Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый день всем! Мне 49 лет. За годы своей жизни и работал на серьезных должностях, и много учился, и был специалистом, и много чем увлекался. Короче жил полной жизнью. Был один минус во всём этом. У меня никогда не было собственных больших целей. Я всегда работал на чужие. Очень радовался, когда помогал их достигать. А что сейчас? "От ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего!" - эта фраза характеризует мое состояние лучше всего и она же тормозит меня. Не хочу ничего делать, не хочу ни к чему стремиться. Хочу лечь, заснуть и не проснуться. Единственное, чего хочу, помимо этого - поднять сына (вырастить). Любые начинания натыкаются на внутренний вопрос: "А зачем мне это?" Устал так жить... Спасибо за Ваши комментарии, заранее...
Leo Nyx Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вспоминается такой анекдот. Есть, значит, любовь студенческая: это когда есть с кем, есть чем, но негде. Есть любовь одинокая: есть где, есть чем, но не с кем. Есть любовь несчастная: есть где, есть с кем, но нечем. И есть любовь философская: есть где, есть с кем, есть чем, но зачем?.. Так вот, похоже, что вам в философию и религию. Строить отношения с Богом и искать к Нему пути. И я сейчас очень серьёзно, без всяких шуток и анекдотов. Есть интерес?
St_Vladimir Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У меня никогда не было собственных больших целей. Вот её и ищите, только имейте ввиду, что она не может быть материально целесообразной... ну может быть когда-а-а-нибудь... если повезёт.
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 К Богу? А к какому? Мне близок Дзен. Что скажете?
Кофесутра Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 К Богу? А к какому? Мне близок Дзен. Что скажете? Послушайте Торсунова, попробуйте
Leo Nyx Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Мне 27 лет. Я погряз в материальных удовольствиях по самые уши, радостно тут плескаюсь, брызгаюсь и думать не думаю пока отсюда вылезать. Что я вообще могу знать о Боге? Вы априори знаете больше. Тем более вы знаете больше о вашем собственном пути. Дзен так дзен, почему бы и нет. Мой вопрос был про то, есть ли у вас интерес. Потому что если есть, то надо точно куда-то в том направлении.
Vesnushka28 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Был один минус во всём этом. У меня никогда не было собственных больших целей. Я всегда работал на чужие. Очень радовался, когда помогал их достигать. здравствуйте! не так плохо быть "исполнителем". Есть люди, которые ставят цели, а выполнить их не могут, я называю их созидатели. Вы исполнитель, вы даже получали от этого удовольствие, здорово! "От ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего!" - эта фраза характеризует мое состояние лучше всего и она же тормозит меня. Не хочу ничего делать, не хочу ни к чему стремиться. Хочу лечь, заснуть и не проснуться. как давно ничего не хотите? что такого произошло, что вы перестали "хотеть"?
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Наверно, устал от жизни. - это первое Мне от этого скучно. Я трудоголик. Мне 27 лет. Я погряз в материальных удовольствиях по самые уши, радостно тут плескаюсь, брызгаюсь и думать не думаю пока отсюда вылезать. Что я вообще могу знать о Боге? Вы априори знаете больше. Тем более вы знаете больше о вашем собственном пути. Дзен так дзен, почему бы и нет. Мой вопрос был про то, есть ли у вас интерес. Потому что если есть, то надо точно куда-то в том направлении. Мне от этого скучно! Я трудоголик. здравствуйте! не так плохо быть "исполнителем". Есть люди, которые ставят цели, а выполнить их не могут, я называю их созидатели. Вы исполнитель, вы даже получали от этого удовольствие, здорово! как давно ничего не хотите? что такого произошло, что вы перестали "хотеть"? Да периодами накатывает. Сейчас очень сильно. Сколь бы не зарабатывал, денег всё равно нет. Раньше нравилось получать от людей благодарность, а теперь... она мне без разницы. Устал от всего. От жизни устал.
Leo Nyx Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вы таблетку что-ли хотите волшебную? Выпить, чтобы полегчало, и жить как раньше? Кризисы не решаются косметическим ремонтом. "Жизнь как раньше" и привела вас к такому кризису. И трудоголизм, кажется, играл тут не последнюю роль. Может, начать с того, чтобы в Турцию слетать, на пляже погреться пару недель? Прочухаетесь от депрессии, глядишь, и придёт что-нибудь в голову про новые смыслы жизни.
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Вы таблетку что-ли хотите волшебную? Выпить, чтобы полегчало, и жить как раньше? Кризисы не решаются косметическим ремонтом. "Жизнь как раньше" и привела вас к такому кризису. И трудоголизм, кажется, играл тут не последнюю роль. Может, начать с того, чтобы в Турцию слетать, на пляже погреться пару недель? Прочухаетесь от депрессии, глядишь, и придёт что-нибудь в голову про новые смыслы жизни. Не судьба летать. Только долги раздал. Нужно работать и есть предложения о начале новой деятельности...У меня очень многие проекты проваливались. Много работал в корзину, в пустоту. Круговерть уже добивает. Выгорание полное. Обязательств выше крыши. Но это всё - стенания. Не вижу смысла что-то начинат. Депрессняк! А как выйти из него не знаю.
Leo Nyx Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Конечно, пилу точить некогда. Пилить надо!
Alfa Jocker Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Депрессняк! А как выйти из него не знаю. для начала рекомендую пожить поближе к природе.....минимум месяц.
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 для начала рекомендую пожить поближе к природе.....минимум месяц. Я приезжаю на дачу на два дня и думаю о том, чтобы скорее вернуться к работе. Нет, я не спорю - это хороший выход, но у меня нет месяца.
Red forever Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Не судьба летать. Только долги раздал. Нужно работать и есть предложения о начале новой деятельности...У меня очень многие проекты проваливались. Много работал в корзину, в пустоту. Круговерть уже добивает. Выгорание полное. Обязательств выше крыши. Но это всё - стенания. Не вижу смысла что-то начинат. Депрессняк! А как выйти из него не знаю. Уехать в тайгу месяца на три.
Alfa Jocker Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я приезжаю на дачу на два дня и думаю о том, чтобы скорее вернуться к работе. Нет, я не спорю - это хороший выход, но у меня нет месяца. ваш образ жизни и мышления привел вас к депрессии. либо менять образ либо таблеточки.
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Конечно, пилу точить некогда. Пилить надо! Иногда мне кажется, что я только и делаю, что точу пилу и пытаюсь выбрать дерево, которое спилю. Выбираю. Подхожу к дереву и думаю о том, зачем мне его пилить. Какая радость будет с того, что я его спилю? Отойду от него и пойду искать новое дерево? Нет, бывает, что спиливаю. Иначе, на что бы жил.
Leo Nyx Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Не, тут всё как раз в порядке. Вы пилите свои деревья уже лет 20, а всё в долгах. Тут кто угодно начнёт задавать себе вопросы. Мой комментарий про пилу был в ответ на вашу попытку нырнуть обратно в работу. Как страус в песок. Вы это уже пробовали, и это не сработало! Нужно что-то другое. И сейчас, когда долгов нет, самое время попробовать что-то радикально другое.
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 ваш образ жизни и мышления привел вас к депрессии. либо менять образ либо таблеточки. Абсолютно согласен. И как его менять? Есть обязательства. Перед женой, перед детьми, перед родителями. В тайгу на три месяца, как кто-то выше посоветовал, и трава не расти. Есть два способа стать счастливым: начать жить, как хочешь или захотеть того, как живёшь. Первый путь ограничен обязательствами, второй глубинными желаниями и мечтами. Так и живем. Иногда уставая и впадая в депрессию.
Red forever Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Абсолютно согласен. И как его менять? Есть обязательства. Перед женой, перед детьми, перед родителями. В тайгу на три месяца, как кто-то выше посоветовал, и трава не расти. Есть два способа стать счастливым: начать жить, как хочешь или захотеть того, как живёшь. Первый путь ограничен обязательствами, второй глубинными желаниями и мечтами. Так и живем. Иногда уставая и впадая в депрессию. Я в этом посте читаю самолюбование Вашей ''болью'' и проблемой. Даже гордость.
Alfa Jocker Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Абсолютно согласен. И как его менять? Есть обязательства. Перед женой, перед детьми, перед родителями. если у вас есть обязательства, тогда откуда вопросы про смысл ? Какая радость будет с того, что я его спилю? вы исполните обязательства перед семьей. исполнение данных обязательств вам не приносит радости ?
Serj_fantum Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Не, тут всё как раз в порядке. Вы пилите свои деревья уже лет 20, а всё в долгах. Тут кто угодно начнёт задавать себе вопросы. Мой комментарий про пилу был в ответ на вашу попытку нырнуть обратно в работу. Как страус в песок. Вы это уже пробовали, и это не сработало! Нужно что-то другое. И сейчас, когда долгов нет, самое время попробовать что-то радикально другое. В этом что-то есть. Но, я вспоминаю о том, что уже пробовал что-то радикальное. Из-за этого попал в долги, из которых вылезал 2 года. Страх неудачи, к сожалению, тоже пока еще силен. Я понимаю, что нужны какие-то изменения и внутри, и снаружи. Я пока не понимаю, какие. Знаю и еще одну свою проблему - никогда не умел себя продавать, могу сделать бесплатно или дешево сделать то, на чем другие хорошо поднимаются. Сейчас у меня появляется человек, который возьмет на себя продажи, а я буду работать. Не уверен, что этот подход мне подойдет. Видимо все внутренние и внешние проблемы слились в одну точку и загнали меня в это странное страшное состояние. Спасибо, что дали хорошую мысль. Я в этом посте читаю самолюбование Вашей ''болью'' и проблемой. Даже гордость. Возможно, что так и есть. Возможно и другое: Просто... Если у меня радость, то полная, если проблема, то жить не стоит. Возможно и третье: Я накручиваю себя, занимаюсь самобичеванием и т.д.
Квадрат Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Был один минус во всём этом. У меня никогда не было собственных больших целей. А малые цели Вас перестали устраивать? Я всегда работал на чужие. Очень радовался, когда помогал их достигать. В любом случае, работая на других Вы преследовали свои интересы, например получение стабильного заработка. А что сейчас? "От ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего!" - эта фраза характеризует мое состояние лучше всего и она же тормозит меня. Разонравилась работа, боитесь что выдохлись? Любые начинания натыкаются на внутренний вопрос: "А зачем мне это?" А раньше зачем было?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти