guslik Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Можно принимать бутон розы таким какой он есть, и однако ожидать от него, что он расцветет..) Не вижу противоречия. А можно получить уже раскрывшийся и благоухающий цветок. И что тогда ждать от него - увядания? )) Нет. Это только когда любят свои чувства, а не человека. Ибо: "Если ты хочешь, чтобы тебя приняли «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть», — зрелище печальное." - Раневская Да, могу не полениться и стать еще "мудлее", если у меня этот уровень недостаточно высок. Так ведь тоже можно трактовать, разве нет?
космос Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Можно принимать бутон розы таким какой он есть, и однако ожидать от него, что он расцветет..) Не вижу противоречия. отношения для того и служат, что бы проявить себя через эти отношения. а тесли принимать человека илюзорно, то возможно и встретишь свое "счстье" в искривленном виде. Гуслик все верно написала. имхо она хотела сказать, что когда с определенным человеком находишься на одной тональности, то и напускать ни чо не нужно, не нужно одевать маски. транслируешь себя легко и непринужденно и твое ложится " как домой" да и общение льется как песня.
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Можно принимать бутон розы таким какой он есть, и однако ожидать от него, что он расцветет..) Не вижу противоречия. именно так, в точку. Прямо интерпретация Виктора Франкла А можно получить уже раскрывшийся и благоухающий цветок. И что тогда ждать от него - увядания? )) естественно. Увядания и смерти данного цветка - это неизбежно она хотела сказать, что когда с определенным человеком находишься на одной тональности, то и напускать ни чо не нужно, не нужно одевать маски. а маски вообще никогда не нужно надевать. Ни с кем и никогда
космос Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 а маски вообще никогда не нужно надевать. Ни с кем и никогда и ни кому.. я его слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила(с) смысл есть? имхо да она приняла то, что было, без фантазий и проявила человека, раскрыла его(а не стала ждать когда бутон раскроется сам) и потом, когда чел расцвел и заблагаухал, полюбила его. и опять к Гуслику когда свое, то и услышать и понять и раскрыть и раскрыться самому легче все в дом(с)
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 и ни кому.. я его слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила(с) смысл есть? имхо да она приняла то, что было, без фантазий и проявила человека, раскрыла его(а не стала ждать когда бутон раскроется сам) и потом, когда чел расцвел и заблагаухал, полюбила его. и опять к Гуслику когда свое, то и услышать и понять и раскрыть и раскрыться самому легче все в дом(с) смысла тут нет в принципе, ибо невозможно из взрослого человека что-то "слепить" (инфантов тут рассматривать не будем, вряд ли это тот случай). Слепить можно только собственные фантазии в отношении другого, а потом да - их и полюбить - такое сплошь и рядом. Правда "любовь" эта скоропортящаяся и представляет собой форму замаскированного нарциссизма
guslik Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 смысла тут нет в принципе, ибо невозможно из взрослого человека что-то "слепить" (инфантов тут рассматривать не будем, вряд ли это тот случай). Слепить можно только собственные фантазии в отношении другого, а потом да - их и полюбить - такое сплошь и рядом. Правда "любовь" эта скоропортящаяся и представляет собой форму замаскированного нарциссизма Однако же и многие предпочитают "лепиться" под понравившегося человека, подавляя на время себя, как такового, свою сущность, чтобы добиться желаемого результата. Но от себя никуда не денешься - быть не собой долго не получится, и тогда твоему избраннику/избраннице все равно придется столкнуться с тобой настоящим, к чему тогда все эти театральные действия?
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Однако же и многие предпочитают "лепиться" под понравившегося человека, подавляя на время себя, как такового, свою сущность, чтобы добиться желаемого результата. Но от себя никуда не денешься - быть не собой долго не получится, и тогда твоему избраннику/избраннице все равно придется столкнуться с тобой настоящим, к чему тогда все эти театральные действия? Так я и говорю, что никаких театральных действий и масок не надо. В том числе маски "быть собой". Пелевин очень в точку сказал: "Суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой" - очень большое достижение, поскольку обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает". Когда все эти заморочки относительно ценности "быть самим собой" исчезнут, тогда и можно воспринять другого. Это самый большой барьер и самая коварная театральная маска, "быть самим собой"
космос Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 смысла тут нет в принципе, ибо невозможно из взрослого человека что-то "слепить" (инфантов тут рассматривать не будем, вряд ли это тот случай). Слепить можно только собственные фантазии в отношении другого, а потом да - их и полюбить - такое сплошь и рядом. Правда "любовь" эта скоропортящаяся и представляет собой форму замаскированного нарциссизма не согласен само слово "раскрыть" подразумевает проявление нового. кто из нас знает на что он способен? Однако же и многие предпочитают "лепиться" под понравившегося человека, подавляя на время себя, как такового, свою сущность, чтобы добиться желаемого результата. Но от себя никуда не денешься - быть не собой долго не получится, и тогда твоему избраннику/избраннице все равно придется столкнуться с тобой настоящим, к чему тогда все эти театральные действия? часто сам человек теряет себя без корысти с целью соответствовать ожиданиям (или самому придумать такие ожидания) партнера это я к тому, что театр и не заказывали. само. а точнее от не понимания кто есть ты и он а тк то ты права
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 само слово "раскрыть" подразумевает проявление нового. кто из нас знает на что он способен? раскрыть другого человека нельзя. Другой человек сам может раскрыться или не раскрыться.
guslik Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Так я и говорю, что никаких театральных действий и масок не надо. В том числе маски "быть собой". Пелевин очень в точку сказал: "Суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой" - очень большое достижение, поскольку обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает". Когда все эти заморочки относительно ценности "быть самим собой" исчезнут, тогда и можно воспринять другого. Это самый большой барьер и самая коварная театральная маска, "быть самим собой" Так кем же нужно быть? Простой вопрос. Ожидаю такой же незамысловатый ответ
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Так я и говорю, что никаких театральных действий и масок не надо. В том числе маски "быть собой". Пелевин очень в точку сказал: "Суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой" - очень большое достижение, поскольку обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает". Когда все эти заморочки относительно ценности "быть самим собой" исчезнут, тогда и можно воспринять другого. Это самый большой барьер и самая коварная театральная маска, "быть самим собой" согласна. Потому что быть самим собой с другими людьми, это значит видеть их такими, какие они есть, не замечая себя. Говорить им то что ты чувствуешь, так словно тебя нет, а есть только твой собеседник, таким образом ты начинаешь понимать его, слышать и видеть, когда исчезаешь сам (в своем сознании, видении) Почему они опускаются и какая разница, каков будет результат? какая разница, будете вы вместе или нет? руки опускаются, когда приходят мысли - "я не знаю, что делать."Когда приходит какой-то тупик и я просто не понимаю и не могу найти подходящих действий для своих чувств. Разница большая. Быть с любимым человеком - это огромный стимул саморазвития, а также огромная и самая прекрасная возможность - учиться ЛЮБИТЬ. Нет. Это только когда любят свои чувства, а не человека. Ибо: "Если ты хочешь, чтобы тебя приняли «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть», — зрелище печальное." - Раневская "Принимая человека таким, какой он есть, мы делаем его хуже" - Гете отношения для того и служат, что бы проявить себя через эти отношения. а тесли принимать человека илюзорно, то возможно и встретишь свое "счстье" в искривленном виде. Гуслик все верно написала. имхо она хотела сказать, что когда с определенным человеком находишься на одной тональности, то и напускать ни чо не нужно, не нужно одевать маски. транслируешь себя легко и непринужденно и твое ложится " как домой" да и общение льется как песня. и ни кому.. я его слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила(с) смысл есть? имхо да она приняла то, что было, без фантазий и проявила человека, раскрыла его(а не стала ждать когда бутон раскроется сам) и потом, когда чел расцвел и заблагаухал, полюбила его. и опять к Гуслику когда свое, то и услышать и понять и раскрыть и раскрыться самому легче все в дом(с) тут я полностью согласна если бы он меня принял такую как я была, то я и не узнала бы, как выгляжу в 45 кг и еще много чего я не узнала бы о себе, на что я оказывается способна, сейчас я приближаюсь к той, кем я хочу быть и кем мне будет комфортно быть, в то время как всю свою жизнь я собою была абсолютно не довольна, и не понимала себя.
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Так кем же нужно быть? Простой вопрос. Ожидаю такой же незамысловатый ответ Никем. Просто БЫТЬ без ярлыков и масок. Посмотрите на животных, вот они - просто ЕСТЬ. У них нет "быть самим собой", они всегда - сами собой и при этом это "сами собой" непрерывно меняется.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Так кем же нужно быть? Простой вопрос. Ожидаю такой же незамысловатый ответ вниманием и чувством
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Разница большая. Быть с любимым человеком - это огромный стимул саморазвития, а также огромная и самая прекрасная возможность - учиться ЛЮБИТЬ. Вы хотите сказать, что то, что вы называете саморазвитием, на самом деле предназначено для улучшения вас в глазах другого? иначе как может так получиться, что другой человек становится стимулом, да еще и огромным, а его отсутствие стимул убирает?
moishe Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Видишь,Зина,ты и сама всё знаешь. А почему тогда не приложишь усилия чтобы быть со своей любовью? Вдвоём то лучше. Будешь ему борщи наваривать,он тебе в ушко шептать слова нежности, будете гулять взявшись за руки по аллеям и смеяться,смеяться..
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Вы хотите сказать, что то, что вы называете саморазвитием, на самом деле предназначено для улучшения вас в глазах другого? иначе как может так получиться, что другой человек становится стимулом, да еще и огромным, а его отсутствие стимул убирает? а он всегда будет. Видишь,Зина,ты и сама всё знаешь. А почему тогда не приложишь усилия чтобы быть со своей любовью? Вдвоём то лучше. Будешь ему борщи наваривать,он тебе в ушко шептать слова нежности, будете гулять взявшись за руки по аллеям и смеяться,смеяться.. прикладываю, хоть и медленно, и в тех местах где приближение к нему касается общения с ним - выходит очень нелепо, но я иду на ощупь и верю, что смогу достигнуть того уровня общения с ним, о котором пока что мечтаю только
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 а он всегда будет. вы на вопрос все же не ответили а насчет "он всегда будет" - думаю, сами понимаете, что его может не стать в любой момент. Что тогда станет с вашим саморазвитием?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 вы на вопрос все же не ответили а насчет "он всегда будет" - думаю, сами понимаете, что его может не стать в любой момент. Что тогда станет с вашим саморазвитием? он всегда будет. Там где он есть - в моем сердце. И я не хочу даже думать о том, о чем вы пишете, хотя это жизнь. Но кто знает, может я первая умру. А может мы умрем вместе в один день и в один час, что могло бы быть самым прекрасным в том, что вы затронули. А пока мы оба живы, то быть вместе - это дар, счастье, любовь, жизнь, гармония. То что он есть, греет мое сердце, если произойдет то, о чем вы пишете, мое сердце будет греть та же любовь, которая не измениться. Но он есть и это самое главное.
арахна Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 он всегда будет. Там где он есть - в моем сердце. И я не хочу даже думать о том, о чем вы пишете, хотя это жизнь. Но кто знает, может я первая умру. А может мы умрем вместе в один день и в один час, что могло бы быть самым прекрасным в том, что вы затронули. А пока мы оба живы, то быть вместе - это дар, счастье, любовь, жизнь, гармония. То что он есть, греет мое сердце, если произойдет то, о чем вы пишете, мое сердце будет греть та же любовь, которая не измениться. Но он есть и это самое главное. Ясно. Ну если почитать юнгианских классиков, то ваша ситуация достаточно типовая - там она называется "одержимость Анимусом". При таком раскладе вместе вам не быть в принципе или если и быть - очень недолго, вы просто сами бессознательно будете отталкивать его как реального человека, чтобы сохранить в целостности его как фантазию. Вот видимо потому вы и не вместе и вы никаких реальных попыток, чтоб быть вместе, не предпринимаете
Amelie37 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Зина, много думать и мало делать, это суть шизофрении девушка не должна так много размышлять, у неё "против" мужчин есть "оружие" посильнее
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Ясно. Ну если почитать юнгианских классиков, то ваша ситуация достаточно типовая - там она называется "одержимость Анимусом". При таком раскладе вместе вам не быть в принципе или если и быть - очень недолго, вы просто сами бессознательно будете отталкивать его как реального человека, чтобы сохранить в целостности его как фантазию. Вот видимо потому вы и не вместе и вы никаких реальных попыток, чтоб быть вместе, не предпринимаете для меня это прозвучало, как провокация. а я с вами спорить не буду. У меня большие проблемы в общении с ним, и я знаю, как должно быть, но не знаю, где взять ум и силы на то Зина, много думать и мало делать, это суть шизофрении девушка не должна так много размышлять, у неё "против" мужчин есть "оружие" посильнее какое?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти