Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, "это самое" - вот это настоящее слово - паразит, причем говорят его не с целью поинтересничать, а по привычке. 

А для меня самый настоящий паразит - это "кароче"

Опубликовано

А для меня самый настоящий паразит - это "кароче"

заменяйте другим выражением и всегда разным. Например, "в результате", "таким образом", "в итоге",  " в конечном счете", " в конце концов" и т.д. 

или вообще старайтесь меньше слвово "короче" употреблять

Опубликовано

заменяйте другим выражением и всегда разным. Например, "в результате", "таким образом", "в итоге",  " в конечном счете", " в конце концов" и т.д. 

или вообще старайтесь меньше слвово "короче" употреблять

Я не конкретно про себя, но и про себя тоже. Вообще не нравиться когда люди говорят часто "кароче".

Опубликовано

Я использую просто для прикола, могу и без них объясняться легко. Считаю, что главное не злоупотреблять только и все.

Опубликовано

Иногда люди используют слова-паразиты при переходе на неформальное общение с человеком; но при етом в публичной речи (письме) у етих же людей слов-паразитов не бывает ))
Иногда; человеку просто не хватает слов; чтобы выразить то; что он чувствует; а иногда он просто не умеет по-другому выражать свои чувства; но при етом может быть 125 раз хорошим и порядочным человеком...
Тут всё очень неоднозначно :)

Опубликовано

Например, "в результате", "таким образом", "в итоге",  " в конечном счете", " в конце концов" и т.д.

Та же лошадь, вид сбоку. Все эти словосочетания - те же слова-паразиты.

Вообще-то я ни разу еще не встречала человека, который не употреблял бы подобных выражений. Даже самые интеллектуально сильные, эрудированные и начитанные, у которых все в порядке со словарным запасом.

Мне кажется, их говорят всего лишь с целью потянуть время. То есть, эти вводные слова, не несущие смысловой нагрузки, позволяют "доформулировать" в уме концовку.

У себя их не люблю, но смирилась по крайней мере с "ну-у", когда я в замешательстве) Остальные стараюсь ликвидировать, особенно когда доклад какой-то предстоит делать перед аудиторией.

Опубликовано

Та же лошадь, вид сбоку. Все эти словосочетания - те же слова-паразиты.

Вообще-то я ни разу еще не встречала человека, который не употреблял бы подобных выражений. Даже самые интеллектуально сильные, эрудированные и начитанные, у которых все в порядке со словарным запасом.

Мне кажется, их говорят всего лишь с целью потянуть время. То есть, эти вводные слова, не несущие смысловой нагрузки, позволяют "доформулировать" в уме концовку.

У себя их не люблю, но смирилась по крайней мере с "ну-у", когда я в замешательстве) Остальные стараюсь ликвидировать, особенно когда доклад какой-то предстоит делать перед аудиторией.

Нет, люди которые вообще их не употребляют, встречаются и не так уж и редко. Мне кажется, что всё же это зависит от словарного запаса.

на Вашем месте я бы отвечала: " Я у меня длиннее!"   :ohyeah:

Ха-ха-ха отличная идея :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...