Перейти к содержанию

Муж сам предложил развод, я боюсь мужа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема. Может это я её так себе рисую, но даже дышать иногда тяжело. С самого начала... Муж сидит. Не думайте, никакого стыда я не испытываю. Он не вор и не убийца. Так сложилось... Я стараюсь его поддержать, приободрить, как могу. Деньги, передачи  и т.д. Он не спрашивает, как я выкручиваюсь и где деньги беру. А я вся в долгах уже и кредитах. Написал мне письмо. Он в обиде на меня, якобы я живу хорошо, всегда мечтала о свободе, вот и наслаждаюсь жизнью, пока он там в неволе. В принципе уже давно у меня назрела мысль о разводе. Муж сильно пил запоями, до скотского состояния, терпела, обижал меня и оскорблял прилюдно, потом правда извинялся, но уже наедине. Да много можно припоминать, но я по характеру мягкая и терпеливая не в меру, вот он этим и пользуется. Считает, что всё, что мы имеем - это его заслуга. А я вроде бы и не работала совсем. Шесть лет назад выдернул меня с работы любимой со скандалом. Заставил уволиться. Я занялась его документооборотом. Сейчас вообще всё на мне висит. Я устала, не описать. Не физически, морально. У нас есть дача, так вот я стала уезжать туда. Тихо, спокойно, работа. Хоть какая-то отдушина появилась, мысли тоскливые в голову не лезут. Да и связано с этим местом очень много и воспоминаний хороших, действительно счастливых минут. Так вот муж написал, что хочет развестись. Не скажу, что это меня удручает, я готова к разводу. Но он хочет лишить меня всего, к чему я так привязана, всего, что мне дорого. Дома, дачи. На улицу, конечно не выгоняет, но ущемить хочет побольнее. Вы можете сказать, нашла за что цепляться, но попытайтесь понять. я не буржуйка и не хапуга, мне не нужно его состояние. Могу и малым обойтись. И работать могу как лошадь. Настроение такое, что выть хочется. Помогите, что же делать?   

Опубликовано

Хотеть можно много. С юристом советовались?

Юридически он мне никак не может навредить, всё движимое и недвижимое имущество оформлено на меня и мою маму, на сына нашего. Но мой дурной характер, эти угрызения совести, а может я просто хочу, чтобы он меня в покое оставил? В любом случае он давит на меня морально, я уже не могу выносить всё это. Сегодня разозлилась и написала ему письмо, всё как думаю. Даже перечитывать побоялась, думала, что отступного включу опять.

Хотеть можно много. С юристом советовались?

Самое непонятное для меня сейчас то, что я чувствую, что я в принципе сейчас счастлива, и несчастна одновременно. Это душевное неравновесие сводит с ума.

Опубликовано

Юридически он мне никак не может навредить, всё движимое и недвижимое имущество оформлено на меня и мою маму, на сына нашего.

То, что на вас оформлено, в браке приобретено? Если да, то половина по закону - мужнина, если только брачного контракта не было

Опубликовано

Сколько ему еще сидеть?

Ещё 3 года. Если по удо, то 1.7 примерно.

То, что на вас оформлено, в браке приобретено? Если да, то половина по закону - мужнина, если только брачного контракта не было

Если делить всё поровну, то я получу почти всё. Он хочет именно не по закону - пополам, а так как сам решил, отнять самое мне родное. Мне и не надо много. Я столько уже в этой жизни пережила горя разного, что за блага материальные не особо цепляюсь.

Опубликовано

можно обратиться к специалисту, чтобы "убрать" этот страх перед мужем. в этом плане гештальт хорошо помогает. как только страх пропадёт, ваш муж станет беспомощным

Опубликовано

можно обратиться к специалисту, чтобы "убрать" этот страх перед мужем. в этом плане гештальт хорошо помогает. как только страх пропадёт, ваш муж станет беспомощным

Очень поверхностные познания о гештальтпсихологии, если быть точнее, то только сейчас прочитала несколько статей. Где у нас ближе познакомиться с этой методикой даже не представляю.

Опубликовано

Очень поверхностные познания о гештальтпсихологии, если быть точнее, то только сейчас прочитала несколько статей. Где у нас ближе познакомиться с этой методикой даже не представляю.

тут очень важно специалиста хорошего выбрать, который не будет в гештальте в мистику погружать. в принципе, можно и не в гештальте убирать, если специалста найти проблематично.

Опубликовано

тут очень важно специалиста хорошего выбрать, который не будет в гештальте в мистику погружать. в принципе, можно и не в гештальте убирать, если специалста найти проблематично.

спасибо, постараюсь найти психолога хорошего, чувствую, без его помощи уже не обойтись.

Опубликовано

Если все оформлено на вас, то вы и продать все можете элементарно или подарить кому-то.  А потом подать на развод.Так что  в его положении надо бы быть добрее...

Если на вас пытаются давить, шантажировать, угрожать, то с такими людьми надо говорить с позиции силы, и никак иначе.

Опубликовано

Недвижимость, приобретенная в браке делится пополам - ничего не поделаешь. Автомобиль принадлежит тому, на кого оформлен. Если на Вас - можете продавать, перечислите деньги на счет ребенка - ни один суд ничего не сделает. С бизнесом тоже возможны варианты. Угрозы в свой адрес фиксируйте, второй раз ему сидеть вряд ли захочется. Это уже рецидив, и отношение другое.

Опубликовано

Если все оформлено на вас, то вы и продать все можете элементарно или подарить кому-то. 

Не получится: согласие супруга потребуется.

Опубликовано

Не получится: согласие супруга потребуется.

с недвижкой - да, а бизнес - такое дело, его и побанкротить можно, а активы перевести на  новое юрлицо.

Автор, такие кухонные боксеры храбры только с теми, кто готов от них люлей терпеть и улыбаться. Реализовывать угрозы физической расправы, если такие были, из мест лишения ему будет затруднительно.

Нанимайте хорошего адвоката - и вперед с песнями.

Опубликовано

У меня проблема. Может это я её так себе рисую, но даже дышать иногда тяжело. С самого начала... Муж сидит. Не думайте, никакого стыда я не испытываю. Он не вор и не убийца. Так сложилось... Я стараюсь его поддержать, приободрить, как могу. Деньги, передачи  и т.д. Он не спрашивает, как я выкручиваюсь и где деньги беру. А я вся в долгах уже и кредитах. Написал мне письмо. Он в обиде на меня, якобы я живу хорошо, всегда мечтала о свободе, вот и наслаждаюсь жизнью, пока он там в неволе. В принципе уже давно у меня назрела мысль о разводе. Муж сильно пил запоями, до скотского состояния, терпела, обижал меня и оскорблял прилюдно, потом правда извинялся, но уже наедине. Да много можно припоминать, но я по характеру мягкая и терпеливая не в меру, вот он этим и пользуется. Считает, что всё, что мы имеем - это его заслуга. А я вроде бы и не работала совсем. Шесть лет назад выдернул меня с работы любимой со скандалом. Заставил уволиться. Я занялась его документооборотом. Сейчас вообще всё на мне висит. Я устала, не описать. Не физически, морально. У нас есть дача, так вот я стала уезжать туда. Тихо, спокойно, работа. Хоть какая-то отдушина появилась, мысли тоскливые в голову не лезут. Да и связано с этим местом очень много и воспоминаний хороших, действительно счастливых минут. Так вот муж написал, что хочет развестись. Не скажу, что это меня удручает, я готова к разводу. Но он хочет лишить меня всего, к чему я так привязана, всего, что мне дорого. Дома, дачи. На улицу, конечно не выгоняет, но ущемить хочет побольнее. Вы можете сказать, нашла за что цепляться, но попытайтесь понять. я не буржуйка и не хапуга, мне не нужно его состояние. Могу и малым обойтись. И работать могу как лошадь. Настроение такое, что выть хочется. Помогите, что же делать?   

Во всем этом вам придется учится отвечать на злобу и ложь мужа.

Не стоит молча терпеть выговоры о том что вы счастливо живете пока ему плохо. Свободная жизнь вообще то нормальное право каждого человека, он тоже был свободен но не был счастлив, откуда ж ему знать что чувствуете вы, и за вас говорить как вам хорошо.

Его злоба и желание ущемить черпает свои силы в его вымысле и лжи, и даже если вы будете "хорошей" это не поможет, потому что в его мозгах вы что то сделали ему очень плохое, и ту боль которую он испытывал как итог пьянства, и потерь, он теперь перенацелил на вас, якобы это вы ему её несли.

Это он делал еще до тюрьмы по ходу, и он будет зол всем и вся, и что бы хоть как то возместить вам то что вы ему причинили он желает причинить вам боль.

Намеренно и осознанно.

А значит он не собирается спрашивать вашего разрешения на это.

А значит у вас будет только один вариант, готовить себя к тому как оставаясь собой не допустить к себе и близко его желания или решения лишить вас чего то.

Такие люди, когда вы им последнее отдаете считают что им могли дать так много но самое вкусное съели без него.

Вот в этом тоже готовьте свой ум, свои способности не быть тихоней, не терпеть молча, а уметь отвечать расставляя все по местам.

Всю его злобу вы не остановите в итоге но это возможность ответить на его ложь тем как доставалось жить без него, как доставалось крутиться и как было трудно, и сколько сил было отдано что бы дела делать и его стараться от сердца поддержать.

Больно тебе, давай припомним кто стал причиной всех этих потерь, кто любил создавать боль себе и мне (вам), кого боль эта в итоге настигла и накрыла с головой, и как при этом вы старались его поддерживать, и как он сам предложил развод, не вы а он сам. Или вы каким то образом помогли ему сесть, не вы ли поддерживали его, во всем этом.

Ируся, человек в себе самом искажает ваши намерения, ваши действия или слова, это станет спорным делом.

Но кому как не вам знать о себе что вы хотели чем жили и как относились к нему.

Настает время быть готовой многое обосновать, в спокойном диалоге.

Вам не нужно боятся мужа, но нужно готовиться обосновать что весь поганый смысл вашего к нему плохого отношения, всех этих обид, это все он достает из своей злобы и своего толкования ваших слов или дел, это не от вас исходит а от него. Поэтому не может быть вашей позицией, это его ложь, злое зло которое его и гложет.

Сам придумал проблему, сам и обиделся.

Приблизительно эти вещи вам нужно серьезно понимать.

В остальном готовьте базу для справедливого развода, и готовьте основу для смелости что бы знать что вы будете делать если муж попробует угрожать.

Уговаривать его не стоит, извиняться или просить быть снисходительным. Позиция правды это позиция силы.

Вам нужно найти в себе этот стержень силы, он только в вас, а не в муже.

Вы привыкли доверять ему, даже при всех заморочках, но больше вы не вместе. Так что ждать от мужа добровольного понимания не стоит. Придется самой начать все понимать. Самой быть уверенной в том что все будет хорошо.

Он вас обижал вы терпели, он огорчал вы любили, он искал боли вы страдали, лишив вас всего он не станет счастливее, потому что сам любит быть несчастным, и винить всех вокруг в том чем сам живет.

Хочешь отомстить за боль, мсти и лишай всего себя сам. С себя спроси за свою боль и мучение в жизни...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...