Alessandra Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 28 минут назад, Softwarer сказал: Кстати, а можно заодно статистику, сколько процентов женщин не платят алименты в нашей стране? Раз уж Вы на неё киваете, может и эту цифру тоже приведёте Не знаю, но если вы хотите развить вашу мысль, то я с интересом послушаю, что вам даст знание того, сколько женщин не платят алименты в стране, где подавляющее большинство детей остаётся с матерью?
Softwarer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 3 минуты назад, AleHka сказал: Именно в обобщении я увидела агрессию. И не только агрессию, но и проекцию собственного отношения к своему полу на всех женщин в целом. Во-первых, обобщение само по себе не может быть агрессией. Если я скажу, например, "Все женщины - волнующие, замечательные, прелестные существа", это ведь не будет агрессией, верно? Обобщение - это просто механизм переноса каких-то эмоций или мыслей с вызвавшего их источника на другие объекты. Относительно второй части фразы я бы тоже поспорил, но это потребует слишком много слов при практически гарантированно нулевом результате. 11 минут назад, AleHka сказал: На счет женщин вы очень сильно заблуждаетесь. Вы ошибаетесь. Я действительно неплохо исследовал этот вопрос. 11 минут назад, AleHka сказал: Сбиваться в стадо и травить слабого свойственно и мужчинам, думаю даже в большей степени, чем женщинам. Во-первых, не "слабого", ни у мужчин, ни у женщин. Конечно, травить сильного небезопасно, но суть не в слабости, большинство слабых живёт без всякой травли. Во-вторых, нет, женщинам это свойственно намного сильнее. Даже с учётом того факта, что присутствие мужчин в реале их здорово сдерживает.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 11 минут назад, Softwarer сказал: Во-вторых, нет, женщинам это свойственно намного сильнее. -Нет женщинам - нет, мужчинам - нет вам -нет вам))) И так без конца.....дорога без начала и конца (с) О! Знаю, кто самый агрессивный! Дети!
Softwarer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 12 минут назад, Alessandra сказал: Не знаю, но если вы хотите развить вашу мысль, то я с интересом послушаю, что вам даст знание того, сколько женщин не платят алименты Оно даст возможность Вам делать корректные выводы, а не просто первую придуманную фигню. Например: Вы постулируете, что "не платит алименты" == "быстро забыл о семье". Тезис крайне сомнительный, но допустим. Предположим, статистика скажет, что алименты не платят 50% мужчин, которые должны это делать, и 100% женщин, которые должны это делать. Тогда правильный вывод будет не "много мужчин забывают свои бывшие семьи", как Вы утверждаете, а "много мужчин помнят свои бывшие семьи". Согласитесь, различие достаточно принципиальное.
AleHka Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 8 минут назад, Softwarer сказал: Во-первых, обобщение само по себе не может быть агрессией. Если я скажу, например, "Все женщины - волнующие, замечательные, прелестные существа", это ведь не будет агрессией, верно? Обобщение - это просто механизм переноса каких-то эмоций или мыслей с вызвавшего их источника на другие объекты. Относительно второй части фразы я бы тоже поспорил, но это потребует слишком много слов при практически гарантированно нулевом результате. Вы ошибаетесь. Я действительно неплохо исследовал этот вопрос. Во-первых, не "слабого", ни у мужчин, ни у женщин. Конечно, травить сильного небезопасно, но суть не в слабости, большинство слабых живёт без всякой травли. Во-вторых, нет, женщинам это свойственно намного сильнее. Даже с учётом того факта, что присутствие мужчин в реале их здорово сдерживает. Ваше мнение сугубо субъективно и основано лишь на собственных убеждениях, поэтому спорить бессмысленно. На счет исследования тоже сомнительно, насколько мне известно, вы программист, а не социальный психолог, ну здесь я может ошибаюсь или что то пропустила
Тимофей1 Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Если из присутствующих в ветке есть женщины и девушки, кому нужна помощь в отношениях с мужчинами. Обращайтесь. Я помогу.
Softwarer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 14 минут назад, AleHka сказал: Ваше мнение сугубо субъективно и основано лишь на собственных убеждениях, Вы не знаете, на чём основано моё мнение. Поэтому как раз эта фраза - голословное обесценивание. 14 минут назад, AleHka сказал: На счет исследования тоже сомнительно, насколько мне известно, вы программист, а не социальный психолог Во-первых, да, программист. Что не помешало мне параллельно изучать именно что социальную психологию и даже заработать благодарственное письмо от психфака. Надо мной потом долго прикалывались в учебной части, куда пришло это письмо, предлагая перевестись туда. Надеюсь, Вы признаёте МГУ достаточно серьёзным заведением, способным преподать психологию на должном уровне. Во-вторых, социальная психология - это одно, а исследования - немного другое. С точки зрения исследований гораздо важнее знания в теории вероятности и математической статистике, которые я получил опять же в МГУ. Ну а в-третьих, хотя первого и второго достаточно, для исследования "в каких районах Москвы чаще и больнее бьют" не обязательно быть боксёром
AleHka Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 5 минут назад, Softwarer сказал: Вы не знаете, на чём основано моё мнение. Поэтому как раз эта фраза - голословное обесценивание. Во-первых, да, программист. Что не помешало мне параллельно изучать именно что социальную психологию и даже заработать благодарственное письмо от психфака. Надо мной потом долго прикалывались в учебной части, куда пришло это письмо, предлагая перевестись туда. Надеюсь, Вы признаёте МГУ достаточно серьёзным заведением, способным преподать психологию на должном уровне. Во-вторых, социальная психология - это одно, а исследования - немного другое. С точки зрения исследований гораздо важнее знания в теории вероятности и математической статистике, которые я получил опять же в МГУ. Ну а в-третьих, хотя первого и второго достаточно, для исследования "в каких районах Москвы чаще и больнее бьют" не обязательно быть боксёром Не убедительно. Я верю, что вы могли получить благодарственное письмо от психфака за разработку какой нибудь замечательной программы для них. Но исследованиями подобного рода занимаются психологи, каждый делает свою работу. Касаемо обесценивания, опять заблуждаетесь. Я не назвала ваше мнение херней, я справедливо обозначила его субъективным. Потому как основано оно лишь на ваших житейских наблюдениях.
Softwarer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 минуту назад, AleHka сказал: Я верю, что вы могли получить благодарственное письмо от психфака за разработку какой нибудь замечательной программы для них Чего не было, того, увы, не было. Письмо стало результатом действий одной восторженной преподавательницы, которая назвала мой реферат лучшим за последние пять лет. Мне так кажется, она перегнула палку... но в результате действительно следующие полгода я не мог зайти в учебную часть без того, чтобы мне этого не припомнили. 7 минут назад, AleHka сказал: Но исследованиями подобного рода занимаются психологи, каждый делает свою работу. Тут на самом деле всё куда хуже, чем стоило бы. Для правильной обработки данных нужна математическая подготовка, которая у большинства психологов, да и гуманитариев вообще, находится на уровне "мышкины слёзы". Если посмотрите на тот же психфак МГУ - там на первых двух курсах математику изучают в объёме, в четыре раза уступающем изучению иностранных языков, а после этого не трогают её вообще. Поэтому, я бы сказал, имеющимся специалистам для получения адекватных результатов стоит работать в паре. Психолог формулирует предмет, гипотезу, план исследований, математик верифицирует план и методику сбора данных, обрабатывает результаты, психолог делает выводы из обработанных результатов. 25 минут назад, AleHka сказал: Касаемо обесценивания, опять заблуждаетесь. Я не назвала ваше мнение херней, я справедливо обозначила его субъективным. Потому как основано оно лишь на ваших житейских наблюдениях. Во-первых, Вы не знаете, на чём основано моё мнение, но второй раз повторяете своё утверждение. Это недобросовестно и некрасиво. Во-вторых, Вы, похоже, не очень понимаете смысл слова "субъективно". Например, "солнце встаёт на востоке" - житейское наблюдение. Попробуйте на основании этого назвать его "субъективным мнением".
AleHka Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 5 минут назад, Softwarer сказал: Чего не было, того, увы, не было. Письмо стало результатом действий одной восторженной преподавательницы, которая назвала мой реферат лучшим за последние пять лет. Мне так кажется, она перегнула палку... но в результате действительно следующие полгода я не мог зайти в учебную часть без того, чтобы мне этого не припомнили. Тут на самом деле всё куда хуже, чем стоило бы. Для правильной обработки данных нужна математическая подготовка, которая у большинства психологов, да и гуманитариев вообще, находится на уровне "мышкины слёзы". Если посмотрите на тот же психфак МГУ - там на первых двух курсах математику изучают в объёме, в четыре раза уступающем изучению иностранных языков, а после этого не трогают её вообще. Поэтому, я бы сказал, имеющимся специалистам для получения адекватных результатов стоит работать в паре. Психолог формулирует предмет, гипотезу, план исследований, математик верифицирует план и методику сбора данных, обрабатывает результаты, психолог делает выводы из обработанных результатов. Во-первых, Вы не знаете, на чём основано моё мнение, но второй раз повторяете своё утверждение. Это недобросовестно и некрасиво. Во-вторых, Вы, похоже, не очень понимаете смысл слова "субъективно". Например, "солнце встаёт на востоке" - житейское наблюдение. Попробуйте на основании этого назвать его "субъективным мнением". Я очень хорошо понимаю смысл того, что я говорю)). Вы в свойственной вам манере передергиваете. Вот это действительно некрасиво. Вам непременно нужно переспорить, для вас любые средства хороши, в т.ч. некорректные сравнения. Ок, хотите считать себя правым, вам никто не запрещает, а я осталась при своем мнении.
Softwarer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 38 минут назад, AleHka сказал: Вы в свойственной вам манере передергиваете Передёргивание подразумевает намеренный обман. С моей точки зрения, это довольно серьёзное обвинение, которым достойные люди не бросаются. В тех случаях, когда есть основания кого-либо в этом обвинить, достойные люди аргументируют своё утверждение прямым, чётким и однозначным указанием, где передёргивание, в чём оно состоит и почему это именно передёргивание. В Ваших словах такой попытки не наблюдается ни в коем виде, зато наблюдается ряд других голословных обвинений. Я давно привык к тому, что недостойные люди бросаются серьёзными обвинениями в рамках своего пустого трёпа, часто именно с той целью, которую Вы описали - замаскировать тот факт, что им нечего сказать по существу и сохранить лицо, ложно обвинив собеседника. Соответственно, я уже давно любые неаргументированные обвинения в передёргивании и других подобных вещах воспринимаю именно так. Возражать на них по существу невозможно, ибо существа нет, а воспринимать всерьёз - не уважать себя. Когда Вам будет что сказать по делу - приходите. А до тех пор... лучше сохраняйте лицо молчанием.
AleHka Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 5 часов назад, Softwarer сказал: Передёргивание подразумевает намеренный обман. С моей точки зрения, это довольно серьёзное обвинение, которым достойные люди не бросаются. В тех случаях, когда есть основания кого-либо в этом обвинить, достойные люди аргументируют своё утверждение прямым, чётким и однозначным указанием, где передёргивание, в чём оно состоит и почему это именно передёргивание. В Ваших словах такой попытки не наблюдается ни в коем виде, зато наблюдается ряд других голословных обвинений. Я давно привык к тому, что недостойные люди бросаются серьёзными обвинениями в рамках своего пустого трёпа, часто именно с той целью, которую Вы описали - замаскировать тот факт, что им нечего сказать по существу и сохранить лицо, ложно обвинив собеседника. Соответственно, я уже давно любые неаргументированные обвинения в передёргивании и других подобных вещах воспринимаю именно так. Возражать на них по существу невозможно, ибо существа нет, а воспринимать всерьёз - не уважать себя. Когда Вам будет что сказать по делу - приходите. А до тех пор... лучше сохраняйте лицо молчанием. Послушайте, у вас каждый спор заканчивается попыткой унизить собеседника. Уже не первый раз наблюдаю, как вы инициируете спор, а когда понимаете, что у вас нет аргументов, обижаетесь и переходите на личности. Это нездоровая реакция. Если вы настолько ранимы, что не выносите ситуаций, где кто то может подвергнуть сомнению ваше мнение, не нужно инициировать спор. Это все, что я могу сказать "по делу" в этой ситуации.
Курортник Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Жена вчера перед сном поделилась информацией, какие у неё на работе склоки бывают. И вот ведь интересно, ни одного мужчины у них нет в коллективе. Казалось бы должен быть постоянный мир и покой. Ан нет, готовы глаза друг другу выцарапать из-за пустяка (например, не поделили кому посуду мыть).
Натиль Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 10 часов назад, Softwarer сказал: Перевожу на русский: "Взяла, выкинула мужа на помойку, думала назад приползёт - а его взял и кто-то подобрал. Совести у людей нет! Дети без отца, я без мужа, люди добрые, что же это деется!.." На самом деле всё очень просто. Не надо думать, что ты - последний мужчина (или женщина) в мире, и супруга (или супруг) от тебя никуда не денется. Разлады бывают, да. Но если ты организовал (организовала) такой разлад, что за это время может появиться какая-то шустрая барышня - глупо винить кого-то кроме себя и глупо унижаться, говоря "он же мой был, украли, куда все э Эту историю изложила ни жена, ни муж, а любовница. К этой стороне доверия нет никакого. Мужчина явно любитель длительных "командировок". Жена доверяла мужу, когда поняла, что он в столице нашёл другую, начала действовать, но уже позновато, он втянулся. Если внимательно прочесть письмо, то там же всё ясно. Барышня изо всех сил пыталась обелить себя. Надо совсем плохо знать жищнь, чтобы поверить в её лепет. 1
lyubava Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 42 минуты назад, Натиль сказал: Жена доверяла мужу, когда поняла, что он в столице нашёл другую, Господи)))) ну вы прочитайте то внимательно вообще всё с самого начала мы оба из одного города, познакомились там же, переехал он за мной в Москву следом. И живём мы тут уже 2,5 года. Живём и работаем О каких командировках вообще речь. Женщина, вам не надоело тут ковыряться?) что ж вы такая противная ?) ну если всё что я описала по-вашему чушь и лепет, успокойтесь на этом и всё. Смиритесь)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Кажется , Автору очень некомфортно осуждение общества. С чего бы?
Softwarer Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 48 минут назад, Натиль сказал: Эту историю изложила ни жена, ни муж, а любовница. К этой стороне доверия нет никакого. Я комментирую не историю, а Вашу реплику. Надеюсь, уж она-то изложена верно?
lyubava Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 4 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал: Кажется , Автору очень некомфортно осуждение общества. С чего бы? Подскажите , пожалуйста , ну разве непонятно что тут активничает категория форумчан, которые не то чтобы осуждают, а пытаются затравить , при этом оскорбляя? Я уважаю любое мнение по этому поводу и вполне себе адекватно воспринимаю критику , в данной ситуации - тем более. Я не с Луны. я не надеялась на всеобщую поддержку тогда когда летом написала этот пост. тогда я поделилась историей, спустя время рассказала о ее исходе и кстати о вполне мирном решении проблемы. но сюда каждый день заходят одни и те же люди, которые изподтяжка провоцируют и с оскорблениями пускаются в какие то никому не нужные дискуссии. Вы можете осуждать сколько угодно , выражать своё мнение, но вот давайте без перехода на личности и оскорбления. По-моему это элементарная этика
Georgina Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 1 минуту назад, lyubava сказал: Подскажите , пожалуйста , ну разве непонятно что тут активничает категория форумчан, которые не то чтобы осуждают, а пытаются затравить , при этом оскорбляя? Я уважаю любое мнение по этому поводу и вполне себе адекватно воспринимаю критику , в данной ситуации - тем более. Я не с Луны. я не надеялась на всеобщую поддержку тогда когда летом написала этот пост. тогда я поделилась историей, спустя время рассказала о ее исходе и кстати о вполне мирном решении проблемы. но сюда каждый день заходят одни и те же люди, которые изподтяжка провоцируют и с оскорблениями пускаются в какие то никому не нужные дискуссии. Вы можете осуждать сколько угодно , выражать своё мнение, но вот давайте без перехода на личности и оскорбления. По-моему это элементарная этика Заходят и заходят... Зачем вы всем им так активно отвечаете? 1
lyubava Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 2 минуты назад, Georgina сказал: Заходят и заходят... Зачем вы всем им так активно отвечаете? Ну как минимум , мне приходят уведомления на почту и я вижу что мне пишут. Я не из тех, кто на оскорбления , будет молчать в платочек . хотя судя по всему , может действительно не стоит давать реакцию..
Mahbyf Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Натиль сказал: Эту историю изложила ни жена, ни муж, а любовница. К этой стороне доверия нет никакого. Мужчина явно любитель длительных "командировок". Жена доверяла мужу, когда поняла, что он в столице нашёл другую, начала действовать, но уже позновато, он втянулся. Если внимательно прочесть письмо, то там же всё ясно. Барышня изо всех сил пыталась обелить себя. Надо совсем плохо знать жищнь, чтобы поверить в её лепет. Автор, вы знаете, кто самый большой праведник??? Тот, кто был в прошлой жизни грешником Вы на Натиль не обижайтесь. Она, как и вы, увела мужика из семьи. 20 лет назад. А сейчас к ней бумеранг прилетел. В остальном-живите как хотите. Получили гулящего мужика-следите за ним пожизненно. Не надейтесь на то, что уж вам он изменять не будет. Врун и предатель он независимо от того, кто с ним рядом.
Georgina Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 22 минуты назад, lyubava сказал: Ну как минимум , мне приходят уведомления на почту и я вижу что мне пишут. Я не из тех, кто на оскорбления , будет молчать в платочек . хотя судя по всему , может действительно не стоит давать реакцию.. Не стоит... ) А от уведомлений на почту легко отписаться. ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти