Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юльк, ты чего - и на зоне была??? :pilot:

Нет, но знаю просто. У меня муж второй 2 раза сидел. Я только на Кипре в тюряжке пару дней была, при депортации. Но мне даже понравилось))) 

Опубликовано

Ешкин кот, ну вот и я значит из таких.

Ну или меня прибили бы. Одно из двух, третьего точно не дано.

А я б не захотела в тюрьме сидеть из - за гавна такого. Можно во сне в ногу нож засунуть и тикать))) 

Опубликовано

Нет, но знаю просто. У меня муж второй 2 раза сидел. Я только на Кипре в тюряжке пару дней была, при депортации. Но мне даже понравилось))) 

А он у тебя что - на женской сидел??!!

Опубликовано

А он у тебя что - на женской сидел??!!

Нет, но они там на переездах пересекаются. Даже водят женщин к ним. 

Это, Юль, уже не аффект) Поймают - больше дадут)

Ну почему? За что там особо давать? Это ж даже не тяжкое телесное считается

А чего там прикольного?)

Кормили хорошо, чистенько. девок куча со всех стран, интересно. Одна полячка была, так она сидела за то что проглотила килограмм!!!!!! героина и в себе через границу перевезла. А на границе ее подставили. Ее счастье, что эти капсулы в ней не лопнули, иначе б померла мигом. А одна из Сирии сидела. Так та вообще как дома расположилась и косметика у нее, и всякие коврики)) У них война там шла и она полгода мозги им делала, отказывалась от департации и они не имели права ее отправить. 

Опубликовано

многие страшатся остаться одни - пусть бьет, хоть такой мужик, да есть.... кто-то держится за гипотетическоого "отца" своих детей, которым тоже нещадно достается....страх насилия тут не при чем.

Вот соглашусь!

И еще мешает страх разрушить стереотип. Ведь все вокруг считают вас одним целым, семьёй. "А что скажут люди?" - тоже многих останавливает.

А если вспомнить времена партийные, то вообще страшно становится)) Сколько голов полетело из-за разводов, сколько мужиков со своих должностей, да со званий.. вот и терпели насилие многие.

Опубликовано

В этом то и разница. У женщины может не быть ресурсов, она может находится в травме и поэтому ей трудно стать автором своей жизни, в которой нет место для насилия. Но это можно изменить...

Арина, как вам идея добавить на форуме раздел, полностью свободный от насилия? Не только от оскорблений, но и от стёба, язвительности, ехидства. Этот раздел мог бы стать ресурсом для женщин, у которых нет ресурсов.

Опубликовано

Яйца бы таким мужьям отрезать и собакам скормить.

Прибила бы.

солидарна. Убивала бы. Муж посмотрел - сказал, пристреливать таких надо.

Социальная реклама это или нет - неважно. Важно, что нельзя говорить о вине, ждать что он поймет, полагать что он страдает и "это я что-то делаю не так". Нельзя быть равнодушным к домашнему насилию. Бьет - не значит любит. Значит - бьет.

Арина, а о каком равнодушии идет речь ?

З.Ы. интересная реакция на социальную рекламу...не находите ? ;)

Опубликовано

З.Ы. интересная реакция на социальную рекламу...не находите ? ;)

Нормальная реакция, ожидаемая. )

Вы знаете, кому принадлежат фразы "Я тебя не боюсь!", "Отвали от меня!", "Я тебя по стенке размажу!" - "жертве" или "аргессору"? Или "жертвоагрессору"?

Опубликовано

Нормальная реакция, ожидаемая. )

Вы знаете, кому принадлежат фразы "Я тебя не боюсь!", "Отвали от меня!", "Я тебя по стенке размажу!" - "жертве" или "аргессору"? Или "жертвоагрессору"?

Это фразы жертвы. 

Опубликовано

женщину быть нехорошо и некрасиво.

и не только жену и не только дома....

насилие - это нехорошо и некрасиво...

и не только по отношению к женщине и не только дома....

вы хотите докопаться до причин насилия или намекаете на то, что "оба виноваты" ?

Опубликовано

а я и говорить ничо не буду. Зачем что-то объяснять? Если сам не понимает, что делает - смысл еще че-то говорить ,как-то предупреждать.... дам в ответку по морде и соберу манатки (а если хата моя - то пошел вон ,милый). 

Опубликовано

насилие - это нехорошо и некрасиво...

и не только по отношению к женщине и не только дома....

вы хотите докопаться до причин насилия или намекаете на то, что "оба виноваты" ?

эт декларируется , а не намекается

Опубликовано

И самое смешное, что агрессор в своем роде тоже жертва. Жертва своего страха потерять этого человека, жертва страха быть подавленным или непризнанным... 

Опубликовано

естественно.

И самое смешное, что агрессор в своем роде тоже жертва. Жертва своего страха потерять этого человека, жертва страха быть подавленным или непризнанным... 

ну если пару раз по морде дать человеку, человек конечно не потеряется...

Опубликовано

Забудьте про понятие "виноват". Давайте оперировать понятием "ответственность".

Юля, я тя люблю. )

Только смешного в этом мало. Я бы сказала "И самое трагичное..."

Опубликовано

А ответственность лежит на жертве насилия, как ни странно. Не будем говорить о подвалах и мужьях арабах. А вот наша российская жертва сама несет за себя ответственность - терпеть или нет, и подставлять ли своих детей под удар

Опубликовано

насилие - это нехорошо и некрасиво.

можете здесь оперировать понятиями ? )))

Опубликовано

А ответственность лежит на жертве насилия, как ни странно.

На жертве лежит ответственность за свою жизнь, а ответственность за жизнь агрессора лежит на агрессоре.

Не нужно перекладывать свою на других, равно как и чужую на себя взваливать.

насилие - это нехорошо и некрасиво.

это, вдобавок к "нехорошо и некрасиво" ещё и уголовное преступление.

Опубликовано

естественно.

самое веселое, это когда ярые противники НАСИЛИЯ желают отрезать яйца или убить...и восхищаются фактом нанесения сотрясения )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...