Гость Nastya Опубликовано 23 февраля, 2007 Опубликовано 23 февраля, 2007 Психиатрия интерестна мне потому, что, хотя во многом причинно-следственные связи человеческого развития, мышления, поведения идентичны, их классифицируют, применяют для установления диагноза и лечения, все же совокупность разлчных факторов делают каждый случай индивидуальным, требующим достаточно внимательного изучения и всестороннего подхода. Другой причиной моей заинтересованности есть, как Вы АринаА совершенно правильно подметили, желание научиться понимать себя, управлять собой, быть полностью с собой конгуэнтной. Правда, осознание того, что "надо бы найти себя" :-) мне, к сожалению, никак не помогат. Вроде бы и это узнала, и то, но все равно кручусь почти на одном и том же месте. Эту ситуацию вполне можно сравнить с моим преславутым питанием: в какой-то период жизни (как правило, связанный с переживанием позитивных эмоций) у меня все нормально, а через время все возвращается на круги своя и в т.ч. мое нездоровое отношение к еде. Яра, спасибо за ссылку, думаю, и для меня это будет полезным.
АринаА Опубликовано 23 февраля, 2007 Опубликовано 23 февраля, 2007 Правда, осознание того, что "надо бы найти себя" :-) мне, к сожалению, никак не помогат. Вроде бы и это узнала, и то, но все равно кручусь почти на одном и том же месте. Есть разные способы перестать крутиться на почти одном и том же месте. Кому-то йога помогает, кому-то личная психотерапия. Выбор у вас есть всегда. Было бы действительное желание.
Яра Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 Яра, спасибо за ссылку, думаю, и для меня это будет полезным. Всегда, пожалуйста. Настя, такой позитивный человек как Вы легко справится с такой проблемой - даже не сомневайтесь! Главное - взяться за себя серьезно!
Гость Nastya Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 Спасибо АринаА, Яра и всем, кто мне ответил. Благодаря Вам, я осознала свою проблему, пытаюсь работать над "поиском себя", стараюсь к себе больше прислушиваться. Пока кардинально ничего не изменилось, но, если к тому времени, как мое "самочувствие" изменится в лучшую сторону меня еще не забудут, я об этом с удовольствием напишу :-)
АринаА Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 стараюсь к себе больше прислушиваться Это уже хороший шаг.
Гость Conni Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Здравствуйте! Не так давно открывала тему "Психоз", очень помогли ваши советы. Про психоз забыла, надеюсь навсегда. Жизнь кажется налаживается. Решила сбросить лишний вес. Вес увеличился за 3 месяца на 15 кг. Я ела очень много сладкого и мучного. Сейчас, проанализировав свое питание, я вижу у себя нездоровое отношение к еде. Хочу изменить это, но не знаю как. Во-первых у меня существует установка, что есть надо непременно 3 раза в день, даже если не хочется, все равно "Надо". Я не могу заставить себя есть меньше, мне кажется что если плотно не поем, то останусь голодной потом. Т.е. наедаюсь впрок каждый раз. Сейчас пытаюсь не есть после 7 вечера. Не получается не могу понять почему, вроде и чувства голода нет, а есть какая-то неудовлетворенность. Хочется съесть чего-нибудь сладкого. Да побольше. Когда покупаю мучное и сладкое всегда говорю себе это на неделю. А получается, что съедаю это все за 2 дня. Могу ходить и постоянно что-то есть. Не понимаю зачем я ем, вроде и не хочу, а все-равно жую. Подскажите хоть какую-нибудь мысль, которая выведет из этого порочного круга.
Umi Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 ...Т.е. наедаюсь впрок каждый раз... А вот этого делать нельзя. Покушав, нужно оставаться чуть-чуть голодной
ILANA Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Здравствуйте! Не так давно открывала тему "Психоз", очень помогли ваши советы. Про психоз забыла, надеюсь навсегда. Жизнь кажется налаживается. Решила сбросить лишний вес. Вес увеличился за 3 месяца на 15 кг. Я ела очень много сладкого и мучного. Сейчас, проанализировав свое питание, я вижу у себя нездоровое отношение к еде. Хочу изменить это, но не знаю как. Во-первых у меня существует установка, что есть надо непременно 3 раза в день, даже если не хочется, все равно "Надо". Я не могу заставить себя есть меньше, мне кажется что если плотно не поем, то останусь голодной потом. Т.е. наедаюсь впрок каждый раз. Сейчас пытаюсь не есть после 7 вечера. Не получается не могу понять почему, вроде и чувства голода нет, а есть какая-то неудовлетворенность. Хочется съесть чего-нибудь сладкого. Да побольше. Когда покупаю мучное и сладкое всегда говорю себе это на неделю. А получается, что съедаю это все за 2 дня. Могу ходить и постоянно что-то есть. Не понимаю зачем я ем, вроде и не хочу, а все-равно жую. Подскажите хоть какую-нибудь мысль, которая выведет из этого порочного круга. А почему вы решили, что у вас нездорове отношение к еде? если вы хотите есть - то ешьте, не хотите - не ешьте Я, например, тоже очень люблю сладкое, но не придаю этому никакого значения и не зацикливаюсь, что это повлияет на мой вес. Если рассмотреть психосоматическую историю булимии, что собственно напоминает ваше состояние и отношение к еде, то можно сказать, что едой человек заполняет "душевную пустоту", в таких случаях помогает физическая и социальная активность, когда вы поймете свою нужность людям, нуждающихся во внимании и заботе, то еда, как постоянный объект вожделения, уйдет на второй план.
Иллюзия ветра Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Здравствуй. - /Увеличь, число физических нагрузок. Но, это не значет, начни тягать гири . Просто будь активнее, больше двигайся, переполняй планы дня.(И тогда,лишнии коллории будут сжигаться.А отказывать себе в еде, не стоит). - / Есть ещё один, очень важный оспект.Еда, не должна вредить здоровью.
Гость Хлопушка Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 И я такая же... ищу выход. Пока не нашла. Просто помню, что раньше как-то было всё по-другому, у меня не было такого отношения к еде, и я не боялась съесть лишнего, или на ночь. А сейчас даже в овощном салате я с ужасом вижу только калории. И всё равно хожу по дому... как хлеборезка, уж простите.:-) Мерзко, что ведь и не совсем обязательно, чтобы было вкусно, а чтобы было что пожевать. и столько всего читано-перечитано, перепробовано. Подружка убедила вплотную заняться визуализацией. Где-то на удивление срабатывает, а в этом случае - минус ноль целых ноль десятых. Спасает только одно - когда дома нечего есть, по настоящему. но это ж временно...
SidJulia Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 Разберитесь, что именно служит спусковым крючком для возникновения желания перекусить. Что произошло 3 месяца назад? Если вы знаете, когда и где ожидать возникновения этого желания, то вам легче удастся избегать его. Например, таким спусковым крючком могут быть эмоции, вот почему одержимость едой зачастую возникает после потери любимого человека. Не совмещайте еду с другими видами деятельности. Обычно люди имеют привычку жевать, когда они читают, смотрят телевизор или водят машину. Если еда перестанет ассоциироваться с какой-либо деятельностью, то желание перекусить, возникающее в этих ситуациях, скоро исчезнет. Не впадайте в крайности. Организм нуждается в пище приблизительно каждые 4-5 часов. Если вы пропускаете один прием пищи, уровень сахара в крови падает, вызывая чувство голода. Поэтому лучше есть 5-6 раз в день маленькими порциями.
Гость Юрий Анатольевич Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Здравствуйте, Conni. Здесь важно разбросать Вашу проблему на составные части, а именно, цитирую: «Я ела очень много сладкого и мучного. Я вижу у себя нездоровое отношение к еде. Я не могу заставить себя есть меньше. Наедаюсь впрок каждый раз. Вроде и не хочу, а все равно жую». Необходимо проработать каждую составляющую проблемы, для того, что бы полностью исчезла проблема. Добавлю лишь, в основе каждой составляющей лежит определенной стрессовый фактор (невроз). Именно он заставляет человека делать против его воли.
Гость Хлопушка Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 на мой взгляд. тут есть один и тот же повторяющийся аспект - съесть такого. чтоб было сытно и вкусно, и подольше. Не хочется же съесть побольше салата, потому что это полезно. А хочется мучного и сладкого, заведомого вредного (причём в больших количествах), и обязательно впрок, - оно же "нездоровое питание", оно же "не могу заставить себя съесть меньше".
Гость LAVA Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 Во-первых, не думайте постоянно о том,что вы много едите и хорошо бы кушать поменьше. Но если вам удается отказаться от лишнего куска мяса(ложки салата, бутербродика, пирожного), то мысленно хвалите себя за это. Во-вторых, если вы знаете, что купив килограм вкусных печенюшек(это так для примера, это касается всей еды,в которой вы не можите себя ограничить), вы их все сразу съедите, то покупайте только 100 грамм, а на следующей день, если душа попросит, зайдите в магазин и купите еще;) Таким образом вы ограничете себя в еде и потеряете несколько калорий при прогулке до магазина.
Гость Conni Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 Спасибо всем за ответы! Наиболее простой для меня выход- это действительно просто не покупать сладости. А если сильно хочется, то купить немного. По другому не получается. Если дома что-нибудь есть, то это все сразу съедается. В какие-то дни я ем меньше, а иногда покупаю много всего и съедаю это довольно быстро. Равномерности нет. Может быть это действительно связано с каким-то неврозом. Потому что когда я была в отпуске две недели, желание съесть чего-нибудь сладкого и побольше ушло. Но даже питаясь нормально мне не удается сбросить лишний вес. Для этого надо прикладывать огромные усилия, а я боюсь, что это не для меня.
Гость wanderer Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Подскажите хоть какую-нибудь мысль, которая выведет из этого порочного круга. Попробуйте найти для себя занятие, которое будет приятнее, чем съесть что-нибудь сладкое. Если будете себя ограничивать в еде - будет хотеться еще больше, выход только в том, чтобы переключится с еды на что-то другое. Попробуйте найти что-то приятное в состоянии голода.
777quile777 Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Человек всегда остается здоров, когда кушает тогда, когда чувствует голод, в остальных случаях - это лишнее.
Гость DisUp Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Начну с того, что я учащийся 10-го класса обычной общеобразовательной школы. У меня довольно большой лишний вес... Из-за этого я стесняюсь себя, не могу нормально общаться с окружающими. Заговорить с понравившимися девушками тоже не могу, по той же причине. Сам по себе я человек стеснительный, нерешительный. Боюсь сморозить какую-нибудь глупость при общении, поэтому плохо схожусь с людьми, боюсь конфликтов. В незнакомом обществе не знаю что делать, сильно волнуюсь, как впрочем и в больших компаниях. Да и вообще, не могу быть собой с незнакомыми людьми... Мб есть способы с этим бороться, или какие-нибудь советы? Заранее благодарю за помощь.
Гость DisUp Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Всё ещё хочу услышать совет... Прошу прощения за столь неинформативный заголовок темы.
Бривиана Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 DisUp, проблема не в заголовке. Очень важно то, что ты написал о себе. Просто вопрос ты поднял такой, который не раз уже на форуме обсуждался - как научиться быть уверенным в себе. Фигура и прочие физилогогические особенности и отличия каждого человека могут при этом быть разными: один говорит, что он не красивый, другой, что худой, ты считаешь корнем проблемы лишний вес. Попробуй для начала полистать другие темы. Если с ответом так и не определишься, дай знать, что именно тебе не удалось понять. Обязательно поговорим об этом. Интересно также узнать, какие темы в тебе откликнутся.
sergei Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Всё ещё хочу услышать совет... Прошу прощения за столь неинформативный заголовок темы. Согласен с Бривианой, заголовок не причем. Просто у молодых это распространенная проблемма, когда человек себя в чем то не принимает. Твоя история такая же. Ты классный парень, но себя не принимаешь таким, какой есть. Вот и вся твоя проблемма. Необходимо думать о своих плюсах и любить себя за это. Кроме того, необходимо понимать, чем ты отличаешься от людей и принимать это, полюбить в себе эти отличия. Пример... Я когда учился в техникуме, на корпоративных выступлениях видел парня, очень полного парня. Его жир свисал с живота и груди, у него было толстое лицо и толстые ноги, по сравнению с большинством. Но что его выделяло среди выступающих, это его добрые глаза, добрая улыбка, умение смеяться над сами собой и, девушки, которые его все время окружали, тянулись к нему. И знаешь, DisUp, я был очень удивлен, когда пару месяцев назад, спустя 10 лет я увидел его вновь! Нет он был не худее, чем был, он остался тем же, толстым, но уверенным, неунывающим, счастливым парнем. Я его увидел не на улице, я его увидел, когда сидел за бутылкой пива, как обычно, возле телевизора, его показывали по первому каналу в программе "Минута славы", он показывал номер "Розового поросенка". Возможно, и ты, 'DisUp, видел это представление... Это было здорово! Так же уверенно и так же позитивно! Все аплодировали! Так же окружали девушки, но уже другого уровня! Делали предложения по работе и т.д. Я уважаю этого человека, и хотел бы с ним общаться, даже не смотря на то, что он толще меня. Я уважаю его прежде всего потому, что он сам уважает себя и любит. Делай выводы, DisUp
Гость lol Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Я понимаю что моя жизнь станет в милиарды раз лучше, что моя самооценка поднимется,что популярность среди мужчин взлетит до небес, а также я смогу привлечь молодого человека,который мне очень нравится. Все это будет если я похудею на ненавистные 10 килограмм!!! Я все это прекрасно понимаю,но но моя лень,зависимость от еды ,и радость получаемая от неё,мешают мне это сделать.Я много раз пыталась сесть на диету,но не на какуюнибудь,основанную на супчиках из ананасов,а просто ела очень мало. Я таким образом могу за месяц скинуть 7 кг!!! НО!!! У меня полное отсутствие силы воли и целеустремленности и от этого моя беда,причем их довольно много. То есть мой вопрос становится более расширенным.Не только как убить в себе желание и привычку есть,но и Как развить в себе силу воли??? Заранее спасибо всем ,кто откликнулся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти