Greta Malm Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 еще не сделали, это на следующую неделю у нас обычная школа, учительница без ума от радости, когда видит участие родителей в жизни ребенка, щас это редкость я не помню её в себя возрасте, мама говорит что занималась со мной до класса третьего, что доходило и до рукоприкладства )) но я это вообще не помню, плохое забываю быстро Если это такое задание, которое с родителями нужно делать, это другой вопрос.К сожалению, есть такие учителя, которые на уроке резину тянут, а потом ждут, что их возьмут в репетиторы...((( Ндеюсь, не попалась такая. У меня была, правда, в старших классах, такая мадам. Из класса ее объяснения НЕ ПОНИМАЛ НИКТО. Родители на собрание это вынесли. Не знаю, это ли повлияло, но она уволилась...
Papashka Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Оказывается часть детей принесли свои доклады еще в пятницу, малая пришла говорит, что все сдали и им наклейки давали за доклад, а мне типа нифига. Я сказал, что предлагал тебе делать - ты отказалась, а вчера говорю, ну что будем делать? Она такая, ну давай и можно мне того паука которого я боялась в прошлый раз. И вот хрен их поймешь, то ли звезды стали в нужное положение, то ли что... )) одна их фоток
Гость Волна Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Иногда важно отстать и дать время.))) Созреть.... Господя это чудовище у вас дома живет? Я про паука... Девочка -чудо.
Papashka Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Иногда важно отстать и дать время.))) Созреть.... кстати да )) Господя это чудовище у вас дома живет? Я про паука... Девочка -чудо. Это хобби )) есть кстати очень красивые, а тот которого она на руках держит, мой самый первый, старше её на 4 года.
Red forever Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Оказывается часть детей принесли свои доклады еще в пятницу, малая пришла говорит, что все сдали и им наклейки давали за доклад, а мне типа нифига. Я сказал, что предлагал тебе делать - ты отказалась, а вчера говорю, ну что будем делать? Она такая, ну давай и можно мне того паука которого я боялась в прошлый раз. И вот хрен их поймешь, то ли звезды стали в нужное положение, то ли что... )) одна их фоток Что, даже не дошло почему ребенок САМ изъявил желание что-то сделать? Епрст, тогда полное и беспросветное.
Papashka Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Что, даже не дошло почему ребенок САМ изъявил желание что-то сделать? Епрст, тогда полное и беспросветное. Добрый вечер )) расскажи, у меня только догадки
Red forever Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Не. Это бесполезно. Как со стенкой.
Papashka Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Не. Это бесполезно. Как со стенкой. ндя.... маразм крепчал )))
weaselman Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Да ну, что непонятного-то? Каприз прошёл, а наклейку получить хочется. Не надо усложнять зря, детская мотивация ничуть не оригинальнее взрослой.
Greta Malm Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Оказывается часть детей принесли свои доклады еще в пятницу, малая пришла говорит, что все сдали и им наклейки давали за доклад, а мне типа нифига. Я сказал, что предлагал тебе делать - ты отказалась, а вчера говорю, ну что будем делать? Она такая, ну давай и можно мне того паука которого я боялась в прошлый раз. И вот хрен их поймешь, то ли звезды стали в нужное положение, то ли что... )) одна их фоток Главное, захотела САМА.
LanaF Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Так что про ожидания мои тут не к месту, как и про обиды. Здесь другая эмоция работает. Я всех кто мне не нравится - растираю в порошок, чтобы не отсвечивали. Считай, что тебе тупо не повезло. Со мной тебе не повезло. ндя.... маразм крепчал ))) Всем товарисчам, жмущим на кнопки. Почитайте басню Крылова. Не оскорбляйте, да не оскорбляемы будете. Red forever и Papashka - устное предупреждение. Повторится - будут два бана.
LanaF Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 одна их фоток А девочка Ваша - прелесть просто)
Zora Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну а вот вчерашний пример, нужно в школу реферат на тему краткого описанию, с картинками любого животного. Предложил малой сделать про пауков птицеедов, говорю опишем интересное, а кульминацией сделаем фотографии с тобой и ими на руках, выберем самых красивых, дети удивятся, очень классно получится, короче она тоже загорелась идеей. Пришли домой, тут её переклинило, не хочу он меня укусит, я боюсь. Сразу оговорюсь она их никогда не боялась и при "зрителях" всегда тягала, что послужило причиной такой реакции в этот раз, хз. Я уже в голове придумал, как всё должно быть, а тут вдруг такое, в итоге я разозлился и обиделся. Понимаю, что по детски, понимаю и осознаю, что у неё есть право поступать по своему, но вот как бороться с собой в такой момент не знаю, погасить злость умею, а вот обиду не получается.Просто вы вовлеклись и сами заинтересовались поставленной задачей. Нужно не забывать, что ее - не ваше. У меня сын маленький еще, как заметила, что он полюбил соединять разные детали, которые подходят, загорелась идеей, что нам нужен конструктор. Принесли лего, и мы его вместе собираем, у меня сразу столько идей - щас вот такую башню забацаю или дом, или что еще.. но и половины сделать не получается, ребенок тут же тягает детали, отбирает, разбирает, в общем ничего не построишь, не реально... чуток обламывает, конечно, но я же понимаю, что это его дело как бы, а я тут так просто Мы же взрослые люди и с такими незначительными творческими идеями нужно уметь легко прощаться. Хотя они и позволяют родителю получать удовольствие от процесса воспитания, а не просто тянуть лямку, но... тут нужно балансировать уметь, не забываться Про суп,извините,что влезаю,повар когда готовит,насмотрится надышится и есть это уже не хочет.Хм, а я наоборот как сготовлю сразу хочу поесть этого, даже если не голодная, просто еда же лучше свежеприготовленная. одна их фотокА эти пауки, они не бегают? Не бывает такого, что он взял и быстро побежал куда-то или по руке, по голове?
Papashka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 А эти пауки, они не бегают? Не бывает такого, что он взял и быстро побежал куда-то или по руке, по голове? есть которые бегают, есть которым и шаг лень сделать ))
Гость Волна Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Какой ужас... Как ты их держишь... А если укусит?
Элиза Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Папашка, я не знаю, почему люди обижаются, в особенности мне непонятно, почему взрослые люди обижаются на детей. Но как дочка обижающегося и вспыльчивого папы, могу сказать, что не стоит показывать обиду ребенку, а тем более высказывать. Таким образом вы взращиваете в своем ребенке чувство вины, которое в будущем будет неплохой почвой для манипуляций других людей. Ваш пример с супом хорош. Мне как-то папа тоже устроил истерику, когда я отказалась есть его идеальные котлеты. Я помню, он мне долго выговаривал, что он такой хороший старался, готовил, а я, неблагодарная, их отказалась есть....Это воспоминание мне въелось в память. Такое ощущение, что вы отрабатываете программу идеального папы, а дочь вам периодически мешает. Тем более, она маленькая женщина, не забывайте. И подход к ней ищите, учитывая ее женскую психологию. Женщина в любом возрасте имеет право на капризы, т.е. не объяснимые логически желания)))
Papashka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Такое ощущение, что вы отрабатываете программу идеального папы, а дочь вам периодически мешает. Тем более, она маленькая женщина, не забывайте. И подход к ней ищите, учитывая ее женскую психологию. Женщина в любом возрасте имеет право на капризы, т.е. не объяснимые логически желания))) Соглашусь, но не идеального (я знаю, что могу ошибаться и меня это ничуть не беспокоит), а скорее нетривиального и она мне никогда не мешает в том смысле, что пишите вы, я эгоист и моя жизнь построена так, что мне никто не мешает, а если я напрягаюсь ради определенных людей, то делаю это искренне, кайфуя от этого (дети понятное дело входят в число этих определенных людей).
Элиза Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 В любом случае начиная с определенного возраста отец сильно влияет на детей, гораздо сильнее, чем принято считать. Сильно уверенному папе нужно быть начеку, я считаю. Я вот свою старшую дочку "сдала" уже на воспитание мужу))) И вижу у него те же ошибки. Иногда они разговаривают как слепой с глухим. Ссорятся бывает. Он ей пытается что-то объяснить. подходя со своей мужской точки зрения, а она просто капризничает, устала там или еще что. А обида это элементарно завышенные ожидания. Это как раз когда как вы пишете "в голове уже все сложилось". А у другого сложилось по-другому, и это в расчет не берется изначально. Выход-то простой: не планировать все досконально и единолично. ну, или делать скидку на возможность других исходов. Ваша дочь уже достаточно взрослая, чтобы самой решать некоторые вещи. И в случае с картошкой возможно куча вариантов, почему она не захотела - она могла уступить вашему желанию поесть супа, т.к. своего у нее могло не быть, потом в процессе готовки пришло свое, картошка, а суп уже готов; могла элементарно нанюхаться-напробоваться, это ж ребенок. Я кстати, заметила, что у моего мужа подобные случаи тоже вызывают определенные эмоции)))
Papashka Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Блин Вот реально, щас обидно ппц... именно тоскливо обидно... Короче этот долбанный реферат... Два дня малая писала его, купил красивую папку с файлами, из её фоток сделал коллажи, распечатал вначале на плотной бумаге в формате А4 - не понравилось качество, перепечатал на фотобумаге, вышло в итоге очень красиво. Она четыре листа написала, реально молодец, это подвиг тут как раз пауки полиняли, три сразу, невероятное совпадение, т.е. появилось наглядное пособие в виде шкуры паука, короче звезды сошлись, как нужно )) Неудачные распечатки я ей отдал, говорю подаришь детям, по любому будут просить. ну и жду вечером рассказов, о том ка все прошло, а в итоге... учительница не пришла, все фотки и удачные не удачные она раздарила детям, шкурки тоже раздарила... жена расстроилась, а у меня обида, не злая, а просто какая-та из серии "руки опустились" а малой пофиг, ну я ей озвучил, что мне неприятна эта ситуация, ей пофиг, а мне от того что она меня не поняла - легче не стало борюсь с желанием распечатать снова фотки, останавливаю себя и рассуждаю раз ей пофиг - то мне должно быть пофиг понимаю, что сам виноват, написал, вроде чуть полегчало
Гость Волна Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Скажите,она просто раздала или попутно рассказала детям о пауках?
abissus Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Блин борюсь с желанием распечатать снова фотки, останавливаю себя и рассуждаю раз ей пофиг - то мне должно быть пофиг понимаю, что сам виноват, написал, вроде чуть полегчало Да ладно, ни в чем не виноваты Вы. Ей пофиг, звезды не сложились так, чтобы показать все в лучшем виде. Если не лень - можно продублировать фотки, а если некогда или лень, то сказать - ну все, раздала, что ж делать... Я бы так сделала. А обижаться тут не на что, дети они такие... У нас вчера в докладе похожем взяла и разрисовала на фотке волосы у старшей, я ей выговорила за то, что подпортила вид, но в душе мне было пофиг, все равно она сдала задание и получила свой кружок в награду.
Гость Волна Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Мне сейчас показали ролик ютуб как пятилетний ребенок при взрослой компании гостей от зубов рассказывает уголовную терминологию. Что такое кража,разбой грабеж,что такое конституция, сколько частей в уголовном кодексе... Ребенок своим детским голоском все четко от зубов отвечал. А взрослые ржали от умиления и прикола.... Так вот я скажу что меня раздражает. Вернее даже бесит. Это желание взрослого утвердиться посредством ребенка. Превращать ребенка в собаку и тренировка его на потеху собственного самолюбия. Такие родители-зло. Вы мне немного это напоминаете.((( Это ее реферат. Она может его даже в мусорку выкинуть. А вы свой продублируйте и сами учительнице тет-а-тет расскажите. Может вас оценят и конфетку дадут. Извините,что резко,я под впечатлением долбаного видео.(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти