Перейти к содержанию

Сложные отношения в семье

Гость Екатерина Ершова

Рекомендуемые сообщения

Гость Екатерина Ершова
Опубликовано

Добрый день!

Так получилось, что запуталась в отношениях в семье, очень устала и постоянно переживаю по этому поводу. Прошу вашей помощи. Опишу ситуацию.

Мне 33 года, 3,5 года живу с молодым человеком (гражданский брак), ему 27 лет. Изначально отношения были отличными, первый год, наверное, как и у всех. Но потом все стало меняться. У него проблемы с алкоголем. Не могу сказать, что он алкоголик. Выпивает не часто, скажем 1 раз в несколько месяцев, но вот поведение в нетрезвом состоянии ужасное. Он становится неадекватным, буйным, постоянно выясняет отношения, один раз даже ударил меня... Мы разошлись, 2 недели жили раздельно. Простила, вернулась, больше такого не повторялось (имею в виду поднятие руки), но выпивать продолжает, хотя убеждает, что в последний раз.

Помимо этого у него зависимость от компьютерных игр (танчики, которые захватили весь мир). Дошло до того, что играл по 10 часов в сутки, а в выходные вообще не выходил из-за компьютера, даже не ел. Становился агрессивным, злым, невыспавшимся, постоянно срывался по любому поводу и без, дома ничего не хотел делать. Сексом перестали заниматься, т.к. все время был уставший. На все предложения получала отказ. Секс был 1 раз в месяц. В итоге я снова не выдержала и ушла от него. Сняла квартиру (до этого снимали вместе). Вновь начались уговоры и обещания, что больше не повториться, поверила, простила, переехал ко мне. Я написала ему все претензии на листе бумаги и объяснила, что именно меня не устраивает, сказал, что будет исправляться. 

Сейчас 3 месяца живем вместе, пока не пьет, но и срок небольшой прошел. Первый месяц к танчикам вообще не подходил, сейчас снова играет, но не ночами. Договорились, что будет играть только по вечерам, пока так и делает. Но... я так устала от этих отношений. Я его люблю и хочу быть с ним, но в душе постоянный страх, что снова напьется и ударит, наорет, что снова будут танчики и безразличие ко всему и всем. Нахожусь в постоянном стрессе и страхе, плохо себя чувствую, он чуть голос повысит, а я уже плачу, начали сильно выпадать волосы. Думала, что проблемы с гормонами, сдала анализы на гормоны и сахар, эндокринолог сказала, что все в норме и это скорее из-за стресса. Постоянно нахожусь в какой то депрессии, апатии. Сама уже стала отказываться от секса, хотя я всегда была темпераментной и голова у меня раньше редко болела по этому поводу. Сейчас же такое чувство, что ничего не хочу.

Помимо этого, мы живем в чужом городе, приехали в Москву, чтобы заработать на квартиру (я выплачиваю кредит). Первый год он платил кредит вместе со мной, а сейчас отказался, ссылаясь на то, что квартира ведь моя, а он хочет накопить на машину. Предложил вести раздельный бюджет, я согласилась. Родные все далеко. В другом городе живут мои родители и моя дочка (ей 15), т.к. у меня нет возможности сидеть с ней, она очень часто болеет, за ней ухаживает моя мама, а я зарабатываю деньги. 

В общем, все навалилось. Я устала и запуталась. Очень часто плачу и кажется, что этот круг так и будет вращаться вокруг меня. Помогите, пожалуйста. 

Гость Екатерина Ершова
Опубликовано

Хочу, чтобы мне помогли разобраться в этих сложных отношениях. Я устала бояться и не понимаю, как это можно исправить. Результатом видимо и будет избавление от страха. 

Опубликовано

чтобы мне помогли разобраться в этих сложных отношениях.

А когда Вы говорите - разобраться - Вы что имеете в виду? Ну, то есть, отношения сложные, как ВЫ сами говорите, что в них нужно разбирать?

Я устала бояться и не понимаю, как это можно исправить. 

Слышу, что устали бояться.... Но мне так кажется, что самый лучший способ перестать бояться, это быть подальше от источника страха... Но Вы рядом с ним.... Почему? А почему Вы думаете, что можете это исправить сами? Без участия Вашего партнера?

Гость Екатерина Ершова
Опубликовано

А когда Вы говорите - разобраться - Вы что имеете в виду? Ну, то есть, отношения сложные, как ВЫ сами говорите, что в них нужно разбирать?

Слышу, что устали бояться.... Но мне так кажется, что самый лучший способ перестать бояться, это быть подальше от источника страха... Но Вы рядом с ним.... Почему? А почему Вы думаете, что можете это исправить сами? Без участия Вашего партнера?

Разобраться нужно мне это или нет. Я пробовала быть подальше, уходила несколько раз, но снова возвращалась, т.к. без него тоже плохо, очень тянет к нему, видимо любовь. Я не думаю, что могу исправить все сама, я хочу и ему как-то помочь исправить отношения, т.к. вижу, что он тоже хочет и старается, но постоянно какие-то срывы происходят. 

Опубликовано

Разобраться нужно мне это или нет.

Нужны ли Вам отношения? Вот такие какие есть сейчас? Я правильно Вас поняла?

очень тянет к нему, видимо любовь.

Тянет - это как?

Я не думаю, что могу исправить все сама, я хочу и ему как-то помочь исправить отношения, т.к. вижу, что он тоже хочет и старается, но постоянно какие-то срывы происходят. 

Правда, что сами не  можете... Ему помочь тоже не получится, это только он сам может сделать, если хочет. 

А Вы сами чего хотите для себя? В чем сейчас нуждаетесь?

Гость Екатерина Ершова
Опубликовано

Я уж и не надеялась, что ответите :)

Нужны ли Вам отношения? Вот такие какие есть сейчас? Я правильно Вас поняла?

Тянет - это как?

Правда, что сами не  можете... Ему помочь тоже не получится, это только он сам может сделать, если хочет. 

А Вы сами чего хотите для себя? В чем сейчас нуждаетесь?

Они не всегда такие, как я описала, это бывает редко, но бывает. Чаще отношения хорошие.

Тянет - это постоянно хочу быть рядом с ним, слышать его голос, видеть его, разговаривать.

Говорит, что хочет, но иногда его клинит и он не понимает, почему так себя ведет.

В стабильности и уюте, иногда в заботе, в крепком мужском плече и поддержке в жизни, в любви и взаимопонимании. 

Опубликовано

Я уж и не надеялась, что ответите 

Это Вы зря! :) Я сразу же предупреждаю, что каждый день я отвечаю только в темах конфиденциально, а в открытых темах я работаю по мере наличия у меня свободного времени. Сейчас его не много, поэтому и отвечаю раз в 10-15 дней. Иногда, времени больше, могу и 2 раза в день ответить.... Но сейчас это редко бывает....

Чаще отношения хорошие.

Хорошие отношения- Вы имеете в виду, что Вас они удовлетворяют, я правильно поняла?

это постоянно хочу быть рядом с ним, слышать его голос, видеть его, разговаривать.

А чувствуете здесь что?

Говорит, что хочет, но иногда его клинит и он не понимает, почему так себя ведет.

То, что он не понимает, я понимаю. Но, смотрите, если человек что то хочет поделать с собой, то он тогда сам обращается за помощью.... Ну, то есть, не только говорит....

В стабильности и уюте, иногда в заботе, в крепком мужском плече и поддержке в жизни, в любви и взаимопонимании.

В Ваших отношениях сейчас это есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...