Гость natkaromashka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Спасибо огромное всем кто не поленился написать. Это правда что я сама прекрасно (давноооо уже не глубоко в душе) знаю что правильнее всего будет сделать. К стати говоря, с психологом я занимаюсь. Я не мямля и не затравленная, как это может показаться (я сама перечитала свое сообщение и думаю "О Господи, мама-то, мама-се... что творится?) Конечно же в первую очередь нужно брать себя за голову, чем я и занимаюсь. В психдиспансере на учете состою, до инвалидностей и проблем с дееспособностью слава Богу не дошло.
Cyberliner Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Спасибо огромное всем кто не поленился написать. Это правда что я сама прекрасно (давноооо уже не глубоко в душе) знаю что правильнее всего будет сделать. К стати говоря, с психологом я занимаюсь. Я не мямля и не затравленная, как это может показаться (я сама перечитала свое сообщение и думаю "О Господи, мама-то, мама-се... что творится?) Конечно же в первую очередь нужно брать себя за голову, чем я и занимаюсь. В психдиспансере на учете состою, до инвалидностей и проблем с дееспособностью слава Богу не дошло. ненене, "брать за голову" - это чересчур расплывчатая формулировка. какие планы?
Red forever Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Спасибо огромное всем кто не поленился написать. Это правда что я сама прекрасно (давноооо уже не глубоко в душе) знаю что правильнее всего будет сделать. К стати говоря, с психологом я занимаюсь. Я не мямля и не затравленная, как это может показаться (я сама перечитала свое сообщение и думаю "О Господи, мама-то, мама-се... что творится?) Конечно же в первую очередь нужно брать себя за голову, чем я и занимаюсь. В психдиспансере на учете состою, до инвалидностей и проблем с дееспособностью слава Богу не дошло. Начните с малого. Так Вам будет проще начать.
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Чтоб всем нам было понятней, на что Вы готовы. Я не в курсе, где Вы живете, но снять комнату в Питере девушке можно за 6-7 тыр. Сколько Вы зарабатываете?
zverka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Мечтаю в будующем пожить наконец-то ОДНА, в тишине и покое. И вот что тут можно сделать? Съехать на свою квартиру. Не спрашивая разрешения. Одним днем. Проинформировать родителей об этом решении - можно по телефону. Дальнейшие вомментарии можно слушать - можно нет) И самое главное - в квартире сменить замки. В той, которая своя) Чтобы был единственный комплект ключей у вас. Ну вот, собственно и все) Все легко и просто.
Олег Корсак Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Чтоб всем нам было понятней, на что Вы готовы. Я не в курсе, где Вы живете, но снять комнату в Питере девушке можно за 6-7 тыр. Сколько Вы зарабатываете? Или совместно снять квартиру, что бы поддержка была в соседней комнате.
Cyberliner Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 и мобильник второй завести! один - для общения с мамой, другой - для всего прочего мира!
zverka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 мне вот ни разу не смешно было( Через сколько там часов можно писать заявление о пропаже человека? ась? так вот у нас семейный рекорд, через 2ч и бонусом распечатка моих телефонных звонков. Вам слабо такое в милиции стребовать Милиции объяснить ситуацию и продемонстрировать паспорт с отметкой о совершеннолетии)))
Олег Корсак Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Переехать в квартиру, о которой знает мама и "можно не слушать", это подходит для человека, который воспитан в других условиях и имеет навыки успешного противостояния давлению. Вы уверены, что обладаете достаточными навыками и способностями?
zverka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 и мобильник второй завести! один - для общения с мамой, другой - для всего прочего мира! Да можно и один оставить - просто перевести его на свой паспорт. Переехать в квартиру, о которой знает мама и "можно не слушать", это подходит для человека, который воспитан в других условиях и имеет навыки успешного противостояния давлению. Вы уверены, что обладаете достаточными навыками и способностями? Возможно. Тогда я свое предложение снимаю. Лучше снять квартиру. Втихаря. И туда съехать. Завести симку, купленную на рынке для звонков родителям и сменить номер телефона.
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Или совместно снять квартиру, что бы поддержка была в соседней комнате. Совместно может быть не с кем. Так мы находим еще один предлог для убивающего симбиоза с матерью: ждать, пока не появится несуществующая в мире подруга, с которой можно снять комнату. Переехать одной - всегда возможно.
Олег Корсак Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Совместно может быть не с кем. Так мы находим еще один предлог для убивающего симбиоза с матерью: ждать, пока не появится несуществующая в мире подруга, с которой можно снять комнату. Переехать одной - всегда возможно. Зачем подруга? В интернете огромное количество сообществ в социальных сетях где люди ищут друг друга для совместной аренды квартиры. Тогда можно подобрать соседку самой и не опасаться, что в другой комнате окажется алкаш-буян.
Cyberliner Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 да, кстати, раз уж про персональные рекорды речь зашла. вот представьте: Смоленская область, лес, ночь, приезжает дежурная часть из Брянска, поднимает всех по тревоге. далее диалог: - Кто из вас такой-то?!!! - Ну я такой-то. Чё надо? - Тебя ищут! - Основание? - Да там шухер поднят такой, что... - (резко) Стоп! (ласковым голосом) господа милиция, обратите внимание: лес, природа, тишина... Короче, водку будете? - Да мы ща.... - Утром отзвонюсь совей ненормальной маме и повторю 25ый раз, что я жив. А сейчас я имею право пить водку. Будете? - Сейчас отзвониться не хочешь? - Не хочу. И? - Наливай. Кто-то скажет "некрасиво", а иногда бывало и так. про квартиру. и всё-таки, что за населённый пункт? на какие суммы и какие расстояния прикидывать?
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Зачем подруга? В интернете огромное количество сообществ в социальных сетях где люди ищут друг друга для совместной аренды квартиры. Тогда можно подобрать соседку самой и не опасаться, что в другой комнате окажется алкаш-буян. Можно посмотреть перед тем, как снимать, и не опасаться. Это все очень просто делается. Максимум - выяснится, что унитаз течет и после 10 вечера нельзя возвращаться, запертно. Тогда спокойно меняешь комнату. Я с Вами не спорю. Просто все мы знаем, что связь с мамочкой больше психологическая, нежели логически обоснованная. Надо отметать условия.
Олег Корсак Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Можно посмотреть перед тем, как снимать, и не опасаться. Это все очень просто делается. Максимум - выяснится, что унитаз течет и после 10 вечера нельзя возвращаться, запертно. Тогда спокойно меняешь комнату. Я с Вами не спорю. Просто все мы знаем, что связь с мамочкой больше психологическая, нежели логически обоснованная. Надо отметать условия. Согласен. Отмаза "не куда переезжать" или "не с кем снимать" не должна работать. ненене, "брать за голову" - это чересчур расплывчатая формулировка. какие планы? Очень хочется прочитать ответ natkaromashka на данный вопрос.
Greta Malm Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Навкрное, не так просто все, если человек 25 лет прожил в личном аду и лечится после этого. Автор, Вас реально очень жалко. Мне такая картина хорошо знакома, хотя до лечения не дошло, сама справилась с мамулей. Я бы посоветовала начать отделение постепенно. Создать уголки в своейдуше, куда она невхожа, заняться каким-нибудь хобби, например, пением илииностранным языком. Она и туда захочет вломиться, а Вы вежливо ей объясните, мол, мамочка, я тебя люблю, но преподаватель не любит, когда во время занятия звонят. Как насчет этого? Моя мамочка подявляла волю, выпивала все соки, а разве просто разорвать этот круг? Надо ведь сначала понять, что происходит, а потом действовать. Созависимость не разрывается как нитка, это как железная цепь, ее надо пилить долго. Еще опасность, выйти замуж, чтобы избавиться от мамочки, упаси от этого! Надо сначала победить ту мамочку, которую она внутрь Вас подселила, такое невидимое, но всевидящее око, которое Вас заставляет слушаться даже когда ее рядом нет, или наоборот, протестовать. Что Вы помните из своего детства от Ваших отношениях с мамочкой?
Cyberliner Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Еще опасность, выйти замуж, чтобы избавиться от мамочки, упаси от этого!смотря за кого. тут есть два варианта. первый вариант - попадётся существо с неокрепшей ЦНС, будут у мамаши вдвоём под жёстким контролем. в итоге этот пассажир или сбеит, или застрелится. второй вариант - встретится реальный "батька Махно", который сможет сказать "цыть!" и шандарахнуть кулаком по столу. отклеит от мамаши нашу автора, а потом - всё в его руках. я это к тому, что умные и умелые люди, способные что-то разрулить, водятся не только на форуме, но и в реальной жизни)))
Greta Malm Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 смотря за кого. тут есть два варианта.первый вариант - попадётся существо с неокрепшей ЦНС, будут у мамаши вдвоём под жёстким контролем. в итоге этот пассажир или сбеит, или застрелится.второй вариант - встретится реальный "батька Махно", который сможет сказать "цыть!" и шандарахнуть кулаком по столу. отклеит от мамаши нашу автора, а потом - всё в его руках.я это к тому, что умные и умелые люди, способные что-то разрулить, водятся не только на форуме, но и в реальной жизни))) Ну, если батька Махно, то спорить не буду. Не перевелись еще мужики, аоторые любят созависимых жен, чтобы все жизнь на чувстве вины скакать или еще похуже.
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ну, если батька Махно, то спорить не буду. Не перевелись еще мужики, аоторые любят созависимых жен, чтобы все жизнь на чувстве вины скакать или еще похуже. Вы так говорите, как будто вокруг давно уже сплошь гармоничные отношения независимых личностей, ни в каком аспекте не склонных к созависимости...
Greta Malm Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Нет. Вокруг всего много. Я говорю как человек, на себе испытавший.
Тарис Найт Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 natkaromashkaВы сами отметили проблемы с щитовидкой и необходимость для себя жить отдельно от матери. В Вашем случае есть тот нюанс, что если Вы съедете, то мать не останется одна и без присмотра - Вашего отца, похоже, жизнь с нею особо не напрягает. Ситуация с матерью, как уже отмечали, лучше не станет - с возрастом ее черты характера будут только обострятся. Соответственно, жить Вам с нею будет тяжелее и тяжелее
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Нет. Вокруг всего много. Я говорю как человек, на себе испытавший. Вы были при таком Батьке? Другим не советуете? Я спрашиваю и ради автора, и ради собственного любопытства. Я сама по себе тайный лидер, но иногда приходит в голову: "А как там быть реально созависимой"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти