Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно принимать бутон розы таким какой он есть, и однако ожидать от него, что он расцветет..)

Не вижу противоречия.

А можно получить уже раскрывшийся и благоухающий цветок.

И что тогда ждать от него - увядания? ))

Нет. Это только когда любят свои чувства, а не человека. Ибо:

"Если ты хочешь, чтобы тебя приняли «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть»,  — зрелище печальное." - Раневская

Да, могу не полениться и стать еще "мудлее", если у меня этот уровень недостаточно высок.

Так ведь тоже можно трактовать, разве нет?

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно принимать бутон розы таким какой он есть, и однако ожидать от него, что он расцветет..)

Не вижу противоречия.

отношения для того и служат, что бы проявить себя через эти отношения.

а тесли принимать человека илюзорно, то возможно и встретишь свое "счстье" в искривленном виде.

Гуслик все верно написала. имхо

она хотела сказать, что когда с определенным человеком находишься на одной тональности, то и напускать ни чо не нужно, не нужно одевать маски.

транслируешь себя легко и непринужденно и твое ложится " как домой"

да и общение льется как песня.

Опубликовано

Не вижу противоречия.

именно так, в точку. Прямо интерпретация Виктора Франкла :)

А можно получить уже раскрывшийся и благоухающий цветок.

И что тогда ждать от него - увядания? ))

естественно. Увядания и смерти данного цветка - это неизбежно

она хотела сказать, что когда с определенным человеком находишься на одной тональности, то и напускать ни чо не нужно, не нужно одевать маски.

а маски вообще никогда не нужно надевать. Ни с кем и никогда :)

Опубликовано

а маски вообще никогда не нужно надевать. Ни с кем и никогда :)

и ни кому..

я его слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила(с)

смысл есть?

имхо да

она приняла то, что было, без фантазий и проявила человека, раскрыла его(а не стала ждать когда бутон раскроется сам)

и потом, когда чел расцвел и заблагаухал, полюбила его.

и опять к Гуслику

когда свое, то и услышать и понять и раскрыть и раскрыться самому легче

все в дом(с)

Опубликовано

и ни кому..

смысл есть?

имхо да

она приняла то, что было, без фантазий и проявила человека, раскрыла его(а не стала ждать когда бутон раскроется сам)

и опять к Гуслику

все в дом(с)

смысла тут нет в принципе, ибо невозможно из взрослого человека что-то "слепить" (инфантов тут рассматривать не будем, вряд ли это тот случай). Слепить можно только собственные фантазии в отношении другого, а потом да - их и полюбить - такое сплошь и рядом. Правда "любовь" эта скоропортящаяся и представляет собой форму замаскированного нарциссизма :)

Опубликовано

смысла тут нет в принципе, ибо невозможно из взрослого человека что-то "слепить" (инфантов тут рассматривать не будем, вряд ли это тот случай). Слепить можно только собственные фантазии в отношении другого, а потом да - их и полюбить - такое сплошь и рядом. Правда "любовь" эта скоропортящаяся и представляет собой форму замаскированного нарциссизма :)

Однако же и многие предпочитают "лепиться" под понравившегося человека, подавляя на время себя, как такового, свою сущность, чтобы добиться желаемого результата.

Но от себя никуда не денешься - быть не собой долго не получится, и тогда твоему избраннику/избраннице все равно придется столкнуться с тобой настоящим, к чему тогда все эти театральные действия? 

Опубликовано

Однако же и многие предпочитают "лепиться" под понравившегося человека, подавляя на время себя, как такового, свою сущность, чтобы добиться желаемого результата.

Но от себя никуда не денешься - быть не собой долго не получится, и тогда твоему избраннику/избраннице все равно придется столкнуться с тобой настоящим, к чему тогда все эти театральные действия? 

Так я и говорю, что никаких театральных действий и масок не надо. В том числе маски "быть собой". Пелевин очень в точку сказал: "Суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой" - очень большое достижение, поскольку обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает".

Когда все эти заморочки относительно ценности "быть самим собой" исчезнут, тогда и можно воспринять другого. Это самый большой барьер и самая коварная театральная маска, "быть самим собой"

Опубликовано

не согласен

само слово "раскрыть" подразумевает проявление нового.

кто из нас знает на что он способен?

часто сам человек теряет себя без корысти

с целью соответствовать ожиданиям (или самому придумать такие ожидания) партнера

это я к тому, что театр и не заказывали.

само.

а точнее от не понимания кто есть ты и он

а тк то ты права

Опубликовано

само слово "раскрыть" подразумевает проявление нового.

кто из нас знает на что он способен?

раскрыть другого человека нельзя. Другой человек сам может раскрыться или не раскрыться.

Опубликовано

Так я и говорю, что никаких театральных действий и масок не надо. В том числе маски "быть собой". Пелевин очень в точку сказал: "Суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой" - очень большое достижение, поскольку обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает".

Когда все эти заморочки относительно ценности "быть самим собой" исчезнут, тогда и можно воспринять другого. Это самый большой барьер и самая коварная театральная маска, "быть самим собой"

Так кем же нужно быть?

Простой вопрос. Ожидаю такой же незамысловатый ответ

Опубликовано

согласна. Потому что быть самим собой с другими людьми, это значит видеть их такими, какие они есть, не замечая себя. Говорить им то что ты чувствуешь, так словно тебя нет, а есть только твой собеседник, таким образом ты начинаешь понимать его, слышать и видеть, когда исчезаешь сам (в своем сознании, видении)

Почему они опускаются и какая разница, каков будет результат? какая разница, будете вы вместе или нет?

руки опускаются, когда приходят мысли - "я не знаю, что делать."Когда приходит какой-то тупик и я просто не понимаю и не могу найти подходящих действий для своих чувств.

Разница большая. Быть с любимым человеком - это огромный стимул саморазвития, а также огромная и самая прекрасная возможность - учиться ЛЮБИТЬ.

Нет. Это только когда любят свои чувства, а не человека. Ибо:

"Если ты хочешь, чтобы тебя приняли «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть»,  — зрелище печальное." - Раневская

"Принимая человека таким, какой он есть, мы делаем его хуже" - Гете

отношения для того и служат, что бы проявить себя через эти отношения.

а тесли принимать человека илюзорно, то возможно и встретишь свое "счстье" в искривленном виде.

Гуслик все верно написала. имхо

транслируешь себя легко и непринужденно и твое ложится " как домой"

да и общение льется как песня.

и ни кому..

смысл есть?

имхо да

и опять к Гуслику

все в дом(с)

тут я полностью согласна

если бы он меня принял такую как я была, то я и не узнала бы, как выгляжу в 45 кг и еще много чего я не узнала бы о себе, на что я оказывается способна, сейчас я приближаюсь к той, кем я хочу быть и кем мне будет комфортно быть, в то время как всю свою жизнь я собою была абсолютно не довольна, и не понимала себя.

Опубликовано

Так кем же нужно быть?

Простой вопрос. Ожидаю такой же незамысловатый ответ

Никем. Просто БЫТЬ без ярлыков и масок. Посмотрите на животных, вот они - просто ЕСТЬ. У них нет "быть самим собой", они всегда - сами собой и при этом это "сами собой" непрерывно меняется.

Опубликовано

Разница большая. Быть с любимым человеком - это огромный стимул саморазвития, а также огромная и самая прекрасная возможность - учиться ЛЮБИТЬ.

Вы хотите сказать, что то, что вы называете саморазвитием, на самом деле предназначено для улучшения вас в глазах другого? иначе как может так получиться, что другой человек становится стимулом, да еще и огромным, а его отсутствие стимул убирает?

Опубликовано

Видишь,Зина,ты и сама всё знаешь.

А почему тогда не приложишь усилия чтобы

быть со своей любовью?

Вдвоём то лучше.

Будешь ему борщи наваривать,он тебе в ушко шептать слова нежности,

будете гулять взявшись за руки по аллеям и смеяться,смеяться..

Опубликовано

Вы хотите сказать, что то, что вы называете саморазвитием, на самом деле предназначено для улучшения вас в глазах другого? иначе как может так получиться, что другой человек становится стимулом, да еще и огромным, а его отсутствие стимул убирает?

а он всегда будет.

Видишь,Зина,ты и сама всё знаешь.

А почему тогда не приложишь усилия чтобы

быть со своей любовью?

Вдвоём то лучше.

Будешь ему борщи наваривать,он тебе в ушко шептать слова нежности,

будете гулять взявшись за руки по аллеям и смеяться,смеяться..

прикладываю, хоть и медленно, и в тех местах где приближение к нему касается общения с ним - выходит очень нелепо, но я иду на ощупь и верю, что смогу достигнуть того уровня общения с ним, о котором пока что мечтаю только

Опубликовано

а он всегда будет.

вы на вопрос все же не ответили :)

а насчет "он всегда будет" - думаю, сами понимаете, что его может не стать в любой момент. Что тогда станет с вашим саморазвитием?

Опубликовано

вы на вопрос все же не ответили :)

а насчет "он всегда будет" - думаю, сами понимаете, что его может не стать в любой момент. Что тогда станет с вашим саморазвитием?

он всегда будет. Там где он есть - в моем сердце. 

И я не хочу даже думать о том, о чем вы пишете, хотя это жизнь. Но кто знает, может я первая умру. А может мы умрем вместе в один день и в один час, что могло бы быть самым прекрасным в том, что вы затронули.

А пока мы оба живы, то быть вместе - это дар, счастье, любовь, жизнь, гармония.

То что он есть, греет мое сердце, если произойдет то, о чем вы пишете, мое сердце будет греть та же любовь, которая не измениться.

Но он есть и это самое главное.

Опубликовано

он всегда будет. Там где он есть - в моем сердце. 

И я не хочу даже думать о том, о чем вы пишете, хотя это жизнь. Но кто знает, может я первая умру. А может мы умрем вместе в один день и в один час, что могло бы быть самым прекрасным в том, что вы затронули.

А пока мы оба живы, то быть вместе - это дар, счастье, любовь, жизнь, гармония.

То что он есть, греет мое сердце, если произойдет то, о чем вы пишете, мое сердце будет греть та же любовь, которая не измениться.

Но он есть и это самое главное.

Ясно. Ну если почитать юнгианских классиков, то ваша ситуация достаточно типовая - там она называется "одержимость Анимусом". При таком раскладе вместе вам не быть в принципе или если и быть - очень недолго, вы просто сами бессознательно будете отталкивать его как реального человека, чтобы сохранить в целостности его как фантазию. Вот видимо потому вы и не вместе и вы никаких реальных попыток, чтоб быть вместе, не предпринимаете

Опубликовано

Зина, много думать и мало делать, это суть шизофрении

девушка не должна так много размышлять, у неё "против" мужчин есть "оружие" посильнее 

Опубликовано

Ясно. Ну если почитать юнгианских классиков, то ваша ситуация достаточно типовая - там она называется "одержимость Анимусом". При таком раскладе вместе вам не быть в принципе или если и быть - очень недолго, вы просто сами бессознательно будете отталкивать его как реального человека, чтобы сохранить в целостности его как фантазию. Вот видимо потому вы и не вместе и вы никаких реальных попыток, чтоб быть вместе, не предпринимаете

для меня это прозвучало, как провокация.

а я с вами спорить не буду. У меня большие проблемы в общении с ним, и я знаю, как должно быть, но не знаю, где взять ум и силы на то

Зина, много думать и мало делать, это суть шизофрении

девушка не должна так много размышлять, у неё "против" мужчин есть "оружие" посильнее 

какое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...