VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Тю... и чего тебя удивляет? Есть разница трудится над собой день и ночь или заплатить деньги и экономя ресурсы "получить" быстрый результат? А он будет, думаю, % в 70 случаев. Люди внушаемы, а чаще всего самовнушаемы. Я ещё подростком проводила эксперимент - сама себе гадала на картах и все предсказания записывала, потом сверяла, что сбылось, что нет. Так вот, гадалки говорят, чаще всего, обтекаемыми общими фразами, а человек уже сам наполняет их своими смыслами))). Бытовая психология. Моё удивление, на которое ты указываешь, есть продукция твоего мозга - стратегия, причём неосознанная. )) Потому что просто согласиться - пойти наперекор иерархическому инстинкту, признать собеседника равным и отказаться от иллюзии контроля. )) Я ведь о том же и говорю. Слово "осознанность" - не более чем просто замануха, маркетинг. На самом деле это объект педагогики, научения. Осознанность у подопечного достигается наилучшим способом с помощью подзатыльников. ))) это называется неосознанность. и это то состояние, в котором прибывает большинство. именно этот факт является причиной твоего утверждения: ты пробовал и у тебя не получилось ? или где ты прочитал, что это невозможно ? ) Димыч, переживания своей уникальности не требуют подтверждения и доказательств, её достаточно просто принять. Но доказательства доступны только при наличии другого, иначе просто не с чем сравнивать и оценивать. Нет входящей информации и материала. Со-знание на 100 процентов зависит от внешней обратной связи.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Димыч, переживания своей уникальности не требуют подтверждения и доказательств, её достаточно просто принять. Но доказательства доступны только при наличии другого, иначе просто не с чем сравнивать и оценивать. Нет входящей информации и материала. Со-знание на 100 процентов зависит от внешней обратной связи. "на городі бузина, а в Києві дядько" Вадим ты пробовал контролировать свой процесс оценки и сравнения ? или ты чисто теоретик ? пробовал разорвать тождественность с личностью и пронаблюдать ее со стороны стороннего безоценочного наблюдателя ?
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Моё удивление, на которое ты указываешь, есть продукция твоего мозга - стратегия, причём неосознанная. )) Потому что просто согласиться - пойти наперекор иерархическому инстинкту, признать собеседника равным и отказаться от иллюзии контроля. )) Я ведь о том же и говорю. Слово "осознанность" - не более чем просто замануха, маркетинг. На самом деле это объект педагогики, научения. Осознанность у подопечного достигается наилучшим способом с помощью подзатыльников. ))) Вадик, ты сейчас о чём?))) У тебя есть своя позиция с видом на мир, у меня своя. Они друг другу не противоречат, скорее дополняют. У меня вообще есть подозрение, что мы об одном и том же, но разными словами. А фишка в том, что граней всегда больше, чем человек способен одномоменто вместить в сознание. И Эйвери тоже об этом, но очень уж по своему))). Раздвинуть границы сознания возможно, даже легк, через определённое время тренировок. Надо просто две, кажущиеся противоположные точки зрения одновременно принять как данность и посмотреть как на целое. И это будет одновременно объективной реальностью, частью её и представлением конкретного человека о ней. Понимаешь?))) Мистика.
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Вадим ты пробовал контролировать свой процесс оценки и сравнения ? или ты чисто теоретик ? пробовал разорвать тождественность с личностью и пронаблюдать ее со стороны стороннего безоценочного наблюдателя ? Любой человек постоянно контролирует процесс оценки и сравнения. Приведи мне пример безоценочного наблюдателя, "практик" ёпт.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Любой человек постоянно контролирует процесс оценки и сравнения. это мантра что-ли ? ))) для контроля необходимо осознание. а вот с ним то как раз и бяда ) Приведи мне пример безоценочного наблюдателя, "практик" ёпт. подожди. у меня серьезные подозрения, что мы вкладываем в понятие оценка разный смысл. чем процесс сравнения отличается от процесса оценки ? чем процесс анализа отличается от процесса оценки ? Радужная и ребята ) я занимаюсь одной маленькой практикой и хотел бы предложить ее вам. есть два варианта вопроса: 1) ты знаешь как это называется ? 2) ты хоть знаешь как это называется ? что привносит во второй вопрос слово "хоть" ? какой смысл оно добавляет вопросу ? вообщем, чем отличаются эти два вопроса ? у кого есть варианты ответа ? )
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А в чём практика?))) Каждый тебе ответит исходя из своего субъективного опыта, актуального состояние и того, чем оперативка сейчас забита. Что ты про нас хочешь узнать?)))
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Каждый тебе ответит исходя из своего субъективного опыта, актуального состояние и того, чем оперативка сейчас забита. Радужная. с твоих слов получается, что значение и смысл слов зависит от субъективного опыта и актуального состояния... и это здоровое общество ))) подумай, какой смысл у слова "хоть" ?
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 это мантра что-ли ? ))) для контроля необходимо осознание. а вот с ним то как раз и бяда ) подожди. у меня серьезные подозрения, что мы вкладываем в понятие оценка разный смысл. чем процесс сравнения отличается от процесса оценки ? чем процесс анализа отличается от процесса оценки ? Мне кажется ты мне морочишь голову. Просто приведи пример "стороннего безоценочного наблюдателя".
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Мне кажется ты мне морочишь голову. Просто приведи пример "стороннего безоценочного наблюдателя". ты хочешь, что бы я привел тебе пример состояния безоценочного восприятия действительности ?
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Радужная. с твоих слов получается, что значение и смысл слов зависит от субъективного опыта и актуального состояния... и это здоровое общество ))) подумай, какой смысл у слова "хоть" ? Так и есть. Тебя это удивляет? В противном случае, были бы не люди, а один сплошной гугл. И кому это надо?)))
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 ты хочешь, что бы я привел тебе пример состояния безоценочного восприятия действительности ? А я что, неясно выразился? Алё, ты в ступор впадаешь? ))
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Так и есть. Тебя это удивляет? В противном случае, были бы не люди, а один сплошной гугл. И кому это надо?))) как же люди друг друга понимают ? 0_0
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 как же люди друг друга понимают ? 0_0 А кто тебе сказал, что понимают?))) По моему как раз наоборот - ищут этого понимания всю жизнь... Или идут поперёк своего ЭГО и договариваются, то есть вопрошают, ну и невербалика тоже, на подсознанку ложится и тут уж просто мнение, вроде как ни на чём не основанное
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А кто тебе сказал, что понимают?))) По моему как раз наоборот - ищут этого понимания всю жизнь... Или идут поперёк своего ЭГО и договариваются, то есть вопрошают, ну и невербалика тоже, на подсознанку ложится и тут уж просто мнение, вроде как ни на чём не основанное хорошо. общество непонимающих друг друга людей. принимаем ))) в таком случаи в поиске понимания я еще раз спрошу: какой смысл ты лично вкладываешь в слово "хоть", когда употребляешь его ? если не секрет )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 у меня серьезные подозрения, что мы вкладываем в понятие оценка разный смысл. Да какие там подозрения? Так оно и есть)) чем процесс сравнения отличается от процесса оценки ?чем процесс анализа отличается от процесса оценки ? Смотри... восприятие --> анализ --> сравнение --> оценка. Итак... это звенья одной цепи. Информацию из внешнего мира мы воспринимаем через органы чувств— сенсоры, и органов чувств этих пять: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.Информация от сенсоров обрабатывается корой головного мозга (неокортекс) и тут же записывается в подсознание, которое ,как «чёрный ящик» самолёта, хранит каждую секунду нашей индивидуальной истории . По этой информации у нас возникают мысли в сознании и осознанные желания; подсознание же согласно имеющимся в нём программам— шаблонам поведения— подкидывает нам эмоции и побуждения или не побуждает к действию. Поэтому , лично я в слово "оценка" не вкладываю никакого негативного смысла... Это всего лишь нейрофизиология.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А я что, неясно выразился? Алё, ты в ступор впадаешь? )) я не представляю как можно привести пример состояния. хм... давай возьмем школу. есть процесс проверки знаний скажем математики. детям дают несколько примеров и они их должны решить. далее по соотношению решенных примеров и нерешенных происходит оценка уровня знаний ученика. первый вариант восприятия: Маша решила 5 задач. Петя решил 3 задачи. Саша решил 1 задачую. второй вариант восприятия: Маша - 5 балов. Петя - 4- Саша - 2 бала. третий вариант восприятия: Маша - молодец Петя - хорош. Саша - лузер. есть ли выбор ? Смотри... восприятие --> анализ --> сравнение --> оценка. Итак... это звенья одной цепи. тоесть остановиться на сравнении нет шансов, обязательно следом будет оценка ? подсознание же согласно имеющимся в нём программам— шаблонам поведения— подкидывает нам эмоции и побуждения или не побуждает к действию. мне интересно осознать эти программы что бы мои действия не зависели от них. и мой опыт осознания некоторых программ, показывает мне, что часто программы перестают работать, если их осознаешь )
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 хорошо. общество непонимающих друг друга людей. принимаем ))) в таком случаи в поиске понимания я еще раз спрошу: какой смысл ты лично вкладываешь в слово "хоть", когда употребляешь его ? если не секрет ))) Задумалась... а я вообще его употребляю? Наверное, в контексте хотя бы, если уж нет желаемого результата, то пусть будет хотя бы максимально приближенный к... Так, наверное...
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Задумалась... а я вообще его употребляю? Наверное, в контексте хотя бы, если уж нет желаемого результата, то пусть будет хотя бы максимально приближенный к... Так, наверное... представь, что тебе задают один и тот же вопрос, но в двух различных вариантах: 1) ты читала труды Фрейда ? 2) ты хоть Фрейда читала ? ты воспримишь эти два варианта одинаково или между ними есть разница ?
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 представь, что тебе задают один и тот же вопрос, но в двух различных вариантах: 1) ты читала труды Фрейда ? 2) ты хоть Фрейда читала ? ты воспримишь эти два варианта одинаково или между ними есть разница ? Первый мне больше нравится)))) Второй подразумевает (для меня), что я вообще читать не умею))) Ну или близко к этому. Это я тебе спонтанную реакцию описала, без умствований. Второй вопрос включил у меня защиты автоматом.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Второй вопрос включил у меня защиты автоматом. ВОТ!!! фух... по моим наблюдениям включение защиты вызывает нервное напряжение. моя практика состоит в отслеживании ситуаций, слов и фраз вызывающих защитную реакцию. 1) я думаю, это случилось потому-то... 2) я же тебе говорил, что так будет, потому-что... второй вариант включает защиту ?
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 ВОТ!!! фух... по моим наблюдениям включение защиты вызывает нервное напряжение. моя практика состоит в отслеживании ситуаций, слов и фраз вызывающих защитную реакцию. 1) я думаю, это случилось потому-то... 2) я же тебе говорил, что так будет, потому-что... второй вариант включает защиту ? Здесь вообще ни первый, ни второй не включает))) Но это мои особенности социокультурного развития. Тоже выкладывала где-то здесь неоднократно правила компетентного общения или как-то так, могу и в этой теме продублировать, пример - ты дурак что ли? - хватит глупости делать - по моему мнению это было глупым поступком
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Тоже выкладывала где-то здесь неоднократно правила компетентного общения... дело в том, что защиту вызывает нападение ) согласна ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.