Перейти к содержанию

не могу разобраться в себе

thankyouforthevenom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все было почти хорошо до марта 2013. первые серьезные отношения, проблемы, связанные с ними. все началось с этого. каждый день просто рыдала, практически не вставая с кровати. общалась с подругой в интернете, она поддерживала. так прошло несколько месяцев, в мае все стало налаживаться, но это ощущение пустоты внутри никуда не уходило. хотелось только плакать. старалась никому не рассказывать об этом, кроме подруги. летом все уже окончательно стало хорошо, мы увиделись с тем самым парнем, были вместе (живем в разных городах), нам было очень хорошо. естественно, потом пришлось уехать. когда уезжала, не сказала маме, куда еду. точнее, сказала, что буду у подруги на даче (знаю, по-свински поступила). приехала домой, все вроде было в порядке, но как только зашла в квартиру, расплакалась. мама, понятное дело, переживала очень, стала кричать, лучше от этого, конечно не стало, поэтому я зашла дальше, чем было. я стала снова резать себя(такое уже было не один раз). руки, ноги были в шрамах и царапинах. это продолжалось довольно долго. шрамы очень глубокие, поэтому они не успевали зажить, как тут же лопались, кровоточили, болели. и как раз в один из таких моментов у нас в школе был мед. осмотр с психологом. та увидела мои руки (я не успела надеть кофту), дала мне освобождение от уроков на тот день и направление в больницу для стационарного лечения. в тот же день классная руководительница поговорила об этом с моей мамой, из-за чего она и обиделась на меня потом. и это снова дало знак: "двигайся дальше, а шрамы делай глубже". но я не успела додумать это, как сестра предложила купить собаку. мы знали, что мама будет против, но сестра обещала поговорить с ней. мы купили собаку, но мне не стало лучше. с каждым днем мне становилось только хуже, теперь мне хотелось уже умереть. и этого хотелось так сильно, что я стала искать повод сделать это. не получалось. через какое-то время мы принесли маленького щенка домой. мама была категорически против. это стало еще одним толчком к моему нынешнему состоянию. мы постоянно ругались с мамой, и она позвонила сестре, чтобы та забрала собаку. но и сестра тут же "отказалась" от меня. сказала маме, что я ей больше никто. понятное дело, это было уже чересчур больно и обидно. мы постоянно ссоримся с сестрой, с мамой, с племянником (ему 8 лет), они постоянно орут на меня. да, именно орут. мама не хочет слушать меня. стоит начать рассказывать ей что-то, как она тут же находит себе дела поинтереснее. хотя с племянником постоянно у них нежности, любовь и разговоры. сейчас у нас отношения с мамой и сестрой ужасно напряженные, я не могу находиться с ними в одной комнате, даже в одной квартире. они постоянно критикуют меня. с парнем сейчас все хорошо, мы вместе, любим и бережем друг друга. я каждый день теперь обещаю не делать ничего с собой. недавно у меня был срыв, хотела напиться таблеток. теперь боюсь уже сорваться, а не просто бояться этого. не так давно умерла моя подруга. суицид. и в этом я виню себя. она звала меня с собой, и я могла пойти, могла стащить ее с балкона. но я не пошла. сейчас я стараюсь занимать все свое время новыми знакомыми, парнем, прогулками, уборкой и все, что только можно придумать. но все становится только хуже. я пытаюсь строить планы на будущее, но я не могу. это не делает меня счастливой. я устала от себя. устала от жизни. устала быть тем самым уродом в семье.

Опубликовано

комментарий удален. в консультациях может отвечать только психол аккредитованный на ресурсе.

вы можете общаться с автором в личной переписке

Опубликовано

Скажите, сколько Вам лет, учитесь или работаете? Поверьте в жизни можно многое изменить, стоит только очень сильно захотеть. Тем более Вы пишите, что у Вас есть парень, поддержка сего стороны тоже важна. У меня тоже были похожие на Ваши проблемы, но я все преодолела. Причем в одиночку. Изменила свой внутренний мир практически до неузнаваемости, сама порой удивляюсь. Надо менять себя, свой внутренний мир, мышление, принципы, найти интересное занятие. Быть позитивней, убрать ненужные мысли. Жизнь станет намного прекрасней. Каждый человек делает сам свой жизненный путь. Я начинающий психолог, могу помочь с возникшей проблемой.

15, учусь, месяц назад с работы ушла. я не знаю, как это сделать. у меня нет сил уже с собой спорить. я нахожу аргументы, чтобы не убивать себя, но в тот же момент возникает мысль вроде "да ты только посмотри на себя, кому ты нужна, кроме него, а если и нужна, то забудет, если тебя не станет", я говорила парню об этом, он запрещает мне даже царапать себя специально, про "резать" уже и говорить нечего, я не делаю с собой ничего, но у меня желание сделать это только растет с каждым днем. +давит мой внешний вид. пару лет назад мне нужно было пить гормоны, я сильно поправилась, появились проблемы с кожей. не могу похудеть уже 4 год, ничего просто не уходит. в 38 кг я выглядела на все 55, если не больше. эти походы к врачам, нудные очереди уже давно надоели, но без них тоже не могу обойтись, иначе станет еще хуже. не могу смотреть на себя в зеркало, я просто рыдаю

Гость Анастасия1722
Опубликовано

комментарий удален. в консультациях может отвечать только психол аккредитованный на ресурсе.

Опубликовано

Сори, что пишу сюда, потому что не психолог, но просто не могу обойти эту тему. Хочу сказать, что по сути Вы - счастливей, чем многие! Вам так не кажется, к сожалению, а вот со стороны виднее. Во-первых, у Вас есть любимый человек, которому Вы можете рассказать обо всём на свете, который поддержит Вас в любых ситуациях, который беспокоится о Вас, а самое главное, который принял Вас такой, какая Вы есть, со всеми вашими мыслями о самоубийстве.Поверьте, есть тысячи, даже нет, миллионы девушек, которые мечтают о таком мужчине рядом! Во-вторых, у вас таки есть лучшая подруга, которой Вы можете довериться, которая Вас не предаст. Ей Вы рассказываете даже то, что не рассказываете маме, такое редко встречается!Рядом с Вами есть преданные и любящие люди, а значит, ещё есть ради чего жить. Я философ по жизни, можно я тут пофилосовствую немножко? :) Жизнь такая, что мы всегда должны работать над собой, просто так ничего никогда не даётся. Вы сказали, что у Вас проблемы с фигурой. Займитесь спортом! Понятно, что если связано с гормонами, то лекарства тоже нужны, но поверьте, спорт лишним никогда не будет! Мне 20, я вешу слегка за 60 кг, вообще комплекция плотная. 3 раза в неделю как минимум упражения на пресс, скакалка - всё подтянуто! Даже и не скажешь, что вешу столько. Работайте над собой! Работайте над отношениями с семьёй. Хорошие отношения тоже не сложатся из ничего. Начните с малого - перестаньте пытаться покончить с собой. Для матери нет ничего хуже, чем пережить своих детей. Возможно, она пытается морально отгародиться от Вас, потому что знает, как больно ей будет, если она потеряет Вас. Работайте над своим внутренним миром, думайте позитивно, шутите, и Ваша семья к Вам потянется! 15 лет - жуткий возраст в моральном плане, по себе знаю, главное - дойти до конца этого возраста живой. Дойдите живой!!! :thumbsup:

спасибо

Опубликовано

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

если вы будете консультироваться - вы должны взять на себя обязательство ни в течении консультации, ни год после нее не наносить себе вред и не покушаться на здоровье и жизнь.

1. расскажите про отношения. что стало причиной расставания. какой вы себя чувствовали после них?

2. какие отношения с отцом?

3. чего вам больше всего хочется со стороны мамы сейчас?

Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

если вы будете консультироваться - вы должны взять на себя обязательство ни в течении консультации, ни год после нее не наносить себе вред и не покушаться на здоровье и жизнь.

1. расскажите про отношения. что стало причиной расставания. какой вы себя чувствовали после них?

2. какие отношения с отцом?

3. чего вам больше всего хочется со стороны мамы сейчас?

он ушел, я узнала больше, чем через месяц. ужасно. опустошенной, мертвой, ненужной, выжатой какой-то даже.

родители в разводе. я никогда не видела его.

чтобы она дала подумать мне самой.

к слову о маме. недавно поссорились из-за того, что я в черном гулять пошла в жару. хотя я хожу в цветном часто в последнее время. она сказала, что этот цвет высасывает энергию, я ответила: "было бы что высасывать"

с сестрой до этого ссорились из-за пустяков, она старше, поэтому может накричать. наорать даже. даже когда она неправильно поступает, виноватой остаюсь я. и мама поддерживала ее. хотелось бы, чтобы они просто давали мне выбор или же сразу ставили бы перед фактом. в любой ситуации

• Психологи
Опубликовано

какая жизненная ситуация связанная с мамой и сестрой - вас наиболее всего сделала несвободной?

по каким вопросам вы обращаетесь к врачам? что именно со здоровьем?

какой ваш рост\вес сейчас?

Опубликовано

какая жизненная ситуация связанная с мамой и сестрой - вас наиболее всего сделала несвободной?

это не ситуация, это вся жизнь. они постоянно указывают мне, что делать. даже в ситуациях, в которых они ничего не понимают. они не пытаются помочь, хотя видят, что все плохо. я не хочу рассказывать им все сама. из меня и слово по этой теме вытянуть тяжело будет, а им тем более. 

по каким вопросам вы обращаетесь к врачам? что именно со здоровьем?

у меня небольшие проблемы с сердцем из-за того, что худела очень долго и неправильно. сейчас худею, без срывов, но вес либо стоит на месте, либо поднимается. недавно набрала за последние 2 недели 4 или 5 кг, хотя питалась по диете

какой ваш рост\вес сейчас?

рост 158, вес 58. 

• Психологи
Опубликовано

даже в ситуациях, в которых они ничего не понимают. они не пытаются помочь, хотя видят, что все плохо. я не хочу рассказывать им все сама

какой помощи от них вам хотелось бы? как бы она могла проявляться?

Опубликовано

даже в ситуациях, в которых они ничего не понимают. они не пытаются помочь, хотя видят, что все плохо. я не хочу рассказывать им все сама

какой помощи от них вам хотелось бы? как бы она могла проявляться?

в спокойном отношении ко мне

Опубликовано

а сейчас как они себя проявляют в таких ситуациях?

в последнее время все стало хуже. ссоры, обиды. все мои знакомые пытаются меня заменить. даже , казалось бы, лучшая подруга. просит советов, я помогаю, переживаю за нее. а стоит мне попросить ее о помощи, наша "дружба" куда-то исчезает. сестра, зная, что я люблю нашу собаку, забирает ее к себе, я видела ее в июле в последний раз. но ей нужна помощь. и она нашла мне замену. девочку с таким же именем, да еще и мою ровесницу одновременно. для того, чтобы она гуляла с собакой. тяжелый период в отношениях с парнем, мы не понимаем друг друга. но это уже совершенно другое

как вы заботитесь о себе?

уже никак, честно говоря. я устала от этого всего. еще и школа тут. я ничего не опасаюсь. перехожу дорогу, не дожидаясь остановки машин, без проблем могу пройти по темным переулкам мимо шумных компаний. я жду этого дня, но не хочу убивать себя самостоятельно

я жду какого-то облегчения, свободы от этих мыслей. это все, я думаю. конец уже близок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...