Гость vyacheslav626 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Всем здравствуйте! Мне 37 лет и проблем накопилось уже вагон и маленькая тележка, но сейчас возможности нет обратиться платно к специалисту, поэтому пытаюсь выплывать самостоятельно. Одна из ключевых проблем в том, что я не могу закончить начатое. Либо пропадает желание закончить либо появляются какие либо обстоятельства препятствующие завершению задачи. (даже когда более 90% работы выполнено, появляется ощущение вплоть до полной неприязни, а если заканчиваю через силу то либо появляются проблемы со здоровьем либо еще какие-то неприятности). За самим собой стал наблюдать лет 7 и анализируя причино-следственную связь пришел к такому выводу что у меня есть "вредители", внутренние и внешние. Внутренний - это похоже под- или сверхсознание (или что-то типа того), а внешние - это враги "по жизни". Но на самом деле я незнаю кто это, просто предположение. И не безосновательное. Появилась апатия, ничего не хочется делать, усугубились проблемы со сном (бессонница), иногда дают знать проблемы со здоровьем... Я понимаю что случай запущенный, но может кто-нибудь подскажет в каком направлении двигаться?
Artur Kagroman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте. Психологи есть в другой ветке - психологические консультации. Есть бесплатные психологи. Напишите им пожалуйста.
weaselman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Привет, Вячеслав! То есть, ты начинаешь чтоьто делать, потом пропадает желание, и ты не заканчиваешь, да? Правильно я понял твою проблему?
Гость vyacheslav626 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте. Психологи есть в другой ветке - психологические консультации. Есть бесплатные психологи. Напишите им пожалуйста. Хорошо, благодарю Вас за совет. Привет, Вячеслав! То есть, ты начинаешь чтоьто делать, потом пропадает желание, и ты не заканчиваешь, да? Правильно я понял твою проблему? ну какбы да (проблема не только в этом )... иногда с ленью немогу справиться.
weaselman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну, лень - это то же самое, что и нежелание, верно? Так вот, я что спросить-то хотел ... Если желания что-то делать нет, и ты это не делаешь ... в чем проблема, собственно? Понимаешь, обычно, у людей проблемы бывают из-за того, что им приходится делать то, что не хочется. А если тебе что-то делать неохота, и есть возможность это не делать, то этому радоваться надо, нет?
Гость vyacheslav626 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну, лень - это то же самое, что и нежелание, верно? Так вот, я что спросить-то хотел ... Если желания что-то делать нет, и ты это не делаешь ... в чем проблема, собственно? Понимаешь, обычно, у людей проблемы бывают из-за того, что им приходится делать то, что не хочется. А если тебе что-то делать неохота, и есть возможность это не делать, то этому радоваться надо, нет? ну, под ленью я подразумевал "страшную лень", бывало на протяжении месяца мне было даже с кровати трудно вставать было, как будто меня к ней "привязали", хотя в физическом плане проблем со здоровьем какбы небыло. дело еще в том, что я сам перед собой ставлю задачи, которые надо выполнять (работаю сам на себя), а задачи ставлю не для того чтоб потом от них "отмазаться", если я сам ничего не сделаю, за меня никто не сделает. т.е надо делать.
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 т.е надо делать. Для чего "надо"?
Русланео Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 У меня такая же ситуация 1 в 1, если решишь отпишись 3 направления в которых я двигаюсь, поочередно бросаю и так по кругу. Какие-то причины нахожу всегда чтобы бросить, и этот процесс растягивается на вечность. Почитал, что если принял решение, то его нужно доводить до конца или вообще не принимать.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Для чего "надо"? Для того чтоб выполнить цель. т.е. цель я разбиваю на более "мелкие" задачи. У меня такая же ситуация 1 в 1, если решишь отпишись 3 направления в которых я двигаюсь, поочередно бросаю и так по кругу. Какие-то причины нахожу всегда чтобы бросить, и этот процесс растягивается на вечность. Почитал, что если принял решение, то его нужно доводить до конца или вообще не принимать. каждый случай индивидуальный, думаю если есть возможность то лучше обратиться к специалисту (только к хорошему, а то еще усугубится...). В моем случае это необязательно причина во мне, иногда происходят события на которые я немогу повлиять, к примеру погода (у меня стройка, работа на улице), в апреле была аномально низкая погода для этого региона, дожди, заморозки. Даже местные офигивали, типа "почему так холодно???". я нелюблю дожди, потому что простываю (а болеть нелюблю), вот и отсиживаюсь дома когда пройдет непогода. С погодой я давно заметил что у меня с ней проблема. Я не шучу, на полном серьезе(!). Часто мешают люди, после чего пропадает желание что-то делать. Как-то так...
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Для того чтоб выполнить цель. т.е. цель я разбиваю на более "мелкие" задачи.A зачем такая цель, которую достигать не хочется?
Гость vyacheslav626 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 A зачем такая цель, которую достигать не хочется? Почему вы так решили? Я хочу достигнуть цели, но иногда мне нехочется выполнять задачи, которые сам поставил. а иногда ощущается какбы помеха из-за которой не получается ее достигнуть. Время показывает что стратегические решения которые я принимаю у меня правильные, проблема с тактикой. Из-за отсутствия опыта совершаю ошибки и теряю драгоценное время (а то и здоровье)... И сделал вывод, раз самостоятельно решить проблему неполучается, значит нужна помощь (хотябы советом).
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну, приведи пример какой-нибудь, стратегической цели, которую хочется достичь, и тактических, которых не хочется. Или, лучше, три ...
Гость vyacheslav626 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну, приведи пример какой-нибудь, стратегической цели, которую хочется достичь, и тактических, которых не хочется. Или, лучше, три ... а почему три? а не 5, 10 или 50??? почему ты считаешь что тактические мне нехочется выполнять? мне кажется ты не понимаешь суть. попробую выразиться иначе. все просто. есть цель, есть пути решения (можно назвать это тактикой). так вот, путь можно разделить на этапы (или задачи). так проблема как раз именно в этом. ну а планы у меня наполеоновские))) зачем о них рассказывать в прямом эфире?
Милена777 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 а почему три? а не 5, 10 или 50??? почему ты считаешь что тактические мне нехочется выполнять? мне кажется ты не понимаешь суть. попробую выразиться иначе. все просто. есть цель, есть пути решения (можно назвать это тактикой). так вот, путь можно разделить на этапы (или задачи). так проблема как раз именно в этом. И я не понимаю, в чем именно проблема При этом должны задаваться два вопроса: Чего ты хочешь достичь в первую очередь? На какие этапы можно разделить задачу? Вот Вам и тактика
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 а почему три? а не 5, 10 или 50??? Если можешь десять или пятьдесят, то давай, чем больше, тем лучше. почему ты считаешь что тактические мне нехочется выполнять? мне кажется ты не понимаешь суть. Ну да, наверное, не понимаю ... А какие тогда тебе не хочется? все просто. есть цель, есть пути решения (можно назвать это тактикой). так вот, путь можно разделить на этапы (или задачи). так проблема как раз именно в этом. Какая именно проблема? ну а планы у меня наполеоновские))) зачем о них рассказывать в прямом эфире? Пиши в личку, если в прямом эфире стесняешься. А зачем нужно - ну, чтобы понятно было, о чем речь идет. Невозможно ведь помочь в решении вопроса, не зная, в чем именно он заключается.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 И я не понимаю, в чем именно проблема А зачем нужно - ну, чтобы понятно было, о чем речь идет. Невозможно ведь помочь в решении вопроса, не зная, в чем именно он заключается. попробую объяснить на (гипотетическом) примере. захотелось к примеру мне покрасить стену. купил краски (подготовил, развел), подготовил пультивизатор. и перед самой покраской (или в процессе) пропадает желание красить в плоть до того типа: "нехочу, прям хоть убей". но, возможны и варианты перед "нежеланием" происходит какое-то событие. звонок, кто-то пришел в гости, или как-то отвлек. я привожу гипотетический пример, потому что если я буду приводить конкретный, то там будут свои "подводные камни" в каждом конкретном случае, и мы в них упремся (чтоб не получилось как в присказке "за деревьями не видеть леса"). дело в том, что этих примеров масса (тысячи), но правда все они стали происходить на новом месте жительства (на старом такого небыло). вообще, складывается впечатление, как будто меня что-то сбивает, ощущение сбитого летчика на вражеской территории.
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Проблема гипотетических примеров в том, что они ... гипотетические. То есть, не имеют отношения к реальной проблеме.Тебе, вероятно, кажется, что пример, который ты привел, достаточно похож на те реальные проблемы, с которыми ты сталкиваешься, но штука в том, что ты, ведь, не знаешь, какая именно деталь тех реальных примеров на самом деле вызывает проблему, поэтому не можешь быть уверен в том, что твой воображаемый пример ее, эту деталь воспроизводит. Понимаешь, в чем тут дело? Кроме того, одного примера мало. Для того, чтобы найти эту деталь, общую между этими реальными примерами, которых "масса", то нужно рассмотреть, хотя бы, несколько из них, чтобы иметь возможность заметить что-то общее между ними.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 хорошо, случай с краской - реальный. у меня пропало желание красить когда увидел соседа напротив моего дома с алконавтом (с которыми я не общаюсь, они считают меня дебилом, я считаю их дебилами). тогда я себя пересилил и красить закончил (мы так не общались и фразами не обменивались), но морального удовлетворения от работы - никакого. еще случай делал окно которое выходило на заднюю часть моего дома, пришел сосед с подружкой (как бы в гости), я окно делаю, но все равно на них отвлекаюсь, и послать их было неудобно. и они пробыли до тех пор пока я незакончил с окном. дело в том, что после окна, у меня еще были намечены планы, от которых пришлось отказаться. в итоге тоже нет морального удовлетворения от работы. еще случай делал уже другое окно которое выходило на заднюю часть дома, пришел другой сосед. но тут я стал его подпрягать, здесь подержи, это подай. в итоге тоже нет удовлетворения от работы. даже наоборот. неприязнь. иногда нехочется проверять почту, заметил когда начинаю общаться с новым человеком или долго общаюсь со старым. но не факт. ну не хочу и всё. по шкале от -10 до +10 прям -10 баллов. когда себя пересиливаю и проверяю почту, то ничего особенного. почта как почта. но после этого нежелание проверять почту еще усиливается. дело в том, что примеров реально масса, и мне лень их описывать они однотипные... а цель которую сейчас себе поставил - это смена места жительства.
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Знаете, мне тоже порой не нравится, когда я работаю, а рядом стоят наблюдающие. Первые примеры похожи в том, что посторонние люди Вас отвлекали от дел или наблюдали со стороны. Видимо, Вас это сильно раздражает, да? А почему бы не сказать соседу, что Вы заняты и попросить попозже зайти?
Гость vyacheslav626 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Знаете, мне тоже порой не нравится, когда я работаю, а рядом стоят наблюдающие. ну, на самом деле дело не в этом. на мой взгляд. какбы в третьем случае наблюдатель хоть и с неохоткой, но мне "помогал". на самом деле я бы не сказал что сильно раздражает, просто иногда бывает неприятно, зависит от того кто смотрит. Сейчас я могу попросить чтоб зашли позже, а в случае с окнами, тогда я только приехал и со всеми разговаривал вежливо, чтоб не обидеть. был еще случай, как-то что-то делал, пришел сосед, просто, типа как дела, че делаешь. общались минуты 2-3 через калитку, и возвращаясь к работе через какое-то время может минут 30, пропало желание делать эту работу. заметил, когда я работаю увлеченно, чисто для себя, в кайф, то приходят соседи поочереди поинтересоваться как дела и что я делаю. а когда я ничего не делаю, месяцами ко мне никто не приходит. по началу, как купил дом забора практически небыло, его можно было почти спокойно перешагнуть. вот меня и отвлекали безцеремонно перешагивая типа "я же свой, мне же можно". а когда поставил забор, тогда у меня периодически начиналось пропадать желание что-то делать, а когда увлеченно работал, то уже отвлекали соседи непосредственно по участку.
Милена777 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 «какбы в третьем случае наблюдатель хоть и с неохоткой, но мне "помогал".» Так когда он стал помогать? Когда Вы его попросили. Вы думали, что может тогда его присутствие не будет Вам в тягость. Но нет. Все равно было некомфортно. «на самом деле я бы не сказал что сильно раздражает, просто иногда бывает неприятно, зависит от того кто смотрит. Сейчас я могу попросить чтоб зашли позже, а в случае с окнами, тогда я только приехал и со всеми разговаривал вежливо, чтоб не обидеть.» Значит сейчас проблемы больше нет? «был еще случай, как-то что-то делал, пришел сосед, просто, типа как дела, че делаешь. общались минуты 2-3 через калитку, и возвращаясь к работе через какое-то время может минут 30, пропало желание делать эту работу.» Ну, вот – опять похожий случай: отвлекли, и потом пропало желание. А Вы говорите не в этом дело. «заметил, когда я работаю увлеченно, чисто для себя, в кайф, то приходят соседи поочереди поинтересоваться как дела и что я делаю. а когда я ничего не делаю, месяцами ко мне никто не приходит.» Работающий человек привлекает внимание. Говорят на три вещи можно смотреть бесконечно: на воду, огонь и как другие работают
Гость vyacheslav626 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Значит сейчас проблемы больше нет? ну смотря что считать за проблему? сейчас у меня апатия, сейчас вообще ничего не хочется делать . так что можно сказать что проблемы с нежелательными гостями нет... хотя, летом ремонтировали машину, и опять, то один сосед придет, то другой. у меня пропадало настроение, но знакомый брал инициативу и говорил давай сейчас займемся этим или этим. затем у меня снова появлялось рабочее настроение и инициативу уже брал сам. и так продлжалось до тех пор, пока не начинался дождь... Ну, вот – опять похожий случай: отвлекли, и потом пропало желание. А Вы говорите не в этом дело. ну покрайней мере в этом случае на меня не смотрели же во время работы... Работающий человек привлекает внимание. Говорят на три вещи можно смотреть бесконечно: на воду, огонь и как другие работают ага, сам в детстве любил смотреть на работающих пожарных... :) но они этого не любили. и нас, детвору, прогоняли чуть ли не палками... но тогда я работал у себя во дворе и из-за забора меня небыло видно, может быть разве что слышно... а когда ремонтировали машину, она вообще стояла за домом... так что вот...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти