Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только сегодня, наругалась на сына, долго складывал одежду. Т.е.  он отвлекался, баловался, а я вечером какая то злюка. Взяла его за плечики, говорю -сынок я щас очень очень зла презлая, не из за тебя, не на тебя, прочто злая, не хочешь, чтобя на тебя накричала? нет, иди в свою комнату, и играй там, я как успокоюсь, скажу тебе. Сын пошел, через 20 минут спрашивает из своей спальки: - мама ты еще злая?.....- Нет говорю...))

И я тоже так могу сказать. Думаю, это лучше, чем без повода (для ребенка) сорваться.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А действительно, при чем тут ребенок, которого вы приплетаете в каждом сообщении? Переносите с себя?

Я уже раз пять написал, я обижаюсь, знаете о таком чувстве, как обида? Если нет, то Вы мне не сможете помочь.

Но еще раз, пишу для Вас - Я ОБИЖАЮСЬ (прочитайте 4 раза)

И я не обвиняю ребенка, а констатирую факт, что о_б_и_ж_а_ю_с_ь и не могу с собой ничего поделать, такой характер, вот вы робот, а я обижаюсь. Хорошо ли женщине быть безэмоциональным, жестским и прямым роботом, я не обсуждаю, вы такая, а я такой. И у тех кто знает, как побороть эти глупые обиды, прошу поделиться.

Уловили суть месежда?

О, начитанный из начитайнейших, в стопятьсотый раз вас спрашивала, но ответа так и не получила...

Говорит ли вам что-либо фраза "Активное слушание" и "Я-сообщение"?

Для того, чтобы на фигню не обижаться, просто составьте список, если хотите решить проблему.

Ваша обида только ВАШЕ личное дело.

Ребенок никакого отношения к ней не имеет.

Вы суть обиды прочитали?

Или вам плевать?

Вам главное, чтоб фссе вокруг реализовывали ваши мечты?

Опубликовано

в итоге я разозлился и обиделся. Понимаю, что по детски, понимаю и осознаю, что у неё есть право поступать по своему, но вот как бороться с собой в такой момент не знаю, погасить злость умею, а вот обиду не получается.

Совершенно не нужно подавлять и скрывать обиду. Это скорее вредно, чем полезно. Умение принимать в расчёт чувства окружающих и понимание того, какие твои поступки могут нанести обиду человеку, умение избегать этого и сглаживать возникающие ситуации - один из самых важных социальных навыков, которым вы можете научить ребёнка.

А воспитать его можно только таким вот образом, делая последствия его решений очевидными на наглядных, живых примерах из настоящей жизни. Чтение добрых книжек здесь совершенно бесполезно.

Это первая и главная причина. А кроме того, никогда не знаешь как затаенная и подавленная сегодня мелкая обида, не стоящая выеденного яйца, проявит себя через двадцать или тридцать лет. Не стоит рисковать.

Просто объясни дочери, что тебе обидно. В этом нет ничего детского, любому нормальному человеку было бы обидно в такой ситуации, когда он из лучших побуждений прилагает усилия и творческий потенциал, старается сделать нечто удивительное, чтобы порадовать тебя, а ты отпихиваешь протянутую тебе руку из-за каприза. Объясни это дочери, она должна это понимать.

Опубликовано

Просто объясни дочери, что тебе обидно. В этом нет ничего детского, любому нормальному человеку было бы обидно в такой ситуации, когда он из лучших побуждений прилагает усилия и творческий потенциал, старается сделать нечто удивительное, чтобы порадовать тебя, а ты отпихиваешь протянутую тебе руку из-за каприза. Объясни это дочери, она должна это понимать.

Слава Богу, хоть один человек понял о чем я. А то окружающие с гневом правденым забрали у меня право на обиду и вообще на какую либо эмоцию с отрицательным знаком к ребенку, но я ж не робот.

О, начитанный из начитайнейших, в стопятьсотый раз вас спрашивала, но ответа так и не получила...

Говорит ли вам что-либо фраза "Активное слушание" и "Я-сообщение"?

Для того, чтобы на фигню не обижаться, просто составьте список, если хотите решить проблему.

Ваша обида только ВАШЕ личное дело.

Ребенок никакого отношения к ней не имеет.

Вы суть обиды прочитали?

Или вам плевать?

Вам главное, чтоб фссе вокруг реализовывали ваши мечты?

Да, я знаю про активное слушание и я сообщения, но не всегда их применяю, т.к. не всегда про них вспоминаю в нужный момент и иногда иду на поводу эмоций, а не разума. А вы не хотите чтобы ваши мечты были реализованы? ))

Уважение в ребенке самостоятельной личности. :)

Мне помогает понять границы общение с падчерицей. :)

Наша в 7 лет делала уроки с помощью, если задали чтение вслух. Все. Пару раз забыла про уроки. Никто не умер. :)

я не могу судить о ваших отношениях с падчерицей, а что касается самостоятельных уроков в 7 лет, то реально можете гордиться ребенком, значит она очень способная, таких детей мало и как вы догадались, это не наш вариант.

На кого обижаешься?

На дядю Васю?

На себя, может быть?

Нет.

Ты на ребенка обижаешься.

Для тебя ребенок - виноват.

Это расшифровка значения термина обида в данном случае.

В зеркало загляни.

И обижайся НА СЕБЯ.

За свои косяки, за неоправданные ожидания.

Тебе и Лана тут изнамекалась.

А я, я просто впрямую тебе это говорю.

Суть метода простая.

Пойди и побейся апстену лобиком, накажи сам себя.

Поскольку виноват в своих обидах ты.

Может инсайт настигнет.

Ты возлагаешь на ребенка ожидания, которые он не в состоянии оправдывать, а потом губки дуешь.

Перестань возлагать ожидания.

Секрет простой.

мы уже перешли на ты ))

ну тогда, слушай:

я обижаюсь на ребенка да, но ребенок не виноват (виноват, подразумевает вину и обвинение), например в твоих глазах виноват я, т.к. обвинений в мою сторону уже столько, что мама не горюй, в чем я успел провиниться перед тобой, мне не понятно, так может сама сходишь к зеркалу и глянешь в него? Поищешь там, в чем я перед тобой провинился? Кого ты во мне узрела обиженная жизнью и мужчинами женщина? И потом, последуешь своему же совету "апстену" ? Ты тыкаешь меня носом в то, что я обиделся на ребенка, а сама в то же время успела обидеться на весь мир.

Опубликовано

мы уже перешли на ты ))

ну тогда, слушай:

я обижаюсь на ребенка да, но ребенок не виноват (виноват, подразумевает вину и обвинение), например в твоих глазах виноват я, т.к. обвинений в мою сторону уже столько, что мама не горюй, в чем я успел провиниться перед тобой, мне не понятно, так может сама сходишь к зеркалу и глянешь в него? Поишешь там, в чем я перед тобой провинился? Кого ты во мне узрела обиженная жизнью и мужчинами женщина? И потом, последушь своему же совету "апстену" ??

Я довольная жизнью и удовлетворенная мужчинами женщина.

Это так, к слову.

Но ты мне реально не нравишься.

Не нравятся твои методы воспитания и занудство.

И дочь твою жаль.

Так что про ожидания мои тут не к месту, как и про обиды.

Здесь другая эмоция работает.

Я всех кто мне не нравится - растираю в порошок, чтобы не отсвечивали.

Считай, что тебе тупо не повезло.

Со мной тебе не повезло.

''Обижаюсь на ребенка'' - это означает повесить вину за обиду на ребенка.

Но я даже уже не пытаюсь достучаться до твоего логического мышления, в связи, видимо, с полным отсутствием оного.

Опубликовано

Ну не знаю...

Со мной в 7 лет тоже никто уроки не делал, справлялась на 4 и 5.

Это же до школы формируется, предпосылки к школьному обучению.

Если учитель объясняет на уроке нормально, дома остается только повторить. Не согласны?

Опубликовано

Ну не знаю...

Со мной в 7 лет тоже никто уроки не делал, справлялась на 4 и 5.

Это же до школы формируется, предпосылки к школьному обучению.

Если учитель объясняет на уроке нормально, дома остается только повторить. Не согласны?

согласен, особенно в старших классах, схватывал всё легко, учеба всегда шла без напряга, а вот доця у меня другая))

Я довольная жизнью и удовлетворенная мужчинами женщина.

Это так, к слову.

Но ты мне реально не нравишься.

Не нравятся твои методы воспитания и занудство.

И дочь твою жаль.

Так что про ожидания мои тут не к месту, как и про обиды.

Здесь другая эмоция работает.

Я всех кто мне не нравится - растираю в порошок, чтобы не отсвечивали.

Считай, что тебе тупо не повезло.

Со мной тебе не повезло.

''Обижаюсь на ребенка'' - это означает повесить вину за обиду на ребенка.

Но я даже уже не пытаюсь достучаться до твоего логического мышления, в связи, видимо, с полным отсутствием оного.

ну раз ты то, что как известно не тонет, то проплывай мимо))) об меня ты только зубы сточишь))

Опубликовано

да, из-за обмана своих ожиданий 

Так работайте над уровнем своих ожиданий. Они у Вас завышены по отношению к ребенку и возможно и к себе как к родителю. Причем именно как оценка себя как родителя.

Опубликовано

Так работайте над уровнем своих ожиданий. Они у Вас завышены по отношению к ребенку и возможно и к себе как к родителю. Причем именно как оценка себя как родителя.

Лана, но они были не к ребенку и не завышены, было ожидание ситуации, не навязанной, была договоренность и её нарушили, был бы на месте ребенка другой человек, я бы тоже испытал обиду. Где Вы увидели завышенные ожидания?

Опубликовано

ну раз ты то, что как известно не тонет, то проплывай мимо))) об меня ты только зубы сточишь))

Судя по реакции, я как всегда попала в десятку.

Хи.

Опубликовано

Лана, но они были не к ребенку и не завышены, было ожидание ситуации, не навязанной, была договоренность и её нарушили, был бы на месте ребенка другой человек, я бы тоже испытал обиду. Где Вы увидели завышенные ожидания?

А Вы как их не видите?

Вы одижали ситуацию, которую контролировали Вы. Ребенок не захотел выполнить то, что казалось Вам - полностью должно было сбыться (Ваше ожидание). А смоделировали Вы эту ситуацию зачем?...Ведь Вы помогали ребенку в выполнении её домашнего задания, верно?

Как родитель, а не как...кто?

Я не хочу Вам ничего навязывать, Вы сами подумайте.

Опубликовано

А Вы как их не видите?

Вы одижали ситуацию, которую контролировали Вы. Ребенок не захотел выполнить то, что казалось Вам - полностью должно было сбыться (Ваше ожидание). А смоделировали Вы эту ситуацию зачем?...Ведь Вы помогали ребенку в выполнении её домашнего задания, верно?

Как родитель, а не как...кто?

Я не хочу Вам ничего навязывать, Вы сами подумайте.

Лана, может на ночь туплю? Вы имеете в виду, что не как родитель, а как на равных? Или как вместо неё?

Судя по реакции, я как всегда попала в десятку.

Хи.

да, золотце, ты как всегда права, возьми с полки пирожок))
Опубликовано

Лана, может на ночь туплю? Вы имеете в виду, что не как родитель, а как на равных? Или как вместо неё?

Вы мне ответьте - Вы в своей голове смоделировали ситуацию, ту самую, с заданием - чтобы что произошло?..

Опубликовано

Вы мне ответьте - Вы в своей голове смоделировали ситуацию, ту самую, с заданием - чтобы что произошло?..

чтобы малая в школе всех удивила, чтоб её похвалили за действительно классный и особенный реферат

Опубликовано

чтобы малая в школе всех удивила, чтоб её похвалили за действительно классный и особенный реферат

То есть, если бы она стала делать другой реферат, не тот, что Вы ей предложили - она бы сделала его так, что её не похвалили бы?

Опубликовано

То есть, если бы она стала делать другой реферат, не тот, что Вы ей предложили - она бы сделала его так, что её не похвалили бы?

если б сама, то вообще б не сделала. если со мной то в любом случае получился бы хороший реферат, но этот был бы реально классный)) ну как вам объяснить, я очень творческий человек, моё хобби среди прочего, это реклама, я смотрю на некачественный продукт и он мне глаза мозолит и если есть возможность сделать мегаклассную штуку, очень сложно потом отказаться и разменяться на среднячек, понимаете о чем я?

Опубликовано

если б сама, то вообще б не сделала. если со мной то в любом случае получился бы хороший реферат, но этот был бы реально классный)) ну как вам объяснить, я очень творческий человек, моё хобби среди прочего, это реклама, я смотрю на некачественный продукт и он мне глаза мозолит и если есть возможность сделать мегаклассную штуку, очень сложно потом отказаться и разменяться на среднячек, понимаете о чем я?

Ну конечно, понимаю)

Вы мало того, что перфекционист, Вы за дочь свою и жизнь жить будете?.....

Опубликовано

А цель реферата какая была? Всех удивить?

Цель - научить ребенка добывать знания, собирать их, проявить свою творческую фантазию. Пусть он будет не очень хороший, но если ребенок сам продумал его концепцию, сам смог найти нужную книгу (а вы его только чуть-чуть подтолкнули), то это очень дорогого стоит. Вы же хотите, чтобы ребенок ваш тоже был умственно и творчески хорошо развит, как вы. А вы не даете ей развиваться. 

У нас тоже было недавно творческое задание - написать сказку. Конечно, я напишу лучше и интереснее, чем ребенок (моему 9 лет). Я не стала даже обдумывать идею (для того, чтобы не навязывать потом ее, не охота же отказываться от нее.) Предложила ребенку обдумать, пофантазировать. На следующий день, говорю, рассказывай. Он начал рассказывать дли-и-инную историю про ивана-царевича. Я остановила, говорю, тебе это все писать. Помни. И про ивана -царевича очень избита. Главным героем может же быть кто  угодно. Главное, чтобы было действие и завершение. В итоге, смеясь и фантазируя мы придумали замечательную сказку про змея горыныча, который попал в капкан. Это я вам показала, как мы творили. 

Не делайте все за ребенка. Я этого нахлебалась с первой. И портфель ей собирала, и рефераты за нее продумывала. Пусть будет хуже, чем у вас, зато самостоятельный продукт на выходе. Тогда и обид у вас на это не будет.

Опубликовано

Ой ей ей...))

Так получается не дочь и её реферат хвалили бы, а вас и ваши заслуги?)))

Опубликовано

Меня лично злит и  раздражает моя невозможность иной раз понять ребенка.  Или иногда я чувствую, что не могу принять что то в ребенке, вернее...это мелочи, и я просто забываюсь -действую инстинктивно так, как  привыкла, действовали в отношении меня. Резко, пресекая, я права как мать и все... Потом я стряхиваю с себя это наваждение...иногда бывает поздно...(((( Но исправляю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...