Перейти к содержанию

Школьник 10 лет все время врет, прячет домашние задания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация - школьник в 4-м классе, регулярно "забывает" что-то выучить - то стихи, то сдать какую-то работу. дома рассказывает что ничего не задали, или задали например одно упражнение, в общем регулярно получает замечания о не сделанных заданиях и "2". При этом я нахожу все задания потом скомканные в углу или в кармане рюкзака...

говорим постоянно, просим записывать, при любой возможности переписываем сами домашние задания в школе, т.е стараемся контролировать, но он реально уже такой единственный в классе...

дома сколько говорено-переговорено, уже реально нет сил как попугаи одно и тоже говорить. если ругать - сидит ревет, если спрашивать - сидит молчит... не знаю уже с какой стороны подходить. Что делать?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сказать, что раз такой самостоятельный, то и за последствия сам будет отвечать. Работать дворником.

ну это уже сто раз говорили, реакции ноль. игрушки забирали, прогулок лишали - бЭсполезно...

Опубликовано

ну это уже сто раз говорили, реакции ноль. игрушки забирали, прогулок лишали - бЭсполезно...

А что он теперь сам решает, потому что вы больше не контролируете говорили? Т.е. и правда надо перестать искать задания в рюкзаке и брать самим в школе.

Опубликовано

так нас училка сожрет просто, она меня как двоечницу сегодня отчихвостила, что у меня сын весь класс подвел, один не выучил и т.д.

он просто скатится на двойки...и все

Опубликовано

так нас училка сожрет просто, она меня как двоечницу сегодня отчихвостила, что у меня сын весь класс подвел, один не выучил и т.д.

В смысле - подвел весь класс?

Как его невыученные уроки влияют на класс?

Опубликовано

подвел в смысле что сегодня был урок типа открытого, каждому были розданы стихи и отрывки по очереди и по номерам  - типа в ролях, он в пролете...сказала что теперь и на выпускной ничего не даст, никаких слов, чтобы опять так не получилось. Ну училка у нас со своими "бзыками", чихвостить будет и ребенка и родителя, если ей картину портить общую

Опубликовано

подвел в смысле что сегодня был урок типа открытого, каждому были розданы стихи и отрывки по очереди и по номерам  - типа в ролях, он в пролете...сказала что теперь и на выпускной ничего не даст, никаких слов, чтобы опять так не получилось. Ну училка у нас со своими "бзыками", чихвостить будет и ребенка и родителя, если ей картину портить общую

Ну и пусть не даёт. Может, он стесняется выступать перед всеми?

У него друзья в классе есть?

Опубликовано

он не стеснительный, выступал всегда с удовольствием, говорит красиво, с выражением. не думаю что будет приятно если он один будет сидеть в углу, а все остальные будут выступать

как докапаться до истинной причины такого поведения?

Опубликовано

. не думаю что будет приятно если он один будет сидеть в углу, а все остальные будут выступать

Кому не будет приятно, если он будет сидеть в углу?
Опубликовано

как докапаться до истинной причины такого поведения?

для начала перестать ругать....

месяц не ругать....

а потом спокойно спросить о причинах....

он сам расскажет.

Опубликовано

для начала перестать ругать....

месяц не ругать....

а потом спокойно спросить о причинах....

он сам расскажет.

т.е пустить учебу на самотек, полностью под его ответственность? или контролировать и делать вместе с ним, но не ругать? 

Опубликовано

т.е пустить учебу на самотек, полностью под его ответственность? или контролировать и делать вместе с ним, но не ругать? 

давайте будем честными...

я не встречал ребенка, который бы ХОТЕЛ делать домашнее задание...

все ваша проблема в том, что вы не можете ЗАСТАВИТЬ вашего ребенка делать домашнее задание...

и тут я вижу два выхода:

- либо пустить на самотек...

- либо пробовать другие методы манипуляции....можно бить...в угол ставить на гречку....не пускать гулять.....вообще запереть в комнате......не кормить.....

да мало ли сколько можно придумать способов, как ЗАСТАВИТЬ ребенка делать то, что вам надо....

другое дело как привить ребенку любовь к учебе.....

оооо.....

это не так просто....

тут простым отбиранием игрушек и руганью дело не решить....

так Автор вам чего надо - что бы ребенок делал домашнее задание, или что бы он хотел его делать ?

Опубликовано

давайте будем честными...

я не встречал ребенка, который бы ХОТЕЛ делать домашнее задание...

все ваша проблема в том, что вы не можете ЗАСТАВИТЬ вашего ребенка делать домашнее задание...

и тут я вижу два выхода:

- либо пустить на самотек...

- либо пробовать другие методы манипуляции...так Автор вам чего надо - что бы ребенок делал домашнее задание, или что бы он хотел его делать ?

конечно чтобы он хотел сам делать, чтобы учился быть ответственным, а не равнодушным пофигистом. У него как-то скачками, то хорошо и с удовольствием, то вообще ни в какую. особенно если возникают трудности - сразу бросает, желание пропадает и до конца не доделает (и в игре тоже так). просто пускать на самотек - для меня не вариант, я 4 года прилагала усилия для учебы, репетиторы, курсы, сидела вместе делала уроки.....надоело конечно тянуть коты за хвост, но и двоечника-бездаря не хочу, а  если плюну - то он и выпускные экзамены через 2 месяца не сдаст

конечно чтобы он хотел сам делать, чтобы учился быть ответственным, а не равнодушным пофигистом. У него как-то скачками, то хорошо и с удовольствием, то вообще ни в какую. особенно если возникают трудности - сразу бросает, желание пропадает и до конца не доделает (и в игре тоже так). просто пускать на самотек - для меня не вариант, я 4 года прилагала усилия для учебы, репетиторы, курсы, сидела вместе делала уроки.....надоело конечно тянуть коты за хвост, но и двоечника-бездаря не хочу, а  если плюну - то он и выпускные экзамены через 2 месяца не сдаст

если бы я точно знала что он не в состоянии, то наверно шло бы все самотеком, типа что с него возьмешь? но он может, не хочет просто

Опубликовано

конечно чтобы он хотел сам делать...

.....но он может, не хочет просто

а есть занятия, которыми он хочет заниматься и занимается с удовольствием ?

Опубликовано

у него все кратковременно, потом надоедает и бросает. в принципе из учебы английский у него легко идет, на курсы с удовольствием идет, но вот так если спросить - то ничего не хочет, может сказать что хочет боксом заниматься....но чтобы вы понимали - ходил на бокс, через полгода бросил, там бьют, потом все болит, да и мне такой вид спорта стремно. было и ушу, и карате, и плаванье, и спорт танцы - все по его желанию, но все надоедало

Опубликовано

... я 4 года прилагала усилия для учебы, репетиторы, курсы, сидела вместе делала уроки.....надоело конечно тянуть коты за хвост, но и двоечника-бездаря не хочу, а  если плюну - то он и выпускные экзамены через 2 месяца не сдаст...

выпускные экзамены в 10 лет ? 0_0

Опубликовано

у него все кратковременно, потом надоедает и бросает. в принципе из учебы английский у него легко идет, на курсы с удовольствием идет, но вот так если спросить - то ничего не хочет, может сказать что хочет боксом заниматься....но чтобы вы понимали - ходил на бокс, через полгода бросил, там бьют, потом все болит, да и мне такой вид спорта стремно. было и ушу, и карате, и плаванье, и спорт танцы - все по его желанию, но все надоедало

а чем он целыми днями занимается, когда из школы приходит ?

есть предметы, по которым он делает домашнее задание сам и с удовольствием ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...