Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвлекаясь от работы я вдруг задумался над достаточно важной на мой взгляд вещью. Над доверием.

Сколько людей в Вашей жизни которым вы способны безоговорочно верить? Есть люди, речи которых Вы не ставите под сомнения? Всем своим родным и близким которых Вы любите, Вы доверяете?

Многие люди не верят вообще никому, так легче жить? Или может нужно верить, зная что люди могут ошибаться и обмануть не специально, но верить?

Представьте что мужчина не доверяет собственной жене с которой прожил скажем 20 лет. Он занимается альпинизмом доверяя свою жизнь человеку (или даже группе людей) который придумал его снаряжение.

Должен ли выдаваться кредит доверия человеку который тебе ближе других? Или даже к самому близкому человеку нужно относиться на общих основаниях?

Что лучше, доверять и иногда быть обманутым (или не быть) или не доверять вообще?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Доверять, как давать деньги в долг, давайте доверия ровно столько, сколько не жалко будет если его "не вернут".

Вопрос в том - Можете ли Вы дать в долг все что у Вас есть?

Есть ли те кому Вы можете дать в долг все что есть?

Вы даете в долг?

Опубликовано

давать можно то, что если чего не жалко потерять

а если связано с риском, а человек уже показал себя ненадежным заемщиком, общаться можно, если хочется отчего то, но в долг не давать и учитывать этот факт как данность

доверие доверием, а страховка никому не мешала и заради высокого доверия подставляться никто тебе не должен...

Вид, а зачем давать в долг все, тем самым подставляясь?

Опубликовано

доверие доверием, а страховка никому не мешала и заради высокого доверия подставляться никто тебе не должен...

Вид, а зачем давать в долг все, тем самым подставляясь?

Предположим доверять всем безоговорочно глупо. Я в общем об этом и не говорил. Меня интересуют Ваши точки зрения.

Вот скажите, человек с которым мы связали жизнь и души в нем не чаете, достоин того чтобы Вы ему верили больше чем кому либо?

Опубликовано

Связать жизнь можно по дурости, молодости, гормонам...

Может человек интересовать скажем с одной стороны, но внушать недоверие с другой, правда с таким надолго жизнь не связывают или связывают, но глупые люди...

Нет, ровно настолько, насколько он показал себя добросовестным заемщиком.

Вид, благодаря одной твоей теме я свои взгляды радикально пересмотрела, на доверие.

Вот человек скажем сближается, вроде всем хороший,  а вдруг у него в мыслях потом мне в задницу въехать, чтоб по приколу поглядеть, как изменится мое лицо...

Так что с доверием теперь как бы вопрос такой, сильно дискуссионный

Нафик мне собой рисковать и ставить все на кон?

Я более всего люблю себя, так к чему рисковать?

Опубликовано

Нет, ровно настолько, насколько он показал себя добросовестным заемщиком.

То есть Ваше доверие к нему работает на общих основаниях? Вы верите Вашему человеку ровно настолько, насколько он себя показал.

Тогда интересно другое.

Вот предположим, чисто гипотетически отстранено подумаем.

Жена верит мужу чуть чуть. Потому что врал иногда, потому что он не компетентен в некоторых вопросах но все равно пытается по ним давать советы и следовательно ошибается т.д.

Есть любовь между ними. Тогда доверие это не самое ценное что можно дать человеку, ведь вы дали ему вещь гораздо более ценную - любовь, собственные молодые годы проведенные с ним...и почему тогда нельзя подарить доверие полностью? Ведь если не верите, значит боитесь быть быть обманутой своей второй половиной-> боитесь второй половины-> тогда какая любовь?. Или я не прав? Идеализирую?

Опубликовано

Если не верите полностью, значит не хотите, выводы у тебя взяты просто с потолка

Если вы не любите шоколад, вы боитесь обожраться шоколадом, тот же уровень....

Не прав

Более того, я могу прекрасно к человеку относиться, но учитывать, что он может лажать в какой то ситуации, эт не перечеркивает моего к нему прекрасного отношения. Я себя и его подстраховываю просто

А кредит пожалуй и правда есть...

На определенный раз при косяках человек рискует отправиться в мусорную корзину причем не из моего к нему плохого отношения, а потому что я страхую себя...

К примеру, въезда в жо...у просто по приколу, посмотреть, как лицо у меня переменится, не простила бы никому.

Ты по сути требуешь, чтоб заради любви к тебе человек наплевал на собственные границы и делал то, что ты хочешь, а хочешь ты зачем то доверия без границ

Зачем оно тебе, доверие?

Опубликовано

Вид, благодаря одной твоей теме я свои взгляды радикально пересмотрела, на доверие.

Вот человек скажем сближается, вроде всем хороший,  а вдруг у него в мыслях потом мне в задницу въехать, чтоб по приколу поглядеть, как изменится мое лицо...

Да уж))) Поэтому доверия тонкое вещество.

Опубликовано

А то я мало об этом говорил. 

Предположим доверять всем безоговорочно глупо. Я в общем об этом и не говорил. Меня интересуют Ваши точки зрения.

Вот скажите, человек с которым мы связали жизнь и души в нем не чаете, достоин того чтобы Вы ему верили больше чем кому либо?

Вера   и доверие - немного разные вещи, даже сильно разные. 

О вере есть тема. 

http://psycheforum.ru/topic83292.html

Доверять, как давать деньги в долг, давайте доверия ровно столько, сколько не жалко будет если его "не вернут".

А как насчет - давать деньги Богу?

Опубликовано

А иначе как жить?...

Опубликовано

Отвлекаясь от работы я вдруг задумался над достаточно важной на мой взгляд вещью. Над доверием.

Сколько людей в Вашей жизни которым вы способны безоговорочно верить? Есть люди, речи которых Вы не ставите под сомнения? Всем своим родным и близким которых Вы любите, Вы доверяете?

Многие люди не верят вообще никому, так легче жить? Или может нужно верить, зная что люди могут ошибаться и обмануть не специально, но верить?

Представьте что мужчина не доверяет собственной жене с которой прожил скажем 20 лет. Он занимается альпинизмом доверяя свою жизнь человеку (или даже группе людей) который придумал его снаряжение.

Должен ли выдаваться кредит доверия человеку который тебе ближе других? Или даже к самому близкому человеку нужно относиться на общих основаниях?

Что лучше, доверять и иногда быть обманутым (или не быть) или не доверять вообще?

Безоговорочно верить, да никогда. Все врут. Всегда ставлю всё под сомнение, стараюсь ни во что не верить, вера - бред, точнее близко граничит. Пользуюсь критическим мышлением. Факты, логика - очень важно. Так не то, что легче жить, так более рационально, возможно более правильно, если крышу не снесёт и начнётся паранойя, т.е. нужно чётко понимать границы. Конечно больше доверяешь человеку, которого лучше знаешь, хотя это не всегда так, ведь есть патологические вруны, вот к ним доверия вообще нет. Хотя разные люди есть, например на опыте не учатся, не видят очевидных вещей и т.п. и т.д. , а виной всему чувства, точнее переизбыток чувств.

Опубликовано

А иначе как жить?...

Как жить? Нормальным и адекватным - никому не верить , даже себе, потому что все проверять надо. Вера - это принятие непроверенной информации за истину, что не есть разумно и здраво. 

Опубликовано

Как жить? Нормальным и адекватным - никому не верить , даже себе, потому что все проверять надо. Вера - это принятие непроверенной информации за истину, что не есть разумно и здраво.

Отсюда в частности следует, что Вам тоже лучше не верить в Ваших утверждениях о вере. Они имеют внутренее противоречие.

Опубликовано

Отсюда в частности следует, что Вам тоже лучше не верить в Ваших утверждениях о вере. Они имеют внутренее противоречие.

Мне плевать, верите вы мне, или нет. Я вам дал информацию - включайте моск , думайте и проверяйте. Я от этого денег не имею.)))

Я и сам себе не верю и все проверяю.

Какие же внутренние противоречия вы у меня нашли? ЕПРСТ?

Опубликовано

Мне плевать, верите вы мне, или нет. Я вам дал информацию - включайте моск , думайте и проверяйте. Я от этого денег не имею.)))

Я и сам себе не верю и все проверяю.

Какие же внутренние противоречия вы у меня нашли? ЕПРСТ?

Если Вам плевать, можете не отвечать.

Коль скоро Вы не верите себе сами, я не поверю Вам тем более, безотносительно Вашего отношения к моим решениям. Разумеется и оные мне тоже довольно параллельны. 

Думаю не стоит повторять Вам два раза. Достаточно еще раз прочесть написанНое ранее. Мне за разьяснения тоже денех не обламывается.) КЛМН

Опубликовано

Черт сказал золотые слова: нельзя доверять даже себе.

Все так изменчиво и ненадежно. Что уж говорить о других!

Интересно. Человек не доверяющий себе должен сам себя проверять. Тогда как он может после проверки собственного деяния доверять этой проверке, она ведь тоже его рук дела?

Тоесть его должен проверять другой человек, так как собственным проверкам он не может верить потому что сам себе не верит? А как он может поверить другому человеку если себе не верит?

Опубликовано

К таким темным личностям нужно идти с дробовиком на перевес.

Опубликовано

Интересно. Человек не доверяющий себе должен сам себя проверять. Тогда как он может после проверки собственного деяния доверять этой проверке, она ведь тоже его рук дела?

Тоесть его должен проверять другой человек, так как собственным проверкам он не может верить потому что сам себе не верит? А как он может поверить другому человеку если себе не верит?

Так точно. Об этом и речь.

Чем меньше доверия и ожиданий от других, тем меньше разочарований!

Опубликовано

Так точно. Об этом и речь.

Чем меньше доверия и ожиданий от других, тем меньше разочарований!

Не совсем. Логическая цепочка приводит либо к рекурсии либо к катагенезу. И тут речь о доверии к самому себе.

Опубликовано

Черт сказал золотые слова: нельзя доверять даже себе.

Все так изменчиво и ненадежно. Что уж говорить о других!

Я думаю, что себе доверять можно, но вот верить - не нужно. Доверие предполагает проверку - доверяй, но проверяй. 

Все проверяется логикой, приборами, интуицией, опытом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...