Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 самое веселое, это когда ярые противники НАСИЛИЯ желают отрезать яйца или убить...и восхищаются фактом нанесения сотрясения ))))) а добро должно быть с кулаками. у маман на лестничной площадке мальчишки убили котят, попадись бы они мне, мальчишки, шкурку бы спустила... так что не, я не противник насилия.. Я бы хотел быть мудрецом. В древних книгах написано, что такое мудрость. Отстраняться от мирских битв и провести свой краткий век, Не зная страха. Обойтись без насилья. За зло платить добром. Не воплотить желанья свои, но о них позабыть. Вот что считается мудрым. На всё это я не способен. Б. Брехт, хорошо сказано...
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 нет ,Пау. Добро с кулаками называется силой. Так вот. Добрый - это когда простил и пожалел? за то что тебе же в лицо прилетело кулаком? Значит ,моей матери, когда ей отец по морде съездил ,надо было еще и его же и пожалеть? что у него в семье было так принято, тяжелое детство и все такое? НЕТ. ЖАЛЕТЬ не надо. Надо иметь чувство собственного достоинства. Насчет наших эмоций, Айвери - это всего лишь иносказательные выражения. выражение негативных эмоций. И не более того. Просто сильно эмоционально окрашенные слова - а не призыв к действию. Свои действия я уже описывала - дам по морде и съеду на всю жизнь...
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 нет ,Пау. Добро с кулаками называется силой. Так вот. Добрый - это когда простил и пожалел? за то что тебе же в лицо прилетело кулаком? Значит ,моей матери, когда ей отец по морде съездил ,надо было еще и его же и пожалеть? что у него в семье было так принято, тяжелое детство и все такое? НЕТ. ЖАЛЕТЬ не надо. Надо иметь чувство собственного достоинства. Насчет наших эмоций, Айвери - это всего лишь иносказательные выражения. выражение негативных эмоций. И не более того. Просто сильно эмоционально окрашенные слова - а не призыв к действию. Свои действия я уже описывала - дам по морде и съеду на всю жизнь... Твоя мама защитила себя, она молодец.
Reflexion Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 а добро должно быть с кулаками. у маман на лестничной площадке мальчишки убили котят, попадись бы они мне, мальчишки, шкурку бы спустила... так что не я не противник насилия.. Всё правильно, эти ролики для тебя и для других, которые не понимают, что насилие - это не способ воспитания. Вам трудно это понять, так-как вас воспитывали именно таким способом, и другим способам вы не обучены.
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 нет ,Пау. Добро с кулаками называется силой. Мне нравится сила, единственное, к силе должен прилагаться Кант. Всё правильно, эти ролики для тебя и для других, которые не понимают, что насилие - это не способ воспитания. Вам трудно это понять, так-как вас воспитывали именно таким способом, и другим способам вы не обучены. Да, очень очень трудно....нам всем.
Reflexion Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Да, очень очень трудно....нам всем. Было бы желание... )
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Да есть женщины которые без этого не хотят Есть мужчины которые без этого не хотят Вопрос кто из них больший дегенерат? Она или он? Да какая разница, кто. Слабого бить нельзя, это догма, пусть этот слабый сам за себя отвечает, а ты ( не ты конкретно, а более сильный человек) отвечай за себя сам, побои - подлость, статья в УК, остальное от лукавого. Не нравится жить с кем то, кто, как ты считаешь напрашивается на тумаки, не живи. Твое дело, твоя ответственность. Было бы желание... ) У меня нет желания учиться у тебя. Ты можешь считать меня кем угодно, это твое святое право...Поищи более благодарную аудиторию, со мной каши не сваришь точно. Позволь за сим завершить разговор.
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Вопрос с выборе слабого Почему слабый выбрал именно его? Вы думаете что если посадить сильного слабый не найдет себе такого же? Но это больше социальный вопрос Возможно слабому как в прочим и сильному нужно работать с психологом И очень плохо что нету у нас такой культуры Что в пликлиниках нету штатных психологов. эт все прекрасно, но и сильный и слабый сами выбирают. сильный отвечает за себя сам никакие отговорки типа а его выбрали, и т.д. для УК не канают
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Равно как и слабый Я об ук не говорю Если слабый после избиения подает заявление' значит насилие не его выбор Если не подает' значит его... Тож верно. Но от этого бить женщину не становится менее подлым занятием..
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Сейчас не лояльно выскажусь. Яйца бы таким мужьям отрезать и собакам скормить. Прибила бы. Мужчина - идиот, это понятно. А меня больше женщины изумляют. Рулит русская пословица "Бьёт, значит любит"?
Red forever Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Вопрос с выборе слабого Почему слабый выбрал именно его? Вы думаете что если посадить сильного слабый не найдет себе такого же? Но это больше социальный вопрос Возможно слабому как в прочим и сильному нужно работать с психологом И очень плохо что нету у нас такой культуры Что в пликлиниках нету штатных психологов. Потому что порой легче терпеть насилие, чем решиться нести ответственность за собственную жизнь.
Отстранённая Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Вспомнился автор темы https://psycheforum.ru/topic78481.html Интересно как сложилась его жизнь..
АринаА Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Если побои продолжаются и она не уходит' значит не чувствует себя личностью? Личность - это система идентификаций и защит, которая образовалась из суммы опыта. Поэтому личность личности - рознь.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Насчет наших эмоций, Айвери - это всего лишь иносказательные выражения. выражение негативных эмоций. И не более того. Просто сильно эмоционально окрашенные слова - а не призыв к действию. Свои действия я уже описывала - дам по морде и съеду на всю жизнь... ))))) меня веселит, что насилие - это плохо.... но реагировать насилием на насилие - это хорошо....
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 дураков, которые не понимают ,что творят. надо учить. Иначе они тебя просто добьют.... Сдачи дам по-любому. Вот честно. Первая не начну никогда - а сдачи дам.
АринаА Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Я хочу подчеркнуть, что термин "мазохизм", используемый психоаналитиками, не означает любви к боли и страданию. Человек, ведущий себя мазохистически, терпит боль и страдает в сознательной или бессознательной надежде на некоторое последующее благо. Когда аналитик сообщает пациентке, которую избивает муж, что та ведет себя мазохистически, оставаясь с оскорбляющим ее мужчиной, он не обвиняет женщину в том, что ей нравится быть избитой. Здесь, скорее, подразумевается, что ее действия наводят на следующую мысль: то, что она терпит насилие, либо способствует достижению некоторой цели, которая оправдывает ее страдание (сохранение семьи), либо предотвращает нечто более болезненное (например, возможность остаться одной), или и то, и другое вместе. Эта ремарка также подразумевает, что данный расчет не работает, так как пребывание с мужчиной, избивающим ее, объективно более деструктивно или даже опасно, чем расставание с ним, но она тем не менее, продолжает вести себя так, как если бы от того, что она терпит плохое обращение с собой, зависело ее конечное благополучие65. (с) Психоаналитическая диагностика, Ненси Мак-Вильямс
АринаА Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 65 Я подчеркиваю это потому, что в ходе дискуссии о том, должна ли DSM-III-R включать в разделе личностных расстройств диагноз мазохистического характера (в виде попытки озаглавленный "Пораженческое [self-defeating] личностное расстройство") стало очевидно, что практикующие врачи, которые не знакомы или относятся недружелюбно к психодинамической традиции, считают, что приписывание мазохизма эквивалентно обвинению людей, которым будут ставить этот диагноз, в том, что они получают удовольствие от боли, - "осуждению жертвы" (как если бы они сознательно провоцировали насилие ради некоторой извращенной формы удовольствия). Да но установки личности позволяющей насилие над собой не могут говорить о ее полноценности Если у человека недоразвит мозг, руки, ноги он инвалид Можно ли назвать человека позволяющего насилие над собой полноценным? Что вы понимаете под "полноценностью"? Обычно история мазохистических личностей звучит так же, как и история депрессивных: с большими неоплаканными потерями, критикующими или индуцирующими вину воспитателями, перестановкой ролей, где дети чувствуют ответственность за родителей, случаями травмы и жестокого обращения и депрессивными моделями (Dorpat, 1982). Однако, если быть внимательным, можно услышать и о людях, которые находились рядом с пациентом, когда тот испытывал достаточно серьезные неприятности. Там, где депрессивным личностям кажется, что они никому не нужны, мазохистические чувствуют: если они смогут выразить свою потребность в сочувствии и заботе, их эмоциональное одиночество может прекратиться. Эстер Менакер (1953), одна из первых среди аналитиков, описала, что истоки природы мазохизма лежат в проблемах неразрешенной зависимости и в страхе остаться в одиночестве. "Пожалуйста, не оставляйте меня; в ваше отсутствие я нанесу себе вред". Это заявление составляет суть многих мазохистических сообщений - как это было в примере с дочерью моего коллеги, которая собиралась разрушить все свои игрушки (Berliner, 1958). В прекрасном исследовательском проекте по изучению психологии сильно и неоднократно избиваемых женщин, от которых персонал прибежищ буквально "рвал на себе волосы", потому что они вновь возвращались к партнерам, которые были недалеки от того, чтобы убить их, моя бывшая студентка Анна Расмуссен (1988) показала: эти подвергающиеся серьезной опасности люди боятся быть оставленными гораздо больше, чем боли или даже смерти. Она отмечает: "Разлучаясь с теми, кто их избивает, исследуемые личности впадают в такое острое глубокое отчаяние, что становятся жертвой Большой Депрессии и едва могут функционировать... Многие не могут есть, спать и взаимодействовать с другими. Одна из них говорит: "Когда мы врозь, я не знаю, как вставать по утрам... Мое тело забывает, как есть, каждый кусок пищи - камень в моем желудке". Пучина, в которую они опускаются, пребывая в одиночестве, несравнима с дистрессом, который они переживали, когда находились со своими истязателями". Нередко от мазохистических пациентов мы узнаем, что родитель проявлял к ним свои эмоции, только когда наказывал их. В этих обстоятельствах неизбежно установление связи между привязанностью и болью. Специфическая комбинация любви и жестокости также может порождать мазохизм (Brenman, 1952). Ребенок узнает, что страдание является ценой отношений, особенно если наказание чрезмерно, жестоко или носит садистический характер. А дети жаждут отношений даже больше, чем физической безопасности. Жертвы жестокого обращения в детстве обычно интернализуют рационализацию плохого отношения к ним своих родителей, потому что лучше знать, что тебя били, чем - что тобою пренебрегали. Другая испытуемая (из исследования Расмуссен) призналась: "У меня есть чувство, что я хотела бы снова стать маленькой. Хочу, чтобы мама по-прежнему заботилась обо мне. Я бы хотела, чтобы меня могли отлупить сейчас, потому что это способ заставить слушаться и кое-что знать в будущем. Если бы у меня была мать, которая лупила бы меня больше, я могла бы держать себя в руках". Другой аспект истории многих людей, чьи личности приобрели мазохистическую структуру, заключается в том, что в детстве их сильно поощряли за то, что они мужественно терпели свои несчастья. Одна моя знакомая в возрасте 15 лет потеряла мать, которая умерла от рака толстой кишки. Последние месяцы перед смертью та жила дома, слабея от нарастающего коматозного состояния и страдая недержанием. Дочь взяла на себя роль сиделки, меняя перевязку на ее колостоме, ежедневно стирая окровавленные простыни и переворачивая ее тело, чтобы предотвратить пролежни. Бабушка со стороны матери, глубоко тронутая такой привязанностью, искренне говорила, какой прекрасной и бескорыстной была ее внучка, как Бог должен благоволить к ней, как безропотно она отказалась от обычных девических занятий, чтобы ухаживать за умирающей матерью. Все это было верно, но эффект от того, что она в течение длительного времени получала так много подкрепления своему самопожертвованию и так мало поддержки тому, чтобы сделать небольшой перерыв в работе для удовлетворения собственных потребностей, погрузил ее в мазохизм. Впоследствии, решая каждую очередную задачу развития, женщина пыталась показать свое великодушие и терпеливость. Другие реагировали на нее как на утомительно добродетельную личность, вызывающую раздражение неоднократными попытками относиться к ним по-матерински. В повседневных отношениях люди с пораженческой психологией имеют тенденцию находить друзей из "общества любителей страдания". Если они принадлежат к разновидности морально-мазохистических страдальцев, то тяготеют к тем, кто будет подтверждать их чувство несправедливости. Они также стремятся воссоздать отношения, когда к ним будут относиться с равнодушием или даже с садизмом. Крайним примером является существование супружеских пар, где один партнер избивает другого. Некоторые садомазохистические привязанности, по-видимому, являются результатом саморазрушительного выбора партнера человеком с уже имеющейся тенденцией к насилию, в других случаях он связан с адекватным партнером, но проявляет в нем все самое худшее.
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 ))))) меня веселит, что насилие - это плохо.... но реагировать насилием на насилие - это хорошо.... плохо бить слабого, истязать животных, детей, женщин неплохо ударить наотмашь того, кто это делает со слабыми. по мне так. и мне почти пофигу, что говорит обо мне мораль. Совершеннолетний, взрослый человек способный о себе позаботится. Позволяющая насилие считает что не может сам о себе позаботится? Больной человек в депрессии не всегда может о себе позаботиться, даже если он взрослый и совершеннолетний Прикинь, Михаил, тебе врезали по морде так, что ты упал, а потом прибавили по почкам, по разным прочим жизненно важным и болезненным точкам, ты какое то время может не сможешь же встать? Эт аналогия
Red forever Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 ))))) меня веселит, что насилие - это плохо.... но реагировать насилием на насилие - это хорошо.... Нет, давай реагировать чтением мантр, пока тебе дают в репу. самое веселое, это когда ярые противники НАСИЛИЯ желают отрезать яйца или убить...и восхищаются фактом нанесения сотрясения )))))Защищать свое достоинство любыми доступными способами - это право человека по рождению.
Red forever Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Всё правильно, эти ролики для тебя и для других, которые не понимают, что насилие - это не способ воспитания. Вам трудно это понять, так-как вас воспитывали именно таким способом, и другим способам вы не обучены. А кто говорит о способе ''воспитания''?Это способ пресечь попирание достоинства и насилие. Давай, я тебе буду бить морду, а ты меня повоспитывай мантрами. Воспиталка.
Pau_Tinka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Одно дело если какоето время другое если какие то годы Если не могу встать годы то я не самостоятельный и нужно лечение Психотравмы могут тянуться годами...
АринаА Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Если не могу встать годы то я не самостоятельный и нужно лечение Я полагаю, что говорить о неполноценности - некорректно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти