Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Димыч, если муж будет каждый вечер играть в Ворд оф Танкс, и на жену не будет обращать внимания,

а где-то рядом поселится "замечательный сосед".....

будет-ли вина мужа в том что жена захочет внимания, захочет чтоб кто-то оценил её женскую красоту...?

Правильный порядок действий: попытаться решить проблему в браке - отчаяться - развестись - завести новые отношения

Катастрофически неправильный, но наиболее распространенный порядок действий: попытаться решить проблему в браке (иногда опускается) - завести новые отношения - отчаяться - развестись.

Последние два пункта могут меняться местами.

А иногда (чаще) и проблемы-то нет, а просто захотелось поиграться, внести разнообразие. А если это дело вскрывается - вот тогда удобнее всего обвинить партнера в отсутствии тепла и любви. Что это блеф понять легко: можно добавлять в отношения нежность, но лучше ситуация в таком случае не становится.

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надо ли понимать вас так, что вы не в состоянии различать психологию вообще межличностных и конкретно любовных отношений? :)

Надо это так понимать,что в любовные отношения вступают личности. Поэтому это один из видов межличностных отношений. 

Главное в жизни женщины - это любимый мужчина. Человек - это мужчина, а женщина - друг человека.  :) Желание женщины быть человеком - противоестественно в корне.

Ну я же говорю - вы низводите женщину на уровень биологического вида. На уровень собаки. О чем с вами после этого можно вообще говорить?... Просто по-человечески противно. 

Опубликовано

И ещё - вы не обязанны быть великодушной, всепонимающей и всепрощающей. Вы имеете право злиться, обижаться и не принимать того кто причинил вам боль.

И ещё: вы имеете право любить всё розовое, мягкое, пушистое и не чувствовать себя при этом инфантильным дебилом. Именно это в наше суровое время многим дается с самым большим трудом ;-)
Опубликовано

Правильный порядок действий: попытаться решить проблему в браке - отчаяться - развестись - завести новые отношения

Катастрофически неправильный, но наиболее распространенный порядок действий: попытаться решить проблему в браке (иногда опускается) - завести новые отношения - отчаяться - развестись.

Последние два пункта могут меняться местами.

а вы представьте что у жены при этом трое детей и ипотека....

нельзя все факты измен под общий знаменатель подводить,

каждый индивидуален.

Опубликовано

а вы представьте что у жены при этом трое детей и ипотека....

нельзя все факты измен под общий знаменатель подводить,

каждый индивидуален.

я этого и не делаю

но представить ситуацию, в которой измена оправдана, могу с трудом

наверное, есть исключительные случаи (здоровье, разлука на годы и т.п....), но к подавляющему большинству это не относится

в обычной семье измена - зло, а масштаб это зла - да, определяется в каждом случае отдельно

содержать троих детей и выплачивать ипотеку можно и не будучи в браке

Опубликовано

Да не буду я никому морду бить, влюбится, значит пусть будет счастлива.

Но жить то я всё равно буду для неё и наших деток.

Но Марина, положа руку на сердце..

Не важно какие отношения у нас с женой, такое может случится не только у свингеров.

Но мы любим друг-друга. А остальные партнёры, лишь разжигают нашу страсть.

Недавно на одном из форумов одна такая дама мучалась и вопрошала, что ей делать, если ее муж желает иметь все, что движется и при этом ее любит. Она его тоже любит, но с трудом переносит появление нового объекта. Хотя желает свободы. И других мужчин. И при этом моногамии. Но на последнее муж не согласен. А у нее вопрос - как хотеть моногамии, иметь свободные отношения со всеми подряд и не ревновать, а сделать так, как мужу хочется. 

Вообщем, сложная канва отношений. Все горят и дымятся от страсти

Опубликовано

я этого и не делаю

но представить ситуацию, в которой измена оправдана, могу с трудом

наверное, есть исключительные случаи (здоровье, разлука на годы и т.п....), но к подавляющему большинству это не относится

в обычной семье измена - зло, а масштаб это зла - да, определяется в каждом случае отдельно

содержать троих детей и выплачивать ипотеку можно и не будучи в браке

вот из-за здоровья, я-бы как-раз и не оправдал.

Одно дело когда партнёр не может физически,

и другое когда не хочет.

Я-бы не гулял с другими если-бы жена была больна, это подло.

Видимо у нас разные взгляды на причины измен.

Недавно на одном из форумов одна такая дама мучалась и вопрошала, что ей делать, если ее муж желает иметь все, что движется и при этом ее любит. Она его тоже любит, но с трудом переносит появление нового объекта. Хотя желает свободы. И других мужчин. И при этом моногамии. Но на последнее муж не согласен. А у нее вопрос - как хотеть моногамии, иметь свободные отношения со всеми подряд и не ревновать, а сделать так, как мужу хочется. 

Вообщем, сложная канва отношений. Все горят и дымятся от страсти

ну отправляйте их ко мне, разрулю всё по полкам.

Опубликовано

вот из-за здоровья, я-бы как-раз и не оправдал.

Одно дело когда партнёр не может физически,

и другое когда не хочет.

Я-бы не гулял с другими если-бы жена была больна, это подло.

Видимо у нас разные взгляды на причины измен.

ну отправляйте их ко мне, разрулю всё по полкам.

А если бы она была не против?

А если бы здорова, но против?

Измена - это просто одна из самых токсичных разновидностей лжи. Если ваш партнер не хочет, чтоб вы делали что-то, варианта три: не делать, разойтись и врать. Вот измена - это как раз последнее. Есть еще экзотика типа искажения реальности, представления событий так, будто ваш партнер в чем-то провинился и т.п.

Причина изменить одна - захотелось.

Опубликовано

Что Вам мешало "добирать" на стороне то, чего вам не хватало в отношениях ?

Мне тоже не хватало внимания вообще,людского. 3года с ребенком дома! Поэтому я много времени общалась с подругой и были даже переписки в соц. Сетях. Не могу их назвать флиртом, скорей, мне хотелось, чтоб меня похвалили, слелали комплименты. Муж никогда не делал, у него была позиция, что если слишком меня нахваливать , то я расправлю перышки и "зазнаюсь". Но, как и писала выше, я бы не смогла ему изменить физически. У меня такая же система,как кто-то (Извините, еще не всех запомнила) писал выше: проблемы - решение (хотя иногда замнчаешь поздно, что они есть) и если нет решения тогда уже развод и новые отношения. Но, наверное, я все-таки максималистка...

Конкретно на вопрос "что мешало?". Честно- уважение и факт, что он, скорей всего не простит!

У него изначально тоже было просто общение и потребность, чтоб его оценили и похвалили. Позже захотелось доказать какой он классный самец - может влюбить в себя девчонку. А потом уже пошло-поехало...

Т.е. у меня позиция - окей, тебе хотелось общения и хвалебной оды - общайся и даже влюбляй ее. Но при этом не унижай меня, не посылай ей сердечки и не плачься ей как хреново к тебе относится жена.

Вначале разберись в своих чувствах - с кем хочешь быть. Если с ней - скажи, обсудим. Если со мной, то на фиг пробовать с ней секс?

Опубликовано

Конкретно на вопрос "что мешало?". Честно- уважение и факт, что он, скорей всего не простит!

Вопрос был не конкретный, а в контексте ответа о выборе каждого человека.

Не совсем правильно выразил свою мысль. Извините.

Опубликовано

Надо это так понимать,что в любовные отношения вступают личности. Поэтому это один из видов межличностных отношений. 

Ну я же говорю - вы низводите женщину на уровень биологического вида. На уровень собаки. О чем с вами после этого можно вообще говорить?... Просто по-человечески противно. 

Тут мы с вами общего языка не найдем. Личность - это личина, маска человека, которой он "оперирует" при отношениях с другими людьми. И личина эта, как правило, контролируется эго человека, его умом, и лишь в малой степени, его душой. Любовь же - это "поле деятельности" исключительно души, и к эго человека, так же как и его уму - никакого отношения не имеет. Эго практически всегда имеет приоритет в управлении человеком, как социальным существом, поэтому если рассматривать отношения любви, как "вид" межличностных отношений, то  это путь в никуда.

У каждого пола есть присущие ему особенности психики, которые не зависят от его личностных и умственных предпочтений. Исключения бывают, но сути дела это не меняет. Мужчина - такой же объект "биологического вида" , как и женщина, во всем, что не касается его социальной роли в обществе. Отношения любви - вне какой-либо социальной роли, поскольку даже размножение людей, в отличии от животных, никак не связано ни с чем, кроме желания и совместимости людей. Кобели и суки - понятия, равно применяемые и к собакам, и к людям, - в том или ином смысле... :) Так что ваш пафос... как минимум, непонятен... ;) 

Опубликовано

Кстати, почему-то в основном здесь обсуждается измена физическая. Но ведь очень частно изначально, как и в случае моего мужа, М ищет самоутверждения на стороне, восхищения, комплиментов, подтверждения своей уникальности. Вначале, может он и не хотел с ней спать (т.е. ему было интересно просто общение, флирт). Но когда люди сближаются - появляется интерес, восхищение, чувства. А секс уже следует, как продолжение этих чувств. "Родство душ" типа, понимание. Так вот, мне, например, оч больно, что у них это было. И одно время он был влюблен :( И потом начинаешь заморачиваться "а что она значила в его жизни? А если однажды он будет сожалеть, что не остался с ней? А если вдруг увидит на улице и страсть разыграется вновь?" итп. Хоть он и говорит, что она ничего не значила и он скорей откликался на ее чувства, очень льстило, что она без ума от него, но все равно больно :( не скажет же он:"Да, я был влюблен,засыпал с мыслями о ней и тогда плевать мне было на тебя"

Опубликовано

А поступал подло. И, может, таким, каким он себя показал - я не могу его больше уважать?

Уважать или Доверять ?

Опубликовано

Уважать или Доверять ?

Скорей уважать.

Доверять тоже, но - это больше вначале. Он постоянно доказывает, старается, как на открытой ладони, т.е. показывает - вот он я, я раскаялся, больше не буду, никаких секретов. Но, конечно, в подсознании сидит страх. И страх "если он обманет снова, а я НЕ узнаю" намного сильней, чем " Если он обманет и я узнаю". Если узнаю, там ясно -дорога одна.

А уважение к нему ослабло не только потому что он причинил боль близкому.

Объясню:он был человеком принципов. Для него важно быть хорошим, добрым, жалостливым, он такой щедрый, заботливый, честный. Он важно рассуждал о том, как важна семья, как это ужасно, когда люди изменяют, т.е. такой вот супер хороший человек, идеальный просто. И этот идеал создала не я. Он всегда себя показывал таким. Поэтому когда видишь и слышишь одно,а потом узнаешь другое, и это другое протеворечит его принципам и тому, что ты видела на протяжении многих лет, то просто хлопаешь ресницами. Помню, как после измены, недели 3 прошло и мы были в магазине и на меня накатила паника, в прямом смысле, я такого никогда не чувствовала ранее. Мне казалось, что потолок упадет или сейчас меня кто-то ударит, хотелось спрятаться. И я стояла, смотрела как он идет дальше по магазину и думала :" А кто он вообще на самом деле? Я этого человека не знаю. Вся наша совместная жизнь - иллюзия?". Вот поэтому с уважением проблемы. Когда человек практически "дает слово ", а потом нарушает его.

Опубликовано

А у нее вопрос - как хотеть моногамии, иметь свободные отношения со всеми подряд и не ревновать, а сделать так, как мужу хочется.

Не заниматься сексом друг с другом, только на стороне.

По-другому никак.

Опубликовано

У меня, Кармадон, никакого пафоса нет , как нет и типично собачьей психологии. Возможно, вами и могут заинтересоваться биологи, но мне вы уже не интересны. С вами все ясно. 

Не заниматься сексом друг с другом, только на стороне.
По-другому никак.

А он не хочет :)). Суть вообщем в том, что вся это свободная любовь только из страха остаться одной.

Опубликовано

И я стояла, смотрела как он идет дальше по магазину и думала :" А кто он вообще на самом деле? Я этого человека не знаю. Вся наша совместная жизнь - иллюзия?". Вот поэтому с уважением проблемы. Когда человек практически "дает слово ", а потом нарушает его.

вы в начале темы написали, что у вас хороший секс.

просто поразительно, что после такого предательства,

подлости, без уважения у вас еще есть к нему желание.

как такое возможно?

Опубликовано
он был человеком принципов

У каждого человека принципов есть Тень, которую человек принципов боится увидеть :) Чем больше принципы, тем больше Тень :)

Опубликовано

вы в начале темы написали, что у вас хороший секс.

просто поразительно, что после такого предательства,

подлости, без уважения у вас еще есть к нему желание.

как такое возможно?

Не очень поняла какое отношение к моему комменту об уважении имеет секс.

Но на всякий случай отвечу : у нас раньше был нормальный секс. Во всяком случае я так оценивала. И не редко.

А сейчас отличный.

Опубликовано

Не очень поняла какое отношение к моему комменту об уважении имеет секс.

Но на всякий случай отвечу : у нас раньше был нормальный секс. Во всяком случае я так оценивала. И не редко.

А сейчас отличный.

имелось в виду - как вы его после всего этого еще хотите???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...