Перейти к содержанию

Я хочу отомстить бывшему за издевательства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Такая проблема, мешающая жить: я хочу отомстить бывшему за издевательства. Мне это покоя не дает. Прошло уже два года и всё никак не отпускает. Усугубляется ситуация тем, что он сейчас в отношениях, которые завел (сначала виртуально), живя со мной. Он ждал подходящего момента чтобы уйти, использовал меня (в этом я уверена сейчас, хотя раньше не слушала друзей, которые подметили это), издевался, т.к. в то время я себя не ценила и не уважала совершенно. И вот теперь он радостно живет с той девушкой, а я по кускам себя собирала после расставания. Сразу оговорюсь: мне не нравится мое состояние и эти мысли о мести, стараюсь их от себя отогнать, но не могу. Помогите разобраться, хочется скинуть этот груз и идти дальше. 

Опубликовано
5 минут назад, Птичка_ сказал:

Здравствуйте!

Такая проблема, мешающая жить: я хочу отомстить бывшему за издевательства. Мне это покоя не дает. Прошло уже два года и всё никак не отпускает. Усугубляется ситуация тем, что он сейчас в отношениях, которые завел (сначала виртуально), живя со мной. Он ждал подходящего момента чтобы уйти, использовал меня (в этом я уверена сейчас, хотя раньше не слушала друзей, которые подметили это), издевался, т.к. в то время я себя не ценила и не уважала совершенно. И вот теперь он радостно живет с той девушкой, а я по кускам себя собирала после расставания. Сразу оговорюсь: мне не нравится мое состояние и эти мысли о мести, стараюсь их от себя отогнать, но не могу. Помогите разобраться, хочется скинуть этот груз и идти дальше. 

Пургенчику подсыпать )))

Опубликовано

Считаю, что мстить надо, коли есть за что. И если есть такая душевная потребность. Тем более, что времени уже прилично прошло. Важно соблюсти два правила: 1. Никакие действия направленные на отмщение не должны выходить за рамки закона. 2. Нельзя забывать о собственной безопасности, дабы не нарваться на ответку. А вообще, качественная месть - это дело людей креативных и остроумных. Имеются у Вас эти скилы?

15 минут назад, Mahgi сказал:

Пургенчику подсыпать )))

Под дверью насрать.

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Лучшая месть - чтобы он видел, что у вас всё лучше, чем у него.

Да не лучше у меня. Ну и совсем не хочется добиваться чего-то в жизни только для того, чтобы он оценил. 

Опубликовано
2 минуты назад, Птичка_ сказал:

Ну и совсем не хочется добиваться чего-то в жизни только для того, чтобы он оценил. 

Правильно, добиваться надо для себя. А в чем выражались его издевательства, если не секрет?

Опубликовано
Только что, Маниак сказал:

Считаю, что мстить надо, коли есть за что. И если есть такая душевная потребность. Тем более, что времени уже прилично прошло. Важно соблюсти два правила: 1. Никакие действия направленные на отмщение не должны выходить за рамки закона. 2. Нельзя забывать о собственной безопасности, дабы не нарваться на ответку. А вообще, качественная месть - это дело людей креативных и остроумных. Имеются у Вас эти скилы?

Не знаю, может и имеются, но так же имеется и совесть, она и не даёт покреативить. Мне это противно, я хочу чтобы это желание мести ушло куда-нибудь. 

Опубликовано
29 минут назад, Птичка_ сказал:

Здравствуйте!

Т е, за то, что вы не ценили и не уважали себя, не видели очевидных вещей, вы хотите ему отомстить? По сути получается, если б он не ушел вы бы и дальше терпели, насильно же к себе вас «не приковывал»? Он сам избавил вас от своих «издевательств», так скажите ему спасибо за это, иначе ваши мучения в совместной жизни длились бы и длились бы

Опубликовано
26 минут назад, Птичка_ сказал:

Здравствуйте!

Меня бы очень задело,если б девушка устроила свою жизнь успешно после меня.Это тяжёлый удар был бы.Просто я тоже обижал свою,и сейчас не имею права стоять на месте, работаю и развиваюсь,не хочу однажды увидеть,что она превзошла меня.Стать лучше-это был бы удар по его самолюбию хороший.

Опубликовано

Идите на курсы каратэ. Всегда пригодится. И бывшему при случае начешите рыло. И с прочими обидчиками если что расквитаетесь. А еще, мб встретите там каратиста, а они такие секси. А еще, очень поднимает боевой дух и настроение. Вообщем, одни плюсы!)

Опубликовано
Только что, dmxer сказал:

Правильно, добиваться надо для себя. А в чем выражались его издевательства, если не секрет?

Он знал, что я любила его (хотя правильнее сказать - зависела). И этим пользовался. Оскорблял, унижал, руку мог поднять. Даже описывать не хочу, настолько всё стандартно. Не любил меня, удобно ему было. А сейчас смотрю как он стихи пишет своей новой жене и так и подмывает ей скрины отправить его матов и прочих гадостей в мой адрес. 

Только что, niu сказал:

Т е, за то, что вы не ценили и не уважали себя, не видели очевидных вещей, вы хотите ему отомстить? По сути получается, если б он не ушел вы бы и дальше терпели, насильно же к себе вас «не приковывал»? Он сам избавил вас от своих «издевательств», так скажите ему спасибо за это, иначе ваши мучения в совместной жизни длились бы и длились бы

Вы совершенно правы. Я эти мысли себе внушаю всё это время. Но вот что-то никак не помогает.. завидую ему, что-ли, что всё у него хорошо. И злюсь на себя, что столько времени потеряла :

Опубликовано
40 минут назад, Птичка_ сказал:

Здравствуйте!

огпрп.jpg

опг7.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Птичка_ сказал:

Ну и совсем не хочется добиваться чего-то в жизни только для того, чтобы он оценил. 

Для себя. Он-то тут при чем.

Опубликовано
10 минут назад, Idiot сказал:

Меня бы очень задело,если б девушка устроила свою жизнь успешно после меня.Это тяжёлый удар был бы.Просто я тоже обижал свою,и сейчас не имею права стоять на месте, работаю и развиваюсь,не хочу однажды увидеть,что она превзошла меня.Стать лучше-это был бы удар по его самолюбию хороший.

Вот так, значит... Может и мне свою старуху бросить, может тогда тоже появится стимул куда-то там расти и развиваться? Мысль интересная.

А потом женюсь на молодой, длинноногой... Да... Какой же все-таки полезный этот форум!

Опубликовано
33 минуты назад, Птичка_ сказал:

Не знаю, может и имеются, но так же имеется и совесть, она и не даёт покреативить. Мне это противно, я хочу чтобы это желание мести ушло куда-нибудь. 

Так получается, что на самом деле не хотите Вы никакой мести, а просто обида не дает Вам покоя. Тогда о мести и говорить не стоит.

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Идите на курсы каратэ. Всегда пригодится. И бывшему при случае начешите рыло. И с прочими обидчиками если что расквитаетесь. А еще, мб встретите там каратиста, а они такие секси. А еще, очень поднимает боевой дух и настроение. Вообщем, одни плюсы!)

:biggrin: я подумаю над этим, спасибо) 

Опубликовано
2 минуты назад, Маниак сказал:

просто обида не дает Вам покоя

Обида определенно есть, согласен. Может и стокгольмский синдром где рядом ходит.

Опубликовано
Только что, Маниак сказал:

Так получается, что на самом деле не хотите Вы никакой мести, а просто обида не дает Вам покоя. Тогда о мести и говорить не стоит.

Обида.. ну да. Только у меня она почему-то агрессией оборачивается и тогда хочется мстить. Прям раздвоение какое-то :frusty: 

Только что, Знахарь сказал:

огпрп.jpg

опг7.jpg

Спасибо

Только что, APL сказал:

Для себя. Он-то тут при чем.

О, а вот это уже отдельная тема. Благодарю, подумаю над Вашими словами.  

Опубликовано
42 минуты назад, Птичка_ сказал:

Он знал, что я любила его (хотя правильнее сказать - зависела). И этим пользовался. Оскорблял, унижал, руку мог поднять. Даже описывать не хочу, настолько всё стандартно. Не любил меня, удобно ему было. А сейчас смотрю как он стихи пишет своей новой жене и так и подмывает ей скрины отправить его матов и прочих гадостей в мой адрес. 

это был ваш выбор терпеть хр..новое к себе отношение.

42 минуты назад, Птичка_ сказал:

и так и подмывает ей скрины отправить его матов и прочих гадостей в мой адрес. 

она подумает, что вы с приветом, ну или завидуете ей.)

думаете ей есть дело на его маты  в ваш адрес?)

это ваши прошлые с ним отношения.

Опубликовано
Только что, dmxer сказал:

Обида определенно есть, согласен. Может и стокгольмский синдром где рядом ходит.

Думаете, я испытываю зависимость от морального садиста? 

Только что, Belladonna__ сказал:

это был ваш выбор терпеть хр..новое к себе отношение.

она подумает, что вы с приветом, ну или завидуете ей.)

думаете ей есть дело на его маты  в ваш адрес?)

это ваши прошлые с ним отношения.

Я это всё осознаю. Здесь я пытаюсь докопаться до глубинных причин этого глупого, по своей сути, желания.

Опубликовано
6 минут назад, Птичка_ сказал:

Я это всё осознаю. Здесь я пытаюсь докопаться до глубинных причин этого глупого, по своей сути, желания.

а что тут докапываться?

вы обижена на него. за то, что не оправдал ваши ожидания. за то что оставил вас и счастлив с другой.

и злитесь на себя, что потратили время на отношения, в которых вас унижали.

что делать?

заниматься хобби, работой, знакомиться с другими мужчинами. простить себя за то, что терпели унижения. отряхнуться и сделать усилие, перевернув страницу прошлого. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...