Наталья подлуцкая Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Здравствуйте. Мне 30 лет, мужу 37. Вместе уже 11 лет. Есть сын 6 лет. В наших отношениях довольно часто возникают недопонимания и ссоры, с годами, правда, реже, потому что я даже обижаться на него устала, начинаю просто забивать. Разводиться были мысли неоднократно, была даже попытка с моей стороны, но все утряслось. Я повзрослела, поумнела, и уже разводиться не думаю, но направить ситуацию в правильное русло не хватает сил (или смекалки))). В общих чертах - я взрослая, состоявшаяся женщина, имею цель в жизни и иду к ней. Мой муж мягкий, не ответственный, плывущий по течению и часто, не думающий о последствиях человек. Так сложилось, что последнее время я зарабатывают в 3 раза больше мужа. При этом мы не живём в достатке, просто зарплата мужа держится на одном уровне много лет (даже поменьше стала), и при этом я всеми силами пытаюсь скопить деньги, чтобы купить жильё, ибо от съемной квартиры у меня уже депрессия. Мой муж совсем не против такой ситуации и не смотря на то, что у него 15 выходных в месяц, не пытается найти подработку, хотя раньше много лет кормил обещаниями, что найдёт, сначала как только машину купим, потом, когда сын болеть перестанет и в сад ходить начнёт нормально. При этом, в силу того, что я работаю дома, основная часть домашнего хозяйства и воспитание сына лежат на мне. С одной стороны, я пытаюсь успокаивать себя тем, что он не гуляет, почти не пьёт, хоть и склонен, любит сына, убирается дома, когда я прошу (вместе со мной), ухаживал за мной, когда я болела. С другой стороны, я чувствую семя ломовой лошадью, при этом не могу себе позволить куда-нибудь сходить расслабиться, потому что вечно живём в режиме эконом. Из-за всей этой ситуации меня раздражает в муже всякая мелочь: то, что он тратит деньги на сигареты, на пивко, хоть и не часто. Я чувствую себя его мамой, которая за ним должна ухаживать, содержать, решать все семейные проблемы. Я всегда спрашиваю его где он задержался после работы, с кем, что делал, кто ему сейчас позвонил и т.д. Меня это в самой себе тоже раздражает, я не хочу быть ему мамой. Из-за этого он постоянно мне врёт, если хочет побыть с друзьями. С одной стороны, я понимаю, почему он врёт, с другой, я сильно обижаюсь, тем более что он никогда не продумывает своё вранье и не задумывается о последствиях, что не раз приводило к тому, что за него переживали близкие люди, не зная где он. Я думаю, как выйти из этой ситуации, как перестать быть его мамой, при этом, чтобы в этот процесс была замешана не только я, но и муж? Допустим перестать его контролировать - это моя задача, но хотелось бы ещё и перестать его содержать, а то так и подумывает уж иногда назвать его нахлебником. Я решила создать общую часть бюджета, состоящую из необходимых ежемесячных затрат, в которую мы должны вкладывать одинаковые суммы, а остальное тратить на своё усмотрение. Но я понимаю, что на сегодняшний день, вложив в бюджет данную сумму, муж останется фактически без денег, и это я ещё не включила в необходимые затраты пункт "накопить на квартиру и отпуск". С одной стороны, я говорю себе, что он мужчина, пусть заработает на свои нужды сам! А с другой, у нас всегда все деньги были в свободном доступе, и он мог взять их, сказав мне, на что берет, и новая модель бюджета в корне отличается от старой. И я не уверена, что это будет правильно. Помогите, пожалуйста, найти верное решение проблемы.
MGrey Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Кем он работает? Кем Вы работаете? Какой график у Вас, а какой у него? Какую часть от своей з/п он оставляет себе на карманные расходы? Какую Вы от своей? Вы действительно ведете сем.бюджет или пытаетесь это делать? Знаете доподлинно на что и сколько денег уходит ежемесячно?
Манька Облигация Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вот что - то вы не договариваете)
zverka Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну... В принципе, оно ж так всегда было) Принес зарплату, сдал всю жене. - потом бегай и у нее же на пиво проси или на футбол)) Ничего нового в этой жизни)) Захочет жить - научится с заначками выкручиваться. Правильно, автор!)
Наталья подлуцкая Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Кем он работает? Кем Вы работаете? Какой график у Вас, а какой у него? Какую часть от своей з/п он оставляет себе на карманные расходы? Какую Вы от своей? Вы действительно ведете сем.бюджет или пытаетесь это делать? Знаете доподлинно на что и сколько денег уходит ежемесячно? Он автомехаником, у него сменный график, постоянно но 2 и по 3 выходных подряд. Я мастер по наращиванию ресниц, у меня график плавающий, бывает плотный, бывает нет. Все деньги мы складываем в одно место и берём оттуда по мере н обходимости, от берет на бензин и сдачу себе оставляет, получается на личные расходы берет немного, но учитывая его мизерную зарплату, выходит около 20%. У меня не самых лёгкий период в жизни, заболела мама и скоро могут понадобиться деньги на операцию, поэтому у меня нет личных расходов сейчас, я даже одежду покупала больше 2 месяцев назад. До этого тратила на себя приблизительно столько, сколько муж, это 5% моей зарплатыя действительно веду семейный бюджет и знаю сколько денег на что нужно.Вот что - то вы не договариваете)Вы сами не договариваете: что по-вашему не договариваю я? Спросите, если Вам что-то неясно.Мне интересен ход мыслей, на чем основано данное предположение? Ну... В принципе, оно ж так всегда было) Принес зарплату, сдал всю жене. - потом бегай и у нее же на пиво проси или на футбол)) Ничего нового в этой жизни)) Захочет жить - научится с заначками выкручиваться. Правильно, автор!) Правильно, что хочу сделать бюджет таким? И пусть выкручивается как хочет?
Chilli Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мастер по наращиванию ресниц в 3 раза больше автомеханика зарабатывает??? Скорее всего муж что-то не договаривает насчёт своих заработков...)
niu Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Автор, вы хотите как то мотивировать мужа, чтоб больше зарабатывал или изменить/структуировать семейный бюджет?
StellaB Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Какой интересный автомеханик да еще с таким количеством выходных
Your Firefly Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Обясните мне, почему депрессия от съемной квартиры у автора, а пахать без выходных в две смены, без пива и сигарет должен муж?
Chilli Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Обясните мне, почему депрессия от съемной квартиры у автора, а пахать без выходных в две смены, без пива и сигарет должен муж? Потому что он женился на авторе и зачал ей сына.
Your Firefly Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Потому что он женился на авторе и зачал ей сына. и что теперь? это его делает рабом лампы? женитьба вешает обязательство удовлетворять амбиции партнера? еще и такого как автор - мужа не уважает, пилит, ворчит, нахлебником считает.
Chilli Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 и что теперь? это его делает рабом лампы? женитьба вешает обязательство удовлетворять амбиции партнера? еще и такого как автор - мужа не уважает, пилит, ворчит, нахлебником считает. Женитьба накладывает определённые семейные обязательства, никто же не заставлял мужчину женится на авторе? А если он сам на ней женился, значит его устраивало и её склонность, и ворчливость...))
Наталья подлуцкая Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Мастер по наращиванию ресниц в 3 раза больше автомеханика зарабатывает??? Скорее всего муж что-то не договаривает насчёт своих заработков...) Этот вопрос мы здесь не обсуждаемых. Он установщик допа с салоне, машины продаются плохо, установок мало. Я не раз видела его выписки о зпАвтор, вы хотите как то мотивировать мужа, чтоб больше зарабатывал или изменить/структуировать семейный бюджет?Мотивировать хочу
Chilli Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Этот вопрос мы здесь не обсуждаемых. Он установщик допа с салоне, машины продаются плохо, установок мало. Я не раз видела его выписки о зп Мотивировать хочу А кто вам их показывал??
Наталья подлуцкая Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Обясните мне, почему депрессия от съемной квартиры у автора, а пахать без выходных в две смены, без пива и сигарет должен муж?Вобщем-то на Ваш глупый вопрос уже ответили. Я женщины, я хочу ещё детей и не хочу, чтобы они голодалиНаталья, у вас есть возможность переехать к родителм?Нет, да и не хочу, хочу в семье жить нормальноЖенитьба накладывает определённые семейные обязательства, никто же не заставлял мужчину женится на авторе? А если он сам на ней женился, значит его устраивало и её склонность, и ворчливость...))Абсолютно с Вами согласнаЖенитьба накладывает определённые семейные обязательства, никто же не заставлял мужчину женится на авторе? А если он сам на ней женился, значит его устраивало и её склонность, и ворчливость...))Абсолютно с Вами согласна
Наталья подлуцкая Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 А кто вам их показывал??Я вижу, что у него нет денег. В том-то все и дело, что его это сильно не напрягает
Гость momus Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я вижу, что у него нет денег. В том-то все и дело, что его это сильно не напрягает Наталья, в 37 лет - это диагноз. Никак вы его не мотивируете, хоть на люстре вертитесь. Что делать со своей жизнью - думайте сами.
niu Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мотивировать хочуЕму 37 лет, он давно устоявшиеся личность с определенными потребностями. Если изначально у него их было мало ( по вашему мнению, не по его) и все устраивало, то что то изменить невозможно, только если он захочет меняться. Спросите у мужа, ему это надо?Даже если вы сильно ограничите его в финансах, он будет исходить из того что есть Вам надо определиться, что именно вам нужно, не затрагивая при этом мужа
zverka Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Правильно, что хочу сделать бюджет таким? И пусть выкручивается как хочет? Ну а что б и нет, если у вас есть на то желание, а он возразить побоиЦЦо?)
zverka Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Обясните мне, почему депрессия от съемной квартиры у автора, а пахать без выходных в две смены, без пива и сигарет должен муж? Потому, что если человек не хочет сам рулить своей жизнью, его жизнью будет рулить кто то другой)) А кому что то не нравится, где выход - все знают) Мотивация может быть только одной- раздельный бюджет. Пфа) Он тогда со своим подходом к жизни вообще пользу перестанет приносить. Зуб даю - ему лично копить на что то совершенно необходимости нет) А наша автор упахается на поприще покупки квартиры в одиночку...
MGrey Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Он автомехаником, у него сменный график, постоянно но 2 и по 3 выходных подряд. Я мастер по наращиванию ресниц, у меня график плавающий, бывает плотный, бывает нет. Все деньги мы складываем в одно место и берём оттуда по мере н обходимости, от берет на бензин и сдачу себе оставляет, получается на личные расходы берет немного, но учитывая его мизерную зарплату, выходит около 20%. У меня не самых лёгкий период в жизни, заболела мама и скоро могут понадобиться деньги на операцию, поэтому у меня нет личных расходов сейчас, я даже одежду покупала больше 2 месяцев назад. До этого тратила на себя приблизительно столько, сколько муж, это 5% моей зарплатыя действительно веду семейный бюджет и знаю сколько денег на что нужно. Мне как-то смешно, автомеханик зарабатывает меньше в три раза, чем мастер по наращиванию ресниц. Хотя вполне допускаю. Вы хотите "накопить на квартиру и отпуск" или Вам нужны "деньги для оплаты маминой операции"? Нельзя маме на операцию сейчас выделить из тех, которые уже скопили на квартиру и отдых? У вас совсем нет жилья или Вы для расшириться денег копите? Сдача с бензина равна 20% от его з/п? Какой процент он тогда на бензин тратит?
gvp Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Потому что он женился на авторе и зачал ей сына. Это нужно высечь в граните и отлить в бронзе! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти