Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большая часть конфликтов и ссор наверно из-за них.. такая цепляющая, корябающая точка.. только в начале совместной жизни было иначе, потом началось. Помогите разобраться кто из нас прав, а кто нет и что мне делать, пожалуйста.

Работали всегда оба, сначала больше зарабатывала я, он поменьше, в целом бюджета хватало и на жизнь и на всякие немудрящие расходы вроде кафешек, такси и тд. Он мне отдавал часть своей зп (часть на личные и часть откладывал), плюс я вкладывала свои, нам хватало. Потом уменьшился доход у меня, пошли первые трения, он вроде понимал что нужно ограничиваться, но все равно, давай зайдем поужинаем и тп. Меня напрягало.

Хотя основная прелесть была впереди, когда еще уменьшился доход у меня и у него в тоже время пошли проблемы с работой (не по его вине), денег было совсем мало, а расходы были и наши общие, и мои: помощь родителям, аренда помещения и тд... несколько раз мне пришлось даже попросить у него деньги на те мои расходы, он не радовался, но все же помог, достал из "копилки".

Выжили, хотя нервничали и ругались много, ругался в основном больше он, но может я и преуменьшаю свою роль... помогла его мама, потом какие то оплаты пришли мне, потом он устроился на новую работу, я ему помогала, ездила с ним часть времени, ну и расходы были на мне первое время, потом уже все сам. Более-менее все наладилось. Он часть зп так же отдавал мне на продукты (часть тратил на свои пожелания), я так же вкладывала свою часть, но теперь уже моя часть была меньше и намного. Жили в принципе стабильно. Хотя он мне при ссорах поминать стал. Причем то что вкладывала раньше и помогала, как то мимо памяти, а вот то что сейчас он.. в общем, содержанка я и всегда раньше тоже была, ведь он же мне помогал.

Пару недель назад произошел конфликт, который я как то никак вместить не могу. Пришел домой слегка под шофе (что само по себе не радует), говорит за обучение нужно оплатить, причем за него и за его напарника (ну вот с какого?), а у него денег не хватает, намного. У меня есть деньги в принципе, но даже времени прикинуть хватит ли на все это и на ту же аренду помещения, продукты нам, распланировать - нет, не будем мы на завтра откладывать разговор, скажи сейчас!!! Хотя платить еще не срочно, но ему ответить - сейчас!!! Ах ты не хочешь, сволочь неблагодарная, я же по хорошему попросил, а ты, пошло-поехало... оскорбления, скандал, его звонки матери что я все деньги у него высосала, а теперь ему платить нечем и тд. И требование денег уже от матери. Та сначала отказала, хотя он и обещал потом вернуть, у нее скоро дочь замуж выходит. Орал, ругался на меня и на мать, напился сильно. Вечер удался. Была ли я тут права или нет, что сразу не согласилась дать, не уверена, боюсь что неправа. С одной стороны на все мне бы как оказалось по прикидке потом все же бы не хватило, да и сама форма взбесила, что так резко все это. С другой стороны, он ведь мне помогал когда было нужно мне (хотя я в такой форме конечно не требовала, даже близко нет). Деньги на следующий день перевела его мать, он взял, мне гордо сказал что вот, в моих он не нуждается. Что у меня осталось после других расходов я тратила для нас на продукты.

Сейчас взял еще один заказ, получил предоплату, убрал в шкафчик на полочку где обычно живет его "копилка". Сказал, что как кончатся деньга на продукты, даст. Матери что ему заплатили не сказал, дескать денег и так не особо много, ей пока нисколько отдавать не будет, потом отдаст, до свадьбы сестры же еще месяц, он может заказ сделает уже и всю оплату получит.

И пару раз шутливо так говорил, что дескать вот теперь то я вокруг попрыгаю, денежки раз у него есть, а у меня нет. При этом каждый день спрашивает как с заказами у меня, не пришло ли что, не оплатили ли. Я похоже должна и прыгать, и денежку в дом.. содержанка фигова.

Что это? Кто прав, а кто нет? При этом сейчас со мной ласково разговаривает, я с ним тоже, все внешне нормально, конфликты бывают иногда, но большую часть времени все ровно. Все хорошо, все хо-ро-шо.. только почему то мне не очень хорошо.

Шанса к значительному увеличению дохода у меня не предвидится в ближайшее время. Есть один вариант и пока зовут, но там не особо устойчиво, может получится много зарабатывать, может и не получится или не сразу.. и - придется уехать.. видиться будем редко, если вообще будет получаться у меня вырваться. Ему такое не нравится, просит остаться, что все у нас будет нормально и вообще это какая то глупость, разве я не понимаю, тогда опять по съемным квартирам, опять одна, неужели тебе это надо и тд.

Извините что так много текста и заранее спасибо, мне очень нужно ваше мнение и совет.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ваш мужчина инфантил, ребенок. пока у ребенка есть всё что он хочет - он хороший, когда чего-то не становится - он начинает ныть, плакать, или психовать и злиться. а в качестве этих игрушек, в данном случае - вы и деньги, приблизительно равнозначные для него игрушки, с которыми ему хорошо.

т.е. вы должны просто осознать что имеете дело с НЕ ВЗРОСЛЫМ человеком, который 99% что никогда и не повзрослеет, и соответственно решить что вам делать дальше.

Опубликовано

ваш мужчина инфантил, ребенок. пока у ребенка есть всё что он хочет - он хороший, когда чего-то не становится - он начинает ныть, плакать, или психовать и злиться. а в качестве этих игрушек, в данном случае - вы и деньги, приблизительно равнозначные для него игрушки, с которыми ему хорошо.

т.е. вы должны просто осознать что имеете дело с НЕ ВЗРОСЛЫМ человеком, который 99% что никогда и не повзрослеет, и соответственно решить что вам делать дальше.

Но если деньги так важны, зачем же он меня тогда просит остаться, удерживает? Чуть заговорю об отъезде, сразу нервный, мрачный, старается убедить что не надо, так нельзя, что у меня там ничего не получится, а тут у нас все будет хорошо. Причем он не страшный внешне, работает, у него своя квартира. Он же найти может другую у которой не будет может больших доходов (но и меня их нет и в ближайшее время не появятся тут), но не будет и таких расходов личных как у меня и такой неровности в доходах и гемора от работы. Причем ведь я и не фотомодель внешне, обычная женщина. 

То что я ему нужна, хочет быть вместе, цепляет за душу. Но и остальное давит.

То что инфантил.. похоже да. Это тупик из которого выхода нет?

Опубликовано

Но если деньги так важны, зачем же он меня тогда просит остаться, удерживает?

То что я ему нужна, хочет быть вместе, цепляет за душу. Но и остальное давит.

Вы ему важны не как человек и не как женщина, а как игрушка. Очень важны. Как у детей есть любимая игрушка и без неё плохо. И поэтому любыми способами вас убеждает не уходить, в т.ч. словами что у вас ничего не получится "там" - ведь согласитесь когда любят осознанно и по-взрослому, таких слов не скажут (любящий человек никогда не будет пытаться как-то унизить любимого или манипулировать им). А к любимой игрушке любовь больше выражается в чувстве собственности, что я думаю вы и сами чувствуете. Но поскольку женщины любят ушами, то вас его слова о вашей нужности "цепляют за душу", хотя ничего общего с душой его слова не имеют.

То что инфантил.. похоже да. Это тупик из которого выхода нет?

Ну не то чтобы тупик, просто факт. Что вот такой-то человек, и поскольку он такой-то, то в жизни совместно с ним при таких-то условиях будут такие-то проблемы. И вам нужно для себя понять хотите ли вы жить в таких условиях или нет.

Сейчас большинство решит, что не прав Ваш муж. И что?

Ну почему же не прав. По-своему прав. Нельзя же например сказать что маленький ребенок который поднял с земли огрызок и взял в рот - неправ. Он прав для себя, просто не осознает некоторые вещи. Так и тут, не осознает некоторые вещи. Ведь именно уровень сознания отличает ребенка от взрослого.
Опубликовано

А от форума что хотите?

Сейчас большинство решит, что не прав Ваш муж. И что?

Кто прав, кто нет и главное - что в этой ситуации делать, можно ли наладить отношения и как?

Меня привлекает вариант с новой работой, новым проектом, я устала от безденежья, от нереализованности, зависимости. Хотя этот вариант и пугает, поскольку неопределенность есть и не факт что все сложится, могу оказаться совсем "в яме". Хотя если бы не выбор отношения-работа, то все равно бы включилась.

Но расходится больно, этого мне не хочется, я люблю его. А если уеду, то это скорее всего все, конец. Если можно отношения как то наладить, то я бы осталась и попробовала сделать что то здесь еще. Пока как сейчас у меня нет уверенности в отношениях, что будет и стоит ли, да и сил не хватает, я эти претензии в свою сторону переживаю сильно, потом хожу как вареная, почему то не к работе стимулирует, а наоборот.

Опубликовано

Кто прав, кто нет и главное - что в этой ситуации делать, можно ли наладить отношения и как?

Совуня, а я не понимаю, что вы налаживать то собрались?

Его перевоспитать - невозможно.

Он - вот такой.

Единственное, что можно - это вам наладить стабильный заработок. Свой. 

Ну и все.. Проблемы закончатся. Пока. Эти.

Другое дело, что дальше будет и чего вы хотите...

Опубликовано

Вы ему важны не как человек и не как женщина, а как игрушка. Очень важны. Как у детей есть любимая игрушка и без неё плохо. И поэтому любыми способами вас убеждает не уходить, в т.ч. словами что у вас ничего не получится "там" - ведь согласитесь когда любят осознанно и по-взрослому, таких слов не скажут (любящий человек никогда не будет пытаться как-то унизить любимого или манипулировать им). А к любимой игрушке любовь больше выражается в чувстве собственности, что я думаю вы и сами чувствуете. Но поскольку женщины любят ушами, то вас его слова о вашей нужности "цепляют за душу", хотя ничего общего с душой его слова не имеют.

Ну не то чтобы тупик, просто факт. Что вот такой-то человек, и поскольку он такой-то, то в жизни совместно с ним при таких-то условиях будут такие-то проблемы. И вам нужно для себя понять хотите ли вы жить в таких условиях или нет.

Ну почему же не прав. По-своему прав. Нельзя же например сказать что маленький ребенок который поднял с земли огрызок и взял в рот - неправ. Он прав для себя, просто не осознает некоторые вещи. Так и тут, не осознает некоторые вещи. Ведь именно уровень сознания отличает ребенка от взрослого.

То есть, манипулировать деньгами, говорить что я должна все одна делать дома (что тоже требует времени), но при этом требовать что бы и я вкладывалась, а еще паниковать и трепать нервы мне когда у нас нет денег или что то еще не так - он не перестанет?

Я не знаю смогла бы быть реально той самой содержанкой, возможно и да, у меня нет большого таланта к домохозяйству, но я бы старалась. Но ведь на самом деле он имеет в виду не это.

Раньше на первом месте была работа, что бы я приурочивала уход с нее к тому что нужно приготовить ужин к приходу мужчины и оставалась дома когда он дома, ходила по его делам, провожала его в рабочее время в тот же паспортный стол.. такого не было. И у меня как то не получается совмещать все. В голове часто другое, важнее ужин оказывается. И вообще как то все не то и я не та. Может еще из-за последних неудач, подкосило как то, нет уверенности в себе, не тот задор, куда там.

Совуня, а я не понимаю, что вы налаживать то собрались?

Его перевоспитать - невозможно.

Он - вот такой.

Единственное, что можно - это вам наладить стабильный заработок. Свой. 

Ну и все.. Проблемы закончатся. Пока. Эти.

Другое дело, что дальше будет и чего вы хотите...

Достаточно большой доход что бы покрывать все мои расходы и вкладываться в общий бюджет не меньше (в идеале больше, как было раньше, в начале) чем вкладывается он, других вариантов нет? А все это.. хочу что бы мы были вместе, заработаю, все для нас сделаю.. слова? Хотя, я себя обманываю наверно этим вопросом? Он действительно очень много говорит, об этом, а еще о заботе, о любви, но слов намного больше чем действий, хотя и действия есть тоже.

Я не вижу тут сейчас вариантов такого заработка, хоть убейся об стену. Хотя тут или глаза не видят, или нет реально, не знаю. Там куда зовут есть, точнее может быть. Но это разрыв.

Если уходить, мне ничего не нужно, сумка с вещами и ноутбук, все. Свободна как ветер. Потихоньку мечтаю об этом, побаиваюсь сильно что не выйдет там, но мечтаю.

Только придет он домой, обнимет, почешет за ушком, скажет какая я любимая и все внутри переворачивается от мысли о том что бы уйти. Рвет надвое.

MadAlexey, перечитываю Ваши сообщения снова. Игрушка. Пусть любимая игрушка. Можно топать ногами если ее хотят отнять, можно с ней играть, можно гладить, можно поставить в угол, наказать.. делать с ней все что хочется.. она же не человек. Все настолько плохо?

И почему тогда он и с проблемами ко мне?

Опубликовано

там царь кощей над златом чахнет....

===========================

Вспомнила случай. Муж очень любил деньги. Получит их и пересчитывает. Всё время жену упрекал. мало зарабатываешь. Она устроилась на вторую работу. Ему мало. Он её заставил клюквой торговать, грибами возле метро. Мало она на двух работах вкалывала, а потом (жена) бежала по осени к метро ягодой торговать. Но и так же гонял что бы она в лесу эту ягоду собирала. Она по 30 км в день шастала по лесу. в поисках ягоды и грибов. А ему всё мало и мало. Так они прожили 7 лет. У Мужа совсем уже от этих денег крыша поехала. Всё ему мало. И такое там началось. Жуть. Развелись они. Слава Аллаху.... :D

Девонька, да какая ты содержанка....Ты работаешь. Ты и посудомойка, ты прачка, ты повар, ты техничка Нюся. А продукты у вас кто покупает? Да ещё ты и работаешь. А он подикась просто работает? Приходит домой. Где всё постиранно, помыто, приготовлено. Пожракает. Завалится отдыхать, а тебе опять работать. Посуду мыть и полы подтирать. Может чего опять постирать. А утром на работу? Так? Это кто ещё кого содержит?

Опубликовано

там царь кощей над златом чахнет....

===========================

Вспомнила случай. Муж очень любил деньги. Получит их и пересчитывает. Всё время жену упрекал. мало зарабатываешь. Она устроилась на вторую работу. Ему мало. Он её заставил клюквой торговать, грибами возле метро. Мало она на двух работах вкалывала, а потом (жена) бежала по осени к метро ягодой торговать. Но и так же гонял что бы она в лесу эту ягоду собирала. Она по 30 км в день шастала по лесу. в поисках ягоды и грибов. А ему всё мало и мало. Так они прожили 7 лет. У Мужа совсем уже от этих денег крыша поехала. Всё ему мало. И такое там началось. Жуть. Развелись они. Слава Аллаху.... :D

Девонька, да какая ты содержанка....Ты работаешь. Ты и посудомойка, ты прачка, ты повар, ты техничка Нюся. А продукты у вас кто покупает? Да ещё ты и работаешь. А он подикась просто работает? Приходит домой. Где всё постиранно, помыто, приготовлено. Пожракает. Завалится отдыхать, а тебе опять работать. Посуду мыть и полы подтирать. Может чего опять постирать. А утром на работу? Так? Это кто ещё кого содержит?

Я не особо много работаю на работе, правда, заказы то есть, то их мало, а то и совсем нет. Обычно прихожу раньше него. Продукты покупаю, домом занимаюсь только сама, он приходит и отдыхает. Дома он в принципе сейчас ничего не делает, тарелку в раковину не отнесет, все оставляет как есть.

Бывает вместе фильм какой то посмотрим, он очень любит смотреть телевизор и что бы именно вместе (я не очень телевизор люблю и в частности те фильмы которые ему нравятся, не всегда с ним смотрю), ужинаем вместе, общаемся.

И я наверно не лучшая хозяйка, готовить нормально можно сказать училась с ним, сама не очень требовательна к быту, а предыдущий мой мужчина совсем к нему не требователен был. Только работать он тоже не любил, умные разговоры до полночи любил, а работать нет. Работала больше я, привыкла к этому, но тогда все получалось с работой, да и он в случае проблем включался, старался как то помочь, не отстраниться / не паниковать и ругаться на меня, именно помочь.. этого не хватает.

Опубликовано

Хотя порой его помощь и советы выходили боком, если вспомнить. Он не так хорошо разбирался в делах и людях, как думал о себе. Идеализирую уже в чем то наверно, за давностью.

Опубликовано

Не бросайте меня с этим, пожалуйста. Понимаю что ничего страшного по сути нет в моей теме, во многих много хуже, уже успела почитать. Просто как то очень муторно, а реально поговорить не с кем об этом. Почему то очень торкнуло что матери своей не сказал что ему заплатили, хотя это его мать и его отношения с ней. И все понимаю, что не так уж и много получил, что часть напарнику отдал, что им еще много ездить и делать, реально много. И будут ли заказы у меня и как скоро заплатят непонятно. Попридержать разумно, я все понимаю! Только неприятно все равно. Мог бы отдать немного, часть, хоть чуточку. Она там конечно не голодает и вообще, но она и не богата, да и сестра его тоже. Это я такая сволочь, денег тогда не дала, ладно. Но мать ведь ему помогла, пусть не тут же, но помогла, хотя она уже пенсионерка, это он ей по хорошему помогать должен, не наоборот. А в ответ.. втихушку спрятал и все.

Он по своему много мне дал, только с ним себя женщиной ощутила, раскрылась, мне бывает очень хорошо с ним рядом. И я его люблю. Но уважаю все меньше и доверия тоже убавилось за последнее время.

Я дура, да? Некого тут любить, нечего тут обсуждать? Только все равно люблю.

Опубликовано

Совуня,ну так и любите в комплексе,зачем человека разбирать на состовляющие,плохой-хороший,все мы не без греха...

Опубликовано

Он Ваш муж?

Вы собиратесь заодить детей?

Вы обговаривали бюджет?

Про ту ситуацию- когда ответа требовал :

Добра молодца спать уложить со словами "Утро вечера мудренее..."  или "Не горюй и спать ложись"... А до утра и посчитали бы и что-нить  надумали.

Опубликовано

Он Ваш муж?

Вы собиратесь заодить детей?

Вы обговаривали бюджет?

Про ту ситуацию- когда ответа требовал :

Добра молодца спать уложить со словами "Утро вечера мудренее..."  или "Не горюй и спать ложись"... А до утра и посчитали бы и что-нить  надумали.

Официально нет, про свадьбу говорили, но с деньгами потом стало сложно.

Да, мы собирались заводить детей.

Отдавать мне часть зп, так как это я все покупаю домой, это он сам сразу предложил.

Писала там же где описывала ту ситуацию, я это и хотела сделать, мне то какая радость так. Это он не хотел разговор откладывать, причем категорически, требовал ответа, ругался.

Совуня,ну так и любите в комплексе,зачем человека разбирать на состовляющие,плохой-хороший,все мы не без греха...

Скорее имела в виду, может это я где то не права, думаю что он, а на самом деле.. и может в чем то нужно измениться мне. Люблю, но мне с ним не только хорошо, а и плохо тоже, некомфортно, неприятно то что описывала. Это же неправильно, разве нет? Вот я и хочу это исправить.. или понять, что исправить точно никак нельзя.

Опубликовано

Люблю,

можете перечислить по пунктам, какие у него положительные черты характера. Что вам в нем нравится, что вы в нем Любите....(наберетесь смелости? Совуня?:)

Опубликовано

Совуня, а раздельный бюджет вы не рассматриваете?

И по сколько вам лет? Сколько вы вместе?

Частично он раздельный, свою аренду и родителям я стараюсь отдельно, из своих денег. Как еще, два холодильника? А просто вкладывать равно деньги в общие расходы, сейчас это как раз у меня не получается.

29 и 30 лет, вместе полтора года.

можете перечислить по пунктам, какие у него положительные черты характера. Что вам в нем нравится, что вы в нем Любите....(наберетесь смелости? Совуня? :)

Можно я просто напишу что нравится, не только черты характера?

- нравится что он теплый, эмоциональный (когда в хорошем плане) 

- нравится то что он хочет быть со мной

- нравится как обнимает, бормочет всякие нежности, как подтыкает мое одеяло сейчас, когда холодно

- нравится секс с ним

- нравится он сам внешне, его фигура

- нравится что трудолюбивый

хотела еще написать что то что он веселый, но мне этого его бывает иногда слишком много.

Опубликовано

В ваших отношениях очень много бухгалтерии... до такой степени, что вы похоже уже себя и его, ваши личные качества и свойства пытаетесь перевести в какие-то денежные единицы и понять насколько вы и ваш избранник вписываетесь в этот "баланс".

Надо отходить от этого... это тупиковый путь... ни к чему хорошему он не приведет

Опубликовано

Частично он раздельный, свою аренду и родителям я стараюсь отдельно, из своих денег. Как еще, два холодильника? А просто вкладывать равно деньги в общие расходы, сейчас это как раз у меня не получается.

29 и 30 лет, вместе полтора года.

А в процентах можете огласить вклад в бюджет?

И по времени его и свою занятость в часах?

Раздельный бюджет - это все в попаламе, еда, коммуналка или съем, другие расходы.., но при этом и бытовые обязанности тоже пополам.

Если вы на домашнем хозяйстве,  то  соответственно с него еда, коммуналка, бытовые расходы.

Можно я просто напишу что нравится, не только черты характера?

- нравится что он теплый, эмоциональный (когда в хорошем плане)

А обычно этого не было? Вспомните про детство и расскажите. Кто вам тепла не давал тогда?

- нравится то что он хочет быть со мной

А другие не хотели? Кто не хотел?

- нравится как обнимает, бормочет всякие нежности, как подтыкает мое одеяло сейчас, когда холодно

Ну это всем женщинам нравится, редко мужчинам, значит у вас проявления любви одинаковые. Это сразу + 50%. ИМХО.

- нравится секс с ним

- нравится он сам внешне, его фигура

Ну эт остальные 40%.

- нравится что трудолюбивый

хотела еще написать что то что он веселый, но мне этого его бывает иногда слишком много.

Ну эт, конечно, хорошо, ежели не жадный. Но по-моему не ваш случай?

Т. е. в принципе не плохой, только материальный вопрос мучает, так понимаю?

И еще зп 1,5 года вот прям в % кто кому чего помог, и сколько месяцев?

А то как-то расплывчато все.

Опубликовано

Бухгалтерии действительно много. Маразм какой-то.

Какая-то недосемья получается.  Конечно, для кого-то вариант раздельные бюджеты, но они и приходят к этому практически сразу.

Пара образуется как правило потому по большинству пунктов совпадают.

Опубликовано

В ваших отношениях очень много бухгалтерии... до такой степени, что вы похоже уже себя и его, ваши личные качества и свойства пытаетесь перевести в какие-то денежные единицы и понять насколько вы и ваш избранник вписываетесь в этот "баланс".

Надо отходить от этого... это тупиковый путь... ни к чему хорошему он не приведет

Ну тут не могу с вами согласится. Все ж вроде остальное устраивает, бухгалтерия все равно всплывет рано или поздно. А в 29 лет уж можно и головой подумать, а только любофью и инстинктами. Все правильно делает.

Трамвай еще не последний, все взвесить надо.

Автор, у вас деток нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...