Перейти к содержанию

Нет никакого желания жениться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Мне 26 лет, два высших образования, работа, своя квартира (ипотека), дорогой автомобиль.... вроде бы все есть, но вот семью не хочу. Почти все мои одноклассники, да и просто друзья уже женились (а кто-то и второй раз), дети, семейные хлопоты и т.п. А меня просто страх от одного только слова СВАДЬБА и всё, что с этим связно!!! Не укладывается у меня в голове - зачем жениться когда и так хорошо? Действительно в жизни все идет размерено: работа, дом, отдых. Денег хватает на меня. С предыдущей девушкой расстался из-за того, что начала нудить о свадьбе и семье. Сейчас новая девушка и встречаюсь полгода. Она часта начала показывать фотки семейных парочек и свадьбы типа как у них всё круто и т.п., а у меня кроме слов "Вот дурачок, и зачем это нужно?" ничего другого на язык не вяжется. Теперь переживаю, как бы её не слить.... Она студентка, видимся каждый день, иногда ночует у меня, помогаю ей в учёбе и в повседневных делах. Но летом она заканчивает универ и чувствую начнет ныть о свадьбе и семье - на этом фоне бывает ночью уснуть не могу.. Вообщем жесть. :(

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Биологический?

Психологический )) форум- то какой )

Автор, заранее не парьте себе мозг ! Скажите ей, так и так, пока не хочу, но девка может не так понять, типа, не любите.. Это надо обсуждать " на берегу"

Опубликовано

Автор, заранее не парьте себе мозг ! Скажите ей, так и так, пока не хочу, но девка может не так понять, типа, не любите.. Это надо обсуждать " на берегу"

Не хочет он обозначать позицию - пишет вон, что боится слить студентку. Хочет её втихаря пользовать.

Опубликовано

А что с этим связано? По пунктам?

Однозначного нет. Иногда в голове крутится, что я вот учился, работал, добился в жизни каких-то ценностей, которые мне неохота с кем-то делить и вешать себе на шею попрошайку денег, шмоток и т.п. Еще понимаю, что сейчас я свободен и ценю это, особенно приятно писать во всяких анкетах семейное положение - холост! ))) Могу делать, что хочу и как хочу (в пределах разумного конечно - имея девушку я не бегаю налево).  А еще бывает днь когда охота побыть одному, просто полежать после работы и уснуть в 21:00, вот куда я в таком случае жену скину? да и так по мелочи всего интересного.....

Опубликовано

Однозначного нет. Иногда в голове крутится, что я вот учился, работал, добился в жизни каких-то ценностей, которые мне неохота с кем-то делить и вешать себе на шею попрошайку денег, шмоток и т.п. Еще понимаю, что сейчас я свободен и ценю это, особенно приятно писать во всяких анкетах семейное положение - холост! ))) Могу делать, что хочу и как хочу (в пределах разумного конечно - имея девушку я не бегаю налево).  А еще бывает днь когда охота побыть одному, просто полежать после работы и уснуть в 21:00, вот куда я в таком случае жену скину? да и так по мелочи всего интересного.....

Т.е. даже просто с девушкой жить не стал бы, без росписи?

Опубликовано

Не укладывается у меня в голове - зачем жениться когда и так хорошо? 

Если хорошо одному, то и не женитесь... лучшее - враг хорошего. С женитьбой Вы только прибавите себе головной боли - вынос мозга партнёром, куча ни откуда возникающих проблем... однозначно одному жить удобнее и не портите сами себе жизнь.  :)

Опубликовано

Не хочет он обозначать позицию - пишет вон, что боится слить студентку. Хочет её втихаря пользовать.

Что значит втихаря? С родителями знакомы, никто не против что встречаемся, только рады. 

Опубликовано

Что значит втихаря? С родителями знакомы, никто не против что встречаемся, только рады. 

Втихаря - это то, о чем вы пишете: боитесь, что ваша девушка окончит институт и начнет склонять вас к браку. При этом свою позицию - что не хотите ни жениться, ни сожительствовать - честно обозначить ей боитесь, потому что она может слиться - как вы говорите. Вот и хотите её вслепую пользовать. Она-то надеется.

Опубликовано

Мне кажется, что 26 не такой уж и критический возраст, чтобы думать о срочной женитьбе.

Образование, квартира, машина - еще не показатели эмоциональной зрелости.

Когда-нибудь встретите девушку, которую не просто "слить" не захочется...

Без которой с трудом сможете представить себе завтрашний день.

И детей захотите именно с ней родить. 

Тогда и запустится вся эта программа, которая вас сейчас пугает.

А в тот момент будет казаться вам вполне естественной и правильной.

А пока зачем напрасно голову ломать?

гуляй, пока молодой...

Опубликовано

Да просто его уже обрабатывают. Вот и переживает

Сейчас новая девушка и встречаюсь полгода. Она часта начала показывать фотки семейных парочек и свадьбы типа как у них всё круто и т.п., а у меня кроме слов "Вот дурачок, и зачем это нужно?" ничего другого на язык не вяжется. Теперь переживаю, как бы её не слить.... Она студентка, видимся каждый день, иногда ночует у меня, помогаю ей в учёбе и в повседневных делах. Но летом она заканчивает универ и чувствую начнет ныть о свадьбе и семье - на этом фоне бывает ночью уснуть не могу.. Вообщем жесть. :(

Опубликовано

А может надо такую и девушку искать, которая не хочет семейных уз? Многих девчонок не затащишь замуж. Также не хотят обязательств, ну типа...стирать, готовить, лечить партнера. А уж childfree полным полно.

Опубликовано

Добрый вечер!

Мне 26 лет, два высших образования, работа, своя квартира (ипотека), дорогой автомобиль.... вроде бы все есть, но вот семью не хочу. Почти все мои одноклассники, да и просто друзья уже женились (а кто-то и второй раз), дети, семейные хлопоты и т.п. А меня просто страх от одного только слова СВАДЬБА и всё, что с этим связно!!! Не укладывается у меня в голове - зачем жениться когда и так хорошо? Действительно в жизни все идет размерено: работа, дом, отдых. Денег хватает на меня. С предыдущей девушкой расстался из-за того, что начала нудить о свадьбе и семье. Сейчас новая девушка и встречаюсь полгода. Она часта начала показывать фотки семейных парочек и свадьбы типа как у них всё круто и т.п., а у меня кроме слов "Вот дурачок, и зачем это нужно?" ничего другого на язык не вяжется. Теперь переживаю, как бы её не слить.... Она студентка, видимся каждый день, иногда ночует у меня, помогаю ей в учёбе и в повседневных делах. Но летом она заканчивает универ и чувствую начнет ныть о свадьбе и семье - на этом фоне бывает ночью уснуть не могу.. Вообщем жесть. :(

да выскажи свою четкую позицию, чтоб она поняла твое отношение к свадьбе. и не будет смысла ей нудеть и вообще заикаться о свадьбе.

что может быть проще и разумнее. не будь тряпкой.

Опубликовано

Эту девушку оставить в покое, найти новую, обозначив ей в самом начале что никаких свадеб, которая на это согласится... долго искать короче

Опубликовано

это нормально. так многие живут.

только вот непонятно почему такая зависимость от девушки?

ты же самодостаточный. поэтому пусть она париться принимать тебя таким какой ты есть или нет. а тебе то что переживать?

Эту девушку оставить в покое, найти новую, обозначив ей в самом начале что никаких свадеб, которая на это согласится... долго искать короче

нет проблемы долго искать.

можно же просто дружить.

Опубликовано

А что с этим связано? По пунктам?

один основной пункт имеется:

ооочень большое количество молодых мальчиков

катастрофически боятся свадьбы и всего, что с этим связано.

правильно делают!

Опубликовано

один основной пункт имеется:

ооочень большое количество молодых мальчиков

катастрофически боятся свадьбы и всего, что с этим связано.

правильно делают!

конечно правильно. после свадьбы начинается медленное но саморазрушение.

и постепенно потухает огонь в глазах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...