Гость karmen89 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Здравствуйте! Скорее всего,подобная тема уже была затронута на данном форуме,но хотелось бы разобраться с проблемой не при помощи комментариев к проблеме какого-либо другого человека. Надеюсь, Вы меня поймете. Итак, чем я хотела бы поделиться с вами и,надеюсь,получить некоторую помощь. На самом деле, я люблю пребывать в компании. Но, у меня есть кое-что,что меня сильно беспокоит. Частенько меня бывает очень трудно "раскачать" и в большинстве случаев, во время диалогов я больше слушаю, чем разговариваю. Я не могу найти темы для разговора,завязать беседу из-за чего, как мне кажется, я кажусь скучным и неинтересным человеком. Не знаю, почему так происходит и ненавижу себя за это! Почти всегда внутри меня ведется внутренний монолог, а когда дело доходит до реального общения с кем-то, то в большинстве случаев я, порой, не могу и двух слов связать из всего того,чем так хотела поделиться со своим собеседником. Как мне избавить от этой "привычки"? Как научиться первой заводить разговор, подбирать тему для общения? Меня это очень сильно беспокоит, ведь, возможно из-за этого я могу потерять очень близкого для меня человека, которому мне так хочется показать свой внутренний мир, хочется, чтобы он увидел, что я не просто скучная "пустышка" а человек, с которым на самом деле интересно общаться... Буду рада любым советам.
Evil Within Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Вы осторожней, вдруг ему не понравится ваш внутренний мир. По сабжу, я не считаю это проблемой, это дар, которым надо гордиться, я вот если начну говорить, то меня не остановить, и слушать я совсем не умею. Слушайте, поддерживайте беседу, будьте загадкой для других)
Гость karmen89 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Вы осторожней, вдруг ему не понравится ваш внутренний мир. По сабжу, я не считаю это проблемой, это дар, которым надо гордиться, я вот если начну говорить, то меня не остановить, и слушать я совсем не умею. Слушайте, поддерживайте беседу, будьте загадкой для других) Первое - это вряд ли,давно с человеком знакомы,много ситуаций разных было) Спасибо,многие мне об этом говорят,но порой себя чувствую крайне неуютно,когда поболтать хочется,рассказать много разного а все слова и фразы что в голове были - пшик! - и улетучились куда и какой-то невнятный,сумбурный ответ с моей стороны выходит и я себя подавлено чувствую,что так и не смогла высказаться,а все, момент прошел( Поэтому и глядя на себя со стороны кажусь себе совсем неинтересной и меня это расстраивает,хотелось бы более открытой стать,что ли..а я порой в себе закроюсь и все - не могу себя растормошить никак. Это как моя подруга жаловалась недавно,мол,вот гуляешь с тобой,сидишь где-то а я все одна говорю и говорю,а от тебя отдачи никакой не получаю,зачем мне такое вообще. И ведь не поспоришь, есть такая проблемка
Jural Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Здравствуйте! Скорее всего,подобная тема уже была затронута на данном форуме,но хотелось бы разобраться с проблемой не при помощи комментариев к проблеме какого-либо другого человека. Надеюсь, Вы меня поймете. Итак, чем я хотела бы поделиться с вами и,надеюсь,получить некоторую помощь. На самом деле, я люблю пребывать в компании. Но, у меня есть кое-что,что меня сильно беспокоит. Частенько меня бывает очень трудно "раскачать" и в большинстве случаев, во время диалогов я больше слушаю, чем разговариваю. Я не могу найти темы для разговора,завязать беседу из-за чего, как мне кажется, я кажусь скучным и неинтересным человеком. Не знаю, почему так происходит и ненавижу себя за это! Почти всегда внутри меня ведется внутренний монолог, а когда дело доходит до реального общения с кем-то, то в большинстве случаев я, порой, не могу и двух слов связать из всего того,чем так хотела поделиться со своим собеседником. Как мне избавить от этой "привычки"? Как научиться первой заводить разговор, подбирать тему для общения? Меня это очень сильно беспокоит, ведь, возможно из-за этого я могу потерять очень близкого для меня человека, которому мне так хочется показать свой внутренний мир, хочется, чтобы он увидел, что я не просто скучная "пустышка" а человек, с которым на самом деле интересно общаться... Буду рада любым советам. Конечно, комментарии к подобной проблеме другого человека вам не помогут. Не помогут вам советы и комментарии о вашей проблеме или указания о том - в чем ваша проблема. В то время как помощь от участников форума возможна тогда, когда вы сами себе решите помогать - вы готовы себе помочь? Проблему вы себе создали сами и поэтому в ваших силах помочь самой себе, а помощь со стороны заключается в том, чтобы подвести вас к тому, чтобы вы сами поняли - как вы создали себе проблему и в чем суть проблемы. И когда вы увидите способ сотворения проблемы и ее суть, вы поймете выход из проблемы - так как выход из проблемы там же, где и вход в проблему. Попробуйте сейчас прочитать свой текст: вы в тексте очень хорошо показали и суть проблемы и то, как и почему она возникла, и попробуйте выяснить - в чем состоит ваша проблема конкретно и как она возникла - это первое. И второе - ответьте искренне и честно себе на вопрос осознания: "Что для меня может произойти самое ужасное - если я начну делиться с человеком из всего того, чем хотела поделиться?". Ответив на этот вопрос, вы узнаете - почему вы боитесь открыться и говорить с человеком: страх блокирует ваше желание поговорить искренне с другими и рассказать то, что в вас накоплено.
valpri Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Мое личное мнение - это далеко не проблема. Скажу по себе, очень мало людей, с которыми мне интересно говорить. Когда я слушаю некоторых людей, что они обсуждают, я воспринимаю это как, что-то вроде "а ты смотрел вчера мультик Чип и Дейл ?". Поверьте, если тема разговора будет захватывать ваши интересы, то разговор у вас выйдет. Другой момент, если вы стесняетесь того, что вы скажите не стандартную мысль и люди будут считать вас странной, тогда придется вести искусственную беседу (т.е ты знаешь какие-то моменты из темы обсуждения, говоришь пару фраз, слушаешь человека, качаешь головой). Если вы хотите, что-бы у вас был разговор с дорогим для вас человеком, вы должны получить интерес к его интересам. Все просто)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти