Гость DickDaiver Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 На личном опыте убедился, что понятия действия на механическом, биологическом или психологическом уровне дает больший контроль над ним. т.е. если индеец понимает механизм ружья, то перестает бояться его и может даже использовать. Я так перестал курить только осознав причину! Желание курить было зов организма в потребности никотина, тело (вместе с подсознание) придумывало порой удивительные поводы покурить.. В большинство случаев я брал сигарету неосознанно….. . Постарайся осознать что принятие пищи это всего лишь обмен веществ, энергия, организму свойственно запасаться, но он может привыкнуть и к 200 г. хлеба в день. Почитай литературу об инстинктах, об приеме пищи людей и животных. Я где-то читал, что сдержанность к пище (человечность) закладывается ребенку родителями в момент когда он ждет за столом своей очереди. Нужно уметь наблюдать за собой и в момент желания попробуй почувствовать себя выше животного инстинкта, почувствовать себя человеком решающую свою судьбу….. нуу у меня так бы с работало… Мое мнении, тебе нужно собрать все методы известные о твоей проблеме и найти свой способ, а лучше выплавить самостоятельно ключ к себе….имхо
vasilisa Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Тоже люблю поесть, но легко контролирую себя в этом без всякой силы воли и лишним весом не страдаю. Когда-то открыла такую особенность в себе (думаю, она есть у всех): стоит мысленно представить себе, что ты съедаешь вожделенный лакомый кусок, представить себе чувство сытости после этого и... желание есть пропадает. Можно еще представить, что этот кусок оказался не таким вкусным как ты ожидала. После этого хорошо сразу переключиться на какие-нибудь неотложные дела, чтобы занять свою голову другими мыслями. Попробуй? А еще подумай о том, что многим нравятся полные девушки, есть в них свое очарование. Не стремись подгонять себя под чужие стандарты. Другое дело научиться обуздывать себя в обжорстве - это полезно для здоровья любому: и худому и толстому.
Гость Велемудр Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Не надо заставлять себя голодать - это либо не поможет похудеть, либо поможет, но даст значительные проблемы со здоровьем. Просто человек ест намного больше, чем от него требует организм. Когда захотите поесть, представьте, то, что вам больше всего не нравиться из еды, если вы готовы это съесть, тогда действительно можно, если нет, то вы просто не голодны.
Гость lol Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 DickDaiver,большое спасибо за ответ. Довольно инетересный психологический прием,представить что принятие пищи лишь естественая потребность ,а не одна из радостей жизни. И еще вопрос: вы посоветовали собрать все методы ,известные о моей проблеме. Где их искать-то?
Гость lol Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 vasilisa, довольно забавно (стоит мысленно представить себе, что ты съедаешь вожделенный лакомый кусок, представить себе чувство сытости после этого и... желание есть пропадает) у меня после таких представлений появляется еще большее желание сьесть наконец этот лакомый кусочек)) Иногда помогает ,вспомнить о том ,что мне больше радости принесут ушедшие килограммы чем сьеденный бутерброд. Но что-то невсегда я об этом вспоминаю. Иногда мне удается сидеть на диете около 2 недель,но происходит что нибудь такое (например день рождения) и я срываюсь. Я не могу на следующий день после поеданимя пищи,вновь заставить себя сесть на диету( То что в полных девушках есть свое очарование я принимаю,но считаю что во мне очарования больше появится ,когда я похудею. Просто на меня произвели впечатление знакомые,которые похудев килограмм на 15 ,кардинально изменили свою жизнь в лучшую сторону.
Гость lol Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Велемудр,спасибо за интересный прием. Попробую. Проблема в том что я ем по привычке ,даже когда я не чувствую голода. И я не хочу прямо голодать. Мне достаточно будет уменьшить порции еды в 3 раза.
Antixrict Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Мое предложение, почему все цыкляться на диетах-голоданиях. диета - это в первую очеред баланс. Почитайте литературу, посчитайте какие продукты вам стоит есть для того чтобы заполнить суточный недостаток в витаминах, белках, углеводах и жиров. После сделайте приемлимое для себя меню и не в коем случае не режте его координально, сначало немого лиш уменшите калории, и постепенно уменьшайте, это займет больше времени, но вы будете чувствовать себя лучше и организм перестроиться. Тем не менее ограничивать себя придеться в том смысле, чтобы отказывать доброжелателям сесть гамбургер или кусок торта. Не нужно состовлять свое меню из не любимых вещей, это излишний стресс. Пусть лучше будет небольшое увелечение калорий, чем есть ненавистные вам салатики. Еще одно радикальное предложение, а не думали плюнуть на эту мутату и заняться спортом и тогда отрывайтесь на кухне скока влезет. тренировки 3 раза в неделю, усилинные и оствшиеся время свобода в питании. Только тренировки должны быть в радость, а не тянуть себя туда силой. Хотябы неиспытовать излишнего негатива к этим занятиям. Да и это не обезательно аэробика, я бы не рекомендовал аэробику. Слишком много дилетантов на этом поприще и текучка. Займитес например фитнесом. Ну это вам решать что выбрать, я лиш подкинул пару идей. Насчет питания если заинтересует обращайтесь, пообщаемся в личке помогу составить приемлимое меню. Насчет спорта если что тоже могу подсказать. Пишите и удачи вам.
Antixrict Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 И насчет диеты добавлю, если всеже сорвались не в коем случае не нужно сразу бросать. Это только еще больший стресс и именно поэтому после "диеты" многие еще больше набирают. Например ну погуляли вчера с друзями явно перебрали с пищей, но это не в коем случае не значет что вся диета сразу насмарку, нет. Продолжайте, а если и задумали прекротить то тоже делайте это постепенно, а не налегайте на сало с маслом
Гость DickDaiver Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Интересен процесс образование желания. Если посмотреть на этот процесс убеждения тебя собой же! со стороны, то легче себя контролировать. Происходит «бомбардировка» мозга всякими картинками в движении. Подсознание начинает прокручивать первый шаг к достижению (выйти из дома, набрать номер телефона и т.д.), а постепенно более убедительные сценки твоего «якобы» счастья когда ты достигаешь предмета вожделения. Например: ты читаешь книгу и в конце страницы понимаешь, что ее смысл прошел мимо тебя, т.к. подсознание убеждало тебя начать действовать в достижение потребности. В такой момент нужно отложить книгу и этими же «картинками в движении» убедить себя в обратном выбирая самые яркие образы (типа ты и твой парень, оба худые, оба счастливо катаются на американских горках ). Причем с каждым разом становится легче себя переубедить, это мысль подбадривает. Если же отмахиваться от этих картинок, то (зависит от времени) подсознание дойдет до такого абсурда, что может тебя убедить в таком: «Чтобы похудеть – нужно есть!». Нужно учитывать такие «экстремальные» ситуации, когда психика наиболее слаба: эмоциональные возбуждения, алкогольное опьянение, даже недосыпание и т.д. О таких состояниях подсознание знает и заранее приготавливает свои «короткометражки» …Это мое индивидуальное мнение… Интересно если кто-нибудь выскажет свой процесс образования желания, или объяснит более научно, но на житейском уровне.
Гость DickDaiver Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Сейчас у меня одна охота – высказать далее мысли. Вы наверно наблюдали, что все желания похожи по ощущению. Желание есть, курить, общаться с себе подобными, скука по любимому человеку, а также страх, все они выражаются как беспокойство в зоне груди. Это и объясняет почему некоторые люди повышают свой вес, когда влюбляются или бросают курить. Они просто путают эти желания с потребностью в еде. В одной книге описывается утоление голода хищником. Сначала возникает беспокойство, затем включается рефлекс – выброс энергии, который выражается в беганье по территории в поиске пищи. В другой книге проводится эксперимент в которой сажают кошку в замкнутое пространство, далее идет также рефлекс выброса энергии, активных движений в надежде наткнуться на решение. Следовательно гипотеза, что желание это страх на уровне рефлекса. Поэтому рука и хватает сама орешки при просмотре фильма. Как это может помочь в преодолении ненужного желания? Если возникает беспокойство в груди, значит что-то хочется… нужно понять что…. представить последствия и решить какое принимать действие. Также я думаю, что некоторые великие люди использовали энергию желания (особенно сексуального) в достижение цели. Например довольно умный человек, как Наполеон возможно неосознательно доводил любовь к Жозефине до абсурда, чтобы выработать энергию и направить ее на достижение задуманного. B) имхо
Гость DickDaiver Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Ю гайс! Ю гайс! Я вспомнил слова одного своего знакомого который совершенно не курил, не пил: «Пойду выпью кофе. У каждого есть своя слабость, у меня – кофе». Также я перебрал большой список знакомых и друзей подобных ему. У каждого из них все-таки есть свои крайности: у большинства – это еда! Я тогда удивлялся как они восхищенно к ней относятся. Это беспокойство в груди можно сравнить с чем-то сосущим и оно есть у всех, только каждый по разному его заполняет. Наркотики, алкоголь, еда, кофе или еще чрезмерное увлечение чем-то: секс, спорт, машины, работа, научная деятельность, или как у одной бабушки срывание объявлений с входной двери подъезда. Меня это действительно заинтересовало..... и я пролистал некоторые книги...если кому любопытно…. Потребность - это исходная форма активности живых организмов. В живом организме периодически возникают определенные состояния напряженности; они связаны с объективной нехваткой веществ (предмета), которые необходимы для продолжения нормальной жизнедеятельности организма. Вот эти состояния объективной нужды организма в чем-то, что лежит вне его и составляет необходимое условие его нормального функционирования, и называются потребностями. Таковы потребности в пище, воде, кислороде и т. п. Со временем эта картина меняется, поскольку потребность, о которой идет речь, преобразуется в стремление завоевать уважение в коллективе сверстников. Появляется потребность в друге, которому можно довериться, в любимом человеке, в духовном руководителе (к сожалению, в роли последнего часто не могут выступить родители). Еще позже возникает стремление найти мести в жизни, получить общественное признание и т. д. Первый этап - период до первой встречи с предметом, который удовлетворяет потребность; второй этап - после этой встречи. На первом этапе потребность, как правило, не представлена субъекту, не «расшифрована» для него. Он может испытывать состояние какого-то напряжения, неудовлетворённости, но не знать, чем это состояние вызвано. Со стороны же поведения потребностное состояние в этот период выражается в беспокойстве, поиске, переборе различных предметов. В ходе поисковой деятельности обычно происходит встреча потребности с ее предметом, которой и завершается первый этап в «жизни» потребности. Эта встреча часто протекает очень драматично. Процесс «узнавания» потребностью своего предмета получил название опредмечивания потребности. Известный детский врач Б. Спок призывает родителей, у которых дети страдают излишней полнотой, задуматься об истинной причине их якобы повышенного аппетита. Он замечает, что часто так ведут себя дети, которым не хватает родительского внимания и ласки. Испытывая состояние неудовлетворенности, эти дети не могут его конкретизировать и тогда начинают много есть! В процессе опредмечивания обнаруживаются две важные черты потребности. Первая заключается в первоначально очень широком спектре предметов, способных удовлетворить данную потребность. Вторая черта – в быстрой фиксации потребности на первом удовлетворившем ее предмете. Пример опредмечивания - пробуждение реакции следования у новорожденного гусенка при виде любого движущегося мимо него предмета, в том числе неживого: он начинает идти за ним, как за матерью. Гусята могли последовать за любым движущимся предметом (это были: лодка, человек, подушка, игрушечный гусенок и др.); Они полностью фиксировались на этом предмете <с места>: если гусенок однажды пошел за подушкой, он начинал ходить за ней -уже всегда, не реагируя на настоящую мать. В момент встречи потребности с предметом происходит опредмечивание потребности. Это очень важное событие. Оно важно тем, что в акте опредмечивания рождается мотив. Мотив и определяется как предмет потребности. Если до этого момента, поведение было ненаправленным, поисковым, то теперь оно приобретает «вектор», или направленность. Оно направлено на предмет или от него - если мотив отрицательно валентен. Именно множество, или гнездо, действий, которые собираются вокруг одного предмета, - типичный признак мотива. Ведь согласно еще одному определению, мотив - это то, ради чего совершается действие. Ради чего-то человек, как правило, производит много разных действий. И вот эта совокупность действий, которые вызываются одним мотивом, и называется деятельностью, а конкретнее, особенной деятельностью или особенным видом деятельности. Я помогал несколько своим друзьям избавиться от курени и наблюдал как они переопредмечивали потребность с курения на еду <один стал пить литрами колу>. В армии сексуальную потребность старшина переопределял в отжимания B) Я не говорю что совершенно не надо есть или пить, просто если это переростает в крайность и проблему нужно принимать действия…. Следовательно потребность в еде можно переопредметить например на безвредную чистую воду. Сам этот пока трюк я вижу как образное представление что желание удовлетворяется, однако определенно его можно взять под контроль. Вообщем тут нужно еще подумать и доработать. Я думаю сдесь кроестя основная проблема личности и такой предмет как Воля или Лень, особенно людей после 20 которые.... все...(отключился перед компом)...
Груня Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Хлеб замените - сухим в упаковке, сладкое - пастилой. Накладывайте еду в блюдце и ешьте маленькой ложкой или вилкой, долго пережевывая пищу. Не морите себя голодом и у вас появятся силы контролировать себя.
Гость lol Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Antixrict,спасибо) Боюсь в некотором смысле вы меня немного не поняли. Мой вопрос не в том ,какую диету выбрать,а в том как психологически заставить себя не есть. Про диету я все знаю. Мне просто нужно уменьшить свои порции еды в несколько раз. Проблема в том,чтобы запал,который у меня появляется время от времени сохранить в себе надолго. Тоже самое случается и после какойнибудь обжираловки) На следующий день,как-то забиваю на диету. А через " недели начинаю все с нуля. Обидно. Я хочу сбросить 15 кг. И тогда я буду весить 55. При моем росте 174 это будет выглядеть худовато,но я ОЧЕНЬ СИЛЬНО этого хочу. Я ненанесу вреда здоровью. Я наоборот снижу уровень всяких токсинов в организме,перестав есть всякую дрянь. Я поставила перед собой цель : скинуть эти ненавистные 15 кг к новому году. То есть примерно по 200 грам в день я должна терять. Моя проблема -не сорваться,и не махнуть рукой на похудание. Прошу не говорить мне что это плохо. Мне это очень нужно..посоветуйте пожалуйста как это сделать.
Гость lol Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 DickDaiver,большущее спасибо за инфу) Было занятно почитать. Стала обдумывать на какую потребность заменить потребность в еде... Пить воду как то не очень хочется. Думаю,может что-то общественно -полезное? Мыть полы например в квартире. И чисто и некалорийно это уж точно! Хех,теперь дело за малым. Как бы мне так опредметить эту потребность,чтобы почувствовав желание в груди (не могу,так странно звучит=)) ,пойти мыть полы а не делать бутерброд?? Как привить себе это?
Гость lol Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 АринаА, у меня 71 кг и при этом рост 1 метр 74 см
АринаА Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Вы уверены в том, что 15 кг мешают Вашей личной жизни?
Гость lol Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 АринаА, да я в этом уверена. Настолько уверена,что готова отказаться от любимых лакомств,таких как всякие сандвичи в макдональдсе , бабушкины сосиски в тесте и т.д.) А также делать аэробику по утрам. и вставать для этого на час раньше)
Zulie Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Я понимаю что моя жизнь станет в милиарды раз лучше, что моя самооценка поднимется,что популярность среди мужчин взлетит до небес, а также я смогу привлечь молодого человека,который мне очень нравится. Ты хочешь привлечь молодого человека выпирающими костяшками, а не той личностью, которой ты являешься?
АринаА Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Я понимаю, что каждая женщина хочет хорошо выглядеть, но важно почувствовать грань между заботой о своем теле и начальной стадией булимии. Если диета становится навязчивостью - это повод задуматься.
Гость Cons Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Никакая диета не бывает легкой, безопасной и полезной для здоровья, особенно для тех у кого слабая сила воли. Лучший способ похудеть - увеличить физические нагрузки - ходить пешком вместо машины и общественного транспорта, не пользоваться лифтом, делать работу по дому. Это в 100 раз полезнее и для фигуры и для здоровья
Гость lol Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Zulie , во первых,если я похудею насторлько насколько хочу,то ничего у меня выпирать не будет. а во-вторых,это не единственное что меня сподвигло на похудение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти