Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

natkaromashka

Вы сами отметили проблемы с щитовидкой и необходимость для себя жить отдельно от матери. В Вашем случае есть тот нюанс, что если Вы съедете, то мать не останется одна и без присмотра - Вашего отца, похоже, жизнь с нею особо не напрягает.

Ситуация с матерью, как уже отмечали, лучше не станет - с возрастом ее черты характера будут только обострятся. Соответственно, жить Вам с нею будет тяжелее и тяжелее

Судя по теме, еще неизвестно кто за кем ''присматривает''.

Так что тему ''присмотра'' думаю можно отставить в сторону.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы были при таком Батьке? Другим не советуете? Я спрашиваю и ради автора, и ради собственного любопытства. Я сама по себе тайный лидер, но иногда приходит в голову: "А как там быть реально созависимой"?

Вы были при таком Батьке? Другим не советуете? Я спрашиваю и ради автора, и ради собственного любопытства. Я сама по себе тайный лидер, но иногда приходит в голову: "А как там быть реально созависимой"?

При батьке не была, так ка вовремя поняла про созависимые отношения с матерью. В отличие от автора, у меня был еще и папа-тиран. Стараюсь освободиться полностью от этого. Сейчас общаюсь ровно, без влезаний в душу. Я сначала со своей жизнью разобралась, а потом замуж вышла. Уехать нетрудно, труднее выстроить отношения взрослых людей. Что сейчас хочу, так это понять все, чтобы своим детям не устроить ад.

Опубликовано

Вот кстати, девочка за 30, которая ждет визы в Болгарию и скоро свалит в естественную первозданность, то есть я, может дать ключ. Хата под охраной, никто не сунется. А еще у меня друг хороший хочет свалить от мамки, у мамки истерия и канцерофобия, задолбала всех. Так что симпатичный сосед может появиться. Место хорошее.

Опубликовано

нда... когда я свалила в съемную квартиру, у меня ситуация была не в пример лучше... Задолбали - это да, но до клиники неврозов и нервных тиков я не добралась.

Было мне тогда, кстати, 22 года. К родителям приезжала по выходным, где-то с полгода, пытаясь убедить, что то что я съехала, не означает, что я страшный предатель. Как-то когда в очередной раз убедить не получилось, сказала - ну и ладно, на-до-е-ло. И потом не общались лет пять. Пока на той стороне мозг на место не встал :) И стало все хорошо :)

Так что вперед. Мамочки, папочки, все это замечательно. Но - у вас лично жизнь одна. И прожить ее надо так, чтобы потом не было желания плюнуть на могилу матери, обвиняя ее в крушении собственной жизни.

Опубликовано

Снимайте комнату и уходите, если хотите сохранить психическое, да и физическое здоровье.

Не надо спорить и разговаривать - бесполезно. Поставите перед фактом, закроете за собой дверь и пусть за дверью катается сколько влезет

+100

Если Вы, автор, столько лет жили с этой "мамочкой", то уже давно должны были понять, что все завывания и катания - это только на публику. У нее самой ни одной нервной клетки при этом не потратилось.

Она спокойна как удав. Даже если симулирует сердечный приступ.

Странно, что Вы до сих пор ведетесь на этот театр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...