marina.sokolova Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Димыч, если муж будет каждый вечер играть в Ворд оф Танкс, и на жену не будет обращать внимания, а где-то рядом поселится "замечательный сосед"..... будет-ли вина мужа в том что жена захочет внимания, захочет чтоб кто-то оценил её женскую красоту...? Правильный порядок действий: попытаться решить проблему в браке - отчаяться - развестись - завести новые отношения Катастрофически неправильный, но наиболее распространенный порядок действий: попытаться решить проблему в браке (иногда опускается) - завести новые отношения - отчаяться - развестись. Последние два пункта могут меняться местами. А иногда (чаще) и проблемы-то нет, а просто захотелось поиграться, внести разнообразие. А если это дело вскрывается - вот тогда удобнее всего обвинить партнера в отсутствии тепла и любви. Что это блеф понять легко: можно добавлять в отношения нежность, но лучше ситуация в таком случае не становится.
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Надо ли понимать вас так, что вы не в состоянии различать психологию вообще межличностных и конкретно любовных отношений? Надо это так понимать,что в любовные отношения вступают личности. Поэтому это один из видов межличностных отношений. Главное в жизни женщины - это любимый мужчина. Человек - это мужчина, а женщина - друг человека. Желание женщины быть человеком - противоестественно в корне. Ну я же говорю - вы низводите женщину на уровень биологического вида. На уровень собаки. О чем с вами после этого можно вообще говорить?... Просто по-человечески противно.
n29 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 И ещё - вы не обязанны быть великодушной, всепонимающей и всепрощающей. Вы имеете право злиться, обижаться и не принимать того кто причинил вам боль.И ещё: вы имеете право любить всё розовое, мягкое, пушистое и не чувствовать себя при этом инфантильным дебилом. Именно это в наше суровое время многим дается с самым большим трудом ;-)
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Правильный порядок действий: попытаться решить проблему в браке - отчаяться - развестись - завести новые отношения Катастрофически неправильный, но наиболее распространенный порядок действий: попытаться решить проблему в браке (иногда опускается) - завести новые отношения - отчаяться - развестись. Последние два пункта могут меняться местами. а вы представьте что у жены при этом трое детей и ипотека.... нельзя все факты измен под общий знаменатель подводить, каждый индивидуален.
marina.sokolova Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 а вы представьте что у жены при этом трое детей и ипотека.... нельзя все факты измен под общий знаменатель подводить, каждый индивидуален. я этого и не делаю но представить ситуацию, в которой измена оправдана, могу с трудом наверное, есть исключительные случаи (здоровье, разлука на годы и т.п....), но к подавляющему большинству это не относится в обычной семье измена - зло, а масштаб это зла - да, определяется в каждом случае отдельно содержать троих детей и выплачивать ипотеку можно и не будучи в браке
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Да не буду я никому морду бить, влюбится, значит пусть будет счастлива. Но жить то я всё равно буду для неё и наших деток. Но Марина, положа руку на сердце.. Не важно какие отношения у нас с женой, такое может случится не только у свингеров. Но мы любим друг-друга. А остальные партнёры, лишь разжигают нашу страсть. Недавно на одном из форумов одна такая дама мучалась и вопрошала, что ей делать, если ее муж желает иметь все, что движется и при этом ее любит. Она его тоже любит, но с трудом переносит появление нового объекта. Хотя желает свободы. И других мужчин. И при этом моногамии. Но на последнее муж не согласен. А у нее вопрос - как хотеть моногамии, иметь свободные отношения со всеми подряд и не ревновать, а сделать так, как мужу хочется. Вообщем, сложная канва отношений. Все горят и дымятся от страсти
Vlad Tepes Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 я этого и не делаю но представить ситуацию, в которой измена оправдана, могу с трудом наверное, есть исключительные случаи (здоровье, разлука на годы и т.п....), но к подавляющему большинству это не относится в обычной семье измена - зло, а масштаб это зла - да, определяется в каждом случае отдельно содержать троих детей и выплачивать ипотеку можно и не будучи в браке вот из-за здоровья, я-бы как-раз и не оправдал. Одно дело когда партнёр не может физически, и другое когда не хочет. Я-бы не гулял с другими если-бы жена была больна, это подло. Видимо у нас разные взгляды на причины измен. Недавно на одном из форумов одна такая дама мучалась и вопрошала, что ей делать, если ее муж желает иметь все, что движется и при этом ее любит. Она его тоже любит, но с трудом переносит появление нового объекта. Хотя желает свободы. И других мужчин. И при этом моногамии. Но на последнее муж не согласен. А у нее вопрос - как хотеть моногамии, иметь свободные отношения со всеми подряд и не ревновать, а сделать так, как мужу хочется. Вообщем, сложная канва отношений. Все горят и дымятся от страсти ну отправляйте их ко мне, разрулю всё по полкам.
marina.sokolova Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 вот из-за здоровья, я-бы как-раз и не оправдал. Одно дело когда партнёр не может физически, и другое когда не хочет. Я-бы не гулял с другими если-бы жена была больна, это подло. Видимо у нас разные взгляды на причины измен. ну отправляйте их ко мне, разрулю всё по полкам. А если бы она была не против? А если бы здорова, но против? Измена - это просто одна из самых токсичных разновидностей лжи. Если ваш партнер не хочет, чтоб вы делали что-то, варианта три: не делать, разойтись и врать. Вот измена - это как раз последнее. Есть еще экзотика типа искажения реальности, представления событий так, будто ваш партнер в чем-то провинился и т.п. Причина изменить одна - захотелось.
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Что Вам мешало "добирать" на стороне то, чего вам не хватало в отношениях ? Мне тоже не хватало внимания вообще,людского. 3года с ребенком дома! Поэтому я много времени общалась с подругой и были даже переписки в соц. Сетях. Не могу их назвать флиртом, скорей, мне хотелось, чтоб меня похвалили, слелали комплименты. Муж никогда не делал, у него была позиция, что если слишком меня нахваливать , то я расправлю перышки и "зазнаюсь". Но, как и писала выше, я бы не смогла ему изменить физически. У меня такая же система,как кто-то (Извините, еще не всех запомнила) писал выше: проблемы - решение (хотя иногда замнчаешь поздно, что они есть) и если нет решения тогда уже развод и новые отношения. Но, наверное, я все-таки максималистка... Конкретно на вопрос "что мешало?". Честно- уважение и факт, что он, скорей всего не простит! У него изначально тоже было просто общение и потребность, чтоб его оценили и похвалили. Позже захотелось доказать какой он классный самец - может влюбить в себя девчонку. А потом уже пошло-поехало... Т.е. у меня позиция - окей, тебе хотелось общения и хвалебной оды - общайся и даже влюбляй ее. Но при этом не унижай меня, не посылай ей сердечки и не плачься ей как хреново к тебе относится жена. Вначале разберись в своих чувствах - с кем хочешь быть. Если с ней - скажи, обсудим. Если со мной, то на фиг пробовать с ней секс?
marina.sokolova Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Вы же сами ответили на свой вопрос. Недостаточно уважения. Есть ощущение, что вы простите.
Dimych Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Конкретно на вопрос "что мешало?". Честно- уважение и факт, что он, скорей всего не простит! Вопрос был не конкретный, а в контексте ответа о выборе каждого человека. Не совсем правильно выразил свою мысль. Извините.
Кармадон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Надо это так понимать,что в любовные отношения вступают личности. Поэтому это один из видов межличностных отношений. Ну я же говорю - вы низводите женщину на уровень биологического вида. На уровень собаки. О чем с вами после этого можно вообще говорить?... Просто по-человечески противно. Тут мы с вами общего языка не найдем. Личность - это личина, маска человека, которой он "оперирует" при отношениях с другими людьми. И личина эта, как правило, контролируется эго человека, его умом, и лишь в малой степени, его душой. Любовь же - это "поле деятельности" исключительно души, и к эго человека, так же как и его уму - никакого отношения не имеет. Эго практически всегда имеет приоритет в управлении человеком, как социальным существом, поэтому если рассматривать отношения любви, как "вид" межличностных отношений, то это путь в никуда. У каждого пола есть присущие ему особенности психики, которые не зависят от его личностных и умственных предпочтений. Исключения бывают, но сути дела это не меняет. Мужчина - такой же объект "биологического вида" , как и женщина, во всем, что не касается его социальной роли в обществе. Отношения любви - вне какой-либо социальной роли, поскольку даже размножение людей, в отличии от животных, никак не связано ни с чем, кроме желания и совместимости людей. Кобели и суки - понятия, равно применяемые и к собакам, и к людям, - в том или ином смысле... Так что ваш пафос... как минимум, непонятен... ;)
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Кстати, почему-то в основном здесь обсуждается измена физическая. Но ведь очень частно изначально, как и в случае моего мужа, М ищет самоутверждения на стороне, восхищения, комплиментов, подтверждения своей уникальности. Вначале, может он и не хотел с ней спать (т.е. ему было интересно просто общение, флирт). Но когда люди сближаются - появляется интерес, восхищение, чувства. А секс уже следует, как продолжение этих чувств. "Родство душ" типа, понимание. Так вот, мне, например, оч больно, что у них это было. И одно время он был влюблен И потом начинаешь заморачиваться "а что она значила в его жизни? А если однажды он будет сожалеть, что не остался с ней? А если вдруг увидит на улице и страсть разыграется вновь?" итп. Хоть он и говорит, что она ничего не значила и он скорей откликался на ее чувства, очень льстило, что она без ума от него, но все равно больно не скажет же он:"Да, я был влюблен,засыпал с мыслями о ней и тогда плевать мне было на тебя"
Dimych Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А поступал подло. И, может, таким, каким он себя показал - я не могу его больше уважать? Уважать или Доверять ?
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Уважать или Доверять ? Скорей уважать. Доверять тоже, но - это больше вначале. Он постоянно доказывает, старается, как на открытой ладони, т.е. показывает - вот он я, я раскаялся, больше не буду, никаких секретов. Но, конечно, в подсознании сидит страх. И страх "если он обманет снова, а я НЕ узнаю" намного сильней, чем " Если он обманет и я узнаю". Если узнаю, там ясно -дорога одна. А уважение к нему ослабло не только потому что он причинил боль близкому. Объясню:он был человеком принципов. Для него важно быть хорошим, добрым, жалостливым, он такой щедрый, заботливый, честный. Он важно рассуждал о том, как важна семья, как это ужасно, когда люди изменяют, т.е. такой вот супер хороший человек, идеальный просто. И этот идеал создала не я. Он всегда себя показывал таким. Поэтому когда видишь и слышишь одно,а потом узнаешь другое, и это другое протеворечит его принципам и тому, что ты видела на протяжении многих лет, то просто хлопаешь ресницами. Помню, как после измены, недели 3 прошло и мы были в магазине и на меня накатила паника, в прямом смысле, я такого никогда не чувствовала ранее. Мне казалось, что потолок упадет или сейчас меня кто-то ударит, хотелось спрятаться. И я стояла, смотрела как он идет дальше по магазину и думала :" А кто он вообще на самом деле? Я этого человека не знаю. Вся наша совместная жизнь - иллюзия?". Вот поэтому с уважением проблемы. Когда человек практически "дает слово ", а потом нарушает его.
n29 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А у нее вопрос - как хотеть моногамии, иметь свободные отношения со всеми подряд и не ревновать, а сделать так, как мужу хочется. Не заниматься сексом друг с другом, только на стороне. По-другому никак.
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 У меня, Кармадон, никакого пафоса нет , как нет и типично собачьей психологии. Возможно, вами и могут заинтересоваться биологи, но мне вы уже не интересны. С вами все ясно. Не заниматься сексом друг с другом, только на стороне.По-другому никак. А он не хочет ). Суть вообщем в том, что вся это свободная любовь только из страха остаться одной.
Konstante Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 И я стояла, смотрела как он идет дальше по магазину и думала :" А кто он вообще на самом деле? Я этого человека не знаю. Вся наша совместная жизнь - иллюзия?". Вот поэтому с уважением проблемы. Когда человек практически "дает слово ", а потом нарушает его. вы в начале темы написали, что у вас хороший секс. просто поразительно, что после такого предательства, подлости, без уважения у вас еще есть к нему желание. как такое возможно?
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 он был человеком принципов У каждого человека принципов есть Тень, которую человек принципов боится увидеть Чем больше принципы, тем больше Тень
n29 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А он не хочет ). Значит, недостаточно ещё намучились))
Marina83 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 вы в начале темы написали, что у вас хороший секс. просто поразительно, что после такого предательства, подлости, без уважения у вас еще есть к нему желание. как такое возможно? Не очень поняла какое отношение к моему комменту об уважении имеет секс. Но на всякий случай отвечу : у нас раньше был нормальный секс. Во всяком случае я так оценивала. И не редко. А сейчас отличный.
Konstante Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Не очень поняла какое отношение к моему комменту об уважении имеет секс. Но на всякий случай отвечу : у нас раньше был нормальный секс. Во всяком случае я так оценивала. И не редко. А сейчас отличный. имелось в виду - как вы его после всего этого еще хотите???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти