебя я пока твоего мнения не вижу. Лишь цитаты, которые ты сама интерпретировать не можешь. То есть напрашивается вывод. В твоей церкви - запрещают думать. Это хорошо, Тонечка? Где ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ? Где анализ хоть какой-то. Книги Священного Писания - писал человек. Это раз. Сколько людей - столько и интерпретаций. Это два. Неужели религиовед по профессии этого не понимает?" === СН: Так интересно то, что я интерпретировала цитату из Библии так, как сама понимаю. Тоня же никак ее не интерпретировала, а лишь привела. И говорит, что ни моя, ни ее точка зрения не доказуема. Не доказуемо что именно? Моя интерпретация? Или изначальная цитата? Больше наверное и нет, но и этого достаточно. У меня время быстрее бежит - день за месяц. мда... что и следовало доказать... ... приоритетней будет идея о том,что у них есть создатель. ну раз у каждых часов должен быть часовщик, а у дома - строитель, то очевидно, что у Вселенной должен быть Создатель. (Евреям 3:4)
Souren Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ну раз у каждых часов должен быть часовщик, а у дома - строитель, то очевидно, что у Вселенной должен быть Создатель. Нет,не очевидно.Часы и дом - примеры человеческой деятельности,идущие в определенный разрез с естественным природным порядком.Вселенная же в большей своей части - это именно природный порядок.
Dm14 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Мужчина - несет дух, программу развития, идею. Он вертикаль. Его задача найти женщину, готовую эту программу принять. Потому он и вьется вокруг с цветами и конфетами в поисках - а может эта? А может та? Женщина - несет материю, создает взаимосвязи, готовит пространство, где идея мужчины может быть реализована. Она горизонталь. Ее задача найти того мужчину, чья идея ее зажжет, и кому она захочет помогать в ее реализации. Он имеет идею как мужское начало. Она имеет ресурсы для ее реализации по своей женской сути. а можно сказать, что женское духовное начало, это как сила приводящая мужское материальное начало в движение. вот как женщины вдохновляют мужчин на всякие там подвиги, да и на все остальное. вот вы даже сами пишете, что мужчина вьется вокруг женщины и раньше картинку показывали, что материя вьется вокруг столба. вот сила дает направление действия, а материя реализует действие в зависимости от своего строения. вот женщина говорит, что ей что-то надо, а мужчина думает как реализовать.
С.Н. Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Человек не может быть просто беспорядочной материей - ни женщина, ни мужчина. Даже если они одни, каждый из них сам по себе способен на созидание, хотя, конечно, вместе - лучше. Веселей) У каждого - своя задача и свое предназначение. Да. Именно так. Мне не нравится сравнение женщины ни с хаосом, ни с просто беспорядочной материей. Да и Вы, дорогая С.Н., разве же Вы просто беспорядочная материя без Вашего мужа?....)) Ну это комплексы, Лан.))) Во-первых, речь о первоистоках. Во-вторых, что такое хаос? - Это частицы материи находящиеся в беспорядочном движении. Стоит их поместить в электромагнитное поле - движение становится упорядоченным. В-третьих, в каждом мужском есть женское, а в каждом женском - мужское. Как раз универсальность (Бог) и проявляется. То есть женщина сама по себе и мужчина сам по себе тоже двойственен (по закону полярности и по закону подобия). (анимус и анима). Поэтому нельзя сказать, что женщина без мужа - это ничто. В ней тоже есть свой стержень, вокруг которого формируется материя. Так же как в мужчине есть материя и т.д. Мало того, когда мужчина и женщина взаимодействует между собой, каждый может проявлять себя как одно начало, так и другое, или поочередно. Тут можно долго рассуждать с разных сторон... В сказке речь шла о глобальных вещах. Плюс на минус = третье начало и об увязке этого с большим взрывом и Богом.
LanaF Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Ну это комплексы, Лан.))) У Вас???) Поверить в это не могу)
С.Н. Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 У Вас???) Поверить в это не могу) Да прям у меня. Это же Вы переживаете по поводу фразы, что женское начало по своей сути хаотичная материя. Если она без Духа, который ей даст вектор направленности.
SU 27 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 "Не верю!" (с) Станиславский. переубедите меня, Су Я тоже не верю никому, только факты.....))) Аналогия женщины с Хаосом, к примеру, вообще нерелевантна. Женщина наоборот упорядочивает всё вокруг себя. А мужчина экспансирует. Тут уж он скорей Хаос) Женщина еще страшней Хаоса....Хаос нервно курит в углу.....))))
LanaF Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да прям у меня. Это же Вы переживаете по поводу фразы, что женское начало по своей сути хаотичная материя. Если она без Духа, который ей даст вектор направленности. Я вообще не переживаю из-за того, что кто-то что-то пишет на форуме) Если кто-то написал фразу - "мне не нравится то-то и то-то" - значит, он уже переживает?) Просто я Вас спросила - Да и Вы, дорогая С.Н., разве же Вы просто беспорядочная материя без Вашего мужа?....)) А Вы ответили - Ну это комплексы, Лан.))) Получается - что у Вас комплексы)
SU 27 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В общем дело было так. Законы существовали вечно. Ибо они и есть Бог, универсальность. Познать Бога на 100% человек не может, потому что Бог - это причина развития, которая всегда не познана, на то она и причина. Возможно, Законы Мироздания - это и есть Бог, которого познать и увидеть полностью человекам невозможно.
С.Н. Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Возможно, Законы Мироздания - это и есть Бог, которого познать и увидеть полностью человекам невозможно. Я, вот, Су, так и считаю. И один из таких законов - познание добра и зла. Сколько времени прошло с момента искушения в Эдеме, а человек до сих пор не в силах истинно оценить - где добро, а где зло. Не с позиции себя, а с позиции большей системы. А когда вдумываешься, что они едины при этом без разделения на противоположности, да еще определенная причина, ведет за собой определенное следствие, и порой совершенно не такое как ждешь - то тогда думаешь, а может Ева яблоки перепутала?
Ingochka Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 вполне, а что - это противоречит науке? Вы написали, что это тайна. Какая ж это тайна, если наука уже узнала из чего бог сделал Свет! ага, как волк, - типа санитар... :-))) но все равно спасибо, дорогая Ингочка! Пожалуйста, вы же знаете как я вас люблю уважаю скопировал, на всякий пожарный случай, а то вдруг завтра отредактируете Да я себя кем хошь нахову, но это же не значит что я так на самом деле думаю ... да, вы правы, Ингочка похорошела - эта аватарка ей очень идет Так она ж вампирская? Хаос - это женское начало, бесформенная материя. Дух - это мужское начало. Они существуют вечно, ибо прописаны в первом универсальном законе - законе взаимодействия полярных пар. Итак, Дух взаимодействует с Хаосом. Материя завихривается вокруг входящего в нее Духа, возникает напряжение и... Возникает взрыв - одновременный оргазм у обоих. В результате чего родился их плод любви - наша Вселенная. Часы затикали, стали возникать новые формы жизни по образу и подобию - то есть неся в себе универсальность сущего, закономерности и проявление законов (как то цикличность, золотое сечение, преемственность, карма и т.д.) Думаю, есть нечто объединяющее, общая форма, не разделенная на мужское и женское. Есть форма существования, "на время" освобожденная от всего, в том числе и этого. Цикличность? Да, согласна ) поэтому бог тоже может быть цикличен, раз уж вы назвали этот закон универсальностью Аналогия женщины с Хаосом, к примеру, вообще нерелевантна. Женщина наоборот упорядочивает всё вокруг себя. А мужчина экспансирует. Тут уж он скорей Хаос) Вот, я ж говорила, надо выяснить кто что понимает под словом Хаос ) Возможно, Законы Мироздания - это и есть Бог, которого познать и увидеть полностью человекам невозможно. А само Мироздание это что (кто)? Ну признайте, Бог это всё!
SU 27 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Я, вот, Су, так и считаю. И один из таких законов - познание добра и зла. Сколько времени прошло с момента искушения в Эдеме, а человек до сих пор не в силах истинно оценить - где добро, а где зло. Не с позиции себя, а с позиции большей системы. А когда вдумываешься, что они едины при этом без разделения на противоположности, да еще определенная причина, ведет за собой определенное следствие, и порой совершенно не такое как ждешь - то тогда думаешь, а может Ева яблоки перепутала? Вот в этом-то все и зло...)))) что не могут отличить добро от зла. Вы написали, что это тайна. Какая ж это тайна, если наука уже узнала из чего бог сделал Свет! А само Мироздание это что (кто)? Ну признайте, Бог это всё! И атомная бомба, сброшенная на Хиросиму - тоже Бог? Чет стремно....
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 И атомная бомба, сброшенная на Хиросиму - тоже Бог? ну а кто дал людям свободу воли ? )))
SU 27 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ну а кто дал людям свободу воли ? ))) Да, и они сбросили Бога с самолета на Хирасиму и Нагасаки в виде "Малыша" и "Толстуна". И Бога рвануло трошки... как при Большом Взрыве....Хорошая логика.
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да, и они сбросили Бога с самолета на Хирасиму и Нагасаки в виде "Малыша" и "Толстуна". И Бога рвануло трошки... как при Большом Взрыве....Хорошая логика. давайте вспомним теорию. бог создал все вокруг и дал людям свободу воли. а уж как они этим всем пользуются - это их дело.
SU 27 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 давайте вспомним теорию. бог создал все вокруг и дал людям свободу воли. а уж как они этим всем пользуются - это их дело. Но если материя - это Бог, то нафуя Он взрывается по приказу людей?
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Но если материя - это Бог, то нафуя Он взрывается по приказу людей? ну он же дал им свободу воли.....глупо давать свободу и не обеспечивать возможность ее проявления.
SU 27 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ну он же дал им свободу воли.....глупо давать свободу и не обеспечивать возможность ее проявления. Свободу в чем - манипулировать Богом? Не слишком далеко вы зашли в своих мудрствованиях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти