Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тю... и чего тебя удивляет? Есть разница трудится над собой день и ночь или заплатить деньги и экономя ресурсы "получить" быстрый результат? А он будет, думаю, % в 70 случаев. Люди внушаемы, а чаще всего самовнушаемы.

Я ещё подростком проводила эксперимент - сама себе гадала на картах и все предсказания записывала, потом сверяла, что сбылось, что нет. 

Так вот, гадалки говорят, чаще всего, обтекаемыми общими фразами, а человек уже сам наполняет их своими смыслами))). Бытовая психология.

Моё удивление, на которое ты указываешь, есть продукция твоего мозга - стратегия, причём неосознанная. ))

Потому что просто согласиться - пойти наперекор иерархическому инстинкту, признать собеседника равным и отказаться от иллюзии контроля. ))

Я ведь о том же и говорю.

Слово "осознанность" - не более чем просто замануха, маркетинг. На самом деле это объект педагогики, научения. Осознанность у подопечного достигается наилучшим способом с помощью подзатыльников. )))

это называется неосознанность.

и это то состояние, в котором прибывает большинство.

именно этот факт является причиной твоего утверждения:

ты пробовал и у тебя не получилось ?

или где ты прочитал, что это невозможно ? )

Димыч, переживания своей уникальности не требуют подтверждения и доказательств, её достаточно просто принять. Но доказательства доступны только при наличии другого, иначе просто не с чем сравнивать и оценивать. Нет входящей информации и материала.

Со-знание на 100 процентов зависит от внешней обратной связи.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Димыч, переживания своей уникальности не требуют подтверждения и доказательств, её достаточно просто принять. Но доказательства доступны только при наличии другого, иначе просто не с чем сравнивать и оценивать. Нет входящей информации и материала.

Со-знание на 100 процентов зависит от внешней обратной связи.

"на городі бузина, а в Києві дядько"

Вадим ты пробовал контролировать свой процесс оценки и сравнения ?

или ты чисто теоретик ?

пробовал разорвать тождественность с личностью и пронаблюдать ее со стороны стороннего безоценочного наблюдателя ?

Опубликовано

Моё удивление, на которое ты указываешь, есть продукция твоего мозга - стратегия, причём неосознанная. ))

Потому что просто согласиться - пойти наперекор иерархическому инстинкту, признать собеседника равным и отказаться от иллюзии контроля. ))

Я ведь о том же и говорю.

Слово "осознанность" - не более чем просто замануха, маркетинг. На самом деле это объект педагогики, научения. Осознанность у подопечного достигается наилучшим способом с помощью подзатыльников. )))

Вадик, ты сейчас о чём?)))

У тебя есть своя позиция с видом на мир, у меня своя. Они друг другу не противоречат, скорее дополняют. У меня вообще есть подозрение, что мы об одном и том же, но разными словами. А фишка в том, что граней всегда больше, чем человек способен одномоменто вместить в сознание. И Эйвери тоже об этом, но очень уж по своему))).

Раздвинуть границы сознания возможно, даже легк, через определённое время тренировок. Надо просто две, кажущиеся противоположные точки зрения одновременно принять как данность и посмотреть как на целое. И это будет одновременно объективной реальностью, частью её и представлением конкретного человека о ней. Понимаешь?)))

Мистика. 

Опубликовано

Вадим ты пробовал контролировать свой процесс оценки и сравнения ?

или ты чисто теоретик ?

пробовал разорвать тождественность с личностью и пронаблюдать ее со стороны стороннего безоценочного наблюдателя ?

Любой человек постоянно контролирует процесс оценки и сравнения.

Приведи мне пример безоценочного наблюдателя, "практик" ёпт.

Опубликовано

Любой человек постоянно контролирует процесс оценки и сравнения.

это мантра что-ли ? )))

для контроля необходимо осознание.

а вот с ним то как раз и бяда )

Приведи мне пример безоценочного наблюдателя, "практик" ёпт.

подожди.

у меня серьезные подозрения, что мы вкладываем в понятие оценка разный смысл.

чем процесс сравнения отличается от процесса оценки ?

чем процесс анализа отличается от процесса оценки ?

Радужная и ребята )

я занимаюсь одной маленькой практикой и хотел бы предложить ее вам.

есть два варианта вопроса:

1) ты знаешь как это называется ?

2) ты хоть знаешь как это называется ?

что привносит во второй вопрос слово "хоть" ?

какой смысл оно добавляет вопросу ?

вообщем, чем отличаются эти два вопроса ?

у кого есть варианты ответа ? )

Опубликовано

А в чём практика?)))

Каждый тебе ответит исходя из своего субъективного опыта, актуального состояние и того, чем оперативка сейчас забита.

Что ты про нас хочешь узнать?)))

Опубликовано

Каждый тебе ответит исходя из своего субъективного опыта, актуального состояние и того, чем оперативка сейчас забита.

Радужная.

с твоих слов получается, что значение и смысл слов зависит от субъективного опыта и актуального состояния...

и это здоровое общество )))

подумай, какой смысл у слова "хоть" ?

Опубликовано

это мантра что-ли ? )))

для контроля необходимо осознание.

а вот с ним то как раз и бяда )

подожди.

Мне кажется ты мне морочишь голову. Просто приведи пример "стороннего безоценочного наблюдателя".

Опубликовано

Мне кажется ты мне морочишь голову. Просто приведи пример "стороннего безоценочного наблюдателя".

ты хочешь, что бы я привел тебе пример состояния безоценочного восприятия действительности ?

Опубликовано

Радужная.

с твоих слов получается, что значение и смысл слов зависит от субъективного опыта и актуального состояния...

и это здоровое общество )))

подумай, какой смысл у слова "хоть" ?

Так и есть. Тебя это удивляет? В противном случае, были бы не люди, а один сплошной гугл. И кому это надо?)))

Опубликовано

ты хочешь, что бы я привел тебе пример состояния безоценочного восприятия действительности ?

А я что, неясно выразился? 

Алё, ты в ступор впадаешь? ))

Опубликовано

Так и есть. Тебя это удивляет? В противном случае, были бы не люди, а один сплошной гугл. И кому это надо?)))

как же люди друг друга понимают ? 0_0

Опубликовано

как же люди друг друга понимают ? 0_0

А кто тебе сказал, что понимают?))) По моему как раз наоборот - ищут этого понимания всю жизнь... Или идут поперёк своего ЭГО и договариваются, то есть вопрошают, ну и невербалика тоже, на подсознанку ложится и тут уж просто мнение, вроде как ни на чём не основанное

Опубликовано

А кто тебе сказал, что понимают?))) По моему как раз наоборот - ищут этого понимания всю жизнь... Или идут поперёк своего ЭГО и договариваются, то есть вопрошают, ну и невербалика тоже, на подсознанку ложится и тут уж просто мнение, вроде как ни на чём не основанное

хорошо.

общество непонимающих друг друга людей.

принимаем )))

в таком случаи в поиске понимания я еще раз спрошу:

какой смысл ты лично вкладываешь в слово "хоть", когда употребляешь его ?

если не секрет )))

• Психологи
Опубликовано

Да какие там подозрения? Так оно и есть)) 

Смотри...  восприятие -->  анализ --> сравнение   --> оценка.  Итак... это звенья одной цепи.  Информацию из внешнего мира мы воспринимаем через органы чувств— сенсоры, и органов  чувств этих пять: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.Информация от сенсоров обрабатывается корой головного мозга (неокортекс) и тут же записывается в подсознание, которое ,как «чёрный ящик» самолёта, хранит каждую секунду нашей индивидуальной истории . По этой информации у нас возникают мысли в сознании и осознанные желания; подсознание же согласно имеющимся в нём программам— шаблонам поведения— подкидывает нам эмоции и побуждения или не побуждает  к действию. 

Поэтому , лично я  в слово "оценка" не вкладываю никакого негативного смысла... Это всего лишь нейрофизиология. 

Опубликовано

А я что, неясно выразился? 

Алё, ты в ступор впадаешь? ))

я не представляю как можно привести пример состояния.

хм...

давай возьмем школу.

есть процесс проверки знаний скажем математики.

детям дают несколько примеров и они их должны решить.

далее по соотношению решенных примеров и нерешенных происходит оценка уровня знаний ученика.

первый вариант восприятия:

Маша решила 5 задач.

Петя решил 3 задачи.

Саша решил 1 задачую.

второй вариант восприятия:

Маша - 5 балов.

Петя - 4-

Саша - 2 бала.

третий вариант восприятия:

Маша - молодец

Петя - хорош.

Саша - лузер.

есть ли выбор ?

Смотри...  восприятие -->  анализ --> сравнение   --> оценка.  Итак... это звенья одной цепи.

тоесть остановиться на сравнении нет шансов, обязательно следом будет оценка ?

подсознание же согласно имеющимся в нём программам— шаблонам поведения— подкидывает нам эмоции и побуждения или не побуждает  к действию.

мне интересно осознать эти программы

что бы мои действия не зависели от них.

и мой опыт осознания некоторых программ, показывает мне, что часто программы перестают работать, если их осознаешь )

Опубликовано

хорошо.

общество непонимающих друг друга людей.

принимаем )))

в таком случаи в поиске понимания я еще раз спрошу:

какой смысл ты лично вкладываешь в слово "хоть", когда употребляешь его ?

если не секрет )))

Задумалась... а я вообще его употребляю?

Наверное, в контексте хотя бы, если уж нет желаемого результата, то пусть будет хотя бы максимально приближенный к... Так, наверное... 

Опубликовано

Задумалась... а я вообще его употребляю?

Наверное, в контексте хотя бы, если уж нет желаемого результата, то пусть будет хотя бы максимально приближенный к... Так, наверное...

представь, что тебе задают один и тот же вопрос, но в двух различных вариантах:

1) ты читала труды Фрейда ?

2) ты хоть Фрейда читала ?

ты воспримишь эти два варианта одинаково или между ними есть разница ?

Опубликовано

представь, что тебе задают один и тот же вопрос, но в двух различных вариантах:

1) ты читала труды Фрейда ?

2) ты хоть Фрейда читала ?

ты воспримишь эти два варианта одинаково или между ними есть разница ?

Первый мне больше нравится))))

Второй подразумевает (для меня), что я вообще читать не умею))) Ну или близко к этому.

Это я тебе спонтанную реакцию описала, без умствований. Второй вопрос включил у меня защиты автоматом.

Опубликовано

Второй вопрос включил у меня защиты автоматом.

ВОТ!!!

фух...

по моим наблюдениям включение защиты вызывает нервное напряжение.

моя практика состоит в отслеживании ситуаций, слов и фраз вызывающих защитную реакцию.

1) я думаю, это случилось потому-то...

2) я же тебе говорил, что так будет, потому-что...

второй вариант включает защиту ?

Опубликовано

ВОТ!!!

фух...

по моим наблюдениям включение защиты вызывает нервное напряжение.

моя практика состоит в отслеживании ситуаций, слов и фраз вызывающих защитную реакцию.

1) я думаю, это случилось потому-то...

2) я же тебе говорил, что так будет, потому-что...

второй вариант включает защиту ?

Здесь вообще ни первый, ни второй не включает))) Но это мои особенности социокультурного развития. 

Тоже выкладывала где-то здесь неоднократно правила компетентного общения или как-то так, могу и в этой теме продублировать, пример

- ты дурак что ли?

- хватит глупости делать

- по моему мнению это было глупым поступком

Опубликовано

Тоже выкладывала где-то здесь неоднократно правила компетентного общения...

дело в том, что защиту вызывает нападение )

согласна ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...