StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 да, если женщина сама в состоянии себе денег заработать на шубку И даже на машину. В состоянии.
Piezo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Жена объяснила, чего она хотела. Она могла быть уставшей, голодной, разочарованной и еще масса вариантов. Вы, когда у Вас не ладится что-то, всегда ровно и уважительно общаетесь с людьми? Да, слабость. Хорошо объяснила Сама по себе. Я примерила на свою семью... был случай, когда у мужуа сломалась машина. Он позвонил, я предложила его забрать оттуда. А что? Посадила бы детей, съездила бы вместе с ними на другой машине, мужа бы забрала, а его машиной пусть бы сервис занимался. Муж отказался от такого варианта. На сервис мы вдвоем гоняет машины, едем на двух, оставляем там, возвращаеися на одной. Но где бензобак у них, я не знаю, хотя на бензин деньги даю, если мне ехать. А страховку, сервис, запчасти, ссе он. А еще у мужа день мог быть тяжелый. Ну не задался денек у супругов! Здесь бы просто посочувствовать друг другу... Уметь слышать в крике злобы крик о помощи. Да, это сложно.
Анастасия1 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 И даже на машину. В состоянии. Следовательно и в состоянии проблему с колесом решить)))
StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Я примерила на свою семью... был случай, когда у мужуа сломалась машина. Он позвонил, я предложила его забрать оттуда. А что? Посадила бы детей, съездила бы вместе с ними на другой машине, мужа бы забрала, а его машиной пусть бы сервис занимался. Муж отказался от такого варианта. На сервис мы вдвоем гоняет машины, едем на двух, оставляем там, возвращаеися на одной. Но где бензобак у них, я не знаю, хотя на бензин деньги даю, если мне ехать. А страховку, сервис, запчасти, ссе он. У нас тоже так бывает, если к сыновьям загоняем. А чаще муж едет в гараж и там делает. А я в это время могу еще на работе быть. Тоже считаю, что никто не умер бы, поддержи свою жену морально. Наш клан из тех, кто пописать пешком не сходит (кроме меня, я больше пешком люблю ходить и стараюсь чаще это делать), колесный, причем, в машинах все очень хорошо разбираются, и женщины в том числе. Но мужьям могут позвонить, и братьям могут, и отцу, свекру, - если что случилось, хотя вполне вероятно, что разберутся сами - послушают, что там милый сказал, подсказал, как выйти из ситуации. Никто из мужчин семьи в истерику от такого не впадет. Следовательно и в состоянии проблему с колесом решить))) В состоянии. Только лично мне незачем пока. Когда изменится ситуация - тогда и буду решать. Я вообще удивляюсь: из-за чего сыр-бор-то весь? Логично и нормально, что женщина в сложной ситуации звонит прежде всего мужу, а не кому бы то ни было еще. Тему надо создавать, когда жена в беде не мужу позвонит, а дяде Васе из третьего подъезда - вот тогда и случится повод для темы.
Анастасия1 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 В состоянии. Только лично мне незачем пока. Когда изменится ситуация - тогда и буду решать. Так я не о вас говорю, а в теории))) и тем более жена автора истерит, наверняка не в первый раз. может из-за этого она и потеряла свой авторитет в глазах у мужа, как женщина. что не удивительно, раз он отказался ей помогать.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 и тем более жена автора истерит, наверняка не в первый раз. А мы в общем-то не знаем, как ей было сказано разбираться. Может: ты, кукушка тупорогая, задолбала, лови первого попавшегося таксера и пусть он тебе меняет. А может, не первый случай, когда женщина в муже поддержки ищет, а он ей: сама, Верунчик, сама, сама (с).
Greta Malm Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Ой, как Вы правы, StellaB! Эти мужья, когда узнают, что дядя Вася уже не только с колесом помогает, начинают в форуме барабанить... А ведь где-то момент упущен. Иногда дядя Вася уже и ножки у кровати починяет регулярно. А еще уважаемый Автор не просветил нас, за какой нуждой жена ездила, и почему он был дома с детьми...
Анастасия1 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 А мы в общем-то не знаем, как ей было сказано разбираться. Может: ты, кукушка тупорогая, задолбала, лови первого попавшегося таксера и пусть он тебе меняет. А может, не первый случай, когда женщина в муже поддержки ищет, а он ей: сама, Верунчик, сама, сама (с). думаете он ей там тоже на капс луке все объяснял?))) тогда странно, что он возмущен ее истерикой.
Gessen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Жена пробила колесо. Одна на дороге, что делать не знает, кому же ей еще звонить? У кого же ей просить помощи? Муж- самый близкий, самый родной, самый сильный, самый компетентный, это именно тот человек, у которого ищещь помощи, именно тот человек, от которого ждешь поддержки. Почему? Потому что априрори ставишь его выше себя, потому что доверяешь безгранично и иногда даже думаешь, что он какой-то супермен- вот сейчас прилетит и раз-два- все готово! Проблемы нет! Все починил, все решил. Дело не в инфантильности жены, не в вопросах кто прав, кто не прав. Дело в её отношении к вам. Таким своим отношением вы воспитываете в женщине силу и независимость. Хорошие по сути качества. Только вот зачем сильной и независимой женщине мужчина? Роль его и место его становятся все меньше и несущественнее. Чем мудрее, чем сильнее женщина, тем меньше ей нужен ты- мужчина, отказавшийкогда-то в помощи. Причин для отказа может быть много. И они могут быть очень убедительны. Но ты авторитет свой уже не вернешь. Она уже сделает вывод- на мужа положиться нельзя. Все сама, сама, сама. И роль твоя в её жизни изменится. И положение твое в её судьбе поменяется. Вот так-то , мальчики. Хочешь быть сильным мужчиной? Не культивируй силу в женщине. Принимай как должное её слабость, глупость, взбалмошность . Как способ подтвердить свою мужественность. Такой редкостной и неадекватной чуши я еще никогда не слышал АВТОРИТЕТ НЕ ВЕРНЕШЬ. Да в **** и в красную армию жену такую, которая авторитет мужа готова уронить из-за одного отказа. Причем, замететь, там ребенок маленький. Его тоже с собой в машину - и лететь? Автор темы дал самый адекватный совет своей жене. Если она - истеричка и дура - и не готова адекватно реагировать на умные советы, то это исключительно ее проблемы Автор темы, Ваша жена - истеричка?
StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 думаете он ей там тоже на капс луке все объяснял?))) тогда странно, что он возмущен ее истерикой. да все может быть. Раз тут так истерит.
Gessen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 ну, при условии, что мужчина тоже в состоянии самостоятельно сварить макароны и сунуть носки в стиральную машину По-моему это счас все в состоянии сделать самостоятельно
StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 По-моему это счас все в состоянии сделать самостоятельно Ну не скажите. Я тут столько тем начиталась, когда работают оба и семейный бюджет наполняют оба, но только вот мужчина считает, что женщина при этом ему должна как домработница. кухарка и няня в одном лице. Короче, вывод из темы: мой муж - золотой.
Gessen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Домашние обязанности тоже можно адекватно распределить Я вот плохо готовлю (хотя кое-что умею, грубо говоря с голоду точно не помру, и даже кое-какое разнообразие будет на кухне) и хреново глажу свои рубашки (вот тут вообще беда - не получается ни в какую). Этим занимается моя девушка. И, слава Богу, она считает это совершенно нормальным, и ни на каплю не думает о том, что этим делает мне одолжение. Зато я очень хорошо в доме чистоту навожу - это всегда на моих плечах. Ну и погладить те же футболки/джинсы, чтобы ее в этом разгрузить - тоже не проблема. Баланс нужен в домашних делах, как и во всем в жизни.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Домашние обязанности тоже можно адекватно распределить Я вот плохо готовлю (хотя кое-что умею) и хреново глажу свои рубашки. Этим занимается моя девушка. И, слава Богу, она считает это совершенно нормальным, и ни на каплю не думает о том, что этим делает мне одолжение. Зато я очень хорошо в доме чистоту навожу - это всегда на моих плечах. Ну и погладить те же футболки/джинсы, чтобы ее в этом разгрузить - тоже не проблема. Баланс нужен в домашних делах, как и во всем в жизни. А мы с мужем гладим оба - кто первый взял, или у кого время есть. Готовлю в основном я, но может и муж - что попроще (а в выхи у него святое - омлет), зато очень любит на стол накрывать и потом вокруг стола носиться, убирать-подавать, уборку делаю в основном я, муж только пылесосит, но если мы в саду - то я на земле, а уборку в доме делает уже он. В земле копаться он не любит. Стирка - это в современных условиях мимоходом))) И т.д. Кому что проще и быстрее - тот и делает. Как-то специально не распределяли.
Александр1987 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 StellaBну Вам крупно в этом плане повезло)))мне б семье механик тоже не помешал)))) ну вот у нас был случай. на парковке в мою кто-то въехал. а ей ребенка везти в школу. звонит истерит что делать. Ну как что. Вызывать гайцев и ждать. Истерика в ответ - а как ребенка везти. Ну как. пропустит денек, ничего не случится. ни в какую. и орет))))ну а я что должен сделать)))у меня апофеоз был - 12 часов ждали после дтп редисок этих. не понимаю. не хочешь ждать - делай за свои деньги. а просто из-за того что не хочешь тратить свое время - это цирк. нафига тогда страховка))))я тачки тоже всегда в порядке держку, но по крайней мере учу всегда как хотя б аккумулятор поменять если пробивает где-то и сел. чтобы в мое отсутствие не осталась совсем без колес и знала что делать. а живем за городом, без колес трудно. Я вообще удивляюсь: из-за чего сыр-бор-то весь? Логично и нормально, что женщина в сложной ситуации звонит прежде всего мужу, а не кому бы то ни было еще. Тему надо создавать, когда жена в беде не мужу позвонит, а дяде Васе из третьего подъезда - вот тогда и случится повод для темы. не правильно. она позвонила, он объяснил порядок действий - она устроила скандал)))))не понравилось что не приехал)))я б приехал конечно, если на себя спроецировать ситуацию, если бы мог, но истерить при таких мелочах - бред.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 StellaB ну Вам крупно в этом плане повезло)))мне б семье механик тоже не помешал)))) не правильно. она позвонила, он объяснил порядок действий - она устроила скандал)))))не понравилось что не приехал)))я б приехал конечно, если на себя спроецировать ситуацию, если бы мог, но истерить при таких мелочах - бред. У нас в семье как-то проще со всем этим. Муж всегда говорит (и сыновья рассказывают, что с детства им внушал), что машина - это железо. Нет придыхания и пиетета. Два года назад ехали с дочерью (моей) и подругой из леса, за рулем - дочь, и за квартал от дома въезжает ей в бок на главной из двора какой-то водятел: опыта мало, не увернулась. А муж на ДР у внука. Звоню, говорю, дескать, так и так, вызвала аварийного комиссара, стою, жду (дочь свалила тут же, КАСКО на меня оформлена, с водятлом сразу договорились, дескать, за рулем я была). Муж прилетает тут же - с внучкой, забрал с ДР брата к нам. И все. Никаких истерик, разборок. Дождались комиссара, съездили в гаи, потом купили вина, выпили и все хорошо. В страховую, ессно, потом я ездила, а вот ремонтировали у сына в сервисе (как раз в его сервис страховая и направляла) - нам было выгоднее, чем деньги брать. И тут мог бы мужик пару добрых слов сказать жене, не разломался бы, зато тетка успокоилась бы, и разобралась как-то со всем. не правильно. она позвонила, он объяснил порядок действий - она устроила скандал)))))не понравилось что не приехал)))я б приехал конечно, если на себя спроецировать ситуацию, если бы мог, но истерить при таких мелочах - бред. Да испугалась женщина, растерялась и расстроилась. Предложи он приехать - успокоилась бы и решила вопрос. А так почувствовала себя одинокой, без поддержки, вот и истерила.
Piezo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 И тут мог бы мужик пару добрых слов сказать жене, не разломался бы, зато тетка успокоилась бы, и разобралась как-то со всем. Да испугалась женщина, растерялась и расстроилась. Предложи он приехать - успокоилась бы и решила вопрос. А так почувствовала себя одинокой, без поддержки, вот и истерила. Поддерживаю! Все это возможно, когда в семье, помимо должен-должна на уровне физическом (средства, время, силы) учитываются еще и эмоциональные потребности друг друга. В семье автора в этом явная брешь.
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Она говорит что психует из за того что я просто НЕПРЕДЛОЖИЛ приехать Т.е. обвиняет вас в черствости. Вы и правда черствый?)
Трава-мурава Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Да не вопрос. Я в командировке за тыщу километров)))))захотела сесть за руль - учись. это еще хорошо, если кредитная помойка новая и особо мозг не грызет. а если рашшн тазик - тут полюбому надо уметь хотя бы в блок предохранителей лазить и хоть примерно представлять что машина из себя представляет. пфффф...причем тут слабая женщина и машина?????если слабая женщина прям такая - на автобус вперед и с песнями. Муж автора был не за тысячу км, а всего за 20. И проблема даже не в том, что он не прилетел,а в том, что отмахнулся. Ему следовало проинструктировать жену, что вообще делать в такой ситуации. Дать нужный совет ДО выезда на трассу. На автобус? С таким подходом у тебя никогда не будет женщины, которая станет тебя уважать. Чтобы создать сильное партнерство и счастливую семью. А разьве семья должна строится на слабости одного из партнеров? Доказывать свою мужественность, путем сравнения со слабой женщиной удел слабых. Мужественному и сильному мужчине не надо ничего доказывать. Он просто подставляет свое плечо в трудную минуту. И на него всегда можно опереться. Морально, физически, материально. Это - не ситуация. на дороге. если такие смешные вещи уже вызывают трудности - то я б машину забрал. Прямо скажем, ты б её и не купил. Далеко не каждая женщина- плечистая шпалоукладчица, готовая и колесо поменять, и молотком постучать, и потолок побелить. А зачем тогда мужчине, простите, такая дура, которая сама ничего сделать не может? На нее же даже положиться нельзя. Я конечно понимаю, что мужчина должен рулить в семье, но и женщина такие вопросы как пробитое колесо вполне может самостоятельно решить, если ее мужчина не может по серьезным причинам, иначе нефиг за руль садиться. Женщина может решить любые вопросы. 1. Может сделать все сама, своими ручками. 2. Может найти другого мужчину, который ей поможет. Но зачем тогда ей вообще муж, если все можно решить без него? Такой редкостной и неадекватной чуши я еще никогда не слышал АВТОРИТЕТ НЕ ВЕРНЕШЬ. Да в **** и в красную армию жену такую, которая авторитет мужа готова уронить из-за одного отказа. Причем, замететь, там ребенок маленький. Его тоже с собой в машину - и лететь? Ничего нет страшного взять ребенка с собой в машину. Лететь? 20 минут дороги при скорости 60 км/час- какие нафигполеты? Не хочешь ехать? Не можешь? Позвони жене и скажи- милая, я все решу, оставайся на месте и успокойся. А самому вызвать передвижную шиномонтажку, друга, такси. Но реши проблему САМ.
Анастасия1 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Женщина может решить любые вопросы. 1. Может сделать все сама, своими ручками. 2. Может найти другого мужчину, который ей поможет. Но зачем тогда ей вообще муж, если все можно решить без него? почему сразу все? я же написала, если он не может, то она вполне сама может справится и без истерик) колесо - это мелочь. мы же все взрослые люди, самостоятельные. голова на то и дана, что бы думать, а не наваливать свои проблемы лишний раз на другого человека.
StellaB Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Рассказала мужу про обсуждение темы. Очень удивился, что из такой мелочи целое обсуждение выросло.
Анастасия1 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Рассказала мужу про обсуждение темы. Очень удивился, что из такой мелочи целое обсуждение выросло. ну да)) а что он еще сказал? автор прав или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти