Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвлекаясь от работы я вдруг задумался над достаточно важной на мой взгляд вещью. Над доверием.

Сколько людей в Вашей жизни которым вы способны безоговорочно верить? Есть люди, речи которых Вы не ставите под сомнения? Всем своим родным и близким которых Вы любите, Вы доверяете?

Многие люди не верят вообще никому, так легче жить? Или может нужно верить, зная что люди могут ошибаться и обмануть не специально, но верить?

Представьте что мужчина не доверяет собственной жене с которой прожил скажем 20 лет. Он занимается альпинизмом доверяя свою жизнь человеку (или даже группе людей) который придумал его снаряжение.

Должен ли выдаваться кредит доверия человеку который тебе ближе других? Или даже к самому близкому человеку нужно относиться на общих основаниях?

Что лучше, доверять и иногда быть обманутым (или не быть) или не доверять вообще?

лучше доверять и иногда быть обманутым, как по мне. 

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

что ты им доверяешь?

ключ от сейфа, военную тайну, жизнь и здоровье - что?

военную и гражданскую тайну, деньги, имущество вообще, технику, информацию любого рода. кроме того - информацию, получаемую от этих людей я не перепроверяю. если эти люди делают что-то странное с точки зрения кого угодно, то я буду абсолютно уверен, что действия кажутся странными только тем, кто владеет неполной информацией.
Опубликовано

лучше доверять и иногда быть обманутым, как по мне. 

Если человек, которому вы доверяете и не боитесь быть обманутой, поймет это, он сделает все чтобы не обмануть вас следующий раз. Если вы ему дороги.

Думаю ваша точка зрения может сделать мир лучше.

Опубликовано

Если человек, которому вы доверяете и не боитесь быть обманутой, поймет это, он сделает все чтобы не обмануть вас следующий раз. Если вы ему дороги.

Думаю ваша точка зрения может сделать мир лучше.

И, даже , если не поймет, это не имеет особого значения. 

Да, я уверена, моя точка зрения хоть немного сделает мир добрей. 

Опубликовано

И, даже , если не поймет, это не имеет особого значения. 

Да, я уверена, моя точка зрения хоть немного сделает мир добрей. 

Лучше чтобы понял. Если поймет, может сам поступать аналогично

Опубликовано

Лучше чтобы понял. Если поймет, может сам поступать аналогично

Конечно, лучше бы. Но мир изменить нереально и ждать чуда тоже глупо. И ждать за свое доверие поведения, оправдывающее его - и глупо, и даже в некотором роде нехорошо. Тогда это превращается в обычное, потребительское отношение. Я тебе - а ты дай мне. А не дал - будь ты проклят, я так тебе верил)

Не, если уж веришь - верь без оглядки на то, что ты получишь взамен. 

Опубликовано

Конечно, лучше бы. Но мир изменить нереально и ждать чуда тоже глупо. И ждать за свое доверие поведения, оправдывающее его - и глупо, и даже в некотором роде нехорошо. Тогда это превращается в обычное, потребительское отношение. Я тебе - а ты дай мне. А не дал - будь ты проклят, я так тебе верил)

А я и не пытался говорить об отношениях я тебе - ты мне. Речь шла о безвозмездном доверии при котором было бы хорошо чтобы человек это понимал :)

Опубликовано

А я и не пытался говорить об отношениях я тебе - ты мне. Речь шла о безвозмездном доверии при котором было бы хорошо чтобы человек это понимал :)

Да, я поняла. Просто нужно смотреть на вещи реально и без розовых очков. А так, конечно было бы очень хорошо. 

Опубликовано

А почему именно третий шанс уже с условиями? Откуда в голове эти правила? Т.е. второй шанс - на пожалуйста, а третий шанс - не выйдет!

Есть такая поговорка. "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность".

Я верю в то, что каждый человек может ошибаться. Сам делал и говорил такие вещи, что потом было очень стыдно и я очень сильно жалел о содеянном. Но я с трудом верю, что человек может ошибаться 2 раза подряд. Тут человек или дебил, или делает это сознательно. В обоих случаях мне с ним вряд ли по пути.

Я не сторонник любить людей просто за то, что они люди. Или любая другая причина. Показал себя уродом - до свидания.

Ну вот хоть измену взять. Ну мало ли что там могло случиться, особенно если и ты частично виноват - скажем поругались сильно и все такое. Это не оправдание, но как-то понять изменника можно. Особенно, если он искренне раскаивается.

А теперь представь, что это повторяется опять. На случайность уже не спишешь - у человека есть уже опыт измены и он прекрасно понимает к чему приведут те или иные его действия.

И ждать за свое доверие поведения, оправдывающее его - и глупо, и даже в некотором роде нехорошо. Тогда это превращается в обычное, потребительское отношение. Я тебе - а ты дай мне. А не дал - будь ты проклят, я так тебе верил)

Ну так ты же как-то определяешь, что ты доверяешь своему другу или родственнику, а не просто прохожему на улице. Или вот так веришь каждому встречному-поперечному?

Противоположность доверия - предательство.

Вот ты рассказала человеку, которому доверяешь, некую тайну. А этот человек всем растрепал и тебя теперь все гнобят. Но ты же веришь безоговорочно и следующую тайну конечно доверишь этому же человеку. Правильно я тебя понял? Тебе же не нужны подтверждения от этого человека, что он способен оправдывать доверие. Ну, растрепал твой секрет - второй то точно не будет разглашать. Потом третий и так до беконечности.

Вообще нельзя верить безоговорочно никому. Банально потому, что человек не может знать все и другой человек может тебя подвести без всякой задней мысли. Это я к проверке информации на банальный здравый смысл и на свои знания. По поступкам ситуация другая, но я не думаю, что мои друзья, даже самые близкие, пожертвуют собой ради меня. Это ИМХО за пределами дружбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...