АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Но а как принять мужа обманующего, изменяющего, ласкающего другую? Т.е. я понимаю, что нужно видеть в людях не только хорошее, но когда это ранит? Или представлять что-то вроде этих цветных карандашей? Что, вот, светлые оттенки - это хорошие качества и поступки моего мужа. А, вот, темные - это плохие. И в нормальном состоянии темные он не показывает и это зависит от меня и нашиж отношений тоже, какие цвета в нем будут проявляться!? Типа "не будите зверя"? Как-то так? Марина, система "хорошо-плохо" не работает и ее очень любят отличницы и мамы-учительницы это зависит от меня Это уже фантазии о всемогуществе, по-моему Картинка иллюстрирует описанное выше Second травматическое расщепление личности
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 У женщины есть для этой цели другое место.. Кармадон, чего вы хотите избежать сексуализируя любовь женщины? ;)
zverka Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А лучше сразу стереть все принципы, относящиеся к психической стороне любых отношений... вообще...И стать Кармадоном)))))))) Токо тогда вопрос - зачем вообще семья нужна)))
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Недавно проснулась и хотела с вами поделиться еще одним моим наблюдением. Мне последние неск.месяцев часто снится война. Ну это ладно, может День Победы впечатление произвел Сны разные, но в них один сюжет: я убегаю, хочу спрятаться от солдат, панически боюсь их. И нигде не могу укрыться. Часто лезу на чердак. Но обычно оказываюсь в ловушке (комната без окон, или некуда бежать) , у меня дикий страх, хочется дословно "на стенку лезть" и на этом этапе я всегда просыпаюсь. Возможно, действительно, устроила палату психоаналитика и лучше, наверное, сонник полистать. Но мне это сегодня приснилось, очень свежо и захотелось написать.
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Кармадон, чего вы хотите избежать сексуализируя любовь женщины? ;) Лично мне ничего ни из-бегать, ни до-бегать не нужно. Однако проявления любви со стороны женщины вполне конкретны, и имеют только материнский и сексуальный аспекты. И если женщина искренне считает сексуальные отношения не более чем "приятным бонусом" в отношениях любви с мужчиной ... то у нее будут проблемы. Вот именно для того, чтобы как можно большее количество женщин осознало гибельность недооценки сексуальной стороны отношений, я и "сексуализирую любовь". Чтобы они с этими проблемами не столкнулись... Вашу работу делаю, так сказать... ;) Токо тогда вопрос - зачем вообще семья нужна))) А какое отношение принципы имеют к нужности семьи?
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Кармадон, n29, насчет мудрости, действительно, хорошее сравнение. Я постараюсь думать так, когда речь идет о понятии "верность ". Мое ошибочное убеждение заключалось в том, что я полагала будто верность - это его качество. А верность, скорее осознанный выбор взрослого человека и само собой вытекающая часть ПРАВИЛЬНО построенных отношений.
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Кармадон, n29, насчет мудрости, действительно, хорошее сравнение. Я постараюсь думать так, когда речь идет о понятии "верность ". Мое ошибочное убеждение заключалось в том, что я полагала будто верность - это его качество. А верность, скорее осознанный выбор взрослого человека и само собой вытекающая часть ПРАВИЛЬНО построенных отношений. Опять двадцать пять! Ну не бывает такого качества. И осознанным выбором она может быть только до определенного предела. Как выбор терпеть голод, например. А вот как следствие верно построенных отношений - да, в них проявляется верность. Ну не валите все в кучу, а то опять запутаетесь...
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Кармадон, n29, насчет мудрости, действительно, хорошее сравнение. Я постараюсь думать так, когда речь идет о понятии "верность ". Мое ошибочное убеждение заключалось в том, что я полагала будто верность - это его качество. А верность, скорее осознанный выбор взрослого человека и само собой вытекающая часть ПРАВИЛЬНО построенных отношений. Марина, верность это такооое зыбкое понятие. рядом с вами в нужное время в нужном месте появится хороший змей искуситель и ваша "верность" лопнет как мыльный пузырь. Нельзя винить человека за временную слабость, мы несовершенны.
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Нельзя винить человека за временную слабость, мы несовершенны. Это точно. Несовершенны обе стороны. Поэтому сначала нужно простить за несовершенство себя самого... ;)
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Влад, Кармадон, ну почему же? Я не отрицаю тот факт, что этот змей -искуситель будет мне интересен и я даже допущу мысли об измене. Но я взвешу все "за" и "против" и приму решение почему нет. Кстати, исходя из нажитой мудрости и опыта на примере моего мужа Как раз-таки такие решения идут не из подсознания, как реакция, а именно как осознанный выбор взрослого человека. Это точно. Несовершенны обе стороны. Поэтому сначала нужно простить за несовершенство себя самого... ;) О да, кстати, долгое время, около года не могла себе простить, что измена произошла из-за меня, из-за моего невнимания тоже. Это был как двойной груз. Т.е.мой внутренний диалог постоянно был таким :" А вот он, сволочь..."... "Но а я то в то время..А! Отож!". И однажды я почувствовала, что этого груза нет. Он сам пропал, не было какого-то события Х или техник итп. Он просто пропал и мне так полегчало. Вот и сейчас очень хочется мужа простить, чтоб вот так же полегчало
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Влад, Кармадон, ну почему же? Я не отрицаю тот факт, что этот змей -искуситель будет мне интересен и я даже допущу мысли об измене. Но я взвешу все "за" и "против" и приму решение почему нет. Кстати, исходя из нажитой мудрости и опыта на примере моего мужа Как раз-таки такие решения идут не из подсознания, как реакция, а именно как осознанный выбор взрослого человека. О да, кстати, долгое время, около года не могла себе простить, что измена произошла из-за меня, из-за моего невнимания тоже. Это был как двойной груз. Т.е.мой внутренний диалог постоянно был таким :" А вот он, сволочь..."... "Но а я то в то время..А! Отож!". И однажды я почувствовала, что этого груза нет. Он сам пропал, не было какого-то события Х или техник итп. Он просто пропал и мне так полегчало. Вот и сейчас очень хочется мужа простить, чтоб вот так же полегчало О чём я и говорю. Но после этой минутной слабости, вы-бы вернулись к повседневной жизни, в семью. Это вышло-бы к примеру наружу, муж-бы вас простил, но при каждом удобном случае вас тыкал-бы носом в сие... Думаю рано или поздно вы-бы ушли от этого "великодушного всепрощателя"
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 О чём я и говорю. Но после этой минутной слабости, вы-бы вернулись к повседневной жизни, в семью. Это вышло-бы к примеру наружу, муж-бы вас простил, но при каждом удобном случае вас тыкал-бы носом в сие... Думаю рано или поздно вы-бы ушли от этого "великодушного всепрощателя" Во-первых у него не было минутной слабости, у него был осознанный роман на протяжении 5ти мес. А это гораздо тяжелее простить. Именно этот осознанный выбор который он делал каждый день. А я лично. Не хочется, конечно, зарекаться, но я считаю себя достаточно сильной, чтобы сказать "Нет!". Были в жизни случаи, когда были возможности изменить, но я этого не сделала, может, правда, искусители попадались не слишком соблазнительными но на самом деле мне всегда казалось, что если я физически изменю мужу,то это точка. После этого ни он, ни я, не сможем быть вместе.
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Во-первых у него не было минутной слабости, у него был осознанный роман на протяжении 5ти мес. А это гораздо тяжелее простить. Именно этот осознанный выбор который он делал каждый день. А я лично. Не хочется, конечно, зарекаться, но я считаю себя достаточно сильной, чтобы сказать "Нет!". Были в жизни случаи, когда были возможности изменить, но я этого не сделала, может, правда, искусители попадались не слишком соблазнительными но на самом деле мне всегда казалось, что если я физически изменю мужу,то это точка. После этого ни он, ни я, не сможем быть вместе. сможете и будете вместе. ибо нормальному искусителю вы как спутник жизни нужны примерно как рыбе зонтик. Есть афоризм очень удачный. Видя счастливую семью, не завидуйте. они прошли через то-же дерьмо что и все остальные, просто не сломались.
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Лично мне ничего ни из-бегать, ни до-бегать не нужно. Однако проявления любви со стороны женщины вполне конкретны, и имеют только материнский и сексуальный аспекты. И если женщина искренне считает сексуальные отношения не более чем "приятным бонусом" в отношениях любви с мужчиной ... то у нее будут проблемы. Вот именно для того, чтобы как можно большее количество женщин осознало гибельность недооценки сексуальной стороны отношений, я и "сексуализирую любовь". Чтобы они с этими проблемами не столкнулись... Вашу работу делаю, так сказать... ;) А какое отношение принципы имеют к нужности семьи? Кармадон, вы сказали, что женщина должна любить другим местом. Уточните - каким? И ваши измышления насчет материнской и сексуальной любви - не более чем ваши измышления.
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 на самом деле мне всегда казалось, что если я физически изменю мужу,то это точка. После этого ни он, ни я, не сможем быть вместе. Говорите только за себя. Есть немало семей, где женщины мужей не любят, имеют любовников, но мужей уважают и свой супружеский (и семейный) долг по отношению к ним исполняют должным образом. Этого вполне достаточно для того, чтобы продолжать поддерживать семейные отношения.
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Во-первых у него не было минутной слабости, у него был осознанный роман на протяжении 5ти мес. и определитесь уже, либо это было один раз неудачно в машине, либо это продолжалось в течении 5 месяцев...
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Недавно проснулась и хотела с вами поделиться еще одним моим наблюдением. Мне последние неск.месяцев часто снится война. Ну это ладно, может День Победы впечатление произвел Сны разные, но в них один сюжет: я убегаю, хочу спрятаться от солдат, панически боюсь их. И нигде не могу укрыться. Часто лезу на чердак. Но обычно оказываюсь в ловушке (комната без окон, или некуда бежать) , у меня дикий страх, хочется дословно "на стенку лезть" и на этом этапе я всегда просыпаюсь. Возможно, действительно, устроила палату психоаналитика и лучше, наверное, сонник полистать. Но мне это сегодня приснилось, очень свежо и захотелось написать. Это ваш внутренний конфликт.
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 И ваши измышления насчет материнской и сексуальной любви - не более чем ваши измышления. Тогда я умолкаю, ибо нет общих моментов для диалога. ;) Ну и психологи у нас, однако...
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Тогда я умолкаю, ибо нет общих моментов для диалога. ;) Ну и психологи у нас, однако... Т.е. вам нечего ответить - только такой вывод напрашивается. Вы просто это придумали.
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 и определитесь уже, либо это было один раз неудачно в машине, либо это продолжалось в течении 5 месяцев... Это был роман с переписками, короткими встречами. Естественно спустя какое-то время была попытка секса, которая не удалась. После нее постепенно все стало сходить на "нет". И я узнала как раз в конце, когда следовало логическое завершение этой связи
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Т.е. вам нечего ответить - только такой вывод напрашивается. Вы просто это придумали. У меня целая тема ответов...
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Т.е. вам нечего ответить - только такой вывод напрашивается. Вы просто это придумали. детский сад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти