Перейти к содержанию

Школьник 10 лет все время врет, прячет домашние задания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выпускные экзамены в 10 лет ? 0_0

ну да, после 4-го класса, гос тестирование, окончание начальной школы.  как и после 11-го

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а чем он целыми днями занимается, когда из школы приходит ?

есть предметы, по которым он делает домашнее задание сам и с удовольствием ?

выше написала, про лего, машинки и т.д., в футбол пойти поганять если компания есть, в теплое время на велике любит кататься

если бы не напоминала про домашку, вряд ли бы вообще сам сел

кошмар....

СОГЛАСНА. но ничего я ж не изменю, сдавать то надо :)

Опубликовано

нет, сейчас не оставляют. пугала этим, в ответ просто молчит, мычит, ревет, сопли пузырями и т.д.

так в чем проблема ?

какая разница сдаст или не сдаст, если все-равно переведут в следующий класс ?

Опубликовано

а в чем проблема получать двойки? все равно жить будет... я не понимаю такого, если честно. чтобы чего то достичь - надо к этому стремится и прилагать усилия, а вариант плыть по течению и потом ныть бедные мы несчастные, тупые, голые и босые - это не для меня и детям не позволю

Опубликовано

это не для меня и детям не позволю

тогда я вам не советчик....

методов, как не позволить что-то детям, более чем достаточно....

ремень....к примеру.......

Опубликовано

Спросите у сына, что ему интересно и помогайте развиваться в этом.

Ему тупо не интересна та чушня которая в школе проходится. Попробуйте его понять, хватит его эксплуатировать и думать только о себе

в одном предложении 3 раза вспомнили о себе любимой :*

так нас училка сожрет просто, она меня как двоечницу сегодня отчихвостила, что у меня сын весь класс подвел, один не выучил и т.д.

Уверен на 99% так же, что вы вообще не интересуетесь своим сыном. Вы хотите из него сделать такого, какой вам нужен. Но не хотите понять какой он есть на самом деле. Дети очень хорошо это чувствуют.

Опубликовано

Ему тупо не интересна та чушня которая в школе проходится. Попробуйте его понять, хватит его эксплуатировать и думать только о себе

Уверен на 99% так же, что вы вообще не интересуетесь своим сыном. Вы хотите из него сделать такого, какой вам нужен. Но не хотите понять какой он есть на самом деле. Дети очень хорошо это чувствуют.

да, вспомнила о себе любимой, потому что надоело жить только учебой сына, я свое отучилась. Я не умею находить подход правильно, я строга, не умею учить как умеют учителя и терпения не хватает. Есть дети которые способны очень, много усилий не надо прилагать, а моему ребенку нужен контроль постоянный и тяжелый ежедневный труд

Опубликовано

да, вспомнила о себе любимой, потому что надоело жить только учебой сына, я свое отучилась. Я не умею находить подход правильно, я строга, не умею учить как умеют учителя и терпения не хватает. Есть дети которые способны очень, много усилий не надо прилагать, а моему ребенку нужен контроль постоянный и тяжелый ежедневный труд

Эх.., вы меня не слышите:)) Спросите у ребенка, что ему интересно.

Эти социальные штуки, как учеба и прочее, они ничего не дают в жизни.

Самое главное чему вы(НЕ ВЫ А ЕГО ОТЕЦ) должны научить, чтобы он умел преодолевать препятствия в жизни. Для мальчика это самое главное...

Интересное видео, о воспитании сына.

Опубликовано

Супер, спасибо за ссылку!

по поводу что интересно - я уже не знаю как спрашивать, ничего не интересно, так чтобы увлечься... я принимаю что в школе программа дэбильная, но что делать? 

Опубликовано

Отличная мотивация. Доо.

Особенно про учебу как вариант ''тяжелый труд'' и перманентый контроль.

Повторяйте это почаще и ребенок прямо самозабвенно бросится с головой в этот самый ''тяжелый труд''.

А потом его к психиатру не забудьте отвести после таких способов обучения.

конечно чтобы он хотел сам делать, чтобы учился быть ответственным, а не равнодушным пофигистом. У него как-то скачками, то хорошо и с удовольствием, то вообще ни в какую. особенно если возникают трудности - сразу бросает, желание пропадает и до конца не доделает (и в игре тоже так). просто пускать на самотек - для меня не вариант, я 4 года прилагала усилия для учебы, репетиторы, курсы, сидела вместе делала уроки.....

Учить быть ответственным методом перманентного контроля, я так понимаю, это Ваше ноу-хау?

Кстати , вопрос.

А у Вас периодов ''спада'' интереса и желания к постоянному виду деятельности не возникает?

Вы как железный Феликс всегда на боевом посту и полны желания выполнять каждодневные обязанности с радостью и воодушевлением?

он не стеснительный, выступал всегда с удовольствием, говорит красиво, с выражением. не думаю что будет приятно если он один будет сидеть в углу, а все остальные будут выступать

как докапаться до истинной причины такого поведения?

Очень просто.

Вы его достали.

ИМХО.

у него все кратковременно, потом надоедает и бросает. в принципе из учебы английский у него легко идет, на курсы с удовольствием идет, но вот так если спросить - то ничего не хочет, может сказать что хочет боксом заниматься....но чтобы вы понимали - ходил на бокс, через полгода бросил, там бьют, потом все болит, да и мне такой вид спорта стремно. было и ушу, и карате, и плаванье, и спорт танцы - все по его желанию, но все надоедало

Это нормально.

Ребенок пробует себя в разных видах деятельности.

Опубликовано

У детей бывают разные стимулы к деятельности: цель, успех,  одобрение взрослых, популярность среди друзей,

любознательность, увлечённость. 

Если ваш сын не воспринимает первые 3 стимула, можно понадеяться на последних 3, вернее их активировать.

И почему надо то пятёрки обязательно, а не счастливую улыбку сына. Вот моей дочери нравится окружающий мир, так она бегом на него бежит, а от остальных предметов пытается отлынивать. Надеюсь в 5 классе круг её интересов расширится, а если слишком давить - не будет интереса ни к чему.

Опубликовано

Вам - да.

мне, конечно :)) потому как ни одного полезного и дельного совета тут, кроме ссылки на лекцию, я не увидела. 

Опубликовано

мне, конечно :)) потому как ни одного полезного и дельного совета тут, кроме ссылки на лекцию, я не увидела.

Боюсь, что то, что сочтете дельным Вы , будет началом пути к психиатру для Вашего сына.

Поэтому согласна.

Вам в реал, к специалисту.

Опубликовано

Боюсь, что то, что сочтете дельным Вы , будет началом пути к психиатру для Вашего сына.

Поэтому согласна.

Вам в реал, к специалисту.

а вы врач диагнозы ставить? дельным я считаю конкретные советы а не пустозвон...

Опубликовано

а вы врач диагнозы ставить? дельным я считаю конкретные советы а не пустозвон...

А Вам дали советы.

Ответственность не взращивается тотальным контролем.

Не умеете, не в состоянии общаться с ребенком кроме как с точки зрения давления и контроля,  идите в реал к специалисту.

Опубликовано

Ужас какой: вам не нравится "жить только учебой сына", сыну не нравится, что вы "живете его учебой". И вы все равно делаете это. Какие-такие двойки/пятерки стоят того, чтобы двое родных людей жили в кошмаре??

Книжка есть хорошая "Общаться с ребенком, как?" Почитайте.

• Психологи
Опубликовано

Ситуация - школьник в 4-м классе, регулярно "забывает" что-то выучить - то стихи, то сдать какую-то работу. дома рассказывает что ничего не задали, или задали например одно упражнение, в общем регулярно получает замечания о не сделанных заданиях и "2". При этом я нахожу все задания потом скомканные в углу или в кармане рюкзака...

говорим постоянно, просим записывать, при любой возможности переписываем сами домашние задания в школе, т.е стараемся контролировать, но он реально уже такой единственный в классе...

дома сколько говорено-переговорено, уже реально нет сил как попугаи одно и тоже говорить. если ругать - сидит ревет, если спрашивать - сидит молчит... не знаю уже с какой стороны подходить. Что делать?

C какого  возраста  ребёнок пошёл в школу? Не было ли у него ранее диагностирована задержка  психического развития? 

teverde, Вы с первого класса  стараетесь делать всё за мальчика...  то есть брать ВСЮ ответственность на себя?

Когда Вы его ругаете, что Вы говорите ? Это очень важно , вспомните. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...