Перейти к содержанию

Обиды жены на ровном месте

Рекомендуемые сообщения

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

Нам с женой по 30 лет и я устал из-за её постоянных обид, не могу даже сказать что они из-за ерунды! мотива, почти всегда, просто НЕТ! Ситуации глупые до ужаса! (кусок огурца её с тарелки с салатом взял последний раз) Учитывая её женскую слабую психику, я стараюсь не обращать на всё это внимание, перевожу в шутку, пытаюсь всеми силами её понять, в конце концов - готов просить прощения не понятно за что, лишь бы не находиться в этом конфликтном и напряженном состоянии между друг другом. Но нет, ей этого мало, пока она не доведет меня самого до угнетенного, нервного состояния и не увидит что мне уже и самому плохо - не успокоится. В итоге у меня заканчивается терпение и я могу что-нибудь резкое выпалить! Теперь она на коне, у неё есть право обидеться по-настоящему (не без отсутствия причины) говорит что я её не понимаю, в итоге получается конфликт, она говорит что так продолжаться не может, часто собирает свои сумки и ждет что я её буду останавливать и раскаиваться. В итоге я ЭТО ДЕЛАЮ! потому что люблю её и дорожу нашей семьёй (она у нас молодая, меньше года) Понимаю что это всё результат каких-то психологических травм с детства и готов на всё, лишь бы помочь пережить и разобраться со всем этим, но в итоге страдает моя самооценка и я депрессирую, что в прямопропорциональном отношении негативно влияет не наш союз. 

Опубликовано

часто собирает свои сумки и ждет что я её буду останавливать и раскаиваться. В итоге я ЭТО ДЕЛАЮ!

пару раз не отреагируете на сбор вещей - перестанет собираться.

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

пару раз не отреагируете на сбор вещей - перестанет собираться.

не отвечал - уезжала! потом за ней ездить пришлось

Опубликовано

Так не ездите. Тем более, если считаете, что обида высосана из пальца.

Чего уж совсем в тапочек превращаться?

Честно говоря, так поступают только бабадуры - чуть что - сразу со слезами и вещами бежать к маме. Она потом обратно вернется и будет курлыкать с мужем, а у мамы уже определенное мнение о зяте сложится. И она же, бабадура, потом на мать сама обижаться станет за её мнение о зяте.

Опубликовано

Скорее всего вашей жене просто не хватает внимания..в том ключе в каком она это понимает..поэтому она и манипулирует и пугает уходом, только так она видит что не безразлична вам..вы правы это какие то комплексы и проблемы из детства, неуверенность в себе..если готовы с этим разбираться то советую прочитать книгу " Мужчины с Марса , женщины с Венеры".. И ей бы тоже не помешало..Сможете понять ее язык..а она ваш..и вам нужно больше разговаривать..просто спрашивать ее почему она обиделась..говорить я реально не понимаю так как я мыслю по другому, не умею читать мысли..и то что для тебя обидно я мог не заметить..объясни мне пожалуйста..постоянно делать ударение на то что вы не хотите конфликтов и хотите научится понимать ее..иначе это не закончится а будет только хуже..

То есть это как с капризным ребенком..каждый шаг, каждую обиду пусть объясняет..

Взяли ее огурец..обиделась..сказать..дорогая, ну что же тут обидного..у тебя в тарелке вкуснее..ты хочешь огурчика я тебе сейчас отрежу..

То есть давать понять спокойным разговором что вы ее не собираетесь обижать и ее обиды глупые..( в смысле чтоб она сама так почувствовала со стороны, не вы считаете их глупыми а чтоб ей самой стало за себя не удобно)..

Опубликовано

Скорее всего вашей жене просто не хватает внимания..в том ключе в каком она это понимает..поэтому она и манипулирует и пугает уходом, только так она видит что не безразлична вам..вы правы это какие то комплексы и проблемы из детства, неуверенность в себе..если готовы с этим разбираться то советую прочитать книгу " Мужчины с Марса , женщины с Венеры".. И ей бы тоже не помешало..Сможете понять ее язык..а она ваш..и вам нужно больше разговаривать..просто спрашивать ее почему она обиделась..говорить я реально не понимаю так как я мыслю по другому, не умею читать мысли..и то что для тебя обидно я мог не заметить..объясни мне пожалуйста..постоянно делать ударение на то что вы не хотите конфликтов и хотите научится понимать ее..иначе это не закончится а будет только хуже..

То есть это как с капризным ребенком..каждый шаг, каждую обиду пусть объясняет..

Взяли ее огурец..обиделась..сказать..дорогая, ну что же тут обидного..у тебя в тарелке вкуснее..ты хочешь огурчика я тебе сейчас отрежу..

То есть давать понять спокойным разговором что вы ее не собираетесь обижать и ее обиды глупые..( в смысле чтоб она сама так почувствовала со стороны, не вы считаете их глупыми а чтоб ей самой стало за себя не удобно)..

а в следующий раз разрешение спрашивать, можно ли мне взять у тебя что-то. Я вот тоже не люблю, когда ко мне в тарелку без спроса кто-то лезет, даже собственная дочь.

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

Говорим очень много, разбор полётов устраиваем, всё что вы написали - мы это разжёвываем каждый раз, я тоже не святой и она мне помогает увидеть мои ошибки, я себя считаю человеком мыслящим и объективным, и признаю свои проколы и ошибки. Она же не умеет их признавать, и говорит что её поведение - это ответная реакция на моё, она гордая

а в следующий раз разрешение спрашивать, можно ли мне взять у тебя что-то. Я вот тоже не люблю, когда ко мне в тарелку без спроса кто-то лезет, даже собственная дочь.

Тарелка с салатом была общая. (как глупо, стыдно об этом даже писать)

Опубликовано

Думаю вашей жене нравится то, как вы ведете себя, что вы говорите после всех этих обидок, вот и провоцирует

Что вы делаете/говорите? Может именно этого ей не хватает

Опубликовано

Проблемы у нее с самооценкой..комплексы..внимания не хватает..а какая у нее семья?..какую она модель видела?... Как ее родители к ней относились?.. Тут просто такие больные обиды это или избалованность или недолюбленность..

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

Думаю вашей жене нравится то, как вы ведете себя, что вы говорите после всех этих обидок, вот и провоцирует

Что вы делаете/говорите? Может именно этого ей не хватает

Видимо да, просто я и так посвящаю всё ей, живу для неё, она центр вселенной для меня, она хочет больше - больше я дать не в состоянии

Опубликовано

Говорим очень много, разбор полётов устраиваем, всё что вы написали - мы это разжёвываем каждый раз, я тоже не святой и она мне помогает увидеть мои ошибки, я себя считаю человеком мыслящим и объективным, и признаю свои проколы и ошибки. Она же не умеет их признавать, и говорит что её поведение - это ответная реакция на моё, она гордая

Тарелка с салатом была общая. (как глупо, стыдно об этом даже писать)

Не разбор полетов устраивать а сразу..объяснять, проговаривать..

Например возник разговор..и вы понимаете что она надулась..сразу же объясняете что хотели сказать и что имели ввиду..она должна понять ваше настоящее а не уходить в мир придуманных и надуманных о вас вещей..

А не нужно чтоб признавала..есть такие люди..вам достаточно будет что она со временем начнет отслеживать..свое поведение..пока не научилась еще..

Если говорит что ответная реакция то пусть объясняет на что конкретно..разбираетесь это все по кирпичикам, спокойным тоном с вашей стороны обязательно..( представьте что вы взрослый умный психолог и пытаетесь анализировать поведение клиента так чтоб она сама увидела свои ошибки)..

Опубликовано

Видимо да, просто я и так посвящаю всё ей, живу для неё, она центр вселенной для меня, она хочет больше - больше я дать не в состоянии

Во всем надо знать меру, а то получите как в сказке о золотой рыбке, все мало и мало

В очередной ее бзик, не идите на поводу, пусть будет так как хочет, к маме так к маме, успокоится, сама вернется.

Заранее ее об этом предупредите, что терпеть необоснованные обиды больше нет сил

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

Проблемы у нее с самооценкой..комплексы..внимания не хватает..а какая у нее семья?..какую она модель видела?... Как ее родители к ней относились?.. Тут просто такие больные обиды это или избалованность или недолюбленность..

Семья без отца, у неё на него обида, да, на счет избалованности и заикнуться не могу, всегда разделит любое бедственное положение со мной, работает сейчас, а я нет, на счет шмоток, еды - тоже без запросов. Мама её, естественно любит.

Опубликовано

Ну вот так я и думала..а мама случайно и другие родственники не пытались ее "залюбливать " из за того что без отца растет..

Просто я себя узнаю раньше так же себя вела..понятия что такое мужчины не имела, росла без отца в бабском обществе..там всегда была самая любимая, самая красивая, самая умная..поцелуйки , обнимашки..всеобщая гордость, поклонников куча..хотя в вещах и требованиях материального была скромность..а вот в требовании внимания..

Я так привыкла и после конфетно- букетного периода от мужа требовала столько же внимания..чтоб постоянно за руку держал и в глаза заглядывал, чтоб ночью просыпался и смотрел со слезами на глазах на спящую жену и плакал от счастья..

Это я конечно утрирую..но если серьезно, меня избаловали женским вниманием и я этого же от мужа ждала и реально не понимала что такое поведение мужчинам не свойственно..думала это мне неправильный достался..пока книгу не прочитала..я бы все таки жене книгу бы подсунула..она и онлайн в бесплатном доступе есть..и вам бы не мешало почитать..вот реально можно понять разницу мужских и женских тараканов в голове..

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

Например возник разговор..и вы понимаете что она надулась..сразу же объясняете что хотели сказать и что имели ввиду..она должна понять ваше настоящее а не уходить в мир придуманных и надуманных о вас вещей..

Вы все очень правильно и в точку говорите, у неё свое мнение и она меня просто не слышит, сама придумала- сама обиделась, там и близко порой нет того что я имел ввиду и каким заключениям она пришла! и даже когда осознает что это лишнее  - не сознается. Была ситуация - я ей что-то сказал, а ключевое слово в предложении она услышала неправильно, она естественно обиделась, когда я спросил в чем дело, она объяснила, я засмеялся и объяснил что ты услышала не то слово, что полностью меняло суть, но в итоге она все-равно продолжала обижаться на то слово, которое ей показалось

Опубликовано

Так и продолжаете прояснять..и со временем ей надоест обижаться со временем дойдет идиотизм ситуации..поверьте проходили..и со мной такое было и с мужем такую тактику применяла..мы ведь сами себе такое можем насочинять..так что прояснять в любом случае нужно..без этого никак..повторю опять про книгу..там пишется как раз о том что мужчины и женщины разговаривают на разных языках и мыслят по разному и логическую цепочку в голове по разному складывают от сюда все проблемы..что обидно ей для вас ерунда и наоборот..это как другой язык..чтоб вместе жить нужно его освоить..

Гость Ярослав Балюта
Опубликовано

Так и продолжаете прояснять..и со временем ей надоест обижаться со временем дойдет идиотизм ситуации..поверьте проходили..и со мной такое было и с мужем такую тактику применяла..мы ведь сами себе такое можем насочинять..так что прояснять в любом случае нужно..без этого никак..повторю опять про книгу..там пишется как раз о том что мужчины и женщины разговаривают на разных языках и мыслят по разному и логическую цепочку в голове по разному складывают от сюда все проблемы..что обидно ей для вас ерунда и наоборот..это как другой язык..чтоб вместе жить нужно его освоить..

Обязательно подсуну ей эту книгу, будем работать дальше! ) Спасибо! правильные слова услышал)

Опубликовано

мда. ну как может быть женщина центром вселенной?

а вообще вот по поводу того, что не можешь ей дать - если не можешь - не мучай себя и ее. зачем? жить с мыслью что вечно плохой нравится?

Опубликовано

Ставьте жене жёсткие рамки. Что можно, что нельзя. Где надо, говорите стоп.

Она как неуправляемая торпеда- летит х/з куда и непонятно где рванет. Ей нужны границы. Четкие. Конкретные. Не извинения и унижения (будет только хуже), а раз и навсегда установленные правила. Она не может сама себя контролировать, не может сама себя понять, что-то выбрать, в нужный момент отановиться. Ей как вьюночку, нужна опора, а то упадет. У неё эмоции верховодят над разумом.

Из неё может получиться отличная жена, а может выйти тупая истеричка. Здесь все зависит от мужчины.

Опубликовано

Ставьте жене жёсткие рамки. Что можно, что нельзя. Где надо, говорите стоп.

Жесткие рамки в чем? Она реально не слашит о чем говорит ей муж, а то, что слышит интерпритирует по своему. Так в каком месте тут "ставить рамки"?

Зюзюка правильно написала, что если жена Автора не научиться слушать и слышать, то выедет мозг и себе и окончательно автору.

Вопрос в другом, хватит у автора сил, навыков и терпения донести все это до жены или нет.

Опубликовано

Без толку доносить, если невозможно достучаться. У неё разум заблокирован самодурством.

Ей, как собаке Пвлова, нужно вырабатывать рефлексы. Или так , как надо, или электрическим током шарахать в *опу. Жесткая дрессура. Иначе она и слышать не будет способна.

Опубликовано

Ой, не знаю. Обида - это наказание, это злоба. Я на тебя обижусь, будешь знать, как меня обижать, придурок. вот примерно в таком ключе. 

Она наказывает вас постоянно и получает от этого удовольствие.

Любит ли она вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...