Гость Nata-li Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте, Артур. У меня есть две проблемы: во-первых, мне тяжело общаться с другими людьми, завязывать новые знакомства; во-вторых, я очень много переживаю, нервничаю, постоянно анализирую свои ошибки. Возможно, это взаимосвязано. Отсюда вытекает следующее - стала заедать стрессы, сильно поправилась в последнее время, полгода уже не могу найти работу, так как боюсь собеседований, возможного непринятия новым коллективом. Меня угнетает моя никчемность, вроде есть и образование, и опыт работы более 5 лет, но не могу заставить себя выйти из "скорлупы".
Artur Kagroman Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Здравствуйте Натали. Вы так интересно охарактеризовали своё состояние "выйти из скорлупы" ))) Очень оригинально) У вас два вопроса. И их следует рассматривать отдельно. Может быть с вашего позволения начнём рассматривать первый вопрос? Возможно даже анализ первого вопроса, поможет второму. Давайте их выделим. 1. мне тяжело общаться с другими людьми 2. боюсь собеседований, возможного непринятия новым коллективом Далее, я бы хотел высказать свою точку зрения на ваши следующие замечания. - "я очень много переживаю, нервничаю, постоянно анализирую свои ошибки" В действительности, подобное поведение очень свойственно многим женщинам. И здесь нет ничего экстраординарного. так ведут себя даже те женщины, которые вообще ничем не обременены и целый день сидят дома и ждут с работы мужа. У вас же, всё происходит так что вам приходиться переживать за завтрашний день, думать о будущем, по этому вас настигают стрессы и нервозность.Когда стресс переживания нервозность и раздражительность являются частыми явлениями в жизни женщины, тогда и происходят с ней все те вещи что вы описали, в том числе и вопросы с лишним весом. Всё взаимосвязано. Вы должны понимать что если будете думать подобным образом - Меня угнетает моя никчемность. В вашей жизни ничего не измениться. Потому что сила мысли очень сильна. Вы будете получать то, что желаете, и что думаете о себе. Если вы будете каждый день говорить себе (даже перед зеркалом) - я сильна, я успешна, я уверенна в себе, я уникальна, я красива, я умна и т.д. и подкреплять хоть малейшими действиями (такими как просмотр в инете вакансии) вы сумете изменить свою жизнь, перебороть различные страхи, придать себе уверенности, полюбить себя, окружить новыми людьми, получать от жизни удовольствие и т.д. Повторяйте себе каждый день, что вы успешная счастливая и красивая. Только положительные позитивные мысли желания и настрой приведут вас к осуществлению. И так. Ваш первый вопрос. 1. мне тяжело общаться с другими людьми. завязывать новые знакомства Почему тяжело, опишите ваши последние диалоги? Как вы считаете почему они проходят тяжело? Какой дискомфорт вы чувствуете при общении? Как обычно завязываются у вас новые отношения? (интернет,переписка, встречи?) почему не складываются новые отношение, на ваш взгляд? что отталкивает вас или других людей? Давайте по пробуем быть откровенны друг с другом) И чуточку углубимся в историю ваших предыдущих взаимоотношениях с другими людьми. Это важно.
Гость Nata-li Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Проблемы с общением у меня с детства: не могла произносить несколько букв, близкие люди посмеивались надо мной. Возможность попасть к логопеду появилась только в 10 лет, но к тому времени я уже замкнулась в себе. В дальнейшем стало легче, но я перестала доверять людям и мне требуется много времени, чтобы начать с кем-то говорить откровенно. В интернете наоборот - я более откровенна с незнакомыми людьми. Ко всему прочему, у меня тихий голос, если я что-то говорю в большой компании людей, меня зачастую не слышат. Насчет новых отношений, мне тяжело поддерживать разговоры о том, что мне не интересно, у меня не типичные вкусы в отношении музыки, кино, литературы, моды. Меня нередко считают странной. Ну и последнее, мне мешают комплексы по поводу внешности, боюсь, что другие будут подшучивать надо мной. Хотя для меня не имеет значения внешность окружающих, и в глубине души я понимаю, что другие люди тоже не идеальны и у них тоже могут быть свои комплексы.
Artur Kagroman Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Каждый человек уникален. Кто то рождается короткой ногой а другая нога нормальная. Кто то рождается не красивым, но очень расположен к наукам. У кого то вместо пяти, четыри пальца. У кого то хриплый или грубый голос, но имеется талант к пению и т.д. Не одна жизнь, ни один день и даже ни один час недостоин того что бы тратить его на мысли и мнения о том что думают и говорят те, кто друг от друга не отличаются. Природа, так устроенна. Что если у человека что то отнимается, ему непременно что то дано взамен. то, чем он сумеет реализовать в себя в жизни, и другие смогут говорить - это талант! Что бы достичь этой цели, этого состояния, нужно верить в себя всегда и до конца. Верить в то что ты особенный, верить в то что ты делаешь. Нужно идти вперёд несмотря ни на что, ни на какие выпады и мнения со стороны. Только так можно вырваться из этого круговорота. Все великие люди вам скажут, что их путь начинался с клеветы прорезания и унижения. Это толпа/общество. Они буду каждого осуждать, кто не похож и не мыслит как они. То что вы отличаетесь от них, своими взглядами, музыкальными предпочтениями, говорит о том что вы сильны по отношению к себе, мужественны, и отличаетесь от массы. Вы говорите что вы проблема для общества. Я же говорю вам, что вы уникальны. Внешность? Вы не должны ничего делать/переделывать с внешностью ради кого то. В противном случае отношения будут наигранными, и это всегда приводит к бедам. Вас должны принять и уважать такими какие вы есть на самом деле. Только так вы будете счастливы с другим человеком, не иначе. Тихий голос? Женщина должна говорить тише мужчин. Это нормально. Вас неслышно в компании? Это угождение. Не пытайтесь угодить ради угождения, ради пребывания в компании. Это всё не есть жизнь для каждого из вас. Это просто убивание времени. времяпровождение. Вы всегда должны быть самим собой. Вас просто всю жизнь учили, подстраиваться что бы получить то или иное, или что бы где то или среди кого то пребывать. Забудьте об этом. Это всё маски. маски несчастливы. Вы должны быть самим собой. Только так вы будете кому то нужны,и только так вы будете услышанным тем кто действительно в вас заинтересуется. Запуститься природный процесс сближения необходимых для вашей судьбы людей. Работа с логопедом не ограничивается возрастом. Важно попасть к хорошему специалисту логопеду. Если вас не устраивает ваша речь. Вы должны этим вопросом плотно заняться. (читать стихи вслух, скороговорки, различные упражнения, посещения к логопеду и т.д.) Этот вопрос решается. Посмотрите фильм король говорит - http://www.kinopoisk.ru/film/485311/ В одном из эпизод фильма Черчиль как то сказал королю. "Я так же сэр, некоторые буквы не выговаривал. Но потом поразмыслив, свой недостаток - я превратил в своё преимущество." В дальнейшем стало легче, но я перестала доверять людям и мне требуется много времени, чтобы начать с кем-то говорить откровенно. - Говорить откровенно. что это значит для вас? Например для меня, это быть самим собой. Я говорю откровенно с человеком, в переписке. День, два, месяц, год. А потом человек говорит "ок, спасибо за всё. У меня новая жизнь." И он уходит из моей жизни навсегда. Я ему тоже говорю, "ок, никаких проблем. счастливого пути" Что это значит? Это значит что я доверяю, и не ожидаю ничего взамен. ни верности, ни ножа в спину, ни предательства - ничего. Я остаюсь самим собой. Я отрыт как книга, мне нечего ни скрывать, ни прятаться. И не жду ничего взамен. Значит мне невозможно ни смутить, ни огорчить, ни обидеть, ни придать. Включать нежности, ранимость, убаюкивание, сюсюкактся и т.п.? Всем людям глубоко наплевать на всё это, на чужие охи и ахи, сопереживания и т.д. если они ничего взамен не получают какую то выгоду для себя. По этому заведите себе кота, или собаку для этих дел. Лично я так всем и советую. мне тяжело поддерживать разговоры о том, что мне не интересно - отлично! а кто сказал что вы должны это делать!? какая учительница, покажите мне её. Вы не говорите на темы которые вам не интересны. отлично. вы являетесь самим собой. у меня не типичные вкусы в отношении музыки, кино, литературы, моды. Меня нередко считают странной. - это из разряда "вы смеётесь потому что я не такой как вы - а я смеюсь потому что вы не отличаетесь друг от друга". Здесь нет проблем, будьте самим собой, до конца. верьте в себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.