Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уныло почиму-то в "мой домик" стало :(

Хозяин не посещает :(

Никто ничигоо не постит :(

Модератор, скорей всего, потрет или забанит меня уже,  наконец-то,  скорей бы б :sorry:

Но я песню хоть напоследок прикреплю негрустную :signthankspin: ,  ведь  притчами  и анекдотами я не страдаю :sorry:

Пусть повисит хоть чуть-чуть, пожалуйста! :shout:

Опубликовано

Любимые строки, отрывок про Лиса:

"— Здравствуй, — сказал он.

- Я - Лис.

- Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно…

- Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен.

- Ах, извини, — сказал Маленький принц.

Но, подумав, спросил:

- А как это — приручить?

- Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. —

- Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.

И я буду для тебя один в целом свете…

- Я начинаю понимать, — сказал Маленький принц. — Была одна роза… наверно, она меня приручила…

- Очень возможно, — согласился Лис. — На Земле чего только не бывает.

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:

- Пожалуйста… приручи меня!

- Я бы рад, — отвечал Маленький принц, — но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.

- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. —

У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

- А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.

- Надо запастись терпеньем, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву — вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе…

Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.

- Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часовпочувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце…

Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.

- Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.

- Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…

Опубликовано

жаль, что в этой истории ни чего не сказано об ответственности за тех кого мы приручаем.

и нужно не забывать о ней, когда пускаешься в этот путь..

и в этой ответственности проявляется забота не только о том кого приручаем, но и о самом себе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...