Перейти к содержанию

Устала, не знаю что делать со старенькими родителями..

Гость Nitka007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же их искренне люблю...

Нас шестеро сестер. Родились в период с 70х по 90е. Маме и папе уже +/- 70.

Папа всегда был авторитарным. Любил нас по своему, наверное.Все детсвсто мы пахали в садах. Это было обязательно. Жалуешься на усталость - ленивое ничтожество. Не спорю, тогда, в нашей провинции мы на этом выжили. Не спорю, мужья тащатся, когда выясняют, что мы умеем не только готовить, но и шуруп забить или гвоздь завернуть)))) Спроектировать домик с расчетом материалов, починить сантехнику. Не выносить мозг подарками. Отправиться на рыбалку, без брезгливости насаживая на крючок червей и опарышей.

Но всегда для папы - жизнь без подвига - не жизнь. Вечно, как ни боролись с этим - он таскал маму в тот же сад на те же плантации. У нас работа, семьи. Мы не можем (и не хотим) в этом участвовать. Результат - мамин инсульт. Мама теперь ходячий (с трудом) овощь, по большому счету.

Папа продолжает... чтоб не ходили у нему в сад (куда машиной не доедешь, дом в полудостроенном состоянии), купили им домик в деревне - газон, дом, баня, автомобильная доступность. Решил там строить пристрой из того что у него есть. За 20 лет накопил в доме столько фигни, что для доставки пришлось грузовик заказывать. И из этой херни хочет строить беседку - старые рамы, стенки шкафов и другие разноплановые доски.

При возражениях - он не орет, не скандалит - а уходит и сильно-сильно расстраивается. Или просто делает вид, что тебя не слышит. Мне, блин, 32. У меня нормальная семья, хотя и без детей. Я привыкла, что муж (хоть и старше на 10 лет) - прислушивается к моему мнению. Его друзья - ребята и постарше - тоже как-то общаются со мной - мы можем спорить, обсуждать проекты. Но единственный человек, которому наплевать на мое мнение и самочуствие - это мой отец... Он заставляет ворочать тяжелые доски, таскать ведра воды, копать грядки на все 10 соток за день... Я не могу спокойно объяснить что он не прав - потому что он разворачивается и уходит. Не могу саботировать работу - потому, что сестры не дают. Хотелось бы уже наорать просто - но опять же есть сестры, которые говорят, что орать на отца нельзя. Давление повысится. А то, что он своим садом маму до инсульта довел - тоже ему говорить нельзя.

В общем, сумбурно написала... Поговорите со мной. Подробнее расскажу, советы выслушаю. Хочу родителям добра, а они гробят себя и окружающих... 

Опубликовано

мы умеем не только готовить, но и шуруп забить или гвоздь завернуть)))) Спроектировать домик с расчетом материалов, починить сантехнику. Не выносить мозг подарками. Отправиться на рыбалку, без брезгливости насаживая на крючок червей и опарышей.

Ух ты!

Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?:)

Нельзя ни от кого зависеть. И жить надо, в первую очередь, в своих интересах. Как бы больно от этого ни было вашим близким.

Опубликовано

Знакомая ситуация.

Как по мне - нужно дать им пожить для себя, они это заслужили.

Не вмешиваться, и помогать насколько это возможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...